Past passive voice правило

Главная / Past passive voice правило

Страдательный залог. The Passive Voice

Образование страдательного залога
(form of “to be” + past participle)

Времена страдательного залога (Passive Voice) образуются при помощи вспомогательного глагола to be (в соответствующей временной форме) и причастия прошедшего времени (Past Participle): is locked/is being locked и т.д. Past Participle правильных глаголов образуется добавлением к инфинитиву окончания –ed: to invite – invited. При добавлении к глаголу –ed иногда происходят изменения в его написании: to stop – stopped. Past Participle неправильных глаголов необходимо запомнить: to tell – told – told. Дополнительно о Правилах прибавления окончаний –ed к глаголам.

Таблица всех времен в страдательном залоге

При образовании вопросительной формы страдательного залога вспомогательный глагол ставится перед подлежащим: Is the ball taken? Would the ball be taken?
При образовании отрицательной формы страдательного залога частичка not ставится после вспомогательного глагола: The ball is not taken. The ball would not be taken.

Сравните предложения в действительном и страдательном залоге и обратите внимание на то, что дополнение в глаголе-сказуемом в действительном залоге (the room) становится подлежащим в страдательном залоге.

Примеры:Active Voice:
Someone cleans the room every day.
Кто-то убирает комнату каждый день.
Passive Voice:
The room is cleaned every day.
Комнату убирают каждый день.

Употребление страдательного залога (the passive voice)

1. Страдательный залог употребляется, когда в центре внимания говорящего находится лицо/предмет, который подвергается действию.

Примеры:He has been stolen my key. – Он украл мои ключи.

2. Страдательный залог употребляется, если лицо/предмет, совершившее действие, неизвестно.

Примеры:The shirts have just been ironed. – Рубашки только что погладили (неизвестно кто именно погладил рубашки).

3. Страдательный залог употребляется, если действующее лицо/предмет, не представляет интереса.

Примеры:She has been invited to the restaurant. – Ее пригласили в ресторан. (нас не интересует, кто именно пригласил ее в ресторан, а интересует она сама)

4. Времена в страдательном залоге употребляются согласно тем же правилам, что и соответствующие времена действительного залога. Например, когда речь идет о действии, которое находится сейчас в развитии, употребляется форма Present Continuous.

Примеры:The room is being cleaned at that moment. – Комнату в этот момент моют.

5. Если в страдательном обороте указывается лицо, совершающее действие, тогда употребляется предлог by, а если указывается орудие/инструмент/средство/вещество, совершающее действие, тогда употребляется предлог with.

Примеры:I was hit by my sister. -Меня ударила моя сестра. (лицо)
I was hit with a ball. – Меня ударили мячом. (орудие)

6. В страдательном залоге не употребляются:

  • непереходные глаголы (глаголы, которые не могут иметь прямого дополнения);
  • глаголы – связки (be – быть, become – становится, look – смотреть, feel – чувствовать и т.д.);
  • модальные глаголы (can/could, may/might, will/would, shall/should, must, ought to);
  • некоторые переходные глаголы (to fit – годиться, быть в пору, to have – иметь, to like – любить, to suit – годиться, подходить и т.д.).
  • englishstyle.net

    Пассивный залог в английском языке (Passive Voice).

    В английском, как и в русском языке, существует активный залог (Active Voice) и страдательный (или пассивный) залог (Passive Voice) .

    Употребление пассивного залога.

    1. Когда само по себе действие важнее, чем его исполнитель, и говорящий хочет указать именно на действие. Например:

    В первом предложении мы указываем исполнителя действия, а во втором используем пассивный залог, так как хотим подчеркнуть само действие, факт доставки, а не его исполнителя.

    2. Пассивный залог используют, если исполнитель действия неизвестен, неважен или понятен из контекста:

    Поэтому в газетных заголовках и статьях, в объявлениях, инструкциях, рекламных текстах пассивный залог используется чаще чем активный:

    3. Пассивный залог используют, когда говорят о неприятных ситуациях и не хотят никого обвинять, а также чтобы придать высказыванию более вежливый характер:

    The order wasn’t dispatched yesterday but it will be done tomorrow. – Заказ не был отправлен вчера, но это сделают завтра.

    Временные формы.

    Все временные формы пассивного залога состоят из двух частей: глагол to be в определенной временной форме и третья форма глагола (причастие прошедшего времени или Past Participle). Как и в активном залоге, в пассивном существуют различные времена, формы, которые мы с вами рассмотрим.

    Важно помнить, что третья форма глагола всегда присутствует и остается неизменной во всех временных формах пассивного залога. Собственно время высказывания мы определяем по форме глагола to be . Сравним формы активного и пассивного залога:

    enginform.com

    Past Simple Passive Tense

    Напомним, что время Past Simple употребляется для выражения однократных или регулярно повторяющихся действий в прошлом.

    Признаками этого времени являются слова, с которыми мы уже познакомились ранее:

    yesterday (вчера), last week (на прошлой неделе), last month (в прошлом месяце), last year (в прошлом году)

    Мы также познакомились с тем, как образуется время Past Simple с глаголом to be. Ниже мы расскажем о правилах образования Past Simple с остальными глаголами.

    Необходимо отметить, что в английском языке существуют правильные и неправильные глаголы, которые ведут себя по-разному при использовании во времени Past Simple. Здесь мы остановимся на правильных глаголах, а к не правильным глаголам вернемся чуть позже.

    Утверждение

    Для правильных глаголов время Past Simple образуется путём присоединения к глаголам окончания –ed.

    I played yesterday.

    I walked yesterday.

    Отрицательные предложения образуются с помощью вспомогательного глагола «did» и частицы «not«. Глагол «did» – это прошедшая форма глагола «do»:

    Я не играл вчера.

    I did not play yesterday.

    Также может употребляться сокращенная форма: didn’t:

    I didn’t walk yesterday.

    Я не гулял вчера.

    Вопрос также образуется с помощью вспомогательного глагола «did«, который ставится в начале предложения.

    Did you play yesterday?

    Did you walk yesterday?

    Произношение окончания -ed

    Кроме того, нужно знать, что окончание –ed имеет три варианта произношения:

    1. Если слово оканчивается на глухую или шипящую согласную, то произносим [t]:

    like – liked

    kiss – kissed

    2. Если слово оканчивается на звонкую согласную или гласную, то произносим [d]:

    fill – filled

    destroy – destroyed

    3. Если слово оканчивается на -t или -d, то окончание -ed будет читаться как [id]:

    point – pointed

    load – loaded

    Таблица времени Past Simple (Summary)

    Посмотрите еще раз на таблицу образования времени Past SImple:

    Напомним, что время Past Simple употребляется для выражения однократных или регулярно повторяющихся действий в прошлом. Признаками этого времени являются слова, с которыми мы уже познакомились ранее: yesterday (вчера), last week (на прошлой неделе), last month (в прошлом месяце), last year (в прошлом году). Мы также познакомились с тем, как образуется время Past Simple с глаголом to be. Ниже мы расскажем о правилах образования Past Simple с остальными глаголами.

    Необходимо отметить, что в английском языке существуют правильные и неправильные глаголы, которые ведут себя по-разному при использовании во времени Past Simple. Здесь мы остановимся на правильных глаголах, а к не правильным глаголам вернемся чуть позже.

    Для правильных глаголов время Past Simple образуется путём присоединения к глаголам окончания –ed. Например, I played yesterday – Я играл вчера. I walked yesterday – Я гулял вчера.

    Отрицательные предложения образуются с помощью вспомогательного did и частицы not. Глагол did – это прошедшая форма глагола do. Таким образом, чтобы сказать, «Я не играл вчера», мы скажем «I did not play yesterday». Также может употребляться сокращенная форма: didn’t. Например, I didn’t walk yesterday – Я не гулял вчера.

    Вопрос также образуется с помощью вспомогательного глагола did, который ставится в начале предложения. Например, Did you play yesterday? – Ты играл вчера? ПАУЗА Did you walk yesterday? – Ты гулял вчера?

    Кроме того, нужно знать, что окончание –ed имеет три варианта произношения:

    1. Если слово оканчивается на глухую или шипящую согласную, то произносим [t]: like – liked, kiss – kissed.

    2. Если слово оканчивается на звонкую согласную или гласную, то произносим [d]: fill – filled, destroy – destroyed.

    3. Если слово оканчивается на -t или -d, то окончание -ed будет читаться как [id]: point – pointed, load – loaded.

    Спасибо за отзыв!

    Мы сделаем все возможное, чтобы сделать этот материал более понятным!

    Inspeak.ru – один из лидеров на глобальном рынке онлайн-образования. Inspeak.ru работает на рынке дистанционного образования с 2008 года и является одним из пионеров данного образовательного сегмента как в России, так и в мире.

    Компания реализует наиболее современные подходы к онлайн обучению иностранным языкам. Команда inspeak.ru объединяет более 20 профессионалов в таких областях как лингвистика, компьютерные науки, интеллектуальные образовательные системы, распознавание естественного языка.

    Мы стремимся сделать обучение максимально эффективным, с одной стороны, и максимально комфортным и интересным, с другой. Для достижения этих целей мы используем самые передовые разработки в области геймификации обучения, распознавания речи, интеллектуальных систем управления учебными программами, а также значительное количество других инновационных решений, позволяющих значительно повысить эффективность обучения и удовлетворенность наших клиентов от самого учебного процесса.

    inspeak.ru

    Пассивный залог (passive voice)

    Форма залога показывает, является ли подлежащее в предложении (лицо или предмет) производителем или объектом действия, выраженного сказуемым.

    Пассивный залог (passive voice) показывает, что лицо или предмет, выраженное подлежащим, испытывает действие на себе:

    Пассивный залог употребляется, когда исполнитель действия очевиден или несуществен, или когда действие или его результат более интересны, чем исполнитель.

    Образование пассивного залога

    Для того, чтобы получить форму глагола в пассивном залоге, необходим вспомогательный глагол to be в соответствующем времени, лице и числе и причастие прошедшего времени (Participle II) значимого глагола:

    В отрицательных предложениях частица not ставится после вспомогательного глагола, а если их несколько, то после первого из них:

    В вопросительных предложениях вспомогательный глагол (или первый из них) выносится на место перед подлежащим:

    Таблица времен пассивного залога

    Пассивный залог не может быть использован во временах группы Perfect Continuous и времени Future Continuous.

    Употребление и перевод глаголов в пассивном залоге

    Значение и употребление времен глагола в пассивном залоге такое же, как и времен глагола в активном залоге.

    В английском языке в пассивном залоге употребляются переходные глаголы, а также некоторые непереходные глаголы. Примеры предложений с переходными глаголами в пассивном залоге:

    Как видно из приведенных примеров, глагол в пассивном залоге в английском языке можно переводить на русский язык несколькими способами:

  • Глаголом, оканчивающимся на -ся, -сь.
  • Сочетанием глагола быть с краткой формой причастия пассивного залога (в русском языке в этом сочетании глагол быть в настоящем времени не употребляется).
  • Глаголом в активном залоге в 3-м лице множественного числа в составе неопределенно-личного предложения.

Дополнение в предложении с глаголом-сказуемым в пассивном залоге употребляется с предлогом by или with. Это дополнение соответствует русскому дополнению в творительном падеже без предлога.

Дополнение с предлогом by выражает действующее лицо или действующую силу:

Дополнение с предлогом with выражает орудие действия:

www.native-english.ru

Past Simple Passive Voice

Содержание

  1. Что такое залог?
  2. Образование
  3. Что мы узнали?
  • Тест по теме
  • Что такое залог?

    Под понятием «залог» в языкознании понимается «глагольная категория, которая выражает отношение действия к субъекту и объекту действия с основными именными частями предложения — подлежащим и прямым дополнением». Понятно? Такое правило не вносит дополнительной ясности и ещё больше путает и пугает. Поэтому лучше обратиться к примерам предложений Past Simple Passive Voice (Простое Прошедшее в пассивном залоге) и Past Simple Active Voice (Простое Прошедшее в активном залоге):

    В данном предложении используется активный залог в Past Simple (Простое Прошедшее), где Анна (Ann) сама выполняла действие – убирала (cleaned). Она является подлежащим – главным действующим лицом. Но может быть и другой случай – пассивный залог в Past Simple (Простое Прошедшее):

    В этом примере Анна (Ann) уходит на второй план и становится объектом действия, а на первое место выходит комната (room). По сути, она (комната) продолжает «бездействовать», ведь она не могла сама себя убрать (cleaned).

    Страдательный или пассивный залог чаще употребляется в тех случаях, когда говорящему факт совершаемого действия важнее, чем его испольнитель.

    Образование

    Таким образом, в английском языке существует два залога: активный (Active Voice) или действительный залог, и пассивный (Passive Voice) или страдательный залог. В первом случае субъект – «главный герой» предложения, который сам производит действие над объектом. Во втором – они меняются местами: объект вытесняет субъект и испытывает на себе действие. Меняется и конструкция: пассивный залог (Passive Voice) образуется с помощью двух глаголов to be + 3-я форма глагола. В Past Simple (Простое Прошедшее) она выглядит следующим образом: was/were + 3-я форма глагола. Was/were – вспомогательный глагол to be в прошедшем времени: was используется для единственного числа (I (я), he (он), she (она), it (оно)), а were – для множественного (we (мы), you (ты, вы), they (они). Вторая часть конструкции – 3-я форма глагола, образуется с помощью прибавления окончания –ed к основе правильного глагола. У неправильных глаголов её можно найти в 3-ем столбике таблицы неправильных глаголов английского языка. Более наглядно данное правило Past Simple Passive Voice представлено в таблицах:

    Подлежащие + was/were + основной глагол + -ed (3-я форма правильного глагола)

    obrazovaka.ru

    Смотрите так же:

    • Правила пассивного залога в английском Пассивный залог. Future Continuous, Present Perfect Continuous, Past Perfect Continuous и Future Perfect Continuous. Часть 2 Категории грамматики Косвенная речь и согласование времен Местоимения, числительные Модальные глаголы Отдельные глаголы Пассивный залог Порядок слов Прилагательные […]
    • Правило пассивного и активного залога Правило пассивного и активного залога Вопросительная форма образуется путём переноса (первого) вспомогательного глагола на место перед подлежащим, например: When was the work done? Has the work been done? Отрицательная форма образуется с помощью отрицания not, которое ставится после […]
    • Жалобы тур Жалобы на 1001 тур Покупка путевок в Турцию с 17.06.2018 по 28.06.2018. Мы с мужем уже не первый раз покупаем путевки в этом турагентстве, но, честно говоря, с такой ситуацией столкнулись впервые. Приехали в агентство с конкретным п. Полный текст жалобы В июле 2017 года летали на Кипр […]
    • Морфемный разбор наказание Анализ слова наказание Перевод слова наказание Мы предлагаем Вам перевод слова наказание на английский, немецкий и французский языки. Реализовано с помощью сервиса «Яндекс.Словарь» punishment — казнь, штраф, приговор телесное наказание — corporal punishment уголовное наказание — […]
    • Правило anybody somebody Английский язык - (Урок 20 Раздел 2) - everybody, somebody, anybody, nobody Words derived from every-, some-, any- and no-Слова, производные от every-, some-, any- и no- В английском языке имеются некоторые двусоставные слова, первая часть которых содержит местоимения every- , some- , […]
    • Past continuous tense правила Past Continuous — Прошедшее продолженное время в английском языке Правила образования Past Continuous в английском языке Утвердительная форма Past Continuous Tense образуется при помощи вспомогательного глагола to be в простом прошедшем времени (Simple Past/Past Indefinite — was, were) и […]
    • Смешарики правило в метро Опубликовано 2 лет назад Смешарики Как вести себя в Метро Спасибо, что смотрите мое видео! Смешарики получили приглашение на съемки телепередачи. Но как добраться до студии? Ведь в городе так много дорог, машин и светофоров! И кроме того, оказывается, есть специальные правила дорожного […]
    • Удаление iptables правила 21 пример использования iptables для администраторов. Файрвол в системе linux контролируется программой iptables (для ipv4) и ip6tables (для ipv6). В данной шпаргалке рассмотрены самые распространённые способы использования iptables для тех, кто хочет защитить свою систему от взломщиков […]