Увольнение вотум недоверия

Главная / Увольнение вотум недоверия

Общественники написали письмо Путину с просьбой уволить главу КЧР Темрезова

«Конгресс карачаевского народа» продолжает конфликтовать с главой КЧР Рашидом Темрезовым из-за назначения Мурата Озова. После того как Озов, несмотря на протесты общественников, возглавил аппарат правительства республики, «Конгресс» собрался на экстренный съезд и вынес вотум недоверия главе Карачаево-Черкесии. Также общественники обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отправить Темрезова в отставку. Причиной конфликта стала национальность Озова, который является этническим абазином. По мнению «Конгресса», данную должность может занимать только карачаевец.

После назначения Мурата Озова главой администрации правительства Карачаево-Черкесии «Конгресс карачаевского народа» был собран на экстренный съезд, который вынес вотум недоверия главе республики Рашиду Темрезову. Кроме этого, представители «Конгресса» направили обращение к президенту РФ Владимиру Путину, где пожаловались на кадровую политику главы КЧР.

Ранее представители «Конгресса» грозили Темрезову этническими конфликтами и акциями протеста, если он не откажется от назначения Озова. В открытом письме на его имя общественники заявили, что этот пост должен занять представитель их национальности в соответствии с негласным распределением «квот» между этническими группами, населяющими республику.

«За последние годы в Карачаево-Черкесской Республике непрерывно накапливались проблемы, для решения которых руководство субъекта не предпринимало никаких шагов, лишь откладывая их в долгий ящик и имитируя бурную деятельность. В своей деятельности наша организация сосредоточилась на защите законных прав и интересов карачаевского народа и его исторического наследия. При этом, для того чтобы не обострять обстановку, нами целенаправленно не поднимались вопросы коррупции, клановости, а также взрывоопасная ситуация вокруг земельных отношений в республике», – говорится в письме общественников Путину.

Они заявляют, что Темрезов не только не стал разрешать межнациональный скандал, но еще и «подлил масла в огонь», не явившись на национальные праздники карачаевцев. Теперь общественные деятели требуют освободить Темрезова от занимаемой должности и предлагают список кандидатов.

m.club-rf.ru

Вотум недоверия: в Гюмри хотят уволить мэра

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Во втором по величине городе Армении Гюмри на севере страны начата процедура лишения мэра Самвела Баласаняна полномочий. Как сообщает корреспондент Sputnik Армения из Гюмри, процесс уже запущен.

Инициативная группа членов Совета старейшин Гюмри 17 мая созывает заседание, на котором будет обсуждаться вопрос отставки градоначальника. Примечательно, что в основном за отставку Баласаняна выступают члены его же блока «Баласанян» — 10 человек из 17-и. Кроме того, их поддерживают один представитель фракции «Оринац еркир» и один человек из «Процветающей Армении».

Всего в «Совете старейшин» 33 человека, включая мэра Самвела Баласаняна. Из них 17 — блок «Баласанян», восемь человек представляют «Процветающую Армению», еще по четыре человека из фракций «Оринац Еркир» и «Гала».

Для вотума недоверия необходима поддержка одной трети членов Совета старейшин. На данный момент в инициативной группе 12 человек.

В аппарате мэрии подтвердили, что получили заявление о проведении спецзаседания 17 мая.

Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике комментируемого сообщения;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к иным незаконным действиям;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес Спутник;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит описание или ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • продвигает продукты или услуги третьих лиц без соответствующего на то разрешения;
  • содержит оскорбительные выражения или нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

m.ru.armeniasputnik.am

Испанские социалисты заручились поддержкой для вотума недоверия правительству Рахоя

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU — Нижняя палата парламента Испании проводит в четверг обсуждения по предложению социалистической партии страны (PSOE) выразить вотум недоверия премьер-министру Мариано Рахою, сообщает в четверг газета El Pais.

Как ожидается, обсуждения продлятся два дня, они завершатся голосованием членов парламента в пятницу.

Лидер испанских социалистов, основной оппозиционной силы в Испании, Педро Санчес в четверг уже призвал Рахоя добровольно уйти в отставку, не дожидаясь итогов обсуждения в парламенте.

«Уходите в отставку сейчас, господин Рахой, и все кончится. Ваше время вышло. Уходите сейчас, и эта инициатива с вотумом недоверия закончится здесь и сейчас», — сказал Санчес.

Как отмечает издание, для того чтобы отправить Рахоя в отставку, социалистической партии необходимо 176 голосов. У социалистов в нижней палате 84 места.

В четверг о поддержке социалистической партии в вопросе вотума недоверия Рахою заявили Баскская националистическая партия (PNV), у которой в Конгрессе депутатов 5 мест, Каталонская европейская демократическая партия (8 мест), партия «Компромисс» (4 места), партия «Бильду» (2 места) и «Новые Канары» (1 место). Ранее социалисты уже обеспечили себе поддержку альянса Unidos Podemos (67 мест) и Левых республиканцев Каталонии (ERC) — 9 мест.

Таким, согласно последним данным El Pais в поддержку вотума недоверия, судя по всему, выступают восемь партий со 180 местами в Конгрессе депутатов. Этого достаточно для того, чтобы отправить правительство Рахоя в отставку.

Агентство Bloomberg со ссылкой политиков, близких к переговорам, подтверждает, что, вероятнее всего Санчес в итоге заручится достаточной поддержкой, чтобы сменить Рахоя на посту премьера Испании.

На прошлой неделе испанский суд в рамках антикоррупционного дела «Гюртель» признал десятки лиц, связанных с Народной партией Рахоя, виновными в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и отмывании денежных средств. Суд также обязал Народную партию выплатить штраф в размере 245 тыс. евро. Именно после этого PSOE направила в Конгресс депутатов предложение о вынесении вотума недоверия премьер-министру.

Сам Рахой в четверг заявил, что возможное выражение вотума недоверия связано не с делом «Гюртель», а с амбициями самого Санчеса.

«Оправдание всему этому не решение суда, вы сами не чемпионы по добросовестности. Все это говорит только об амбициях господина Санчеса», — заявил Рахой.

Расследование коррупционного скандала, ставшего известным, как «дело Гюртель», началось порядка 10 лет назад. Речь идет о расследовании фактов коррупции бывших функционеров Народной партии, которые, занимая важные посты в мэриях, заключали контракты с фирмами в обмен на «откаты».

Главный фигурант дела — предприниматель Франсиско Корреа, расследование получило название по его имени (по-испански correa — ремень, Gürtel — ремень по-немецки). Верховный суд Испании 24 мая 2018 года в рамках дела приговорил Корреа к 51 году тюрьмы.

www.interfax.ru

ПАСЕ не смогла уволить своего председателя

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт в понедельник невольно устроил «революцию» в организации: своей поездкой в Сирию он возмутил депутатов, часть из которых потребовала его отставки, однако регламент этого не позволил сделать. «Мятеж» сорвался, но осадок остался. Продолжения бунта можно ожидать во вторник, 25 апреля.

Педро Аграмунт. Фото: Анна Исакова/ пресс-служба Госдумы РФ/ ТАСС

Ранее сегодня, в первый день работы весенней сессии Ассамблеи, глава ПАСЕ принес свои извинения за визит в САР, который состоялся 20-21 марта вместе с европейскими депутатами и членами Госдумы РФ по приглашению спикера сирийского парламента Хадии Халаф Аббас. В частности, гости из Европы провели встречу с президентом Сирии Башаром Асадом, а также побывали на базе российских ВКС в Хмеймиме. Более всего этим визитом почему-то были шокированы представители Киева. В Госдуме реакцию Украины на поездку главы ПАСЕ в САР назвали истерикой.

«Позвольте мне заявить следующее: эта поездка была ошибкой, я это признаю, учитывая последствия», — цитирует РИА «Новости» Аграмунта.

Он принес свои извинения, объяснив «первую ошибку» тем, что «недооценил реакцию» среди коллег в Ассамблее на визит к Асаду. «С самого начала провел 50 поездок, и ни одна из них не ставила передо мной такого рода вопросы», — отметил он.

Однако эти признания вызвали эффект разорвавшейся бомбы. Некоторые горячие головы потребовали вынести вотум недоверия председателю ПАСЕ, провести слушания и поставить вопрос на голосование. Аграмунт согласился на слушания, но ряд парламентариев не утихал. И тут, вероятно, нервы у председателя сдали — он объявил перерыв на 10 минут, но после их истечения в зал Ассамблеи не вернулся.

На этом казусы понедельника не заканчиваются. Выяснилось, что в регламентах ПАСЕ не существует процедуры вотума недоверия, а в отставку глава организации может уйти только сам и добровольно. И вот тут парламентарии вознамерились в отсутствие Аграмунта принять изменения в регламент Ассамблеи. Однако эта попытка потерпела крах, не набрав необходимые две трети голосов.

В итоге вторая часть марлезонского балета ожидается во вторник.

«Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт в свете обращения со стороны значительного числа членов согласился принять участие в слушаниях, открытых для всех членов Ассамблеи, на тему его недавнего визита в Сирию», — говорится в сообщении на официальном сайте организации. Слушания должны начаться завтра в 13:00 по местному времени (14:00 мск).

Напомним, в состав той делегации вместе с российскими депутатами, представлявшими все четыре фракции в Госдуме, с европейской стороны вошли около 10 парламентариев из Испании, Италии, Чехии, Сербии и Бельгии.

Гражданин Испании Аграмунт, которого называют пророссийским депутатом, занял пост председателя ПАСЕ в 2016 г., а уже в нынешнем переизбран на второй срок.

utro.ru

Увольнение вотум недоверия

Предложение рассмотреть данный вопрос поступило от депутата краевой Думы Сергея Земелюкова. Представители краевой администрации высказали протест, однако депутаты большинством голосов утвердили этот вопрос и внесли в повестку дня.

Напомним, что 18 марта главы 49 из 72 муниципальных образований Алтайского края направили в администрацию президента России письмо, в котором высказались за отставку губернатора Михаила Евдокимова. В своем обращении главы городов и районов края отмечали, что поддерживают ранее распространенное обращение краевого Совета народных депутатов к главе администрации края М. Евдокимову, в котором исполнение губернатором своих обязанностей признается ненадлежащим.

В обращении указывалось, что губернатор до сих пор не представил никакой программы социально-экономического развития края; в то же время в регионе свернуты социальные программы, резко уменьшилось строительство жилья, школ, больниц, поликлиник, практически прекращена газификация.

По данным градоначальников, в сфере управления государственным имуществом происходит передел собственности, при этом активно насаждается не свойственная для региона система полукриминальных отношений. В обращении также отмечалось, что разрушена зарекомендовавшая себя система работы краевой администрации с главами муниципальных образований городов и районов.

«Нас пытаются втянуть в преступную коррупцию и круговую поруку. В сложившихся условиях мы оцениваем исполнение Евдокимовым обязанностей главы администрации края как ненадлежащее. Считаем, что разрастающийся в крае кризис может быть приостановлен только при решении вопроса о досрочном прекращении полномочий действующего главы администрации края», — говорилось в документе.

Неделей ранее руководители 21 партии и общественной организации Алтая направили в адрес Владимира Путина и полпреда президента в Сибирском федеральном округе аналогичное обращение. При этом против действующего губернатора объединились такие непримиримые политические противники, как КПРФ, Союз правых сил, Аграрная партия и «Единая Россия».

В совместном заявлении было сказано: губернатор Михаил Евдокимов «фактически устранился от руководства краевой администрацией». «За девять месяцев глава администрации края сменил шесть назначенных им же самим заместителей, в том числе двух замов по сельскому хозяйству. Было отстранено большинство руководителей ключевых подразделений администрации края. В ряде случаев увольнение опытных специалистов происходило с нарушением трудового законодательства», — подчеркивали партийцы. Единственным выходом из «сложившейся кризисной ситуации» они называли добровольную отставку М. Евдокимова.

Местные политики всех цветов и оттенков считают, что именно кадровая чехарда стала одной из главных причин резкого – более чем вдвое – снижения темпов роста промышленного производства в 2004 г. и «самого большого за последние пять лет» сокращения поголовья скота.

«Начало 2005 г. в экономическом и социальном развитии усугубляет ситуацию, и многие негативные явления становятся необратимыми. Аграрный край практически не готов к проведению весенне-полевых работ. Неумелые действия краевой администрации по замене компаний, поставляющих уголь в край, привели не только к срыву отопительного сезона, но и к громадной задолженности бюджетов городов и районов края», — отмечалось в заявлении.

«В этих условиях окружение главы администрации края предпринимает шаги, еще более усугубляющие кризис управления. Оно пытается создать правительство, для которого нет ни средств на содержание, ни правовой базы. Считаем, что под руководством действующего главы администрации социально-экономическое положение населения края будет только ухудшаться», — подчеркивали депутаты.

Известный юморист Михаил Евдокимов был избран главой администрации Алтайского края 4 апреля 2004 года. Во втором туре выборов он набрал 46,3% голосов, одержав сенсационную победу над баллотировавшимся на третий срок действующим губернатором Александром Суриковым (42,5%).

www.rbc.ru

Смотрите так же:

  • Биохимия правила сдачи Как правильно сдать анализы: рекомендации для пациента Практически все исследования проводятся натощак (не менее 8 часов после последнего приема пищи), поэтому чтобы провести анализы утром можно выпить небольшое количество воды. Чай и кофе - это не вода, пожалуйста, потерпите. […]
  • Фтс рф полномочия Фтс рф полномочия Федеральная таможенная служба Российской Федерации и система ее органов Система таможенных органов включает следующие звенья, каждс из которых является подсистемой правоохранительных органов: — Федеральная таможенная служба Российской Федерации; — региональные […]
  • Что нужно для разрешения на перепланировку Разрешение на перепланировку Владелец квартиры или нежилого помещения для получения разрешения на перепланировку (до начала работ по перепланировке) должен подготовить пакет документов и запастись терпением. Кроме очередей в "Одно окно", сложности появляются по причине ограниченного […]
  • Как самостоятельно оформить визу в литву Литва: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Отдых в странах Балтики – довольно популярное направление для туризма в России. Но из-за того, что не так давно они вошли в состав ЕС и подписали шенгенское соглашение, для их посещения нужен Шенген. Для россиян виза в Литву […]
  • Материнский капитал когда закончится программа Выплаты материнского капитала продлят еще на 5 лет Программу предоставления маткапитала хотят продлить еще на 5 лет Минтруд внес в Госдуму новый законопроект, согласно которому возможность получить материнской капитал продлят вплоть до 2023 года. Такое заявление было сделано […]
  • Пенсия у полиции со скольки лет Пенсия полицейским в 2018 году Сотрудники полиции приравнены к военным и взаимодействие с ними регулируется соответствующими законами. Какая пенсия у полицейских, особенности расчета стажа и нюансы оформления – об этом наша статья. В 2018 году (начиная с января) - планируется […]
  • Полномочия местного самоуправления в сфере охраны окружающей среды Лекция 7: «Пределы ведения и полномочия местного самоуправления» 7.6. Полномочия органов местного самоуправления в сфере охраны окружающей среды, экологии, природопользования, землепользования и недропользования В рассматриваемых сферах управления у органов местного самоуправления […]
  • Загс ярославля подать заявление Загс ярославля подать заявление Документы для подачи заявления в ЗАГС (Ярославль) Вот перечень документов, которые необходимо собрать для подачи заявления в ЗАГС: паспорта лиц, намеревающихся вступить в брак Что здесь важно отметить: в ЗАГСе паспорт старого образца действует […]