Заявление о преследовании образец

Главная / Заявление о преследовании образец

Образец заявления в полицию о домогательстве

Понятно, что документ для прокуратуры отличается от заявления направляемого в жэк. Есть нормы определяющие что именно должно быть указано в определенном обращении. К чрезвычайным заявлениям установлены особенные нормы к способу их написания. Воспользуйтесь образцом, предлагаемым в этой статье и заполните в нем конкретные сведения. Правильно будет если Вы сравните и другие примеры с других вебресурсов, указания на которые найдете под примером.

Изучив много бланков получится легко получить правильное обращение.

Как составить заявление в милицию на преследование и домогательство дагестанца?

Спрашивает mari 16 февраля 2011, 01:41

Помогите,пожалуйста, составить заявление в милицию, не могу отбиться от домогательства дагестанца. Я выполнила ему бух работу, теперь он преследует, зомбирует.

Не выхожу из дома по 4-5 дней.

Потом нагло приезжает, видит что я на срыве, никто ко мне не приходит из родственников, никто кроме него не звонит на мой сотовый( каждый час звонит и вопрос — Вы где, кто есть в квартире, куда пошла ) Напишите как нужно примерно написать, а то я высшим образованием, но из за его отупела.. не могу сообразить, стирает память.. Уже 2 года без работы держит только для него разовые работы выполняю, принесет в пакете еду, или даст 5 тыс и тут же приведет с собой толпу и на эти 5 тыс я их кормлю.27 декабря 2008г он бросил ночью огромный булыжник в окно, (окно с тройным стеклом — стекло пакеты) разбились вдребезги большое полотно, такой сильный удар, выяснилось только сейчас, про это случай проговорился его друг, которого он кинул по деньгам не заплатил ему за работу и он мне сказал , что это он сделал, чтобы боялась и просила его помощи, быть типа защитой мне.. Теперь боюсь за квартиру, он стал говорить помоги мне заработать квартиру, я уже не знаю как от него отвязаться, часто болею, анализы все хорошие, но хожу как полусонная, ни на что руки не поднимаются, кружится голова и только лежать.

Отредактирован 16 февраля 2011, 11:33

Подать заявление о домогательстве — правовед.ru

То, что Вы деликатно квалифицировали как «домогательство», я бы (с учётом упомянутого Вами «хватания за другие части тела») квалифицировал как покушение на изнасилование (ч. 1 ст. 131, ч. 3 ст.

30 УК РФ). Исходя из требования уголовного закона, согласно которому наказание за покушение не может превышать три четверти максимума, предусмотренного за соответствующее оконченное преступление, скажем так: обидчику Вашей девушки грозит лишение свободы на срок от трёх до четырёх с половиной лет.

Да, решения об уголовном преследовании полицейских с такими погонами принимаются на достаточно высоком политическом уровне. Однако ситуация у вас далеко не безнадёжная, скорее даже наоборот.

bfmac.com

Подать заявление о домогательстве

Добрый день ! Хотел узнать куда надо писать заявление на полковника полиции о сексуальном домогательстве . Просто зная наше законодательство то вряд ли в простом отделение дело будет продвигаться. А проблема такая: у моей девушки есть сосед по коммунальной квартире, сперва он предложил в устной форме интимную близость моей девушке. Она естественно отказала. Дальше он приставал к ней физически, хватал за руки и за остальные части тела. Я лично с ним разговаривал, он обьяснил это тем что просто не знал что у нее есть молодой человек. Теперь она боится что этот полковник что то с ней сделает из за этой ситуации. Как поступить и куда написать заявление ?

Здравствуйте, уважаемый Сергей!

То, что Вы деликатно квалифицировали как «домогательство», я бы (с учётом упомянутого Вами «хватания за другие части тела») квалифицировал как покушение на изнасилование (ч. 1 ст. 131, ч. 3 ст. 30 УК РФ). Исходя из требования уголовного закона, согласно которому наказание за покушение не может превышать три четверти максимума, предусмотренного за соответствующее оконченное преступление, скажем так: обидчику Вашей девушки грозит лишение свободы на срок от трёх до четырёх с половиной лет.

Вашей девушке стоит направить заявление о преступлении согласно статье 141 УПК РФ по подследственности — скорее всего, в Управление СКР по г. Москве (желательно параллельно ещё в УСБ при ГУВД Москвы). Далее вам следует быть готовыми к любым поворотам. Сразу скажу, что отказ в возбуждении уголовного дела можно обжаловать в десятидневный срок после получения копии: 1) непосредственному начальнику следователя, который вынес постановление об отказе; 2) прокурору; 3) в суд по месту нахождения следственного органа, где было вынесено постановление об отказе.

Да, решения об уголовном преследовании полицейских с такими погонами принимаются на достаточно высоком политическом уровне. Однако ситуация у вас далеко не безнадёжная, скорее даже наоборот.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Домогательство и преследование

здравствуйте. Скажите могу ли я написать заявление на свою бывшую свекровь за постоянные домогательства и преследования моего несовершеннолетнего сына? Она не раз лежала на бушмановке

Ответы юристов (2)

Здравствуйте. Да, Вам необходимо написать заявление в полицию. А какого рода домогательства, можете пояснить (здесь или в чате)

Уточнение клиента

Здравствуйте. Сексуального домогательства нет, от нее идет только маральное, психологическое и эмоцианальное домогательство, что негативно сказывается на состоянии ребенка. После каждого ее появления у ребенка нервный срыв, и обострение его болезни (паховая грыжа) Ребенок уже трижды перенес операцию, после нервных срывов. Она преследует его в школе (уже даже школу сменили), постоянно говорит ему что мама у него плохая и чтобы он ни кого не слушался, и все в этом роде. Я хочу сразу в суд обратиться с заявлением, подскажите пожалуйста что для этого надо

21 Февраля 2015, 20:41

Вы имели в виду «давление».

Вы можете подать заявление в полицию, если дело не дойдет до суда, Вы имеете право обратиться в суд с гражданским иском о компенсации вреда. Если заведут уголовное дело и дело дойдет до суда, то Вы имеете право подать гражданский иск в рамках уголовного процесса

21 Февраля 2015, 20:53

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как написать заявление в полицию, об угрозах от бывшего парня (смс-сообщения)?

Здравствуйте. Мой бывший молодой человек угрожал мне убийством. За день до этого он на меня напал и пытался задушить. Свидетелей нападения нет, как и каких-либо травм. На следующий день после поступления угроз он подкараулил меня около учебного заведения, я обратилась за помощью к другу, в результате чего завязалась драка. Мой бывший молодой человек написал заявление на друга. Угрозы поступили в виде смс-сообщения. Могу ли я написать на него заявление?

Ответы юристов (1)

Написать заявление — это Ваше право, Вы конечно можете это сделать, но возбуждение уголовного дела при указанных Вами обстоятельствах на практике крайне маловероятно. Для возбуждения уголовного дела по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» необходимо, чтобы в момент угрозы у Вас были основания опасаться осуществления этой угрозы (то есть опасаться именно здесь и сейчас). Оптимальным вариантом было бы, если бы он кричал, что убьёт Вас, при этом душил, чему был бы свидетелем хотя бы один человек.

Ещё один пример, чтобы было яснее. Человек пишет угрозы Вам в смс. Через несколько дней он подходит к Вам и молча начинает убивать (душить, стрелять и проч.). В случае с смс нет состава преступления, так как нет оснований опасаться угроз в конкретный момент получения смс, а во втором случае не состава преступления статьи 119, так как человек не угрожает Вам, а убивает Вас, а это уже другой состав преступления -ст. 105 УК РФ «Убийство».

При всё изложенном, я всё-таки настоятельно, как человек, юрист и бывший сотрудник полиции рекомендую написать заявление в полицию об угрозах. С Вашим обидчиком побеседуют сотрудники полиции -уголовного дела не будет, но пыла угрожать Вам или покушаться на жизнь у него точно поубавится.

Всего Вам доброго. Берегите себя.

m.pravoved.ru

Как написать заявление в полицию: советы юриста

Бывают в жизни моменты, когда посторонние лица посягают на ваше имущество, честь и здоровье. Чтобы обезопасить себя от подобного вмешательства, нам с вами приходится обращаться в специальные органы. Для этого нужно уметь составить правильное заявление в полицию. Разберем все тонкости, а их, поверьте, не так-то мало.

Правила подачи

Все отношения между гражданами и органами внутренних дел регулируются специальным регламентом и многочисленными инструкциями. В их число входит и такой документ, как заявление в полицию. Образец является одним и не зависит от региона вашего проживания. Если у вас сложилась ситуация, которая нуждается во вмешательстве компетентных органов, то вам необходимо подготовить именно такой документ. Сотрудник полиции обязан принять и рассмотреть каждое поданное заявление. Это сделать имеют право не только жители Российской Федерации, но также иностранцы и люди, у которых нет прописки и гражданства.

Помните! Не важно, где случилось с вами происшествие. Ваше заявление примут круглосуточно в любом отделении полиции. Это сделать вы можете лично или через своего законного представителя, но для этого нужна заверенная нотариусом доверенность. Подходит почта или другие средства передачи информации и связи. Теперь стоит рассмотреть, как правильно писать заявление в полицию, образец которого считается стандартным.

Как писать

Существует несколько обязательных граф, в которых вы должны правильно и четко предоставить информацию:

  • число и дата;
  • время;
  • место происшествия;
  • полностью описанная ситуация.
  • Кроме того, ориентируйтесь, что у вас произошло. В зависимости от ситуации вы должны предоставить следующую информацию:

    • какой физический или материальный ущерб вам был нанесен;
    • от каких действий и орудий вы пострадали;
    • прибегали ли вы к помощи медицинского персонала;
    • есть ли у вас раны или другие следы нападения;
    • ваши контактные данные, в которых должен быть домашний адрес и телефон.
    • Заявление можно подать в устной или письменной форме о любом содеянном или готовящемся преступлении. Для этого вы должны лично обратиться в дежурную часть или позвонить по специальному номеру телефона. Мы с вами рассмотрели, как написать заявление в полицию и что в нем указывать. Перейдем к следующему вопросу.

      Основные правила, которые должен знать каждый гражданин

      В здании дежурной части вашего города или района вы можете изучить следующую информацию:

      1. Справочные телефоны отделения.
      2. График работы и приема граждан.
      3. Также в каждом отделении предусмотрен ящик, в который можно положить для рассмотрения свое заявление. Не стоит забывать, что если вы дали ложную информацию, то предусмотрена уголовная ответственность. Итог – реальное тюремное заключение. Каждый принятый сотрудниками документ в обязательном порядке фиксируется в специальном журнале учета. В это время ваше заявление получает свой уникальный номер. Теперь вы знаете, как производится подача заявления в полицию. Стоит уделить внимание порядку работы с заявлением внутри отдела.

        Регистрация

        Итак, когда заявление подано, оно получает свой уникальный номер из регистрационного журнала, который совпадает с вашим талоном. Он заполняется также в отделении полиции. Корешок талона остается у сотрудников и хранится в специальной книжке. Каждый документ, который принадлежит вашему заявлению, идет под одним и тем же номером.

        Рассмотрение

        Теперь, когда заявление в полицию подано, оно в обязательном порядке доходит до следователя. Он может вынести решение по нему. В течение 10 дней вы получите ответ по вашему заявлению. В свою очередь сотрудники полиции могут вынести следующие решения:

        1. Если совершено преступление, то могут возбудить или отказать в уголовном преследовании, передать дело в суд для подследственности.
        2. Если были совершены различные правонарушения, то могут отказать или возбудить административное преследование, дополнить вашим заявлением другие такие же жалобы, отправить в суд или приобщить к материалам номенклатурного дела.

        В случае если вы получили отказ в возбуждении уголовного дела, сотрудники полиции обязаны в течение 10 дней предоставить все материалы для проверки в городскую прокуратуру. Стоит знать, когда написанное заявление в полицию не рассматривается:

        • если в документе нет данных о том, кто его написал;
        • если вся проблема неправильно или некорректно изложена;
        • если на написанное заявление вам давали уже ответ.
        • Личное присутствие

          Если вы долго не получаете ответа на свое заявление, то вправе лично прийти и узнать, как обстоят дела. В этом случае можно сразу отправляться на прием к вышестоящему начальнику. Есть нюансы, которые вы должны знать:

        • Начальник отдела внутренних дел ведет постоянный контроль над всеми написанными заявлениями. Именно он отвечает за регистрацию и ответы, поданные на них.
        • На личный прием вы можете попасть не только к рядовым сотрудникам полиции, но и ко всему главенствующему составу.
        • Во всех подразделениях личный прием граждан ведется каждый день до 18 часов вечера. Также выделяется один день выходного для этого.
        • Если после обращения к начальству не последовало никаких действий, то теперь можно обращаться в прокуратуру. Для этого вы должны написать новое заявление, в котором также нужно указать, что сотрудники полиции местного отдела не реагируют на ваше заявление. В течение трех рабочих дней прокуратура должна предоставить вам ответ.
        • Теперь, когда мы знаем, как написать заявление в полицию, нужно изучить некоторые случаи конкретно.

          Мошенничество

          Преследование за мошенничество считается одним из видов уголовной ответственности, который попадает под 159 статью кодекса. Заявление в полицию о мошенничестве можно подать двумя видами: письменным и устным. В последнем случае все должно быть оформлено специальным протоколом, в котором имеется вся информация о заявителе и личная подпись. Существует следующий алгоритм действий подачи заявления о мошенничестве:

        • В первую очередь вас должны предупредить об уголовной ответственности, в случае если вы хотите оболгать кого-либо.
        • Подать заявление нужно в отделе внутренних дел, который находится рядом с вами.
        • Представьте доказательства, что в ваш адрес были совершены мошеннические действия. Здесь подойдут фотографии, видеосъемка или документы.
        • В конце заявления обязательно поставьте свою подпись и дайте ее расшифровку.
        • Когда заявление в полицию о мошенничестве составлено, ждите ответа по вашему делу. Перейдем к рассмотрению следующей проблемы, с которой сталкивалось много людей.

          Жалоба на соседей

          Если вам в доме не дают спокойствия шумные жильцы, то на них можно найти управу. Для этого вам необходимо написать заявление в полицию на соседей. В нем вы должны предоставить следующую информацию:

        • в какое время дня и ночи жильцы шумят;
        • имена соседей, которые ведут разгульный образ жизни и ставят под сомнение санитарную обстановку вашего подъезда;
        • свое заявление не стоит нести к участковому, а можно сразу предоставить в дежурную часть своего района;
        • документ пишется от руки в свободной форме.

        Это далеко не самая приятная вещь, которая может случиться с каждым из нас. В случае если вас обокрали, стоит немедленно обратиться в органы внутренних дел и написать заявление в полицию о краже. Составляется оно в свободной форме. Если вы пишете заявление в отделении полиции, то вам дадут специальный бланк. Образец предоставлен ниже.

        Также в обязательном порядке сотрудники полиции должны предупредить вас о заведомо ложных показаниях. Не стоит сразу обвинять какого-то человека. Желательно просто сослаться на то, что вы только предполагаете. Доказывать вину — это уже не ваша работа, а сотрудников полиции.

        Мы с вами научились, как правильно написать заявление в полицию. Оно поможет отстоять свои права, вернуть спокойную жизнь и имущество.

        businessman.ru

        Смотрите так же:

        • Календарь прививок 2018 приказ Календарь прививок на 2018 год Календарь прививок на 2018-й год такой же, как и в 2017-м году с небольшими поправками от 13 апреля 2017 года N 175н, и определяется приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 125н "Об утверждении национального […]
        • Статья 20 21 ук рф Статья 20. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность СТ 20 УК РФ. 3. Если несовершеннолетний достиг возраста, предусмотренного частями первой или второй настоящей статьи, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанном с психическим расстройством, во время […]
        • Приказ фсб 291 Документы Федеральной службы безопасности Российской Федерации (Введите номер и/или часть названия или дату документа. ВАЖНО: дата документа вводится в формате «дд.мм.гггг») "О внесении изменений в приказ ФСБ России от 12 июля 2011 г. N 323 и утвержденную этим приказом Инструкцию" […]
        • Приказ минфина рф от 16122010 174н Приказ Минфина РФ от 16 декабря 2010 г. N 174н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений и Инструкции по его применению" (с изменениями и дополнениями) Приказ Минфина РФ от 16 декабря 2010 г. N 174н"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных […]
        • Госпошлина паспорт череповец В Череповце по субботам ФМС будет выдавать российские паспорта в ускоренном режиме 17.11.2015 13:13 6953 2 По субботам череповчане смогут получить российский паспорт всего за один час. Как рассказал cherinfo.ru начальник УФМС России по Вологодской области Сергей Жестянников, речь идет […]
        • Закон о лицензировании алкогольной продукции Закон о лицензировании алкогольной продукции По вопросу возможности розничной продажи пива в розлив в полимерную тару продавца объемом более 1500 миллилитров. Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769 принят Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О […]
        • Приказы минздрава ур Приказ Министерства здравоохранения УР от 12 марта 2012 г. N 137 "Об организации направления граждан Российской Федерации для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу) Приказ Министерства […]
        • Приказ 627 минрегионразвития Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации (Минрегион России) от 29 декабря 2011 г. N 627 Дата официальной публикации: 16 мая 2012 г. Опубликовано: 16 мая 2012 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5782 Вступает в силу: 27 мая 2012 г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 […]