Сроки уплаты единого налога в 2018 году

Главная / Сроки уплаты единого налога в 2018 году

Сроки уплаты ЕНВД в 2018 году

Из этой статьи вы узнаете сроки уплаты ЕНВД в 2018 году. Для удобства читателей ниже размещена таблица сроков уплаты по кварталам.

Когда уплачивать ЕНВД в 2018 году?

Сразу отметим, что крайним сроком уплаты ЕНВД может являться нерабочий день (праздник или выходной). В подобной ситуации налог нужно перечислить в бюджет на следующий за нерабочим днем рабочий день. Это подтверждает норма пункта 7 статьи 6.1 Налогового кодекса РФ.

Таблица сроков уплаты ЕНВД в 2018 году

Дата уплаты

Период

До 25 января 2018 г.

За 4 квартал 2017 г.

До 25 апреля 2018 г.

За 1 квартал 2018 г.

До 25 июля 2018 г.

За 2 квартал 2018 г.

До 25 октября 2018 г.

За 3 квартал 2018 г.

Тем не менее, для некоторых видов деятельности ЕНВД существуют исключения:

  • торговля (разносная и развозная);
  • услуги по пассажирским и грузовым перевозкам);
  • размещение рекламы (на транспорте).
  • По вышеперечисленным видам предпринимательской деятельности организации не должны стоять на учете в ИФНС по месту осуществления своей «вмененной» деятельности. ЕНВД по этим видам деятельности необходимо перечислять по месту, где находится главный офис предприятия.

    Что ждет плательщиков, которые не уплатят ЕНВД в 2018 году?

    За неуплату «вмененного» налога в 2018 году, в соответствии с пунктом 2 статьи 45 НК РФ, налогоплательщика могут привлечь к ответственности. Предлагаем вам взглянуть на виды ответственности за неуплату ЕНВД в виде таблицы.

    my-biz.ru

    Календарь для единщиков третьей группы – 2018

    Единщики третьей группы применяют следующие ставки единого налога (ЕН):

    –5% дохода (если предприниматель не является плательщиком НДС);

    –3% дохода + НДС (для плательщиков НДС).

    Уплачивается ЕН ежеквартально – в течение 50 календарных дней после окончания квартала. Если последний день срока уплаты единого налога приходится на праздничный или выходной день, уплатить налог необходимо накануне.

    Отчитываются единщики третьей группы также ежеквартально – в течение 40 календарных дней после окончания квартала. Если последний день срока представления налоговой декларации приходится на праздничный или выходной день, последним днем ее представления является первый рабочий день, следующий за выходным или праздничным днем.

    Единый социальный взнос (ЕСВ) уплачивается ежеквартально до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, по ставке 22% размера минимальной заработной платы за месяц (в 2018 году – 819,06 грн). Если последний день срока уплаты ЕСВ приходится на праздничный или выходной день, последним днем уплаты считается первый рабочий день, следующий за выходным или праздничным.

    Отчитаться по ЕСВ необходимо до 10 февраля следующего за отчетным года. Предельный срок представления отчета по ЕСВ переносится, если он приходится на выходной или праздничный день.

    От уплаты ЕСВ и отчета по нему освобождены только единщики, которые относятся к лицам с инвалидностью, получают пенсию по возрасту или достигли возраста, установленного статьей 26 Закона Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании”, и получают в соответствии с законом пенсию или социальную помощь.

    В таблице приведены предельные даты уплаты и представления отчетности по ЕН и ЕСВ.

    chp.com.ua

    Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) в 2018 году

    Деятельность по изготовлению сельскохозяйственной продукции в России на сегодняшний день облагается двумя основными формами налогового исчисления: общей и специальной. Специальная форма налогообложения – он же единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН действует исключительно в рамках данной отрасли. В данной статье мы разберем главные особенности его использования: кто может использовать ЕСХН? Чем качественно отличается данная форма от общего способа уплаты налоговых сборов? Как соотносится сельскохозяйственный налог с другими режимами?

    Какие преимущества перехода на ЕСХН в 2018 году

    Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) – это популярная в 2018 году форма налогообложения, которая была разработана и внедрена в отрасль деятельности организаций и частных предприятий, производящих сельхозпродукцию и принадлежащих к сфере растение- и животноводства, сельского и лесного хозяйства. При этом, переходить на ЕСХН имеют возможность лишь те компании, чей совокупный доход от перечисленных выше отраслей деятельности составляет не меньше 70%.

    Главные преимущества сельхозналога, который заменяет основные налоги – единым платежом, заключаются в следующем:

    согласно Ст. 346 Налогового кодекса РФ, индивидуальные предприниматели не должны уплачивать НДФЛ, а также налог на имущество физлиц;

    юридические лица не платят налог на прибыль и на имущество компании;

    и юрлицам, и ИП не нужно уплачивать НДС (за исключением – экспортного);

    единый сельхозналог предполагает упрощенную систему бухгалтерского учета;

    переходить на ЕСХН можно абсолютно добровольно, точно так же, как и, при потребности, сменить форму налогообложения.

    Кто является плательщиком сельхозналога

    Использовать форму единого сельхозналога имеют право компании и частные предприниматели, получающие 70% дохода от деятельности в следующих отраслях (Ст.346 НК РФ):

    производства сельскохозяйственной продукции в области растение- и животноводства;

    сервиса компаний-товаропроизводителей в сфере растение- и животноводства: услуг, связанных со вспомогательной деятельностью: посева аграрных культур, ухода за садоводческими объектами, сбор урожая, организации фермерских работ и т. д.

    разведения и вылова рыбы и прочих водных биоресурсов.

    Важно! Предприятия, которые занимаются переработкой товаров сельскохозяйственного производства, а также их поставками, не могут быть плательщиками единого налога.

    При этом, согласно Ст. 346 Налогового кодекса РФ, плательщики ЕСХН могут также потерять право применять данную форму налогообложения, если в течение календарного года не будут соответствовать признакам сельхозпроизводителя. По законодательному регламенту, они могут снова быть переведены на общую систему налогообложения.

    Кто освобождается от налога

    Исходя из действия ЕСХН, от уплаты налога на прибыль, имущество, НДФЛ освобождаются юридические лица и индивидуальные предприниматели. Вместе с тем, действие ЕСХН предусматривает своевременную уплату единого налога, а также других сборов, согласно законодательным нормам. И ИП, и организации на ЕСХН обязуются выполнять функции налоговых агентов.

    Иные льготы, которые возможны в режиме общей системе налогообложения – в ЕСХН не предусматриваются.

    Налоговые ставки и сроки уплаты

    Расчет единого сельскохозяйственного налога происходит с применением следующей формулы:

    ЕСХН= налоговая база*6%, где под «налоговой базой» следует понимать сумму доходов от деятельности с учетом вычета всех произведенных расходов, выраженных в денежном эквиваленте;

    6% – фиксированная налоговая ставка.

    Важно заметить и то, что предприниматели также могут уменьшать налоговую базу в том случае, если величина их расходов будет выше доходов. Налоговая база может быть уменьшена на сумму, равнозначную величине убытков, но не больше, чем на 30%.

    Когда нужно оплачивать сельхозналог?

    Сроки уплаты ЕСХН определяются, исходя из установленных границ налогового и отчетного периода. Налоговым периодом в данной системе считается календарный год, в то время, как отчетным – является полугодие, то есть в календарном году сельхозпредпринимателей их будет два.

    Согласно законодательству, и юридические лица, и частные предприниматели должны уплачивать аванс не позднее 25 дней по истечении отчетного периода. В календаре этот период ограничен рамками– с 1 по 25 июля.

    Сбор за получение доходов на протяжении целого года рассчитывается и оплачивается по итогу завершения налогового периода, то есть – в следующем году. Крайним сроком оплаты ЕСХН в 2018 году будет 2 апреля.

    Несвоевременно поданная отчетность чревата начислением штрафных санкций в размере от 5% до 30% суммы неуплаченного сбора, согласно декларации. Штраф начисляется за каждый месяц со дня просрочки подачи декларации.

    Согласно Ст. 122 Налогового кодекса РФ, несвоевременно уплаченный налог влечет финансовые санкции в размере от 20% до 40% от суммы долга.

    Как совмещается ЕСХН с другими налоговыми режимами

    С какими формами налогообложения возможно совмещение ЕСХН?

    Частные предприниматели вправе совмещать единый сельхозналог с патентной системой налогообложения (ПСН) а также с налогообложением вмененного дохода (ЕНВД). Для юридических лиц возможно совмещение исключительно с режимом последнего типа.

    Совмещать ЕСХН с какими-либо другими налоговыми режимами – невозможно. На общую систему налогообложения можно лишь уйти полностью.

    Важно помнить и то, что использование двух допустимых налоговых режимов на предприятии и в организации обязывает их вести налоговый учет отдельно по каждому из них.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    bs-life.ru

    Оплата единого налога — 2018

    Оплата единого налога — 2018: сколько платить и когда? Рассмотрим подробнее с конкретными датами. Читайте также Налоги на зарплату — 2018 .

    Сколько платить единый налог в 2018 году?

    Подробно смотрите на странице Ставка единого налога — 2018 (для предыдущего года — Ставка единого налога — 2017). Если вкратце, то сумма единого налога в месяц для первой группы до 176,20 грн., и для второй — до 744 ,60 грн. в месяц, для 3 группы — в процентах от полученного за квартал дохода.

    Срок уплаты единого налога — 2018

    Срок уплаты для предпринимателей первой и второй групп — нe позднее 20 числа текущегo месяца. Нужно проверить, чтобы срок оплаты выпадал на Рабочие дни — 2018, иначе если 20 число выпадает на выходной, то срок уплаты переносится на предыдущий рабочий день.

    Выходят такие сроки уплаты за каждый конкретный месяц : 19 января, 20 февраля, 20 марта, 20 апреля, 18 мая, 20 июня, 20 июля, 20 августа, 20 сентября, 19 октября, 20 ноября, 20 декабря.

    Для предпринимателей и предприятий на 3 группе налога срок оплаты наступает через 50 дней после окончания каждого квартала. Т.е. это по 19 февраля 2018 за последний квартал 2017 г, и за четыре квартала этого года соответственно 18 мая, 17 августа, 19 ноября 2018 и 19 февраля 2019 года.

    Скачайте Календарь предпринимателя [отчетнoсть, уплата налогов . ]

    Смотрите также тематические сборники:
    Единый налог Единый социальный взнос НДФЛ Военный сбор

    Смотрите еще по теме Оплата единого налога :

    www.buhoblik.org.ua

    Сроки уплаты авансовых платежей и налогов по УСН для ИП

    УСН не зря называют «упрощенкой», ведь благодаря ей индивидуальным предпринимателям не нужно возиться с отчетностью каждый квартал. Ее сдают одновременно с уплатой налога – раз в год. Все остальное время достаточно вносить авансовые взносы. Рассмотрим подробнее такой вопрос, как сроки уплаты авансовых платежей по УСН в 2018 году для ИП.

    Налог по УСН – как оплачивать

    По статье 346.19 НКРФ в УСН различают налоговый период и отчетный.

    Налоговый – это календарный год. По его окончании все налогоплательщики должны оплатить итоговую сумму налога и подать в инспекцию по налогам декларацию о доходах, расходах предприятия.

    Отчетных периодов три – это первые 3 квартала:

    По каждому кварталу налогоплательщик, перешедший на «упрощенку», должен уплачивать авансовые платежи. Суммы этих взносов подсчитывает сам ИП, опираясь на книгу доходов/расходов. Подтверждать их правомерность не нужно.

    Отчетность предоставляется один раз по завершении налогового периода, тогда-то контролеры налоговой инспекции и сверят на соответствие фактически внесенные налогоплательщиком суммы и рассчитанные уже в налоговой.

    Если между ними не будет разницы, ИП может считаться полностью рассчитавшимся перед УФНС. Если же суммы не совпадут, придется доплатить выявленную задолженность.

    Срок уплаты УСН для ИП в 2018 году

    Сроки уплаты авансовых платежей по УСН в 2018 году для ИП, как и для юр. лиц, ориентированы на 25 число месяца, наступившего после каждого квартала. Окончательный расчет авансированию не подлежит.

    По НК внести авансы по «упрощенке» необходимо до следующих дат:

    • 25 апреля;
    • 25 июля;
    • 25 октября.

    Но не всегда все так просто, ведь 25 число может совпасть с выходным днем. В таком случае крайняя дата, когда можно будет оплатить аванс, смещается на следующий ближайший рабочий день.

    К примеру, если 25 июля совпадет с воскресеньем, то перечислить взнос за второй квартал можно будет до 26 июля включительно.

    Итоговый налог индивидуальные предприниматели уплачивают до 30 апреля года, который следует за облагаемым по УСН. А юридические лица чуть раньше – до 31 марта. Даты, совпавшие с выходными днями, переносятся по тому же принципу, как и даты авансов.

    В 2018 для налогоплательщиков, занимающихся индивидуальным предпринимательством, установлены следующие сроки оплаты налогов и авансовых платежей по УСН:

    Итоговый расчет за 2018 год необходимо внести до 30 апреля 2019. До этого же дня следует подать годовую отчетность.

    Реквизиты для оплаты налога по УСН

    Все авансы и итоговый расчет нужно перечислять по реквизитам того налогового органа, который выдал бизнесмену свидетельство ОРГНИП. То есть там, где зарегистрирован ИП. Месторасположение объекта, в котором планируется или осуществляется деятельность, не имеет значения.

    Производить оплату ИП должны в налоговые органы по месту регистрации. Не как юридические лица, которые вносят аванс через учреждения, расположенные там, где находится организация.

    КБК для перечисления платежей по УСН

    При переходе на «упрощенку» ИП предлагается выбор одного из двух объектов, по которому будет рассчитываться и уплачиваться налог, ꟷ «доходы» либо «доходы минус расходы». Для каждого установлена разная фиксированная ставка – 6% и 15% соответственно.

    Сроки оплаты налога по УСН за 2018 год для ИП, как и для юр. лиц, не зависят от типа выбранного объекта. А вот КБК при внесении денежных средств следует указывать различное.

    Срок подачи заявления на УСН

    Сроки уплаты УСН в 2018 году для ИП не единственные, которых следует придерживаться. Переход на «упрощенку» можно осуществить лишь с наступлением нового отчетного года. На это же время нужно планировать переход с одного объекта на другой.

    Поэтому подать заявление в инспекцию необходимо до 31 декабря, и уже в новом году можно будет выплачивать налог по «упрощенке». Перейти на нее посреди года нельзя.

    Если 31 декабря выходной, крайнюю дату для подачи прошения переносят по общим правилам. К примеру, в 2017 предновогодний день совпал с субботой, после тоже шли выходные праздничные дни, поэтому подавать заявление можно было до 9 января 2018.

    В 2019 крайний срок также сдвинется, поскольку 31 декабря совпало с воскресеньем. Претендовать на одобрение заявления можно также до 9 января. Хотя лучше не затягивать и подать его еще до наступления новогодних праздников.

    Авансовые платежи просрочены: последствия и что делать

    Важный момент, с которым стоит ознакомиться всем ИП – это санкции, применяемые в отношении должников по УСН. Если затянуть оплату аванса, придется выплатить пеню.

    Начисляется она после того, как контролеры налоговой инспекции ознакомятся с предоставленной им отчетностью за прошедший год, перепроверят и сравнят насчитанные суммы с фактически уплаченными. Если они не перекроют друг друга, будет начислена пеня в полном объеме, зависящем от количества просроченных дней.

    О сумме, которую необходимо уплатить для погашения просрочки бизнесмена проинформируют лишь после подачи годовой декларации и перерасчета всех денежных сумм. Пеня составляет одну трехсотую часть ставки рефинансирования банка Москвы.

    Если факт неуплаты или недоплаты будет выявлен ИП самостоятельно, лучше поторопиться с погашением образовавшейся задолженности, поскольку чем меньше дней истечет после крайней даты, до которой следовало рассчитаться по авансу, тем меньше придется заплатить.

    А вот итоговый годовой платеж лучше уплачивать своевременно. За более существенное нарушение предусмотрены и более серьезные штрафы. Это правило действует не только по «упрощенке», но и по любой другой системе налогообложения.

    Упрощенная система налогообложения по максимуму упростила деятельность ИП. Однако, чтобы не переплачивать, следует вносить все платежи вовремя, либо погашать задолженности сразу же после обнаружения.

    ip-vopros.ru

    Смотрите так же:

    • Из чего состоит пенсия военного Калькулятор военной пенсии за выслугу лет на 2017 г. с учетом увеличения с 01.02.2017 г. Калькулятор расчета военной пенсии с 1 января 2018 г. смотреть здесь Посчитать "смешанную военную пенсию" с учетом гражданского трудового стажа можно здесь с помощью нашего онлайн калькулятора. О […]
    • Сколько прибавят к пенсии инвалидам в апреле Сколько прибавят к пенсии инвалидам 3 группы в 2018 году? Инвалидам 3 группы не позавидуешь, так как, во-первых, пенсия по этой группе одна из самых маленьких, а во-вторых, на работу с инвалидностью у нас в России берут с неохотой. Трудовая пенсия инвалидам 3 группы в 2018 […]
    • Приказ минобрнауки россии от 26122013 1408 Приказ минобрнауки россии от 26122013 1408 МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 26 декабря 2013 г. N 1408 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ПРОГРАММ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ВОДИТЕЛЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ СООТВЕТСТВУЮЩИХ КАТЕГОРИЙ И ПОДКАТЕГОРИЙ Во исполнение […]
    • Закон о корупций Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ"О противодействии коррупции" С изменениями и дополнениями от: 11 июля, 21 ноября 2011 г., 3, 29 декабря 2012 г., 7 мая, 30 […]
    • Закон 53 ф3 Федеральный закон N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Демонстрационный фрагмент текста: Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (с изменениями от 21 июля 1998 г., 7 августа, 7 ноября 2000 г., 12 февраля, 19 июля 2001 г., 13 […]
    • Уголовный кодекс рф как список литературы 2018 Один @ втор.ru Самара 8-927-902-39-25 Дипломные, курсовые, контрольные работы на заказ в Самаре [email protected] Список литературы по уголовному праву На этой странице приведен список литературы по уголовному праву: 1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным […]
    • Федеральный закон 44 статья 61 Электронный аукцион отклонили по 2 части Добрый день, подскажите пожалуйста! Электронный аукцион отклонили по 2 части: "Непредставление документов и информации, которые предусмотрены пунктами 1, 3 - 5, 7 и 8 части 2 статьи 62, частями 3 и 5 статьи 66 Федерального закона № […]
    • Материнский капитал на ипотеку до трех лет На что и как использовать материнский капитал до 3 лет? Как использовать материнский капитал до 3 лет — вопрос правомерный. Законодательство действительно допускает вероятность использования средств этой государственной помощи ранее 3 лет со дня появления ребенка в семье. Но варианты […]