Вологда штраф стоянка

Главная / Вологда штраф стоянка

Новости Регионы

Услуги штрафстоянок и эвакуаторов в Вологде подешевели

Услуги штрафстоянок и эвакуаторов подешевели. Решение снизить тарифы приняла Региональная энергетическая комиссия. Теперь эвакуация автомобиля в пределах населённого пункта стоит чуть меньше 2 тысяч. А хранение – 70 рублей в час. Когда-то ценник был на уровне 500 рублей. Водители рады, а владельцы стоянок с решением РЭК не согласны.

В феврале 2013 года стоимость услуг для легковых автомобилей составляла 565 рублей в час. Цена – одна из самых дорогих в России. Некоторые водители даже не в силах были расплатиться за свое авто. Решение чиновников администрации Вологды, которые установили такие тарифы, вызвало волну протестов среди автолюбителей. В итоге полномочия по формированию стоимости услуг штрафстоянок законодатели передали областным органам власти.

Недавно Региональная энергетическая комиссия приняла решение снизить тарифы. Теперь эвакуация автомобиля в пределах населённого пункта стоит 1920 рублей, хранение — 70 рублей в час. Между тем, некоторые руководители штрафстоянок с решением РЭК не согласны. Они считают, что из-за снижения тарифов их работа станет убыточной. Мнение водителей разделились. Те, кто не всегда ездит по правилам, однозначно высказываются «за».

Сегодня на одной из штрафстоянок Череповца — более 60 автомобилей. Некоторые из них стоят здесь годами. Если водитель в первые дни не забрал свое авто, то считай, что попал в долговую яму. С каждым днём сумма за хранение растёт в геометрической прогрессии. Единожды нарушив, водители могут лишиться автомобиля навсегда. И новые тарифы тоже существенно ударят по карману, но, вероятно, число «подснежников» на штрафстоянках заметно уменьшится.

www.vesti.ru

Тариф на штрафстоянки в Вологде снизили почти в три раза

30 января 2013 16:28 15

Городские власти установили новый тариф на штрафстоянки в Вологде Фото: Виктория РЫЖКОВА

Городские власти установили новый тариф на штрафстоянки в Вологде . Раньше за час хранения машины «набегало» 565 рублей. Такие высокие цены возмущали вологодских автомобилистов. Чтобы переломить ситуацию, они даже решили устроить митинг. Теперь стоимость штрафстоянки станет в три раза ниже — 200 рублей в час.

Такой тариф начнёт действовать с 1-го ферваля этого года. Причём изменится не только ценовая политика на услуги штрафстоянки, но и подход к формированию цены за эвакуацию машины. Отныне она будет зависеть от километража. За каждый километр водитель заплатит 130 рублей. Раньше на услуги эвакуатора приходилось отдавать почти три тысячи рублей.

— Мне пришло много жалоб по поводу высокой стоимости задержанных автомобилей на территории города. По их рассмотрению я создал комиссию, которая внесла ряд предложений по оптимизации тарифов. С февраля новые тарифы вступят в силу, — прокомментировал своё решение Глава города Евгений Шулепов.

Кстати, по поводу сложившейся ситуации в Администрации Вологды началась служебная проверка. Как сообщает пресс-служба Администрации, одного из чиновников уже наказали. Им оказался замначальника Департамента городского хозяйства по благоустройству и транспорту Анатолий Никонов.

Штрафстоянка в Вологде продолжает работать в обычном режиме

6 февраля 2013 13:38 1

Штрафстоянка в Вологде продолжает работать в обычном режиме Фото: Любовь МИХАЙЛОВА

Единственная городская штрафстоянка в Вологде работает в обычном режиме. Никакой приостановки её деятельности не было. Спецстоянка на улице Северной продолжает принимать автомобили по новому тарифу. Раньше за час хранения транспорта брали 565 рублей, а теперь — 200. Такие расценки действуют с февраля.

— Мы не приостанавливали нашу деятельность. В штате у нас 30 человек, и все они вышли на работу. Выгодно нам будет продолжать это дело после введения нового тарифа или нет, сейчас подсчитывают специалисты. Более точно ответить на этот вопрос сейчас не могу, — рассказал «Комсомолке» директор стоянки Дмитрий Новожилов .

Однако некоторые изменения в работе штрафстоянки всё же есть. Местные эвакуаторы простаивают без дела. Автомобили нарушителей на стоянку привозит транспорт ГИБДД .

Вот и городское такси отправилось на штрафстоянку Фото: Любовь МИХАЙЛОВА

Напомним, после волны негодования автомобилистов новые тарифы на штрафстоянку установила Администрация города. Водители уверены, что цены на стоянку завышены. Причём и старые, и новые. Возмущённые вологжане вышли на митинг. Более того, история с завышенной ценой на услуги штрафстоянки уже прогремела и за пределами области. Ещё большую известность проблема «565/200» приобрела после выхода музыкального клипа. Он стал интернет-хитом буквально за ночь.

Единственное изменение после введения нового тарифа — эвакуаторы простаивают Фото: Любовь МИХАЙЛОВА

Скачай наше приложение «Спецкор» и получай деньги за новости!

m.vologda.kp.ru

Стоимости суток штрафстоянки в 2018 году

Многие владельцы автомобилей попадали в ситуацию, когда их транспорт забирали на штрафстоянку. Причины для эвакуации могут быть разными. В больших городах возникают проблемы с парковочными местами. Нередки случаи, когда автовладелец, выйдя из магазина, видит, что его машину увез эвакуатор. В такой ситуации можно обратиться по номеру 02 или 112. Там дадут информацию о том, на какой штрафной площадке находится автомобиль, причины и стоимость эвакуации и хранения.

Стоимость зависит от вашего местонахождения, а также от марки машины. В основном расценки одинаковы по всей России. Однако некоторые регионы предъявляют свои цены за эвакуацию и хранение. Например, минимальная цена эвакуации легкового автомобиля на 2018 год в Москве составляет 3000 рублей.

Причины эвакуации автомобиля

Для эвакуации транспортного средства нужны веские причины. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию и убедиться, что ваш автомобиль увезли законно, необходимо ознакомиться с основными причинами эвакуации:

  • отсутствие документов, дающих право на управление транспортным средством;
  • неимение водительских прав;
  • состояние алкогольного или наркотического опьянения;
  • неисправность автомобиля;
  • отказ от прохождения медицинского освидетельствования после дорожно-транспортного происшествия или при явных признаках опьянения;
  • несоблюдение ПДД, игнорирование знаков и дорожной разметки;
  • парковка на пешеходном переходе, посреди проезжей части или на тротуаре;
  • парковка в тоннелях, на трамвайных путях и остановках городского транспорта;
  • нарушение правил перевозки опасных грузов.
  • В некоторых случаях машину не увозят на штрафстоянку, а водителю выписывают штраф. Это бывает, если водитель успел вернуться к машине до приезда эвакуатора. Штраф оплачивается согласно составленному протоколу.

    Каким образом происходит эвакуация транспортного средства

    Есть определенные правила эвакуации автомобиля, которые должен соблюдать инспектор ГИБДД, водитель эвакуатора и сотрудник штрафстоянки.

    В первую очередь составляется протокол в присутствии независимого лица. В нем подробно описываются все детали нарушения или ДТП (данные автовладельца и его транспортного средства, место происшествия, а также данные организации, осуществляющей эвакуацию). Протокол подписывается обеими сторонами. Если по какой-то причине водитель отказывается подписать документ, сотрудник делает пометку об этом. У обеих сторон должно остаться по одному экземпляру протокола.

    Далее машину опечатывают и перевозят на штрафную стоянку. Время хранения автомобиля на штрафстоянке отсчитывается с момента его отметки в специальном журнале учета.

    Внимательно проследите за тем, чтобы инспектор дорожного движения провел полную опись личного имущества, находящегося в автомобиле на момент происшествия. Если авто имеет царапины, вмятины или другие повреждения, это также должно быть зафиксировано сотрудником.

    Стоимость штрафстоянки в больших городах

    Как уже говорилось выше, цена на услуги эвакуатора может отличаться. В Ижевске, как и в Москве, минимальная цена составит 3000 рублей. В них входят:

    • 1300 рублей – выезд эвакуатора;
    • 1500 рублей – штраф за нарушение правил дорожного движения;
    • 200 рублей – проезд до штрафной площадки и отделения ГИБДД.
    • Цена за сутки хранения грузовых машин массой менее 3,5 тонны составляет 1000 рублей, более 3,5 тонны – 2000 рублей. Хранение мопедов и мотоциклов обойдется в 500 рублей за сутки. Легковые машины – 1000 рублей в сутки. Аналогичные расценки к 2018 году сохранились в Санкт-Петербурге, Казани, Козельске и других городах.

      Обратите внимание: автомобиль обязаны вернуть владельцу после оплаты услуг эвакуатора и времени, которое авто простояло на штрафстоянке. При этом первые сутки хранения оплате не подлежат. Оплату за нарушение ПДД можно внести в любое удобное для вас время.

      Каким требованиям должна отвечать штрафстоянка

      1. Любой человек беспокоится за свое авто. Поэтому автовладелец имеет право знать, в каких условиях хранится его автомобиль.
      2. Штрафная стоянка обязательно должна находиться под охраной. На ней не могут находиться посторонние люди.
      3. Автовладелец вправе попросить документы, удостоверяющие полное соответствие правилам пожарной безопасности.
      4. За каждой эвакуированной машины закреплено свое место, отмеченное соответствующим номером.
      5. На территории штрафстоянки должна быть спецтехника для загрузки и выгрузки машин.
      6. Любая штрафстоянка оборудована кассовым аппаратом.

      Заключение

      Как видно из этой статьи, услуги эвакуатора и хранение транспортного средства на штрафстоянке довольно дорогостоящие. Поэтому лучше не допускать ситуаций, которые вынуждают воспользоваться этими услугами.

      Многие спросят: как же избежать транспортировки автомобиля? Ответ прост: каждый водитель автомобиля должен строго соблюдать правила дорожного движения. Этим вы не только сэкономите деньги, но и, возможно, сохраните свою жизнь.

      shtrafyinfo.ru

      Вологда штраф стоянка

      Такое решение приняли депутаты областного парламента. На сегодняшней сессии Законодательного Собрания они внесли поправки в областной «Закон о штрафстоянках».

      Напомним, ранее в Вологде, чтобы вернуть легковой автомобиль, необходимо было предварительно заплатить примерно 2 тысячи рублей за эвакуацию. Новые правила заметно упрощают процедуру.

      «Мы приняли поправки, регулирующие порядок оплаты эвакуации. Появились два новшества. Первое: теперь машину можно сразу забирать – без предварительной оплаты расходов за хранение на штрафстоянке и услуги эвакуатора. Второе: платить за это будет правонарушитель, указанный в постановлении ГИБДД, а не владелец авто. То есть, как только автомобиль погрузили на эвакуатор, нарушение уже пресечено, и можно ехать ставить отметку в ГИБДД, а затем забирать машину. Сделать это собственник сможет, предъявив документы на право управления», – пояснила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного Собрания области Лариса Кожевина.

      Оплатить услуги штрафстоянки и эвакуатора владельцы авто смогут в течение 30 дней. Все эти изменения приводят областные нормы в соответствие с федеральным законодательством. Соответствующие поправки в КоАП вступили в силу 1 сентября 2016 года.

      • О городе
        • История
        • Символика
        • Транспорт
        • Фотогалерея
        • Социальные проекты
        • Городские конкурсы
        • Значимые события
        • Справочная информация
        • Официальная Вологда
          • Власть
          • Приемная
          • Кадровое обеспечение
          • Борьба с коррупцией
          • Экономика и финансы
          • Система стратегического управления города
          • Социальная сфера, льготы
          • Градостроительство
          • Городское хозяйство
          • Гражданская оборона
          • Муниципальные услуги
          • Учреждения
          • Закупки, продажи, конкурсы
          • Границы города
          • Устав города
          • Официальные документы
        • Новости
          • Инфографика
          • Общество
          • Политика
          • Экономика
          • Происшествия
          • Образование
          • Здравоохранение
          • Спорт
          • ЖКХ
          • Культура
          • Туризм
          • Видеоновости
          • Фоторепортажи
          • Тематические рубрики
          • Приемная
            • Направить вопрос
            • Информирование о работе с обращениями граждан
            • Прием граждан в Администрации города
            • Мобильная общественная приемная
            • Общественная приемная
            • Ответы Общественной приёмной
            • Обращения граждан по транспорту
            • Общественный совет города Вологды
            • Трансляции
            • Форум
            • Контакты
            • Служебные
              • Версия для слабовидящих
              • Авторизация
              • Регистрация
              • Карта сайта
              • Сервисы
              • Ссылки
              • © 2005–2018 Администрация города Вологды (http://vologda-portal.ru)

                При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
                Информационное и техническое сопровождение сайта: МАУ «ИИЦ «Вологда — Портал» . Ваши замечания и пожелания по сайту ждём на [email protected]

                Телефоны: служба новостей — 8 (8172) 21-13-16, редактор газеты — 75-82-49, техническая поддержка — 75-88-76.

                vologda-portal.ru

                Смотрите так же:

                • Работа в москве с проживанием продавец Работа в москве с проживанием продавец «Мой Мастер» • Москва Мерчендайзер Упаковщик/ца мороженого (вахта) группа компаний • Москва Гросс/год: 68 000 руб. Национальный центр занятости • Москва Продавец-кассир (вахта с проживанием) Гросс/год: 65 000 руб. Гросс/год: 54 000 […]
                • Урлашов дело суд Дело Урлашова Оппозиционного мэра Ярославля Евгения Урлашова, который намерен возглавить список партии «Гражданская платформа» на сентябрьских выборах в областную думу, задержали в ночь на 3 июля. Позже стало известно, что против него возбуждено уголовное дело о покушении на получение […]
                • Что будет если не платить штраф в гаи Можно ли не платить штрафы ГИБДД в 2018 году Наверное, ни один автолюбитель сегодня не обходится без ситуаций, когда он вынужден нарушать ПДД или делает это вполне осознанно. Вне зависимости от причинно-следственной связи, отвечать придется и в первом, и во втором случае. Штрафы ГИБДД […]
                • Удержания из пенсий по инвалидности Имеют ли право удерживать из пенсии инвалида 2 группы Здравствуйте!Мне 29 лет.Зовут Виталий.Я получаю пенсию по 2 группе инвалидности,прожиточный минимум.Сегодня начислили пенсию на карточку меньше на 40%.Причину я пока не знаю.Алиментов и исков по уголовным делам я не […]
                • Как узнать о уголовном наказании Штраф как уголовное наказание Штраф как вид уголовного наказания Штраф (ст. 46 УК) определяется законодателем как денежное взыскание, назначаемое в пределах, предусмотренных уголовным законом. Штраф занимает первое место в перечне наказаний, установленном ст. 44 УК. Это самый мягкий вид […]
                • Ставки транспортного налога томск 2014 Транспортный налог 2013. Ставки. Томская область Ставки налога утверждены Законом о транспортном налоге от 4 декабря 2002 г. № 77-ОЗ - общеобразовательные учреждения; дошкольные образовательные учреждения; учреждения дополнительного образования детей; специальные (коррекционные) […]
                • Какой налог за 250 л с автомобили и автосалоны Москвы Автоновости Список Автосалонов Каталог Автомобилей Карта Москвы Налог на лошадиные силы Транспортный налог платят владельцы всех автомобилей, за исключением владельцев сельхозтехники. Также налог не платиться военными и сотрудниками полиции. В то же […]
                • Жилье за гражданство Жилье за гражданство Латвия - одна из наиболее популярных стран у российских покупателей зарубежной недвижимости. Наших соотечественников здесь привлекают красивые пейзажи, янтарное побережье Балтийского моря, характерные узкие улочки исторической части Риги… Не менее весомым аргументом […]