Выплата по заключению первого брака

Главная / Выплата по заключению первого брака

Выплаты за первый брак военнослужащему

Добрый день! Скажите пожалуйста, мой муж военнослужаший, уже 2 года. Мы вступили в брак, когда он уже подписал контракт. Но о том что нам можно было получить единовременное пособие при заключение первого брака, мы узнали спустя год. Сможем ли мы его получить, ведь в приказе написано не позднее 3 месяцев со дня заключения?

Ответы юристов (3)

Здравствуйте Олеся Сергеевна! Действительно, ранее выплаты при заключении брачного контракта военнослужащим были предусмотрены.

В частности, в соответствии с ранее действовавшей ст. 13 ФЗ «О статусе военнослужащих»:
7. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, имеют право на получение из средств Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости в размере и порядке, определяемых Правительством Российской Федерации, в одном из следующих случаев:
— в течение трех месяцев со дня заключения первого брака.
Однако, данная норма перестала действовать с 1 января 2012 года, интересующая Вас выплата не существует.

Уточнение клиента

Как так? Недавно наши знакомые получили данную выплату!

16 Июня 2016, 10:49

скорее всего они получили на обзаведение первым необходимым хозяйством.

Ну рапорт он писал, там указал что за первый брак. А на обзаведение нам тоже положено? Мы можем получить?

16 Июня 2016, 11:46

Напишите рапорт, но ждите отказа. Вполне это еще могла быть мат.помощь. В соответствии с ранее действовавшей редакцией п. 7 ст. 13 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, имели право на получение из средств Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости в размере и порядке, определяемых ПостановлениемПравительства Российской Федерации от 16.12.2004 N 796.

Согласно указанному Постановлению выплата (в виде единовременного пособия) на обзаведение имуществом первой необходимости военнослужащим осуществлялась в размере до 12 окладов месячного денежного содержания. Что нашло свое отражение в действовавшем на тот момент Приказе Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 200 г. «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» — Выплата на обзаведение имуществом первой необходимости
ст. 277. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, производится выплата (в виде единовременного пособия) на обзаведение имуществом первой необходимости (далее в настоящем разделе именуется — выплата) в размере до 12 окладов денежного содержания в одном из следующих случаев:
в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания;
в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность при заключении военнослужащими, проходящими службу по призыву, или гражданами, поступающими на военную службу по контракту, первого
контракта о прохождении военной службы на срок 5 лет и более;
в течение 3 месяцев со дня заключенияпервого брака.
ст. 278. При возникновении у военнослужащего права на получение выплаты по нескольким основаниям выплата производится по одному основанию и один раз за период прохождения военной службы

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Единовременная выплата военнослужащему при заключении первого брака

Положена ли выплата пои заключении брака?военослудащему прапорщику ?и в каком размере если положено?

Ответы юристов (1)

Заключение брака не является основанием для выплаты подъемных. Согласно приказу Минобороны России № 2700 — 2011 года подъемные выплачиваются только в следующих случаях:

131. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе — военнослужащие), в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военную профессиональную образовательную организацию или военную образовательную организацию высшего образования, срок обучения в котором превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты:

а) подъемное пособие — в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения);

б) суточные на военнослужащего и каждого члена его семьи, переезжающих в связи с переводом военнослужащего на новое место военной службы, за каждый день нахождения в пути — в размере, установленном Правительством Российской Федерации для военнослужащих, направляемых в служебные командировки.

Главная военная прокуратура

Официальные сайты

Окружные военные прокуратуры

Контактная информация

Телефоны оперативного дежурного:

Я — жена лейтенанта, окончившего военное училище ВВС и ПВО. Приехали служить в Амурскую область, в отдельную роту, живём в цубике (в железной круглой бочке). Мужу положена ссуда на обзаведение имуществом, до сих пор он её не получил. Белогорское УФО, к которому они приписаны, ссылается на то, что у них на счетах нет денег. Хотелось бы узнать, что делать? Почему не платят, что положено?

Прежде всего следует отметить, что понятие «ссуда на обзаведение имуществом», на которое вы ссылаетесь, существовало до 31 декабря 2004 года. Впоследствии в соответствии с приказом министра обороны РФ от 31.12.2004 г. № 460 «О денежных выплатах военнослужащим Вооружённых Сил Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» стало применяться понятие «выплаты (в виде единовременного пособия) на обзаведение имуществом первой необходимости». Упомянутый приказ министра обороны РФ № 460 утратил силу с 1 октября 2006 года в соответствии с приказом министра обороны Российской Федерации от 4 сентября 2006 г. № 358 «О правовых актах Министерства обороны Российской Федерации».

Из вашего вопроса также следует, что ваш муж окончил военное училище в 2011 году, в настоящее время в звании лейтенант проходит военную службу по контракту.

До 1 января 2012 года выплата военнослужащим (в виде единовременного пособия) на обзаведение имуществом первой необходимости в размере до 12 окладов денежного содержания производилась в соответствии с приказом министра обороны РФ от 30 июня 2006 г. № 200 (ред. от 03.06.2011 г.) «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации». В соответствии со ст. 277 данного приказа выплата на обзаведение имуществом первой необходимости производилась в одном из следующих случаев:

— в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания;

— в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность при заключении военнослужащими, проходящими службу по призыву, или гражданами, поступающими на военную службу по контракту, первого контракта о прохождении военной службы на срок 5 лет и более;

— в течение 3 месяцев со дня заключения первого брака.

Для получения выплаты военнослужащий обязан был подать по команде рапорт не позднее вышеуказанных сроков, в котором указывалось основание для выплаты и её размер. Выплата осуществлялась на основании приказа командира воинской части.

К сожалению, в своём вопросе вы не указали, подавал ли ваш муж соответствующий рапорт по команде в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания, и если такой рапорт подавался, был ли издан командиром части соответствующий приказ о производстве выплаты.

С 1 января 2012 года указанная выплата военнослужащим не производится. Действующим в настоящее время Федеральным законом от 07.11.2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» существовавшая ранее выплата (в виде единовременного пособия) на обзаведение имуществом первой необходимости в размере до 12 окладов денежного содержания не предусмотрена.

начальник 2-го управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр НИКИТИН

© 2010 — 2018.
Главная военная прокуратура
Все права защищены

Вы используете устаревшую и небезопасную версию браузера, которая несовместима с этим сайтом.
Для дальнейшей нормальной работы Вам необходимо обновить Ваш браузер или установить другие браузеры, совместимые с этим сайтом:
Firefox, Opera, Safari Chrome.

gvp.gov.ru

Положены ли выплаты военнослужащим при заключении брачного контракта

Здравствуйте. Мой будущий муж военнослужащий (Пограничная служба ФСБ России). При заключении брака ему положены денежные выплаты? Положена ли материальная поддержка при регистрации и заключении брака?

Ответы юристов (9)

С 2008 года подобного рода основание для предоставление материальной помощи отменено и больше военные не получаю помощь при вступлении в брак.

если я правильно поняла, то действие закона перестало распространяться с 2013 года. а вы пишите с 2008г.! каким законом вы руководствовались вводя меня в заблуждение?

07 Августа 2013, 09:49

Есть вопрос к юристу?

При заключении брака Вашему мужу предстоят лишь затраты на содержание жены.

А если серьезно, то о каких выплатах Вы говорите, какой нормативный акт имеете в виду?

в 2012 году выплаты по вступлению в брак еще существовали. на сегодняшний день в выплате отказывают.

07 Августа 2013, 09:37

Уважаемая Юлия, добрый день! Полагаю, Вы имеете в виду выплату на обзаведение имуществом первой необходимости Посмотрите, пожалуйста, ссылку https://pravoved.ru/question/130122/

В ней Вы найдёте полезную для Вас информацию.

Федеральным законом №306 «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» не предусмотрены выплаты в связи со вступлением в брак.

Спасибо за помощь.

07 Августа 2013, 09:58

если я правильно поняла, то действие закона перестало распространяться с
2013 года… а вы пишите с 2008г.! каким законом вы руководствовались
вводя меня в заблуждение?

старой редакций ст.13 ФЗ «О статусе военнослужащих» с 98 по 2008 года

в Законе о «О статусе военнослужащих» денежное пособие не прописано! есть закон «О денежном довольствии военнослужащих»! в будущем, если вы в чем то не уверены лучше не отвечайте!

07 Августа 2013, 09:58

Лучшей благодарностью от Вас будет клик на зеленый плюсик 😉

без проблем. подскажите пожалуйста, а есть ли какие нибудь законы от Правительства Санкт-Петербурга касательно моего вопроса?

07 Августа 2013, 10:19

В этом законе прописаны основания и виды выплат, все постановления Правительства и тд направлены только на уточнение и конкретизацию данных норм.

Плюс мне интересно-а в чем разница, по большому счету? В любом случае мат помощи нет.

Разница в законах и в их сроке действия!

07 Августа 2013, 10:26

Действительно, ранее выплаты при заключении брачного контракта военнослужащим были предусмотрены.

В частности, в соответствии с ранее действовавшей ст. 13 ФЗ «О статусе военнослужащих»:

7. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, имеют право на получение из средств Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости в размере и порядке, определяемых Правительством Российской Федерации, в одном из следующих случаев:

в течение трех месяцев со дня заключения первого брака.

Однако, данная норма перестала действовать с 1 января 2012 года. Тут Вы совершенно правы.

Поэтому. в настоящее время, интересующая Вас выплата не существует.

Однако, военнослужащий имеет право на получение материальной помощи в размере одного оклада денежного содержания

Спасибо. есть ли какие нибудь законы от Правительства Санкт-Петербурга касательно моего вопроса?

07 Августа 2013, 10:21

Спасибо. есть ли какие нибудь законы от Правительства Санкт-Петербурга касательно моего вопроса?

Дело в том, что Правительство Санкт Петербурга не имеет права устанавливать какие либо выплаты военнослужащим, поэтому таких актов нет

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Выплаты военнослужащему при вступлении в первый брак

Я прочитала выше ответ на вопрос и хотела бы уточнить свой. Мой парень тоже служит по контракту пока что только 3 месяца и звание рядовой (он после армии). Мы собираемся пожениться, положены ли какие-то выплаты или подъемные военнослужащим при заключении брачного контракта, если до этого никаких подъемных он не получал?

Ответы юристов (2)

Да при заключении первого брака военнослужащему по контракту полагаются денежные выплаты. Необходимо подать соответствующий рапорт по команде и приложить копию свидетельства о браке

Уважаемая Наталья здравствуйте !

Позволю себе изложить позициюзакона по Вашему вопросу.

К сожалению, ныне действующим Федеральным законом от 07.11.2011 N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», данная выплата не предусмотрена.

Дело в том, что в соответствии с ранее действовавшей редакцией п. 7 ст. 13 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, имели право на получение из средств Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости в размере и порядке, определяемых Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.12.2004 N 796.

Согласно указанному Постановлению выплата (в виде единовременного пособия) на обзаведение имуществом первой необходимости военнослужащим осуществлялась в размере до 12 окладов месячного денежного содержания. Что нашло свое отражение в действовавшем на тот момент Приказе Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 200 г. «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» — Выплата на обзаведение имуществом первой необходимости

ст. 277. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, производится выплата (в виде единовременного пособия) на обзаведение имуществом первой необходимости (далее в настоящем разделе именуется — выплата) в размере до 12 окладов денежного содержания в одном из следующих случаев:

в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания;

в течение 3 месяцев со дня назначения на воинскую должность при заключении военнослужащими, проходящими службу по призыву, или гражданами, поступающими на военную службу по контракту, первого
контракта
о прохождении военной службы на срок 5 лет и более;

в течение 3 месяцев со дня заключения первого брака.

ст. 278. При возникновении у военнослужащего права на получение выплаты по нескольким основаниям выплата производится по одному основанию и один раз за период прохождения военной службы.

Однако, Постановлениями Правительства РФ от 31.01.2012 N 60, и от 16 февраля 2013 г. N 125, были внесены изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 16.12.2004 N 796. В соответствии с которыми, действие Постановления на военнослужащих распространятся перестало. Соответственно, из ныне действующих редакций законов «О статусе военнослужащих» и «О денежном довольствии военнослужащих» норма о выплате (в виде единовременного пособия) на обзаведение имуществом первой необходимости — исключена.

Как сказал неизвестный классик — «Ничего не так внушает веру в человечество как простая благодарность за безвозмездную помощь!».

Всего хорошего и удачи!

Смотрите так же:

  • Приказ мвд 307 Приказ МВД России от 9 июня 2016 г. N 307 "О внесении изменений в порядок установления поощрительных выплат за особые достижения в службе сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 19 декабря 2011 г. N 1258" Приказ МВД России от 9 июня […]
  • Возврат налога на пенсии Когда пенсионер может получить вычет по НДФЛ за прошлые годы До 2012 г. граждане, вышедшие на пенсию и не получающие каких-либо других доходов, не могли использовать остаток имущественного вычета по покупке жилья. Ведь вычеты по НДФЛ предоставляются только по доходам, которые облагаются […]
  • Приказом фсс рф от 17092012 n 335 Приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 17.09.2012 N 335 "Об утверждении форм документов, применяемых для выплаты в 2012 и 2013 годах страхового обеспечения и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, предусматривающего […]
  • Приказ 403 от 05052012 года с изменениями Приказ МВД РФ от 5 мая 2012 г. N 403 "О полномочиях должностных лиц системы МВД России по составлению протоколов об административных правонарушениях и административному задержанию" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу) Приказ МВД РФ от 5 мая 2012 г. N 403"О полномочиях […]
  • Продажа недвижимости налог 2012 Налог при продаже недвижимости (квартиры, комнаты, дачи, садовые домики, жилые дома с земельным участком или земельный участок, предназначенный для индивидуального строительств, а также части и доли в указанном имуществе) Вы продали недвижимость: квартиру, комнату, жилой дом, (возможно, […]
  • Налог на вычет когда подавать Сроки подачи декларации 3-НДФЛ на налоговые вычеты. Так как наш сайт посвящен только получению налоговых вычетов (имущественных, социальных и стандартных), то срок подачи декларации 3-НДФЛ будет касаться только этих случаев. По статье 229 Налогового Кодекса РФ декларация о доходах по […]
  • Приказ о проведении конкурса профмастерства Приказ о проведении конкурса профмастерства П Р И К А З28 марта 2012 г. № 287 О проведении Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2011 г. № 1011 «О Всероссийском конкурсе […]
  • Закон рф о землях сельскохозяйственного назначения Федеральный закон от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ"Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" С изменениями и дополнениями от: 7 июля 2003 г., 29 июня, 3 […]