Защита прав потребителей казани

Главная / Защита прав потребителей казани

Комитет по защите прав потребителей

Защита прав потребителей в Казани

В Татарстане вопросы и проблемы, возникающие между продавцами и покупателями, решаются профессионально. Уже несколько лет в Казани работает союз по защите прав потребителей. Это некоммерческая организация, которая на протяжении некоторого времени успешно работает по всей Республике. Юридический адрес — улица Московская, 70, однако если вы решили обратиться лично, то фактически офис расположен на улице Зайни Султана, 17 А.

Каждый месяц сюда приходит около тысячи человек. Помощь оказывают на безвозмездной основе и по самым различным направлениям: консультируют и составляют иски, претензии, организовывают проверки торговых точек, осуществляют представительство в судах. Кстати, обратиться за защитой прав потребителей можно, позвонив на горячую линию в Казани. Номера телефонов можно найти на официальном сайте, а если дозвониться не получилось, можно написать обращение в интернет-приемную.

Союз по защите прав потребителей в Казани, который жители города по привычке называют комитетом, постоянно проводит инспекционные рейды. Работая совместно с органами власти, он выявляет случаи несоблюдения законодательства, ущемления законных прав потребителей. С результатами проверок можно ознакомиться на сайте, там же есть и черный список нарушителей.

Защита прав потребителей в Казани: бесплатно

Данная организация ведет работу в полном соответствии с законом. После подписания соглашения с региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках реализации проекта «Сеть правовой защиты потребителей» стало возможным оказывать помощь жителям на общественных началах. Обратившиеся получают консультации и юридическую поддержку от специалистов общества в Казани бесплатно.

Многие вопросы клиентов решаются на уровне составления письменного заявления-претензии. Специалисты центра могут помочь также провести экспертизу документов, договоров на соответствие законодательству. Если прийти лично не представляется возможным, то вопросы решаются и по телефону – горячая линия работает бесплатно.

Союз потребителей республики Татарстан занимается также и просветительской работой, повышает юридическую грамотность, проводя «круглые столы». В ходе заседания специалисты разъясняют населению нормы законодательства применительно к таким актуальным вопросам как ЖКХ, благоустройства, организация парковочных мест и многое другое.

pfo.spr.ru

Защита прав потребителей в Казани

Добро пожаловать на Официальный сайт Союза потребителей Республики Татарстан.

Защита прав потребителей — это основное направление деятельности Союза потребителей РТ.

На протяжении 12 лет Союз потребителей РТ оказывает профессиональную правовую помощь, направленную на обеспечение прав потребителей, указанных в Законе «О защите прав потребителей». Кроме того, распространяет информацию о правах потребителей, проводит сравнительные исследования качества товаров, работ и услуг. Также осуществляет общественный контроль за соблюдением прав потребителей и участвует в разработке проектов законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей;

В своей работе мы руководствуемся ст. 45 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ГОСТ Р 54888-2011 «Руководство по добросовестной практике для организаций по защите прав потребителей».

Накопленный за долгие годы опыт работы позволяет нам отстаивать права потребителей в различных сложных ситуациях.

О БЕСПЛАТНОЙ ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

В настоящее время Союз потребителей РТ оказывает юридическую помощь по защите прав потребителей абсолютно бесплатно!

Юридическая помощь потребителям оказывается в следующих направлениях:

КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Данная форма правовой помощи предоставляется для проведения анализа правовых ситуаций и оценки правомерности требований, заявленных потребителями, информирования потребителей об их правах и оптимальных способах восстановления нарушенных прав.
Индивидуальное консультирование граждан осуществляется в будние дни с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу. Юридическую консультацию по вопросам защиты прав потребителей можно получить:

по телефону «горячей линии» (843) 258-33-09
• через интернет-приемную
• по адресу: Казань, Зайни Султана, 17а

ДОСУДЕБНАЯ ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

В целях оказания досудебной правовой поддержки потребителям предоставляется:
• бесплатная консультативная помощь при составлении претензий, заявлений производителям, продавцам, исполнителям товаров и услуг
• типовые образцы готовых претензий и заявлений о расторжении договоров, возврате денежных средств, возмещении убытков, неустойки, морального вреда и т.п.

ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СУДЕ

• оценка судебной перспективы дела
• составление гражданско-процессуальных документов: исковых заявлений, апелляционных, кассационных, надзорных жалоб, ходатайств т.д.
• обращение в суд в защиту прав или законных интересов потребителя или неопределенного круга потребителей
• представление интересов потребителей в судах.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

В целях обеспечения прав потребителей на просвещение в сфере защиты прав потребителей мы предлагаем активно пользоваться информационно-методическими ресурсами сайта Союза потребителей Республики Татарстан.

На нашем сайте публикуется много полезной для потребителей информации: новости в сфере защиты прав потребителей, образцы претензий и исков, рекомендации, нормативные документы, познавательные статьи, обзоры сравнительных исследований качества товаров, работ и услуг и многое другое.

zashchita-prav-potrebitelei.ru

РОО «Общество потребителей РТ «Общественный Контроль» — Защита прав потребителей.

РОО «Общество потребителей РТ «Общественный Контроль» защищает права потребителей действует в соответствии с Уставом Общества и законодательством РФ. Общественная организация создана по инициативе граждан. В настоящее время в Обществе состоит более 50 граждан.

Проблематика

Важнейшее направление деятельности РОО «Общество потребителей «Общественный контроль» — это обеспечение потребителя качественной продукцией и услугами надлежащего качества, а также повышение в стране общей культуры нормотворчества. Без уважения к нормативно-творческим документам, без надлежащего контроля и надзора за их соблюдением это сделать нельзя. В настоящее время введены в действие ряд технических регламентов. Как показывает практика, их требования и, в частности, технического регламента «О безопасности молока и молочной продуктов» не соблюдаются. Ответственность за это никто не несет, т.к. по существу надзор не действует, а обязательной сертификации нет.

Должен быть авторитет стандартов и технических регламентов, воспитано уважение к ним, и, главное, обеспечен надлежащий контроль за соблюдений их требований. Отдельными мероприятиями эту проблему не решить. Нужны постоянные, скоординированные действия в рамках социально-экономической и промышленной политики нашего государства.

В июле 2011 года был принят Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (№242-ФЗ от 18.07.2011) Конечно этот шаг давно назрел, однако при первом ознакомлении с содержанием можно сделать неутешительный вывод: Законодатель не смог заглянуть вперед, отойти от сложившихся представлений, рассматривая контроль и надзор только как административный барьер.

Проверки, наряду с требованиями последнего Федерального закона №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и ИП при осуществлении государственного контроля(надзора) и муниципального контроля», превращающие контроль и надзор в фарс (одна проверка в три года и предупреждение проверяемого о проверке за три дня), дополнены другими важными требованиями. В частности, допускается реальная возможность проводить внеплановые проверки. Подчеркиваем, именно реальная проверка, а не такая, как это установлено в законе №294, осуществить которые на практике просто не возможно.

Вместе с тем, все то, что касается непосредственно здоровья и безопасности людей в повседневной жизни, осталось без изменений.

Бесконтрольность в этой сфере, когда нет ни надзора, ни обязательной сертификации, в условиях практического отсутствия ответственности бизнеса за нарушение требований безопасности крайне опасна.

Цели и задачи Общества

Хотя в основном изменения коснулись полномочий Роспотребнадзора, в принятой редакции закона были учтены предложения Союза потребителей России, закрепившие за общественными объединениями потребителей (их ассоциациями, союзами) право осуществлять общественный контроль за соблюдением прав потребителей и одновременно уточнившие порядок его осуществления.

Закон дает право общественным объединениям потребителей (их ассоциациям, союзам):

«осуществлять общественный контроль за соблюдением прав потребителей и направлять в орган государственного надзора и органы местного самоуправления информацию о фактах нарушений прав потребителей для проведения проверки этих фактов и принятия в случае их подтверждения мер по пресечению нарушений прав потребителей в пределах полномочий указанных органов, участвовать в проведении экспертиз по фактам нарушений прав потребителей в связи с обращениями потребителей.»

В соответствии с предоставленным правом Общество потребителей проводит проверки хозяйствующих субъектов на предмет выявления некачественных оказанных услуг (работ) и фальсифицированной продукции.

В связи с тем, что в соответствии с Законом общественным объединениям дается право в основном проверки соответствия информации, т.е. в соответствие стандарта, устанавливающего требований к маркировке товара, сегодня это направление принято как основное в работе Общества потребителей на потребительском рынке.

Нами проводятся испытания и даются досудебные уведомления об устранении нарушений. В крайних случаях, дела направляются в судебные органы. В случае с нашими производителями, конечно, стараемся применять предупредительный досудебный характер решения ситуаций. Считаем поддержку местного производителя одним из способов защиты потребителей.

Центр независимой экспертизы , является профессиональным экспертным подразделением, предлагающие полный спектр экспертных услуг в самых широких областях деятельности.

Предприниматели, которые нарушают права потребителей и игнорируют решения суда.

op-rt.ru

Казанское общество защиты прав потребителей

Казанское общество защиты прав потребителей является некоммерческой организацией, оказывает консультационные и юридические услуги населению на безвозмездной основе в рамках Закона о защите прав потребителей в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, а также иными законодательными актами Российской Федерации.

Специалисты Казанского общества защиты прав потребителей помогут Вам:

при возникновении споров со страховой компанией относительно выплаты страхового возмещения: при отказе в выплате по КАСКО, ОСАГО, при занижении размера страховых выплат, при банкротстве страховой компании;

при возникновении претензий к автосервису или дилерскому СТОА при ремонте и обслуживании автомобиля;

при нарушении прав потребителей при покупке мебели, технически сложного товара;

при возникновении вопросов к турфирмам и туроператорам относительно качества услуг;

при выполнении работ, несоответствующих строительным нормативам и ГОСТам при индивидуальном строительстве или покупке готового жилья, ремонте квартир;

а также в иных случаях при нарушении прав потребителей, если был нанесен ущерб имущественным интересам, жизни, здоровью или причинен моральный вред.

Все консультационные и юридические услуги, оказываемые специалистами Казанского общества защиты прав потребителей, предоставляются в рамках Закона о защите прав потребителей и оплачиваются из собственных средств Общества, заявитель не несет расходов по оплате услуг Общества .

первичная и последующие консультации, анализ документов заявителя;

досудебное урегулирование споров;

помощь в составлении заявлений, написание претензий, жалоб;

при невозможности уладить спор в досудебном порядке, составление и подача иска в суд;

представительство интересов в суде. При этом присутствие заявителя, чьи права были нарушены, на судебном заседании не обязательно, доверенность от нотариуса также не требуется;

организация независимой экспертизы для суда за счет средств Общества, заявитель не несет расходов по проведению экспертизы .

Наши сотрудники проинформируют Вас обо всех компенсациях, предусмотренных в том или ином случае законодательством РФ, произведут расчет величины компенсации, на выплату которой Вы имеете право претендовать. В пользу пострадавшей стороны со страховой компании, автосервиса или иного юридического лица в судебном и досудебном порядке могут быть взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсация морального вреда, иные выплаты.

Наши специалисты помогут Вам отстоять свои права и защищать законные интересы с минимальными затратами времени, сил и средств.

xn--g1afmfa.xn--p1ai

Защита прав потребителей

Отсутствие правовой грамотности, неспособность отстоять права и правильно истолковать нормы закона – все это ограничивает возможность потребителей на полноценную защиту своих законных интересов.

Специалисты Юридического центра «Казань-Гарант», практикующие в области защиты потребительских прав, помогут отстоять права и получить имущественную и моральную компенсацию в кратчайшие сроки. Мы используем все правовые механизмы воздействия на недобросовестных производителей, исполнителей и продавцов и быстро разрешаем споры на оптимальных для потребителя условиях.

Мы также оказываем правовую помощь организациям, столкнувшимся с необоснованными требованиями покупателей или потребителей услуг. Своевременная юридическая поддержка позволяет минимизировать убытки и избежать мер ответственности.

Как показывает наша практика, большинство дел, связанных с нарушением потребительских прав, можно решить в процессе переговоров на досудебном этапе. Это существенно снизит финансовые, временные затраты обеих сторон конфликта.

Юридический центр «Казань-Гарант», объединяющий настоящих профессионалов в области права, поможет урегулировать следующие споры:

  • споры со страховыми компаниями по вопросам выплаты страхового возмещения при автостраховании, страхование жизни, здоровья, имущественных ценностей, рисков;
  • разногласия с банками, иными кредитными организациями, центрами финансирования, инвестиционными компаниями, фондами;
  • споры с представителями коммунальной сферы, управляющей компании;
  • разногласия в сфере предоставления туристических услуг;
  • споры с застройщиками, подрядчиками и другими организациями, предоставляющими услуги в сфере строительства и ремонта;
  • споры с продавцами по возврату (замене) некачественных товаров.
  • В рамках услуги «Защита прав потребителей» юристы нашего центра осуществляют:

    • консультационную поддержку по любым вопросам реализации и правовой защиты потребительских прав;
    • определение перспектив дела;
    • составление претензий, исковых требований, отзывов на исковые заявления, иных процессуальных документов, направленных на отстаивание прав потребителей;
    • досудебное урегулирование;
    • ведение деловых переговоров с оппонентом по существу претензий;
    • выработку правовой стратегии при разрешении дела в суде;
    • помощь в сборе, оформлении дополнительных доказательств;
    • расчет суммы иска;
    • участие юриста в судебном заседании на любой стадии процесса;
    • получение судебного решения;
    • обжалование решения суда;
    • сопровождение исполнительного производства.
    • uc-kazangarant.ru

      Смотрите так же:

      • Статья 194 уголовный кодекс Комментарии к СТ 194 УК РФ Статья 194 УК РФ. Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица Комментарий к статье 194 УК РФ: 1. Диспозиция статьи бланкетная. Помимо Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской […]
      • Саранск адвокаты по гражданским делам Адвокаты Саранска оказывают правовую помощь населению в гражданских и уголовных вопросах, а также в случаях ДТП, представляют интересов граждан в суде. Адвокаты специализируются по различным отраслям права и соблюдают строгую конфиденциальность г. Саранск, пр. 70 лет Октября, д. […]
      • Официальный сайт лазаревского суда г сочи Официальный сайт лазаревского суда г сочи Лазаревский районный суд г. Сочи Адрес: 354201, г. Сочи, ул. Победы, 69 Основные контактные данные: Приемная: (8622) 72-20-45, 74-00-34 Канцелярия: (8622) 72-35-56 Реквизиты для уплаты госпошлины: Наименование получателя: УФК МФ РФ по […]
      • Вырастет ли пенсия в 2018 году На сколько в рублях вырастут пенсии в 2018 году? По данным, приведенным в пояснительной записке к проекту бюджета Пенсионного фонда на 2018 год, за 2018 год страховые пенсии в среднем вырастут на 383 рубля 81 копейку и составят 13 597 рублей в месяц. В расчет включены и пенсии тех, кто […]
      • Пособия на ребенка-инвалида в 2014 году Выплаты, пособия и жилищные льготы Выплаты усыновителям - от Российской Федерации В зависимости от возраста ребенка усыновители имеют право на следующие федеральные (т.е. общероссийские) выплаты : (1) Пособие по беременности и родам, которое выплачивается за период со дня усыновления и […]
      • Вакансии для молодых юристов Вакансии для молодых юристов Молодежное движение Ассоциации организует Координационный совет молодых юристов Ассоциации. На основе Концепции развития молодежного движения Ассоциации действуют более 70 Советов молодых юристов при региональных отделениях Ассоциации. Основные проектами […]
      • Размер пособия по беременности и родам в россии Пособие по беременности и родам Право на пособие по беременности и родам имеют женщины: подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; уволенные в связи с прекращением деятельности их работодателем в течение 12 […]
      • Гарантия на сумки из кожи по закону Информация для покупателей Уважаемые покупатели! Перед началом эксплуатации приобретенного вами изделия необходимо ознакомится со следующей информацией. Чемоданы, сумки дорожные предназначены для перевозки багажа. Сумки, рюкзаки спортивные предназначены для переноски легких, спортивных […]