Заверенное подтверждение

Главная / Заверенное подтверждение

Нотариальное согласие супруга на совершение сделки

Статья 35 Семейного кодекса говорит, что любые сделки с общей недвижимостью заключаются супругами только при наличии нотариально заверенного согласия. Его необходимо оформлять для любых крупных сделок — продажи, покупки, дарения. Этот документ подтверждает, что муж или жена не возражает против заключения договора и знает, какие последствия он повлечет для семейного бюджета. Согласие требуется оформлять при получении ипотеки, заключении договора залога или ренты.

Нюансы оформления

Задача нотариуса — разъяснить супругам права и обязанности, которые они приобретают при оформлении сделки. Специалисту необходимо убедиться, что права мужа и жены не нарушаются, то есть согласие выдается без принуждения. Оформлять документ не требуется, если недвижимое имущество находится не в общей, а в личной собственности одного из супругов. Обычно это следующие случаи:

  • Жилье приобретено до заключения брака. Если второй супруг принимал участие в повышении стоимости объекта (проводил капитальный ремонт или реконструкцию, например), его согласие на продажу, обмен, дарение и другие сделки получать нужно обязательно.
  • Объект недвижимости получен в дар от стороннего лица или передан по наследству. В этом случае имущество становится личной, а не совместно нажитой собственностью.
  • Муж и жена оформили брачный договор, по которому данный объект остался в собственности только одного из них.
  • Нотариальное согласие имеет силу не только во время брака, но и после его расторжения. Если после развода муж или жена желает продать, обменять или подарить собственность, нотариус имеет право потребовать подтверждение о согласии. Это необходимо сделать, если при процедуре расторжения брака не был осуществлен раздел имущества. Если сделка проведена без согласия, ее несложно оспорить в суде и потребовать восстановления законных прав на половину имущества. В этом случае сделка считается недействительной.

    Что необходимо предоставить?

    Для нотариального заверения согласия нотариусу потребуются паспорта мужа и жены, свидетельство о браке или подтверждение его расторжения, если с момента развода прошло не более трех лет. Нотариус подробно объяснит супругам их права, после чего будет оформлен документ, дающий право заключения требуемой сделки с недвижимым объектом или иным крупным имуществом.

    Соблюдение норм семейного законодательства избавит от дальнейших судебных разбирательств. Чтобы сделки с недвижимостью не заняли много времени из-за развода, свяжитесь с сотрудниками нашей нотариальной конторы. Мы подскажем в ситуации любой сложности, гарантируя соблюдение требований законодательства.

    www.rosnotarius.ru

    Нотариально заверенное заявление о несостоянии в браке для банка

    для заключения ипотечного кредита банк требует нотариально заверенное заявление о том, что в браке не состою. квартиру покупаю в Санкт-Петербурге, живу в другом регионе. Какая форма этого заявления, сколько оно действует, у нотариуса по месту жительства надо заверять?

    Ответы юристов (2)

    Здравствуйте, данное заявление Вы можете оформить у любого нотариуса который Вам удобен, насчет формы даже не беспокойтесь у любого нотариуса на этот документ есть образцы от самых коротких до достаточно развернутых. Срока действия у данного документа нет, этим заявлением подтверждается факт отсутствия брачных отношений на конкретную дату(тот есть на дату нотариального удостоверения). Конечно нотариус нотариусу рознь, поэтому разумеется обратите внимания что в Вашем паспорте не должно быть информации о том что Вы в браке, а если есть то должен быть и штамп погашения, так же в ЗАГС можете взять справку где будет прописана информация о всех Ваших заключенных браках либо об их отсутствии

    Здравствуйте, Екатерина! Вам скорее нужно не заявление о том, что Вы не состоите в браке. Вам нужно обратиться в орган загса с заявлением о выдаче справки о том, что Вы в браке не состоите. На справке должны стоять подпись должностного лица, выдавшего справку и печать органа загса. Нотариально заверять такую справку необязательно. Однако в случае если банк требует нотариальное удостоверение такой справки, то можно ее удостоверить у нотариуса.

    Ищете ответ?
    Спросить юриста проще!

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    m.pravoved.ru

    подтверждение

    Полное, частичное подтверждение чего-либо. | Это является прямым (косвенным) подтверждением гипотезы. | Данные сведения требуют подтверждения. | Эта теория получила лабораторное подтверждение.

    Собрать подтверждения. | Найти в документах подтверждение чему-либо.

    Нотариально заверенное подтверждение. | Подтверждение медкомиссии. | Представитель компании должен получить письменное подтверждение личности переводчика.

    Пароль-подтверждение. | Подтверждение готовности к установке. | Основная задача цифровой подписи — подтверждение подлинности происхождения информации.

    Представлять доказательства в подтверждение своей невиновности. | В подтверждение договора займа может быть представлена расписка.

    Толковый словарь русского языка Дмитриева . Д. В. Дмитриев. 2003 .

    Смотреть что такое «подтверждение» в других словарях:

    подтверждение — См … Словарь синонимов

    ПОДТВЕРЖДЕНИЕ — ПОДТВЕРЖДЕНИЕ результат проверки эмпирическими данными (наблюдениями, измерениями, экспериментами) общих утверждений (в частности, логических следствий из гипотез). Подтверждение общих суждений (научных законов) не может быть окончательным,… … Философская энциклопедия

    Подтверждение — код, посылаемый банком эмитентом в подтверждение того, что пластиковая карта покупателя существует, пригодна к использованию и запрашиваемая сумма находится в пределах допустимого лимита. Подтверждение запрашивается в процессе авторизации. По… … Финансовый словарь

    ПОДТВЕРЖДЕНИЕ — ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, подтверждения, ср. 1. только ед. Действие по гл. подтвердить1 подтверждать. 2. Факт, обстоятельство, подтверждающее что нибудь. Сталинская конституция основной закон СССР есть наглядное подтверждение правильности учения Ленина… … Толковый словарь Ушакова

    ПОДТВЕРЖДЕНИЕ — один из видов обоснования, состоящий в выведении следствий из наличного гипотетического утверждения с последующим их соотнесением с достоверно установленными положениями. Особую роль П. играет в случаях, когда в процесс научного исследования… … Новейший философский словарь

    ПОДТВЕРЖДЕНИЕ — ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, я, ср. 1. см. подтвердить, ся. 2. Обстоятельство, подтверждающее что н. Этот факт ещё одно п. его вины. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

    подтверждение — квитирование — [Я.Н.Лугинский, М.С.Фези Жилинская, Ю.С.Кабиров. Англо русский словарь по электротехнике и электроэнергетике, Москва, 1999 г.] Тематики электротехника, основные понятия Синонимы квитирование EN acknowledgement … Справочник технического переводчика

    подтверждение — чего и чему. Подтверждение фактов. Подтверждение показаний на Суде. Подтверждением сказанному являются его поступки. Вся литературная деятельность Добролюбова служит подтверждением этих слов (Некрасов). В подтверждение чего л. для подтверждения… … Словарь управления

    подтверждение — • наглядное подтверждение • яркое подтверждение … Словарь русской идиоматики

    подтверждение — я; ср. 1. к Подтвердить подтверждать. Сведения требуют подтверждения. П. улик, гипотезы. Служить подтверждением слов. Найти п. в практике. 2. То, что подтверждает, чем подтверждается что л. Собрать подтверждения. Найти в летописях п. чему л. ◁ В… … Энциклопедический словарь

    dic.academic.ru

    Нужно ли нотариально заверенное согласие об отсутствии супруга

    ID: 8115040

    согласие супруга или заявление о его отсутствии требуется только тогда, когда продаваемая квартира приобреталась продавцами по ВОЗМЕЗДНОЙ сделке и в связи с этим по закону стала общей собственностью супругов, если приобретение произошло в период брака.
    Приватизация — это БЕЗвозмездная сделка.
    Мда. нотариусу непростительно. Может у Вас там ремонт какой дорогущий забабахан? С другой стороны, откуда об этом могут знать МФЦ и нотариус.

    СК РФ. Статья 34. Совместная собственность супругов

    1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    Статья 35. Владение, пользование и распоряжение ОБЩИМ имуществом супругов

    п.3 Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

    В самом этом пункте не упомянуто, что речь идет именно об общем имуществе супругов, но название-то статьи говорит о том, что все ее пункты относятся именно к ОБЩЕМУ имуществу, т.е. к личному имуществу каждого супруга этот пункт не относится, а по приватизации 2001 года — это личное имущество.

    www.cian.ru

    Подтверждение запроса на сертификат SSL

    После получения запроса на сертификат (подробнее) мы проверяем, контролируете ли вы доменное имя, которое предлагается защитить.

    Конкретные требования для проверки будут высланы вам по электронной почте, однако обычно проверяется выполнение условий, указанных ниже.

    Стандартное заверение

    Мы проверяем, владеете ли вы своим доменным именем, по общедоступным записям в нашей системе и в базе данных WHOIS.

    Если вам необходимо подтвердить владение своим доменом с помощью записи DNS или страницы HTML, обратитесь к статье Подтверждение права владения доменом (HTML или DNS).

    Заверение-люкс и подписание кода или драйвера

    Мы проверяем:

      Владеете ли вы или ваша организация доменом, как указано в разделе Стандартное заверение этой статьи

    Проверка владения доменом не распространяется на сертификаты подписи кода/драйвера.

    Какие документы понадобятся?

    Объем документов, которые вы должны направить нам по электронной почте, зависит от того, запрашивается ли сертификат для физического лица или для организации.

    Физические лица

    Мы не выдаем сертификаты подписи кода или драйвера физическим лицам.

    • Выданное государственными органами удостоверение личности с фотографией
    • Квитанция за коммунальные услуги, выписка по банковскому или карточному счету, в которой указаны адрес и номер телефона

    Организации

    • Лицензия на ведение коммерческой деятельности
    • Свидетельство плательщика налогов на продажу и использование (указывать один идентификационный номер недостаточно)
    • Документ о регистрации торговой марки
    • Документация на вымышленное имя
    • Сертификат об уплате налога на профессию, лицензия на профессию
    • Сертификат о налоговой льготе для некоммерческой организации
    • Свидетельство о регистрации корпорации
    • Письмо об аттестации от адвоката или дипломированного бухгалтера
    • Перед выдачей сертификата мы также проверим ваш номер телефона, позвонив на него.

      Продленное подтверждение

    • Владение доменом вашей организацией и информацию, указанную в разделе Стандартное заверение этой статьи
    • Информацию, указанную в разделе Заверение-люкс этой статьи
    • Регистрация
    • Комплект документов, которые вы должны направить нам по электронной почте, зависит от типа организации, но может включать.

    • Запрос на сертификат, подписанный запрашивающим или утверждающим лицом
    • Подписанное соглашение о контактах для всех первоначальных запросов и изменений уполномоченного подписывающего лица
    • Нотариально заверенное личное заявление (кроме ООО и корпораций)
    • Нотариальное засвидетельствование личности (кроме ООО и корпораций)
    • Нотариально заверенное удостоверение личности с фотографией для подтверждения личных данных (кроме ООО и корпораций)
    • Заверенное правовое заключение или письмо дипломированного бухгалтера, в зависимости от результатов других методов проверки
    • Получение поддержки

      Если вам нужна помощь и ориентация по дальнейшим действиям, найдите номер нашей службы поддержки на панели управления SSL. Он отображается справа внизу под индикатором хода выполнения.

      ru.godaddy.com

      Смотрите так же:

      • Образец заполнения заявления на паспорт рб Заявления на выдачу или замену паспорта — образец заполнения Статья раскрывает большинство спорных моментов и отвечает на все вопросы о том, как писать заявление на выдачу или замену паспорта РФ. Мы поможем подробно разобраться, что за информация отражается в заявлении и порядок ее […]
      • Авансовый платеж по налогу усн 2014 Налог при «доходной» УСНО = 0 Как ИП заполнить декларацию, если взносы больше налога за год Предприниматели на «доходной» упрощенке, работающие без наемных работников, могут уменьшать авансовый платеж и налог при УСНО на всю сумму уплаченных за себя страховых взносо в п. 3.1 ст. 346.21 […]
      • Подоходный налог льготы в 2014 году Подоходный налог: вопросы и ответы Подоходный налог в России ввели в апреле 1996 года. С принятием в 2000 году части второй Налогового кодекса он стал называться налогом на доходы физических лиц. При этом только с 2001 года ввели плоскую шкалу налогообложения. Кто платит подоходный […]
      • Когда наступает пенсия у мужчин Какой пенсионный возраст в Украине для женщин и мужчин? Вопрос пенсионного возраста волнует каждого трудящегося гражданина Украины. Увеличат ли его с 1 января 2018 года в условиях экономического кризиса? Когда можно будет выйти на пенсию мужчинам и женщинам? Ожидается ли повышение […]
      • Субсидия при ипотеке при рождении ребенка Давайте разберемся, какую помощь готово оказать государство. Как производится снижение ипотеки при рождении ребенка. Погашение части ипотеки в рамках действующего проекта возраст заявителя ограничен 35-ю годами (один из родителей); площадь квартиры не должна быть более 15 кв. м на […]
      • Какие нужны документы для оформление осаго Какие документы нужны для оформления ОСАГО? Выберите тип транспортного средства Страховые компании отказываются оформлять клиентам полисы ОСАГО. Автовладельцы жалуются на произвол страховщиков. Государство не первый год пытается найти выход из ситуации, когда собственники транспорта […]
      • 50 лет стажа прибавка к пенсии Надбавка к пенсии за стаж в 2018 году: как получить право на льготу Пенсионеры нашей страны с особым вниманием воспринимают новости о повышении, индексации пенсионных выплат, законодательных изменениях, касающихся этих денег. Это можно объяснить тем, что пенсия – это одна из главных […]
      • Пособия и выплаты молодым семьям Пособия молодым семьям в РФ в 2018 году В нынешнее время очень непросто приходится молодежи, вступающей в брак. Многие молодожены задаются логичным вопросом – какие пособия положены молодой семье в 2018 году, как государство стремится облегчить их быт. Самой большой проблемой является […]