Санитарные правила для пивоваренной и безалкогольной промышленности

Главная / Санитарные правила для пивоваренной и безалкогольной промышленности

Санитарные правила для пивоваренной и безалкогольной промышленности

871 Полиформальдегид 5 а III1143 Формальгликоль+ диоксолан-1, 3) 50 п IV Кетоэфир 1241Обязательство по охране окружающей среды должно начинаться с высших уровней руководства. Соответственно этому высшее руководство должно определить экологическую политику организации и обеспечить внедрение системы управления окружающей средой. Частью этого обязательства является назначение высшим руководством специального(ых) представителя(ей) с определенной ответственностью и полномочиями по внедрению системы управления окружающей средой. О больших организациях или организациях со сложной структурой может быть несколько назначенных представителей. На малых или средних предприятиях эти обязанности может выполнять одно лицо. Высшее руководство должно также гарантировать обеспечение надлежащими ресурсами в целях внедрения и поддержания в рабочем состоянии системы управления окружающей средой. Важно также четко определить основные обязанности по ведению системы управления окружающей средой и сообщить об этом соответствующему персоналу.695 Метилтестостерон 0,005 а I4,4-Тиодифенил 144 Направление движения из ___________________в _______________________

Валексон 45863 Аммония роданид 5 а III
ГОСТ 27570.19-89 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к мармитам и аналогичным приборам и методы испытаний
10 Теплый период года Период года, характеризуемый среднесуточной температурой наружного воздуха выше +10°С995 Тетраметилдипропилентриамин 1 п II
1028 п-, м-Толуидин+ 1 п II

263 Диаллилизофталат 0,5 п+а II1180 2-Хлор-4,6-бис-изопропиламино-симмтриазин (пропазин) 5 а III179 Бутилнитрит 1 п II599 Кремния диоксид аморфный в виде аэрозоля конденсации при содержании от 10 до 60% 2* а III Ф 111 Бария карбонат 0,5 а IIНаправление движения из ___________________в _______________________
451 Диэтилмалеинат+ 1 п+а II

закачать файл даром с сервера — характеристика участка внутреннего водного пути, устанавливаемая в зависимости от гарантированной и (или) средненавигационной глубин судового хода, а также расчетных параметров транспортного флота на расчетную перспективу.
92 Ацетальдегид тетрамер (метальдегид) 0,2 а II Аминазин 306290 1,1-Дигидроперфторгептиловый эфир акриловой кислоты 30 п IV
г) с примесью диоксида кремния от 2 до 10% 4 а IV А, Ф 1026 Титан и его диоксид 10 а IV Ф
886 S-Пропил-N-этил-N-н-бутилтиокарбамат (тилам) 1 п+а II148 Бис-/хлорметил/-бензол 1 п II
1171 м-Хлоранилин+ 0,05 п I взять документ моментально с хранилища закачать файл сейчас с файлового архива г) алмазы природные и искусственные 8 а IV Ф
467 Дрожжи кормовые сухие, выращенные на послеспиртовой барде 0,3 а II А
Анализ контракта 4.33) 4.4.6 Управление операциями
Фреон 114 426

1006 1,1,2,4-Тетрахлорбутен-2+ 2 п IIIКорректирующие и предупреждающие действия 4.14 4.5.2 без 1-й части 1-го предложения Несоответствие и корректирующие и предупреждающие действия

ГОСТ 17.5.1.02-85 Вводная часть; 1.2Период года Категория работ верхняя граница нижняя граница рабочих местах не более рабочих

Целевые и плановые экологические показатели должны быть согласованы с экологической политикой, включая обязательство по предотвращению загрязнения окружающей среды. 528 Керосин (в пересчете на С) 300 п IV

До 100 4 952 Спирт пропиловый 10 п III
773 Нитрил бензойной кислоты 1 п II

1055 3,5,5-Триметилциклогексан (дигидроизофорон) 1 п II582 Кофеин основание 0,5 а IIСевин 759

а) зерновая 4 а III А, Ф737 Моноэтанолэтилендиамин+ 3 п+а III1242 Циклотриметилентринитроамин (гексоген) 1 п+а II

116 Бария хлорид 0,3 а II 949 Спирт актафторамиловый 20 п IV911 Серы монохлорид+ 0,3 п II

902 Рубидия гидроксид+ 0,5 а II 271 Диангидрид пиромеллитовой кислоты 5 а III428 0-2,4-Дихлорфенил-N-изопропил-амидохлорметилтиофосфонат+ (изофос-2) 0,5 п+а IIАнабазин гидрохлорид 848

сохранить файл сейчас с файлового архива 466 Доломит 6 а IV Ф200 Вискоза-77 5 а III922 Ситалл марки СТ-30 в смеси с алмазом до 5% 2 а III А

е) фториды сурьмы трехвалентные (в пересчете на Sb с обязательным контролем HF) 0,3 п+а II

825 Папаверин хлористоводородный 0,5 а IIНорборнен 153

1224 Циклогексанон 10 п III1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом классификации, терминологии и информации по стандартизации и качеству (ВНИИКИ) и Всероссийским научно-исследовательским институтом стандартизации (ВНИИстандарт) Госстандарта России
830 Пектофоетидин 4 а IV 246 Гидроперекись третичного амила+ 5 п III

796 3-Нитро-4-хлорбензотрифторид+ 0,5 п+а II выкачать файл даром с архива скачать енир сейчас с хранилища 180 Бутиловый эфир 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (бутиловый эфир 2,4-Д) 0,5 п+а II- 4.12 Статус контроля и испытаний 111 Бария карбонат 0,5 а II 1145 Формамид 3 п III
829 Пектоклостридин 3 а III956 Спирт фуриловый+ (фурфуриловый) 0,5 п II396 N,N-Дифурфураль-п-фенилендиамин+ 2 п+а II А получить гост даром с хранилища файлов загрузить документ сразу с хранилища загрузить нтд мигом с файлового архива 304 Диметиламин+ 1 п II К — канцерогены;1042 1,1,5-Тригидроперфторамиловый эфир акриловой кислоты 30 п IV
5-го » — » 80;
972 Сульфоаммиачное удобрение 25 п+а IV391 Дифтортетрахлорацетон+ 2 п III 150 Бис-/хлорметил/-ксилол 1 п II

КЦА 12301081 4,5,6-Трихлорбензоксазолин-2 (трилан) 0,1 а II

761 -Нафтол 0,5 а II

_________________48 п-Аминобензолсульфонилгуанидин (сульгин) 1 а II

llzhhn.narod.ru

Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности 2018 год. Последняя редакция

Документ продается с актуализацией на дату продажи!
Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности от 9 апреля 1985 г. N 3244-85 утверждены заместителем Главного государственного санитарного врача СССР А.И.ЗАИЧЕНКО и заместителем Министра пищевой промышленности СССР А.М.БЕЛИЧЕНКО.
Настоящие Правила определяют санитарные требования к оборудованию и содержанию всех действующих и вновь вводимых в эксплуатацию предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности.
Требования настоящих Правил, связанные с реконструкцией действующих цехов и участков, при изменении технологии, механизации основных производственных процессов и т.п., должны быть выполнены в сроки по согласованию с местными органами Государственной санэпидслужбы и ведомственной санитарной службы.
Требования по благоустройству территории, строительству или реконструкции очистных сооружений действующих предприятий должны выполняться в сроки по согласованию с местными органами санэпидслужбы и другими органами в установленном порядке.

I. Область и порядок применения Санитарных правил
II. Санитарные требования к территории
III. Водоснабжение и канализация
IV. Санитарные требования к освещению
V. Санитарные требования к отоплению и вентиляции. Борьба с шумом и вибрацией
VI. Санитарные требования к производственным и подсобным помещениям
VII. Санитарные требования к хранению сырья, условиям технологического процесса и выпуска пива
Склады для пищевых продуктов и тары
Содержание помещений и оборудования производственных цехов
Элеватор и солодовня
Варочный цех
Дробильное отделение
Варочное отделение
Цех главного брожения
Отделение отстойных чанов и тарелок
Холодильные аппараты
Дрожжевое отделение
Отделение чистой культуры дрожжей
Цех брожения
Цех дображивания
Фильтрационное отделение
VIII. Санитарные требования к условиям технологического процесса и выпуску безалкогольных напитков и кваса
Подготовка сырья для производства безалкогольных напитков
Обработка оборудования и инвентаря
Производство хлебного кваса
Отделение для разведения чистых культур микроорганизмов в производстве кваса
Требования к помещению и оборудованию
Обработка оборудования для разведения чистых культур микроорганизмов
IX. Розлив и транспортировка напитков
Подготовка тары
Розлив в бутылки
Мойка бочек
Бочковой розлив
Транспортировка напитков
X. Общая дезинфекция
XI. Санитарные требования к бытовым помещениям
XII. Мероприятия по борьбе с мухами, тараканами и грызунами
XIII. Правила личной гигиены работников
XIV. Ответственность за соблюдение настоящих Санитарных правил
Приложение 1. Общие положения по применению бактерицидных ламп на предприятиях пищевой промышленности

www.centrmag.ru

Открываем в СПб крафтовую мини-пивоварню. Уже завезли оборудование. Сейчас готовим пакет документов для получения всех разрешающих документов. Вопрос про требования к помещению для пивоварения. Помещение в собственности. Интересует комментарий и пояснения к следующему НПА (нормативно-правовому акту) «Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности» (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 09.04.1985 № 3244-85, Минпищепромом СССР 15.04.1985), а именно VI. САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ И ПОДСОБНЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ 53. При реконструкции предприятий не разрешается располагать основные производственные цехи в подвалах и полуподвальных помещениях, кроме бродильно-лагерных отделений. У нас как раз подвальное помещение (указано в свидетельстве о собственности и кадастровом и техническом паспорте). Мы хотим в данном помещении полный цикл пивоварения: варочное отделение, бродильно-лагерное отделение и хранение в холодильной камере. Не будет ли у нас проблемы с СЭС, Роспотребнадзором, РАР? И да у нас не было реконструкции предприятия и помещения. Мы сделали только ремонт. Раньше в этом помещении была столовая.

Приведенные вами Санитарные правила, согласно разъяснениям Роспотребнадзора, данным в письме от 16.05.2007 № 0100/4962-07-32, являются действующим нормативным правовым актом впредь до их отмены либо принятия нового нормативного правового акта взамен существующего.

Таким образом, действующие СанПиНы не содержат прямого запрета на размещение пивоваренных производств в подвальных помещениях.

Вместе с тем, необходимо учитывать следующее.

«Дорыночное» законодательство СССР оперировало весьма специфическими юридическими терминами – в связи с этим использованное в приведенных вами Санитарных правилах словосочетание «реконструкция предприятий» в современных условиях выглядит нелепым и не имеющим смысла, поскольку понятие реконструкции может быть применено к какому-либо объекту, вещи, а не к абстрактному понятию предприятия (читай – «юридического лица»). Как показывает опыт, юридическая неопределенность может привести к неблагоприятным последствиям. Например, к теоретической возможности применения права по аналогии. Так, пункт 7.1 «СанПиН 2.3.4.704-98. 2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий. Санитарные правила и нормы» императивно устанавливает, что размещение бродильного и дрожжевого отделений в полуподвальных и подвальных помещениях не допускается. Понятно, что данные Санитарные правила на момент их утверждения (1998 год) не могли распространяться на отрасль пивного производства, поскольку действовавшая на то время редакция Федерального закона также пиво к алкогольной продукции не относила. Однако в этом законе не было и понятия «ликероводочной продукции», тем не менее, в СанПиНах используется именно это понятие.

Подобная неопределенность правовой нормы зачастую открывает возможности для административного произвола в отношении ее применения, в связи с чем нельзя исключать вероятности, что некий особо ретивый контролер попытается половить рыбку в мутной воде.

Помимо санитарных правил для размещения промышленных производств, необходимо учитывать также и санитарно-эпидемиологические требования к гигиене труда и правила охраны труда. В частности, пунктом 4.12 «СП 2.2.1.1312-03. 2.2. Гигиена труда…» предусмотрено, что размещение производственных помещений с постоянными рабочими местами в подвальных и цокольных этажах с недостаточным естественным освещением должно осуществляться в соответствии с действующими нормативными документами. В свою очередь, пункт 10.2.8 «СанПиН 2.2.4.3359-16 Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах» устанавливает, что помещения, в которых работающий находится большую часть (более 50%) или более 2 часов непрерывно своего рабочего времени должны иметь естественное освещение.

Нарушение указанных норм также может повлечь претензии как инспекторов Роспотребнадзора, так и государственных инспекторов труда.

С учетом изложенного, вам надо быть готовым к обоснованию своей позиции в случае спора с контролирующими органами.

Нормативное обоснование:

  • пункт 53 «Санитарных правил для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности», утвержденных Главным государственным санитарным врачом СССР 09.04.1985 № 3244-85, Минпищепромом СССР 15.04.1985;
  • письмо Роспотребнадзора от 16.05.2007 № 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания»;
  • пункт 7.1 «СанПиН 2.3.4.704-98. 2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий. Санитарные правила и нормы», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.1998 № 18;
  • пункт 4.12 «СП 2.2.1.1312-03. 2.2. Гигиена труда. Проектирование, строительство реконструкция и эксплуатация предприятий. Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий. Санитарно-эпидемиологические правила», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 № 88 (в редакции от 17.05.2010);
  • пункт 10.2.8 «СанПиН 2.2.4.3359-16 Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах», утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.06.2016 № 81.

profibeer.ru

Каковы требования к помещению для пивоварни?

Интересует информация по требованиям к помещению для размещения пивного производства, а именно:

— верно ли ,что в случае организации производства пива, помещение должно располагаться на земельном участке, находящимся в производственной зоне с санитарно-защитной зоной (СЗЗ) в 50 м?

— в случае открытия своего бара при пивоварне все производство возможно разместить в общественно-деловой зоне без ССЗ… Какие в таком случае накладываются ограничения на производителя? Он не сможет продавать продукцию в потребительской таре, только на розлив в своем баре? Какими нормативными актами это регламентируется?

Ответы юристов (2)

ст. 16. Федерального закона от 21 июля 2005 года N 102-ФЗ установлен требования к размещению торговых объектов реализующих алкоголь:
2. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции:
в детских, образовательных и медицинских организациях;
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
3. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, на станциях метрополитена, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения) и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других не приспособленных для продажи данной продукции местах.
Прилегающие территории определяются органами местного самоуправления в порядке, установленном субъектами Российской Федерации.
3_1. Субъекты Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции
Ограничений по расстоянию нет

При реализации табачной продукции регламентирована п. 5 Закона РФ от 10 июля 2001 года N 87-ФЗ « Об ограничении курения табака»: Запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций» Для получении лицензии на продажу табачной продукции и алкоголя рекомендуем вам все же обратиться к квалифицированному юристу.

Классификатор с
кодом 6.4 размещение объектов пищевой промышленности, по переработке
сельскохозяйственной продукции способом, приводящим к их переработке в иную
продукцию (консервирование, копчение, хлебопечение), в том числе для
производства напитков, алкогольных напитков и табачных изделий — 6.4 не содержит указаний на наличие создание СЗЗ .

Требования к мощению
изложены в санитарных правилах 1985 года.

Производство пива вы
можете разместить только на земле с ВРИ для производства.

.С 1 января 2017
года запрещается производство и оптовая торговля, а с 1 июля 2017 года – и
розничная продажа пива, разлитого в пластиковую тару объемом свыше 1,5 литра.
Штрафы за нарушение: от 100 до 200 тысяч рублей для ИП и от 300 до 500 тысяч
рублей для юридических лиц.

Запрет и ограничения
торговлей пива установлены в законе № 171-ФЗ,

Новые коды ОКВЭД для торговли пивом

С середины 2016 года при регистрации ИП и ООО применяют только
классификатор ОКВЭД-2. Чтобы указать
виды деятельности, связанные с торговлей пивом, применяйте новые коды ОКВЭД
2017 года.

Для оптовой торговли пивом:

·
46.34.2: Торговля оптовая алкогольными
напитками, включая пиво и пищевой этиловый спирт;

·
46.34.23: Торговля оптовая пивом;

·
46.17.23: Деятельность агентов по оптовой
торговле пивом.

Для розничной торговли пивом:

·
47.25.1: Торговля розничная алкогольными
напитками, включая пиво, в специализированных магазинах;

·
47.25.12: Торговля розничная пивом в
специализированных магазинах.

·
47.11.2: Торговля розничная
незамороженными продуктами, включая напитки и табачные изделия, в
неспециализированных магазинах;

Для торговли пивом в общепите:

·
56.30: деятельность баров, таверн,
коктейльных залов, дискотек и танцевальных площадок (с преобладающим
обслуживанием напитками), пивных баров, буфетов, фито-баров, автоматов по
продаже напитков.

ЗК РФ, Статья 88.
Земли промышленности

1. Землями
промышленности признаются земли, которые используются или предназначены для
обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов
промышленности и права на которые возникли у участников земельных отношений
по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, федеральными законами и
законами субъектов Российской Федерации.

2. В целях
обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов
промышленности могут предоставляться земельные участки для размещения
производственных и административных зданий, сооружений и обслуживающих их
объектов, а также устанавливаться санитарно-защитные и иные зоны с особыми
условиями использования указанных в пункте 1 настоящей статьи земель.

(в ред. Федерального
закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ)

3. Размеры земельных
участков, предоставляемых для целей, указанных в пункте 2 настоящей статьи,
определяются в соответствии с утвержденными в установленном порядке нормами
или проектно-технической документацией.

4. Утратил силу с 1
марта 2015 года. — Федеральный закон от 23.06.2014 N 171-ФЗ.

(см. текст в
предыдущей редакции)

Размещение объектов
пищевой промышленности, по переработке сельскохозяйственной продукции
способом, приводящим к их переработке в иную продукцию (консервирование,
копчение, хлебопечение), в том числе для производства напитков, алкогольных
напитков и табачных изделий — 6.4

Санитарные правила для
предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности (утв. Главным
государственным санитарным врачом СССР 09.04.1985 N 3244-85, Минпищепромом
СССР 15.04.1985)>Санитарные правила>VI. Санитарные
требования к производственным и подсобным помещениям

VI. Санитарные требования к
производственным и подсобным помещениям

VI. САНИТАРНЫЕ
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ

И ПОДСОБНЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ

53. При реконструкции предприятий не
разрешается располагать основные производственные цехи в подвалах и
полуподвальных помещениях, кроме бродильно-лагерных отделений.

54. Входы в производственные цехи должны
быть снабжены дезковриками с заправкой дезраствором через день.

55. Трубопроводы окрашивать масляной
краской (ГОСТ 14202-69).

56. Все открывающиеся наружные проемы
(окна и форточки) должны быть в теплое время года защищены от проникновения
насекомых съемными металлическими сетками.

57. Потолки и стены помещений должны
быть оштукатурены и побелены. Кроме того, стены производственных помещений
должны быть отделаны материалами, позволяющими производить влажную уборку. Стены
в помещениях варочного цеха, цехов брожения, дображивания и розлива должны
быть облицованы кафельной плиткой или окрашены светлой масляной краской на
высоту не менее 1,75 м, а стены дрожжевого отделения и отделения чистой
культуры — до потолка. Потолки двух последних помещений должны быть окрашены
водостойкой краской. Для облицовки и отделки могут быть использованы
полимерные материалы, разрешенные Минздравом СССР для применения в пищевой
промышленности.

58. Полы во всех помещениях должны быть
водонепроницаемыми: с гладкой, без щелей и выбоин, удобной для очистки и
мытья поверхностью с соответствующими уклонами к трапам.

59. Слив в канализацию сточных вод из
оборудования производить закрытым способом. Сброс промывных вод на пол
производственного помещения допускать в местах, имеющих хороший уклон к
трапу.

60. Машины, аппаратуру и другое
оборудование располагать таким образом, чтобы к ним был обеспечен свободный
доступ.

61. Все части оборудования,
соприкасающиеся с продукцией, должны быть изготовлены из материалов,
разрешенных санитарными органами Минздрава СССР для применения в
продовольственном машиностроении и пищевой промышленности.

Поверхность оборудования и инвентаря
должна быть гладкой, легко обрабатываемой при мойке и дезинфекции.

62. Все производственные и
вспомогательные помещения, а также оборудование и инвентарь должны
передаваться от смены к смене в чистоте и порядке.

63. Уборка производственных, подсобных и
бытовых помещений во всех сменах производится младшим обслуживающим
персоналом, а уборка рабочих мест, оборудования — самими рабочими.
Использование младшего обслуживающего персонала на производственных работах
запрещается.

64. Младший обслуживающий персонал,
убирающий производственные помещения, должен быть снабжен инвентарем,
средствами для мытья и чистки (сода, порошки, мыло и т.д.), водоотталкивающей
спецодеждой, обувью и резиновыми перчатками.

65. После окончания уборки в конце
каждой смены весь уборочный инвентарь промывать водой и дезинфицировать
2-процентным раствором хлорной извести. Уборочный инвентарь производственных
помещений маркировать и хранить в отдельных шкафах; запрещается использовать
его для других целей.

66. Инструктаж вновь поступившего
младшего обслуживающего персонала должен быть возложен на бригадира, мастера
или сменного инженера.

67. Для уборки использовать перерывы
между сменами, обеденные перерывы, выходные дни и т.п.

По окончании работы производить влажную
уборку всех сухих помещений, оборудования и инвентаря. Протирать влажной
тряпкой двери, панели, карнизы, подоконники, отопительные приборы,
трубопроводы и т.п., затем приступать к уборке полов. Во влажных помещениях
уборку вести до полного удаления скоплений влаги.

68. Оконные стекла, внутренние рамы и
пространства между рамами промывать и протирать по мере загрязнения.

69. Побелку и покраску всех помещений
производить не реже одного раза в год, причем потолки, стены, углы в случае
наличия на них грязных пятен, подтеков, сырости, плесени, копоти и т.п.
белить и красить по мере загрязнения.

При появлении плесени стены, потолки,
углы перед побелкой обрабатывать противогрибковым антисептиком, например,
раствором медного купороса в концентрации 2 — 4%.

Места с отбитой штукатуркой подлежат
немедленному заштукатуриванию с последующей побелкой или покраской.

70. Перила лестничных клеток протирать
влажной тряпкой, пространства за радиаторами очищать от пыли и мусора по мере
загрязнения.

71. Кабины подъемников ежедневно в
присутствии лифтера очищать и протирать при соблюдении правил техники
безопасности.

72. Решетчатые и другие защитные
ограждения трансмиссий, вентиляционные камеры и каналы очищать периодически
по мере загрязнения при полном выключении моторов и рубильников работниками
соответствующих специальностей (электромонтеры, слесари).

73. Вход посторонних лиц в производственные
и складские помещения допускать только с разрешения администрации и только в
санитарной одежде.

74. На дворе перед входами в
производственные, подсобные, административные помещения, склады должны быть
приспособления для очистки обуви — скребки, решетки, коврики.

75. Запрещается хранение запасных
частей, мелких деталей, гвоздей и т.п. у рабочего места в технологических
цехах.

Инвентарь слесарей и других ремонтных
рабочих должен находится в переносных инструментальных ящиках.

76. Небольшие ремонтные работы
разрешается выполнять без остановки производства при условии надежной защиты
от попадания посторонних предметов в продукцию.

77. Пуск в эксплуатацию аппаратуры и
оборудования после ремонта разрешается только после осмотра их мастером
отделения, сменным инженером (начальником смены) и инженером по технике
безопасности.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Об условиях производства и реализации пива и кваса в розлив

Постановление Главного государственного сан. врача по г. Краснодару от 09.04.2003 N 111

На основании анализа материалов текущего санитарного надзора за работой предприятий — производителей пива и кваса для реализации из цистерн и кег в организациях мелкорозничной сети в сезон 2002 года, в целях обеспечения санитарно — эпидемиологического благополучия населения города, предупреждения возникновения и распространения инфекционных желудочно — кишечных заболеваний и пищевых отравлений, в соответствии с федеральными законами РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 N 29-ФЗ, «О санитарно — эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 N 52-ФЗ, Санитарными правилами для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности N 3244-85, СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно — эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», на основании ст. 51 Федерального закона РФ «О санитарно — эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 N 52-ФЗ предписываю:

1. Юридическим лицам, вырабатывающим и реализующим пиво и квас в городе Краснодаре, для возобновления работы предприятий (цехов) предоставить:

1.1. Возможность для санитарно — эпидемиологического обследования производственных бытовых и вспомогательных помещений, технологического оборудования предприятий по выработке пива и кваса в розлив, передвижного оборудования, емкостей и кег для реализации пива и кваса в мелкорозничной сети;

1.2. Результаты выполнения рабочей программы по контролю за качеством питьевой воды — сырья для производства пива и кваса за 2002 год;

1.3. Результаты производственного контроля за качеством пива и кваса, состоянием производства в сезон 2002 года в соответствии с СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно — противоэпидемических (профилактических) мероприятий», утвержденными главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 10 июля 2001 г.;

1.4. Аттестат аккредитации производственной лаборатории предприятия с указанием области аккредитации, при отсутствии собственной лаборатории — договор с аккредитованным испытательным лабораторным центром;

1.5. Данные о наличии на предприятии нормативно — технической документации, в т.ч. «Санитарных правил для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности» N 3244-85, Технологической инструкции по производству безалкогольных напитков и кваса ТИ 10-04-06-144-87, Инструкции санитарно — микробиологического контроля пивоваренного и безалкогольного производства ИК 10-04-06-140-87, «Гигиенических требований безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078-01 и т.д.;

1.6. Сведения о квалификации персонала, результатах медицинских осмотров и обследований.

2. Производителям пива и кваса в розлив:

— отпуск пива и кваса юридическим и физическим лицам (предпринимателям без образования юридического лица — ПБОЮЛ) производить при предоставлении ими санитарно — эпидемиологического заключения о соответствии торговых точек, в т.ч. по реализации пива и кваса в мелкорозничной сети, санитарным нормам и правилам;

— заправку автоцистерн осуществлять только при наличии санитарного паспорта на автоцистерну, трафарета на емкости с информацией о предприятии — изготовителе и организации (физическом лице), реализующей пиво и квас (наименование предприятия или фамилия ПБОЮЛ, адрес, телефон);

— при оформлении документации на отпускаемые предприятием пиво и квас в сопроводительных документах указывать данные о проведении санитарной обработки автоцистерн;

— запретить заправку автоцистерн, подвергнутых санитарной обработке вне предприятия — изготовителя.

2. Юридическим и физическим лицам, осуществляющим производство и реализацию пива и кваса из автоцистерн и кег в объектах мелкорозничной сети, в организациях торговли и общественного питания города, иметь санитарно — эпидемиологическое заключение о соответствии организации «Санитарных правил для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности» N 3244-85, СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно — эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно — эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

3. Оформление санитарно — эпидемиологического заключения на объекты мелкорозничной сети по реализации пива и кваса ГУ «ЦГСЭН в г. Краснодаре» производится на основании и при наличии:

— схемы размещения, согласованной департаментом потребительского рынка и услуг администрации города Краснодара для мелкорозничной сети;

— договора на отпуск пива и кваса предприятием — изготовителем;

— санитарного паспорта на автоцистерны;

— результатов санитарно — эпидемиологического обследования мест хранения автоцистерн и кег, инвентаря, запаса посуды одноразового использования, личной медицинской книжки реализаторов, санитарной одежды, моющих и дезинфицирующих средств, условий для соблюдения правил личной гигиены на рабочем месте (умывальник, емкость для запаса воды, мыло, разовые полотенца).

4. Ответственность за выполнение настоящего Постановления возлагается на руководителей предприятий — изготовителей, юридических и физических лиц, реализующих пиво и квас.

5. В случае установления (выявления) нарушений санитарных правил и норм, создающих угрозу для жизни и здоровья потребителей, санитарно — эпидемиологическое заключение может быть отозвано с приостановлением (запрещением) выпуска продукции.

6. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

7. Постановление вступает в силу с момента опубликования.

8. Постановление может быть обжаловано в месячный срок вышестоящему главному государственному санитарному врачу.

Главный государственный
санитарный врач по
городу Краснодару
Ю.МАСУШКО

7law.info

Смотрите так же:

  • Приказ минздрав рф 302н от 12042011 N 2. Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников Переченьработ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников С […]
  • Приказ фкко Федеральный классификационный каталог отходов Федеральный классификационный каталог отходов (ФККО 2017) утвержден Приказом Росприроднадзора от 22.05.2017 N 242 (взамен ФККО 2016). Действует с 24 июня 2017. (в ред. Приказов Росприроднадзора от 20.07.2017 N 359, от 28.11.2017 N 566) (в […]
  • Соотношение вещного права и права собственности Соотношение вещных и обязательственных правоотношений СООТНОШЕНИЕ ВЕЩНЫХ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕННЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ Кораев К. Б., студент 5-го курса юридического факультета, Северо-Кавказский горно-металлургический институт (Государственный технологический университет). Вопрос о соотношении […]
  • Заявление для внж образец заполнения Заявление Вид на жительство (ВНЖ) Можно заполнять вручную, писать разборчиво и понятно (не обязательно печатными буквами), можно выполнить на компьютере и распечатать на принтере. Печатать можно на А3, А4 формате, обязательно с двух сторон. Размер шрифта, которым заполняете анкету, […]
  • Госпошлина нотариусу налоговый кодекс Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий 1) за удостоверение доверенностей на совершение сделок (сделки), требующих (требующей) нотариальной формы в соответствии с законодательством Российской Федерации, — 200 рублей; 2) за удостоверение прочих […]
  • Учебное пособие по пту Учебное пособие по пту Приведены описание конструкции, принципа действия и основные характеристики механического, электрического и пневматического оборудования электропоездов переменного тока. Подробно рассмотрены электрические схемы силовых цепей, вспомогательных и цепей управления […]
  • Лысенко пособие для чайников 2014 Математика. Базовый уровень ГИА-2014. Пособие для "чайников". Модули 1-3. Под ред. Лысенко Ф.Ф., Кулабухова С.Ю. Р. на Д. 2013 - Ч.1 - 144с., Ч.2 - 112с., Ч.3 - 128с. Материал, представленный в этой книге, предназначен для формирования устойчивых навыков в решении задач базового […]
  • Закон рип Комментарий к Федеральному закону от 23.05.2016 N 144-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (Кирпичников В.Ю.) Дата размещения статьи: 15.09.2016 Закон устанавливает новые требования к региональным инвестиционным проектам и их […]