Сокращение несовершеннолетнего

Главная / Сокращение несовершеннолетнего

Сокращение несовершеннолетнего

Горячая телефонная линия

Возможно ли сокращение работника, имеющего несовершеннолетнего работника?

Здравствуйте. Я проработала в школе 20 лет. В этом году попадаю под сокращение. Имею несовершеннолетнего ребенка.Имеет ли право работодатель сократить меня не предоставляя другой должности,если в школе работают с этого года временно замещающие люди на время дикрета.

Здравствуйте, Татьяна Викторовна .

Есливывоспитываете ребенка в возрасте до 3 лет, либо являетесь одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка в возрасте до четырнадцати лет, то, согласно ст.261 Трудового кодекса РФ, расторжение трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников, невозможно. Между тем, если вы не относитесь к одной из указанных выше категории граждан, то увольнение в связи с сокращением должности действительно возможно. Однако при этом должна быть соблюдена процедура расторжения трудового договора по указанному основанию. В частности, согласно ст.179 Трудового кодекса РФ, должно быть соблюдено преимущественное право на оставление на работе. В частности, согласно указанной норме кодекса, при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев; работниками, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание…… Кроме того, на основании и ст.180 Трудового кодекса РФ работодатель обязан предлагать вам другую имеющуюся работу (вакантную должность). Увольнение по сокращению численности или штатов работников допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Для большей ясности консультации рекомендую ознакомиться со ст.ст.81,179,180,261 Трудового кодекса РФ.

www.gos-urist.ru

Сокращение при наличии несовершеннолетних детей

Здравствуйте могут ли меня сократить если у меня несовершеннолетний ребенок? В свидетельстве о рождении отец есть, но я не замужем. Подписывать ли мне уведомление о сокращении?

Ответы юристов (2)

Согласно ст. 179 ТК РФ, При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Таким образом, преимущество при сокращении Вам может предоставляться только при наличии двух или более иждивенцев, а также в том случае, если в семье больше нет работников с самостоятельным заработком.

К сожалению да, могут это сделать, у них есть на это право.

С Уважением,
Васильев Дмитрий.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Могут ли сократить пенсионера, если у него есть несовершеннолетний ребенок?

Сокращение работающего пенсионера

Имеют ли право сократить работающего пенсионера,если он является единственным кормильцем,и у него есть несовершеннолетний ребенок?

Ответы юристов (1)

Добрый день, Екатерина!

Сокращение работников, являющихся пенсионерами, производится на общих основаниях. Никаких отличий при сокращении пенсионера в проведении процедуры по сравнению с сокращением работников, не являющихся пенсионерами, не существует.

Определяется круг лиц, имеющих преимущественное право на оставление на работе.
При сокращении штата (численности) такое право предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (ч. 1 ст. 179 ТК РФ). При равной производительности труда и квалификации на работе оставляют:
— семейных работников при наличии двух или более иждивенцев — нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию;
— лиц, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;
— работников, получивших в период работы у данного работодателя трудовое увечье (профессиональное заболевание);
— инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий;
— работников, повышающих свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы (ч. 2 ст. 179 ТК РФ).
Отдельными федеральными законами также предусматриваются категории работников, имеющие преимущественное право оставления на работе (ст. 14 Закона от 15.05.1991 N 1244-1; ст. 21 Закона от 21.07.1993 N 5485-1 и др.).
Кроме того, существуют категории работников, которые не могут быть уволены при сокращении штата, в частности (ст. 261 ТК РФ):
— беременная женщина;
— женщина, имеющая ребенка в возрасте до трех лет;
— одинокая мать, воспитывающая ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или малолетнего ребенка — ребенка до 14 лет.

В вашем случае работающий пенсионер имеет преимущественное право на оставление на работе.

m.pravoved.ru

Может ли опекун ребенка до 14 лет быть уволен в связи с сокращением штата работников организации?

В организации начата процедура сокращения штата. Один из сокращаемых работников является опекуном внука, возраст внука — 10 лет, он не является инвалидом, мать ребенка лишена родительских прав.

Может ли данный работник быть уволен в связи с сокращением штата работников организации?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Работник, являющийся опекуном малолетнего ребенка в возрасте до 14 лет и воспитывающий его без матери, не может быть уволен по п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ.

Одним из оснований для расторжения с работником трудового договора по инициативе работодателя является сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя (п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ).

До начала проведения мероприятий по сокращению численности (штата) работодатель должен определить круг работников, которых затронут соответствующие мероприятия, и исключить из этого списка сотрудников с детьми, перечисленных в части четвертой ст. 261 ТК РФ, а также других работников, которых нельзя увольнять по п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ.*(1) Так, согласно части четвертой ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до 14 лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п.п. 1, 5-8, 10 или 11 части первой ст. 81 или п. 2 ст. 336 ТК РФ). Пленум Верховного Суда РФ в п. 2 постановления от 28.01.2014 N 1 разъяснил, что к лицам, воспитывающим детей без матери, может быть отнесен отец, лицо, наделенное правами и обязанностями опекуна (попечителя) несовершеннолетнего, в случае, если мать ребенка умерла, лишена родительских прав, ограничена в родительских правах, признана безвестно отсутствующей, недееспособной (ограниченно дееспособной), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов либо отказалась взять своего ребенка из образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, или аналогичной организации, в иных ситуациях.

В рассматриваемой ситуации работник является опекуном малолетнего ребенка в возрасте до 14 лет и воспитывает его без матери (лишена родительских прав), а соответственно, относится к той категории работников, трудовой договор с которым не может быть расторгнут в связи с сокращением численности или штата. При таких обстоятельствах данный работник не может быть уволен по п. 2 части первой ст. 81 ТК

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

www.bashinform.ru

Сокращение работника с детьми

Статьи по теме

Можно ли сократить работника с детьми? Можно ли сократить сотрудника, у которого на попечении двое несовершеннолетних детей, а супруга не трудоустроена?

Сокращение штата – сложный процесс, имеющий специфические нюансы. Например, есть такие работники, с которыми нельзя прекратить трудовые отношения по решению нанимателя ни при каких обстоятельствах. К ним относятся, в частности, женщины с детьми.

Читайте также:

О том, как происходит сокращение работника, имеющего несовершеннолетнего ребенка, а также о запретах на увольнение сотрудников с детьми читайте в нашей статье.

Запрет на сокращение работников, имеющих детей

В Трудовом кодексе РФ четко прописаны категории сотрудников, которых нельзя увольнять. Запрет касается и случаев прекращения трудовых отношений по сокращению. Так, законом запрещено:

  • сокращение работника, имеющего ребенка в возрасте до 3-х лет;
  • увольнение матери-одиночки, у которой есть ребенок-инвалид (до 18 лет) или малолетний ребенок (до 14 лет);
  • сокращение работника, имеющего ребенка-инвалида или малолетнего ребенка и воспитывающего его без матери;
  • увольнение сотрудника — единственного кормильца в семье, где количество детей три и более, а второй родитель не трудоустроен;
  • сокращение беременных сотрудниц.
  • Сотрудники, попадающие в перечисленные категории, должны доказать свой статус и предоставить нанимателю документы, подтверждающие наличие детей.

    Номер журнала в подарок!

    В иных ситуациях сокращение возможно. Однако важно соблюсти установленную процедуру.

    Порядок сокращения работников с детьми

    По общим правилам, сокращение работника, имеющего ребенка до 14 лет, возможно. Однако при осуществлении процедуры необходимо проверять, обладает ли сотрудник, должность которого сокращается, преимущественным правом или запретом на прекращение трудовых отношений по решению работодателя.

    Так, в первую очередь предпочтение продолжит трудовые отношения отдается:

  • работникам, которые содержат на своем попечении нетрудоспособных членов семьи (двух и более);
  • сотрудникам, в семьях у которых нет членов с самостоятельным заработком;
  • сотрудникам, которые пострадали в результате выполнения трудовых функций и получили профессиональное заболевание;
  • работникам, направленным нанимателем на повышение квалификации;
  • работникам, являющимся жертвами аварии на ЧАЭС и ядерных испытаний.

Можно ли сократить сотрудника, у которого на попечении двое несовершеннолетних детей, а супруга не трудоустроена?

Законодательно запрет на увольнение будет действовать, если в семье есть три и более несовершеннолетних ребенка, а второй родитель в трудовых отношениях не состоит и заработную плату не получает. Получается, сокращение такого сотрудника возможно.

Принимая решение о его увольнении, следует учитывать, что он имеет преимущественное право продолжения трудовых отношений. При возникновении спорной ситуации, когда квалификация и уровень образования такого работника с сотрудником без иждивенцев равная, увольнение единственного кормильца семьи с двумя малолетними детьми посчитается незаконным.

www.pro-personal.ru

Смотрите так же:

  • Война без правил документальный На "Беларусь 3" премьера цикла документальных фильмов "Хатынь. Война без правил" 20 марта зрители "Беларусь 3" увидят премьеру цикла документальных фильмов "Хатынь. Война без правил", приуроченного к 75-й годовщине со дня трагедии в белорусской деревне. 75 лет отдаляют нас от страшного […]
  • Ставка налога на персонал Действующие налоги и сборы в Российской Федерации (подготовлено экспертами компании "Гарант") Действующие налоги и сборы в Российской Федерации Федеральные налоги и сборы Налог на прибыль организаций Налоговая ставка устанавливается в размере 20 %, если иное не предусмотрено статьей 284 […]
  • На сколько можно сделать страховку На сколько можно сделать страховку Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Временная страховка ОСАГО — Временный полис на перегон автомобиля Наверное, многие из вас слышали о возможности приобрести ОСАГО на […]
  • Размеры пособий на детей в 2014 году Пособия в 2014 году В соответствии с Федеральным законом № 349-ФЗ от 02 декабря 2013 года «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» размеры государственных пособий гражданам, имеющим детей, подлежат индексации на коэффициент 1,05 и составляют: - […]
  • Защита несовершеннолетних в ук рф Уржумский район официальный сайт О защите прав и интересов несовершеннолетних Одним из основных начал семейного законодательства в соответствии со ст. 1 Семейного Кодекса Российской Федерации является то, сто семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства. […]
  • Сроки сдачи единого налога на вмененный доход Декларация ЕНВД Какие отчеты сдают ИП и организации на ЕНВД? Как часто происходит сдача декларации? Есть ли сервисы, упрощающие сдачу отчетности компаниям на спецрежимах? Ответы на эти и другие важные вопросы — в нашем материале. Бланк декларации ЕНВД скачать бесплатно (excel) Условия […]
  • Правила по охране труда по сварочным работам Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 декабря 2014 г. № 1101н "Об утверждении Правил по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ" (не вступил в силу) В соответствии со статьей 209 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства […]
  • Закон о портах 261 фз Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 261-ФЗ "О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 261-ФЗ"О морских портах в Российской Федерации и о […]