Rgu реестр государственных услуг

Главная / Rgu реестр государственных услуг

Реестр государственных и муниципальных услуг Свердловской области

Межведомственная государственная информационная система Свердловской области № ИС-14/0010. Введена в действие Постановлением Правительства Свердловской области от 19.01.2012 № 17-ПП «О региональных государственных информационных системах «Реестр государственных и муниципальных услуг (функций) Свердловской области» и «Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Свердловской области».

Cистема «Реестр государственных и муниципальных услуг» предназначена для сбора и хранения информации о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг (функций) органами власти, а также обеспечения единства и непротиворечивости нормативно-справочной информации (НСИ) в Системе порталов государственных услуг (СПГУ).

Реестр ведется в целях обеспечения заинтересованных органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области, физических и юридических лиц полной, актуальной и достоверной информацией о предоставляемых (исполняемых) исполнительными органами государственной власти Свердловской области государственных услугах (функциях). Основным назначением реестра является размещение информации об услуге (функции) в Сводном реестре государственных и муниципальных услуг (функций) и на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Для заполнения реестра государственных и муниципальных услуг используется программа «РГУ-клиент».

Если у вас возникла проблема при работе с РГУ:

С 14.04.2017 начинается эксплуатация РГУ версии 4.0, поддержка РГУ 3.0 прекращается. Все данные, внесенные в РГУ 3.0 будут домигрированы по состоянию на дату перехода.

Работа в РГУ 4.0 осуществляется в браузерах Mozilla Firefox, КриптоПро Fox (для пользователей, применяющих ЭП), Chrome. Работа в браузерах IE не поддерживается.

Авторизация осуществляется с действующими учётными записями РГУ 3.0. Авторизация по сертификатам ЭП возможна при предварительном предоставлении сертификатов в службу техподдержки с однозначным указанием пользователя – владельца сертификата. Авторизация через ЕСИА временно не поддерживается.

egov66.ru

Реестр государственных и муниципальных услуг Республики Дагестан (РГУ)

Реестра государственных услуг Республики Дагестан» (РГУ), предназначена для сбора, хранения и публикации информации о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг (исполнения государственных и муниципальных функций) органами власти Республики Дагестан, а также для ведения и согласования административных регламентов в Системе порталов и реестров государственных и муниципальных услуг (далее – СПГУ).

Краткое описание возможностей
Система предназначена для автоматизации процессов ведения информации о государственных и муниципальных услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) органами государственных внебюджетных фондов, исполнительными органами государственной власти Республики Дагестан, органами местного самоуправления Республики Дагестан, об административных регламентах государственных и муниципальных услуг и функций.

Имеет следующие возможности:

  • Сбор и хранение информации об органах власти, ответственных за предоставление (исполнение) государственных и муниципальных услуг в соответствии с заданной структурой.
  • Сбор и хранение информации об административных регламентах, в том числе разработка, согласование и утверждение административных регламентов на уровне ответственных ОГВ.
  • Навигация по структурированному перечню государственных и муниципальных услуг.
  • Поиск, группировка и фильтрация государственных и муниципальных услуг , а также органов власти, содержащихся в РГУ.
  • Уведомления об изменении статуса услуг РГУ.
  • Обработка сообщений от ЕПГУ.
  • Просмотр отчетов, отражающих количественные и качественные показатели наполнения РГУ, в Аналитической подсистеме.
  • Подготовка наборов открытых данных и выгрузка набора данных для открытия в формат PDF или XML.

Для заполнения реестра государственных и муниципальных услуг используется «Типовое решение реестра государсвтенных и муниципальных услуг» — rgu.e-dag.ru

Настоящий документ является руководством пользователя по эксплуатации Реестра государственных услуг Республики Дагестан» (РГУ). В данном руководстве приводится следующая информация: введение, назначение и условия применения, подготовка к работе, описание операций, аварийные ситуации, рекомендации по освоению.

Заявка на добавление пользователя в Реестр государственных и муниципальных услуг Республики Дагестан

Методические рекомендации по работе в республиканском Реестре государственных и муниципальных услуг (функций) версии 4.х

www.mintesrd.ru

ФРГУ – Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг, предназначенный для сбора и хранения информации о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг органами власти и подведомственными организациями. Сбор и хранение информации осуществляется на уровне федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ), органов государственных внебюджетных фондов, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления (ОМСУ) в части предоставления (исполнения) государственных (муниципальных) услуг (функций).

ФРГУ в настоящее время состоит из следующих подсистем:

  • Реестра, предназначенного для консолидации, классификации и анализа информации о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг из Типовых реестров всех уровней СПГУ;
  • транспортной подсистемы федерального узла СПГУ, предназначенной для обеспечения информационного взаимодействия между компонентами федерального узла СПГУ и взаимодействия с региональными узлами СПГУ и внешними системами.
  • Нормативно-правовая база

    • Постановление Правительства Российской Федерации от 24 октября 2011 г. №861 «О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)».
    • Федеральный закон от 27 июля 2010 г. №210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
    • Методические рекомендации

      Согласно ПП-861 Минэкономразвития России утвердил:

    • методические рекомендации о порядке заполнения электронных форм Реестра;
    • методические рекомендации по обеспечению размещения в Реестре сведений, содержащихся в реестрах государственных услуг (функций) исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и реестрах муниципальных услуг (функций) органов местного самоуправления, в том числе в части справочной информации;
    • правила формирования уникального реестрового номера услуги (функции).
    • Разделы Реестра

      Руководство пользователя

      Информационное взаимодействие с внешними системами

      В ФРГУ реализованы следующие программные интерфейсы, предназначенные для осуществления взаимодействия с внешними системами:

      pgu-support.ru

      Реестр государственных услуг

      Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)

      Согласно Федеральному закону от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», сведения о государственных и муниципальных услугах (функциях) должны содержаться в реестре услуг. Соответствующий реестр с февраля 2015 года ведется в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее — ФРГУ).

      Порядок взаимодействия органов исполнительной власти Алтайского края и органов местного самоуправления с уполномоченным органом при формировании и размещении сведений о государственных и муниципальных услугах (функциях) в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» определен постановлением Администрации Алтайского края от 02.07.2015 № 265.

      Положение о федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» определено Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 № 861.

      ФРГУ предназначен для сбора и хранения информации о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг органами власти и подведомственными организациями. Сбор и хранение информации осуществляется на уровне федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в части предоставления (исполнения) государственных (муниципальных) услуг (функций).

      Перечень типовых административных регламентов по которым разработаны/не разработаны типовые (эталонные) карточки предоставления муниципальных услуг в электронной форме располагаются в подразделе «Типизация услуг» раздела «Электронные услуги».

      Образец письма для присоединения к типовым (эталонным) карточкам (для присоединения к типовым (эталонным) карточкам предоставления муниципальных услуг в электронной форме необходимо направить заявку по приложенному образцу, а также административные регламенты по услугам, к которым будет произведено присоединение). Обращаем внимание, что присоединение производится только в случае наличия типовой (эталонной) карточки муниципальной услуги.

      Сводные данные о присоединении органов местного самоуправления Алтайского края к типовым (эталонным) карточкам муниципальных услуг по состоянию на 05.06.2018

      Начать работу с системой ФРГУ

      Заявка для предоставления доступа к ФРГУ.

      Формулировка в приказ о назначении ответственных за размещение сведений о государственных и муниципальных услугах в ФРГУ.

      Обучающие и методические материалы по работе с ФРГУ

      Методические рекомендации по ведению и заполнению сведений в ФРГУ версии 4.0

      Универсальный список критериев принятия решений для заполнения раздела «Критерий принятия решений» карточки услуги (функции) в ФРГУ

      oepak22.org

      Rgu реестр государственных услуг

      Реестр государственных и муниципальных услуг (функций) — электронный реестр государственных и муниципальных услуг (функций) Ярославской области; предназначен для сбора, хранения и публикации информации о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг (исполнения государственных и муниципальных функций) органами власти в системе порталов и реестров государственных и муниципальных услуг.
      Ключевые возможности:

    • Сбор и хранение информации о государственных и муниципальных услугах (функциях), оказываемых (исполняемых) органами власти в соответствии с заданной структурой.
    • Сбор и хранение информации об органах власти, ответственных за предоставление (исполнение) государственных и муниципальных услуг (функций) в соответствии с заданной структурой.
    • Инструкции и методические материалы

      Обучающее видео

      Ответственность:

      В соответствии со статьей 12.1 ЗАКОНА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ от 3 декабря 2007 года N 100-з:

      Нарушение должностным лицом органа исполнительной власти Ярославской области или органа местного самоуправления муниципального образования Ярославской области, работником многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, работником организации, привлекаемой к реализации функций многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, или работником государственного учреждения Ярославской области или муниципального учреждения муниципального образования Ярославской области, осуществляющего деятельность по предоставлению государственных или муниципальных услуг, установленного нормативными правовыми актами Ярославской области или муниципальными правовыми актами муниципальных образований Ярославской области порядка предоставления государственной или муниципальной услуги, повлекшее непредоставление государственной или муниципальной услуги заявителю, либо предоставление государственной или муниципальной услуги заявителю с нарушением установленных сроков, либо выразившееся в требовании для предоставления государственной или муниципальной услуги документов и (или) платы, не предусмотренных нормативными правовыми актами Ярославской области или муниципальными правовыми актами муниципальных образований Ярославской области, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц органов исполнительной власти Ярославской области или органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на работников многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, работников организаций, привлекаемых к реализации функций многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, или работников государственных учреждений Ярославской области или муниципальных учреждений муниципальных образований Ярославской области, осуществляющих деятельность по предоставлению государственных или муниципальных услуг, — от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

      ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ СОСТАВЛЯТЬ ПРОТОКОЛЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, в соответствии с п.4 приложения 2 закона:

      Должностные лица органов исполнительной власти Ярославской области, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях:

      Должностные лица агентства по государственным услугам Ярославской области, осуществляющие организацию и оптимизацию процессов предоставления государственных услуг органами исполнительной власти Ярославской области и государственных и муниципальных услуг органами местного самоуправления (руководитель агентства, его заместитель, начальник отдела агентства, консультант отдела), — об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.1 настоящего Закона.

      Продолжая пользование настоящим сайтом, я выражаю своё согласие ГБУ ЯО «Электронный регион» на обработку моих персональных данных с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика. Настоящее согласие вступает в силу с момента моего перехода на сайт ГБУ ЯО «Электронный регион» и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

      Copyright © 2018
      ГБУ ЯО «Электронный регион»

      mv.er76.ru

      Смотрите так же:

      • Для работы модуля необходимо разрешение яндекс Настройка плагина SKBKontur.Toolbox Для корректной работы сервисов СКБ Контур (например Контур.Экстерна, Диадока, Алкодекларации.Контур и др.) в различных браузерах разрешите работу плагина SKBKontur.Toolbox. Настройка плагина SKBKontur.Toolbox в Mozilla Firefox Если для работы в […]
      • Москва суда самолет Самолётный парк Аэрофлот обладает одним из самых молодых парков в мире*. Большую часть составляют самолёты семейства Airbus А320, Airbus А330 и Sukhoi SuperJet 100. По состоянию на 01.07.2018 в Аэрофлоте эксплуатируется 241 самолёт, средний возраст ВС составляет 4,0 года. С конца […]
      • Приказы министерства культуры крыма Приказы о деятельности Для скачивания документов в браузерах Firefox и Enternet Explorer нажмите правую кнопку мыши и выберите "Сохранить объект как. " Приказ № 126 от 25.05.2018 "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги Республики Хакасия […]
      • Закон тверской области 78-зо Закон тверской области 78-зо В соответствии с пунктом 2 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, (далее – Правила) […]
      • Осаго подорожание в 2018 Вот как подорожает полис ОСАГО с 1 сентября 2018 года Вот что изменится в ОСАГО в ближайшие несколько лет Со вчерашнего дня известно о надвигающемся новом поднятии тарифов обязательного страхования гражданской ответственности (стоимости полисов ОСАГО). Подорожание тарифов стало […]
      • Трудовой стаж женщин начисления пенсии Женщины в России отправляются на пенсию раньше мужчин. И это даже несмотря на то, что их продолжительность жизни длиннее в отличие от представителей сильной половины. Но чтобы получать деньги, положенные по старости, надо не только быть определенного возраста, но и иметь наработанный […]
      • Решение суда по 1281 1. Решением суда общей юрисдикции было отказано в удовлетворении исковых требований гражданина В.М. Дятлова, 1966 года рождения, о предоставлении целевой безвозвратной ссуды на приобретение жилого помещения, взыскании неустойки и компенсации морального вреда. Суд указал, что Федеральный […]
      • Правила ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях на территории рф Положение Банка России № 385-П Положение Банка России № 385-П «О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации» вступило в силу с 1 января 2013 года, отменив действие положения № 302-П. Положение № 385-П актуализировано с […]