Удо по ст 228 ч2

Главная / Удо по ст 228 ч2

УДО по ст.228, ч.2

Предоставление УДО возможно для любой статьи. В данном случае ст. 228 ч.2 является тяжкой и УДО по ней может быть предоставлено не раньше, чем после отбытия 1/2 срока наказания. Главное — отбыть положенную часть срока и не иметь взысканий. А вот так надо подавать ходатайство:

Статья 175 УИК РФ. Порядок обращения с ходатайством об освобождении от отбывания наказания и представления о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания
1. Осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного. Ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание.
2. Администрация учреждения или органа, исполняющего наказание, не позднее чем через 10 дней после подачи ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного. В характеристике должны содержаться данные о поведении осужденного, его отношении к учебе и труду во время отбывания наказания, об отношении осужденного к совершенному деянию, а также заключение администрации о целесообразности условно-досрочного освобождения.

10. В случае отказа суда в условно-досрочном освобождении… повторное внесение в суд соответствующего ходатайства… может иметь место не ранее чем по истечении шести месяцев со дня вынесения постановления суда об отказе.


m.yurist-online.net

Возможно ли УДО по ч 2 ст 228 УК РФ, если есть ребенок?

Мужа осудили на три года по статье 228 ч2 ,у нас не совершеннолетний ребенок,через сколько месяцев можно оформить документы по удо ?

22 Февраля 2018, 04:58 Елена, г. Тюмень

Ответы юристов (1)

1. Ч. 2 ст. 228 и все части ст. 228.1 УК РФ — три четверти срока наказания.
На основании пункта «г» части 3 статьи 79 УК РФ осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, то есть по части 2 статьи 228 (приобретение и хранение без цели сбыта), а также по частям 1-5 статьи 228.1 УК РФ ( ч.1 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228.1, ч. 3 ст. 228.1, ч. 4 ст. 228.1, ч. 5 ст. 228.1, то есть сбыт) имею право на условно-досрочное освобождение от отбывания наказания по отбытии не менее трех четвертей срока наказания.

2. Исключение для осужденных за преступления, совершенные до 02.03.2012 г.
Ранее осужденные за перечисленные преступления имели право на условно-досрочное освобождение по отбытии половины или двух третей срока наказания. Правило трех четвертей срока установлено Федеральным законом от 01.03.2012 N 18-ФЗ, вступившим в силу 02 марта 2012 года.
Статьей 10 УК РФ предусмотрено положение об обратной силе уголовного закона и необходимость руководствоваться наиболее благоприятным для осужденного законом.
Таким образом: Осужденные за преступления, совершенные до 02 марта 2012 года по ч. 2 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков) имеют право на УДО по отбытии двух третей, а не трех четвертей срока наказания.Осужденные за преступления, совершенные до 02 марта 2012 года по ч. 2 ст. 228 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ имеют право на УДО по отбытии половины, а не трех четвертей срока наказания.К сожалению, поскольку условно-досрочное освобождения является правом, а не обязанностью суда, и осужденные за преступления, совершенные до 02.03.2012 года, на практике, часто освобождают по УДО по отбытии трех четвертей срока наказания.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Когда можно выйти на удо по ст 228

Здравствуйте, скажите пожалуйста через какой промежуток времени можно писать ходотайство на удо человеку осужденному по ст 228 ч2 в июне 2014 года на три года ИК общего режима.?

Ответы юристов (3)

Статья 228 ч. 2 УК РФ — это тяжкое преступление (ст. 15 УК РФ). В соответствии со ст. 78 УК РФ условно-досрочное освобождение при совершении тяжкого преступление возможно по отбытии осужденным не менее половины назначенного судом срока наказания при условии его положительного поведения в местах лишения свободы.

Чтобы применить условно-досрочное освобождение, осужденный сам должен написать заявление руководству МЛС либо его адвокат. Усмотрев возможность применения УДО, администрация МЛС должно обратиться в суд о применении УДО. К сведению: ходатайство администрации о применении УДО является его правом, а не обязанностью.

Есть вопрос к юристу?

через какой промежуток времени можно писать ходотайство на удо человеку осужденному по ст 228 ч2 в июне 2014 года на три года ИК общего режима.?

Статья 79 УК РФ. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания

3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:

… г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

В соответствии с п. «г» ч. 3 ст. 79 УК РФ в описанной ситуации возможно применение УДО лишь после отбытия наказания продолжительностью 27 месяцев — 2 года и 3 месяца, поскольку ч. 2 ст. 228 УК РФ — тяжкое преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Исправлю свою ошибку: применение УДО к осужденным, отбывающим наказание по ч. 2 ст. 228 УК РФв силу ст. 79 УК РФ возможно по отбытии не половины срока наказания, а по отбытии 3/4 срока наказания.

УДО по ст.228 ч.2

мужа осудили 04.03.12 на четыре года строгого режима по ст.228 ч.2 ,когда можно подавать на УДО по 1/2 или 3/4 не могу понять т,к внесены новые поправки в ФЗ №18. заранее спасибо

Здравствуйте Ксения!
Вопрос об УДО зависит не только от тяжести преступления, но и от того было ли ранее лицо судимо или нет.

Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания[Уголовный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 79]

1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

2. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.

3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:

а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;

б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;

в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;

г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2 и 210 настоящего Кодекса;

д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

4. Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

УДО по 228 статье в 2018 году

Вернуться назад на УДО 2018

Когда осужденные по статьям 228 и 228.1 имеют право на условно-досрочное освобождение от отбывания наказания:

1. Ч. 2 ст. 228 и все части ст. 228.1 УК РФ — три четверти срока наказания. На основании пункта «г» части 3 статьи 79 УК РФ осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, то есть по части 2 статьи 228 (приобретение и хранение без цели сбыта), а также по частям 1-5 статьи 228.1 УК РФ (ч.1 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228.1, ч. 3 ст. 228.1, ч. 4 ст. 228.1, ч. 5 ст. 228.1, то есть сбыт) имею право на условно-досрочное освобождение от отбывания наказания по отбытии не менее трех четвертей срока наказания.

2. Исключение для осужденных за преступления, совершенные до 02.03.2012 г. Ранее осужденные за перечисленные преступления имели право на условно-досрочное освобождение по отбытии половины или двух третей срока наказания. Правило трех четвертей срока установлено Федеральным законом N 18-ФЗ. Статьей 10 УК РФ предусмотрено положение об обратной силе уголовного закона и необходимость руководствоваться наиболее благоприятным для осужденного законом. Таким образом: Осужденные за преступления, совершенные до 02 марта 2012 года по ч. 2 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков) имеют право на УДО по отбытии двух третей, а не трех четвертей срока наказания. Осужденные за преступления, совершенные до 02 марта 2012 года по ч. 2 ст. 228 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ имеют право на УДО по отбытии половины, а не трех четвертей срока наказания. К сожалению, поскольку условно-досрочное освобождения является правом, а не обязанностью суда, и осужденные за преступления, совершенные до 02.03.2012 года, на практике, часто освобождают по УДО по отбытии трех четвертей срока наказания.

3. Ч. 1 ст. 228 УК РФ — одна треть срока наказания. На основании пункта «а» части 3 статьи 79 УК РФ осужденные за преступления небольшой тяжести; то есть по части 1 статьи 228 (хранение, не сбыт) имею право на условно-досрочное освобождение от отбывания наказания по отбытии не менее одной трети срока наказания. Исключение: Этот срок увеличивается до двух третей срока наказания, лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено.

Раньше выйти на свободу осужденному по ч. 2 ст. 228 УК РФ (как и осужденному по любой другой статьей УК РФ) можно несколькими путями.

Самые реальные возможности:

1. Обжалование приговора в порядке надзора, с последующим снижением наказания; При наличии оснований для обжалования и смягчения приговора в порядке надзора, нужно обжаловать приговор в соответствующую надзорную инстанцию. По моим надзорным жалобам есть многочисленные случаи отмен и изменений приговоров, как в кассации, так и в надзоре, в т.ч., по ст.ст. 228-228.1 УК РФ. Есть факты изменений приговоров по моим надзорным жалобам, со снижением сроков наказания более чем в два раза (например, с 10 лет лишения свободы до 4,6 лет). Были случаи замен реального лишения свободы на условное наказание и отсрочек наказания в виде лишения свободы. Определить перспективы такого обжалования можно, лишь изучив приговор и материалы уголовного дела;

2. УДО (условно-досрочное освобождение); Совсем недавно (01.03.2012) возможность УДО по делам о наркотиках законодателем ограничена. Согласно п. «г» ч. 3 ст. 79 УК РФ, условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее 3/4 срока наказания, назначенного за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Ч. 2 ст. 228 УК РФ отнесена законом (ст. 15 УК РФ) к категории тяжких преступлений. Следовательно, возможность УДО появится для осужденного только после отбытия — назначенного судом срока лишения свободы. Однако, если лицо осуждено по той же статье УК РФ (по ч. 2 ст. 228 УК РФ) до принятия «ужесточенной» редакции статьи 79 УК РФ, касающейся УДО по тяжким и особо тяжким статьям УК РФ о наркотиках (т.е. до 01.03.2012), то УДО возможно уже через — (половину срока);

3. Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания (исправительными работами).

Согласно ст. 80 УК РФ, лицу, отбывающему лишение свободы, суд с учетом его поведения в период отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания (в т.ч., исправительными работами).

При этом, неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение тяжкого преступления — не менее половины срока наказания.

Ч. 2 ст. 228 УК РФ отнесена законом (ст. 15 УК РФ) к категории тяжких преступлений. Следовательно, возможность освободиться через замену неотбытой части срока лишения свободы на исправительные работы, появится для осужденного после отбытия — назначенного судом срока лишения свободы.

Трудовой стаж 2018
Трудовые пенсии 2018
Убытки 2018
Увольнение 2018
Удержание НДФЛ 2018

Назад | | Вверх

center-yf.ru

Смотрите так же:

  • Транспортный налог москва 2013 год В Москве с 1 января 2013 года увеличатся ставки транспортного налога Мосгордумой принят закон, в соответствии с которым в столице увеличиваются ставки транспортного налога. Документ приводит ряд положений Закон г. Москвы от 9 июля 2008 г. № 33 "О транспортном налоге" в соответствие с НК […]
  • Пенсии работников сельского хозяйства Пенсии работников сельского хозяйства Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, приостанавливающий рост надбавок к пенсиям лиц, проработавших в сельском хозяйстве не менее 30 лет и проживающих на селе. Закон о 25-процентном повышении размера фиксированной выплаты к […]
  • Рассмотрение ходатайства об удо Сроки рассмотрения судом ходатайства по УДО Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мне сул отказал в ход-ва об удо, в аппеляционном порядке постановление отменили и направили на новое рассмотрение. Первый вопрос: сколько дней дается законом суду первой инстанции для назначения заседания […]
  • Пособие здравствуй мир 1 часть Здравствуй, мир. Окружающий мир. Ч. 1-2. Вахрушев А.А., Кочемасова Е.Е. М.: Ч.1 - 2009, 80с.; Ч.2 - 2012, 64с. Является начальным звеном непрерывного курса "Окружающий мир" для дошкольников и начальной школы и составной частью комплекта учебников и пособий для ДОУ, начальной и […]
  • Башня федерация нотариус Нотариусы у метро станция Деловой центр В Москве рядом со станцией метро станция Деловой центр находится 9 нотариальных контор. В них 3 нотариуса работают после 6 вечера в будние дни, 2 нотариуса работают в субботу и ни один нотариус не работает по воскресеньям. Ниже показан список […]
  • Работа коменданта с проживанием Вакансии коменданта вахтовым методом Свежие вакансии комендант для работы вахтой и на постоянную занятость на 2017-2018 год. Официальное трудоустройство, заработная плата от 35000 руб в месяц и 55000 руб за вахту. Выберите подходящее предложение, чтобы найти работу уже сегодня. Как найти […]
  • Сколько дней дается на ответ на заявление Срок ответа на заявление управляющей компанией Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой срок ответа на заявление в Управляющую компанию? Жильцы дома написали заявление об обрезке аварийного дерева, представляющем угрозу для них, прошло уже более 30 дней, но никакого ответа от УК нет. […]
  • Налог на недвижимость штрафы за неуплату Непредставление налоговой декларации и неуплата налогов при продаже квартиры - ответственность и штрафы Штрафы за непредставление налоговой декларации Уголовная ответственность за неуплату налога при продаже квартиры За уклонение от уплаты налогов в крупном размере путем непредоставления […]