Приказы по почте россии

Главная / Приказы по почте россии

Приказ ФГУП Почта России от 15.06.2015 N 250-п «О внесении изменения в Особые условия приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное»

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

от 15 июня 2015 г. N 250-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ

В ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ПРИЕМА, ВРУЧЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ВОЗВРАТА

ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ РАЗРЯДА «СУДЕБНОЕ»

В соответствии с письмом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 22.04.2015 N СД-1/493 приказываю:

1. Внести изменение в Особые условия приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное» (далее — Особые условия), утвержденные приказом предприятия от 05.12.2014 N 423-п, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Директорам филиалов ФГУП «Почта России» обеспечить исполнение требований Особых условий работниками структурных подразделений филиалов с учетом изменений, внесенных настоящим приказом.

3. Контроль исполнения приказа возложить на заместителя генерального директора по операционному управлению С.В. Тимошина.

Первый заместитель генерального

директора по финансовым, правовым

и административным вопросам

к приказу предприятия

от 15.06.2015 N 250-п

ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ РАЗРЯДА «СУДЕБНОЕ», УТВЕРЖДЕННЫЕ

ПРИКАЗОМ ПРЕДПРИЯТИЯ ОТ 05.12.2014 N 423-П

Изложить пункт 3.6 в следующей редакции:

«3.6. Не врученные адресатам заказные письма и бандероли разряда «Судебное» хранятся в отделении почтовой связи 7 календарных дней. По истечении указанного срока данные почтовые отправления подлежат возврату по обратному адресу.

Исчисление срока хранения необходимо производить со следующего дня после поступления почтового отправления в адресное отделение почтовой связи «1».

«1» Пример 1: Отправление поступило в ОПС 02.02.2015.

02.02.2015 доставить отправление не удалось и в ячейке абонентского почтового шкафа или в почтовом абонентском ящике было оставлено извещение ф. 22.

05.02.2015 вручается вторичное извещение ф. 22-в.

10.02.2015 отправление возвращается по обратному адресу (в случае истечения срока хранения).

В праздничные дни исчисление срока хранения должно производиться с последующего дня после праздничного. «1»

«1» Пример 2: Отправление поступило в ОПС 06.03.2015.

06.03.2015 доставить отправление не удалось и в ячейке абонентского почтового шкафа или в почтовом абонентском ящике было оставлено извещение ф. 22.

11.03.2015 вручается вторичное извещение ф. 22-в.

16.03.2015 отправление возвращается по обратному адресу (в случае истечения срока хранения).

Исчисление срока хранения в Новогодние и Майские праздники будет производиться по отдельному распоряжению предприятия, согласованному с Верховным Судом Российской Федерации, Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации, после выхода Постановления Правительства Российской Федерации «О переносе выходных дней».

В случае когда день возврата почтового отправления разряда «Судебное» совпадает с выходным днем ОПС, указанная операция производится после выходного дня в первый рабочий день этого ОПС.

Досыл заказного письма или бандероли разряда «Судебное», а также продление срока хранения по заявлению адресата не разрешается».

rulaws.ru

Приказы по почте россии

Судебный участок № 63 г. Сосновый Бор Ленинградской области

Приложение №1
к приказу ФГУП «Почта России»
от 31.08.2005 № 343

Особые условия приема, вручения, хранения и возврата
почтовых отправлений разряда «Судебное»

1. Общие положения
1.1. Настоящие Особые условия приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное» (далее Особые условия) разработаны в соответствии с Арбитражным процессуальным Кодексом Российской Федерации от 24.07.2002 № 95-ФЗ, Гражданским процессуальным Кодексом Российской Федерации от 14.11.2002 № 138-ФЗ, Уголовно — процессуальным Кодексом Российской Федерации от 18.12.2001 № 174-ФЗ, Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221, а также Приказом Генерального директора ФГУП «Почта России» от 19.07.2005 № 274 «О введении нового разряда почтовых отправлений». Особые условия устанавливают общий порядок приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда «Судебное» в объектах федеральной почтовой связи и обязательны для исполнения филиалами ФГУП «Почта России».
1.2. Под почтовыми отправлениями разряда «Судебное» понимаются заказные письма и заказные бандероли, отправляемые федеральными судами Российской Федерации и мировыми судьями.
1.3. В заказных письмах и бандеролях разряда «Судебное» пересылаются судебная повестка, судебные акты (определения, решения, постановления) суда.
Заказные письма и бандероли разряда «Судебное» должны пересылаться с уведомлением о вручении. Бланк уведомления о вручении (ф.119) прикрепляется к стороне письма, на которой не указывается адрес.
На адресной стороне заказных писем и бандеролей отправитель должен нанести штамп «Судебное».
1.4. Услуги по приему, обработке, пересылке и вручению заказных писем и бандеролей разряда «Судебное» оказываются на основании договора по тарифам, установленным для пересылки письменной корреспонденции в рамках универсальной услуги.

2. Прием почтовых отправлений разряда «Судебное»
2.1. Прием заказных писем и бандеролей разряда «Судебное» осуществляется в соответствии с Правилами оказания услуг почтовой связи, в части приема письменной корреспонденции и Временным порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений, утвержденным Приказом Генерального директора ФГУП «Почта России» от 30.07.2004 № 305.
3. Вручение почтовых отправлений разряда «Судебное»
3.1. Вручение почтовых отправлений разряда «Судебное» осуществляется в соответствии с Правилами оказания услуг почтовой связи, в части доставки (вручения) письменной корреспонденции, а также Временным порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений.
3.2. Заказные письма и бандероли разряда «Судебное» доставляются и вручаются лично адресату под расписку в извещении ф.22 по предъявлении одного из документов, указанных в Приложении к настоящим Особым условиям.
3.3. При отсутствии адресата такие письма и бандероли могут вручаться совместно проживающим совершеннолетним членам семьи без доверенности по предъявлении одного из документов, указанных в Приложении к настоящим Особым условиям и документов, подтверждающих их отношение к адресату. При этом в уведомлении указывается лицо, которому вручено заказное письмо с соответствующими отметками.
При отсутствии адресата и совершеннолетних членов его семьи в ячейке абонентского почтового шкафа или в почтовом абонентском ящике оставляется извещение с приглашением адресата на объект почтовой связи для получения почтового отправления.
3.4. При неявке адресатов за почтовыми отправлениями разряда «Судебное» в течение 3 рабочих дней после доставки первичных извещений им доставляются и вручаются под расписку вторичные извещения.
3.5. В случае, если адресат отказался получить заказное письмо или бандероль разряда «Судебное», доставляющий работник почтовой связи, должен зафиксировать отказ путем отметки об этом на уведомлении о вручении.
3.6. Не врученные адресатам заказные письма и бандероли разряда «Судебное» возвращаются по обратному адресу по истечении 7 дней со дня их поступления на объект почтовой связи.
Плата за возврат указанных почтовых отправлений не взимается.

Руководитель Технологической дирекции М.Ю. Рахманов

63.lo.msudrf.ru

Пишу этот пост уже во второй раз, потому что первый у меня каким-то образом случайно стёрся в процессе написания. Возможно мне таки не стоит вскрывать эту тему, но я рискну.

Уже больше полугода гоняюсь за иллюзорным приказом ФГУП «Почта России» №190-п от 01.07.2014 «Об утверждении порядка приёма и вручения международных почтовых отправлений».

Аналогичный приказ №114-п от 17 мая 2012 г. «Об утверждении порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений» находится в сети в свободном доступе, а вышеупомянутый документ существует лишь в виде нескольких размытых фотографий от ЖЖ-юзера barantaev из поста от 24 января 2015 года. Это был его последний пост.

Можете проверить сами. Помимо нескольких судебных отсылок, пары ссылок в других документах Почты России и аргументов бота Маркина, где он опять же ссылается на этот волшебный приказ, который даже нельзя прочитать – пустота.

Так что же в нём такого секретного? Подозреваю, что там описывается порядок работы таможни, но ведь можно же было опубликовать текст, исключив или замазав части, содержащие такие сведения, пусть даже оно бы выглядело так:

Я понимаю, что это внутренний документ, и нас, простых клиентов, это вообще не должно касаться, но ведь рядовые сотрудники почты тоже ничего из этого явно не читали, так какой тогда смысл приказа «о порядке» если этот порядок настолько секретен, что о нём знают только избранные работники центральных почтамтов, которые кровью подписались о неразглашении этого большого-большого секрета?

Служащие почты! Друзья! Ты, кто сейчас залогинился под аккаунтом «представителя Почты России в социальных сетях»! Настало время стать почтовым Сноуденом! Люди хотят видеть этот документ!

Если это будет мой последний пост, знайте, я всегда любил Почту России никогда не желал никому зла.

Почта России

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

69 комментариев

ты даже не написал слезливую историю, а хочешь получить гостайну.

смотри, надо так:

«люди добрые, уже год гоняюсь за картой шахт ядерных ракет в московской области. дело все в том, что после закрытия приюта, всех котят пришлось забрать мне. их очень много, а я один. работаю на двух работах чтобы прокормить их, ведь помочь мне некому, я сирота и только соседская бабушка иногда заходит и подкармливает их со своей скудной пенсии. все мои деньги уходят на еду для котят, чтобы они не умерали. недавно я узнал, что в лесу в этом сезоне много грибов, я могу собирать и есть их чтобы не умереть от голода. но говорят что там есть ракетные шахты с ядерными ракетами и грибы вокруг них собирать нельзя, они радиоактивные. если я умру, то котятки умрут от голода, и бабулечка умрет от переживаний, и некому будет по нам поплакать. поэтому, сила пикабу, пожалуйста, если у кого-то есть карта ракетных шахт(или кто-то знает парочку), то пришлите мне! если это будет мой последний пост, то знайте: я люблю котят и заботился о них до самых последних своих дней.

pikabu.ru

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 20 февраля 2018 г. N 208/18 г. Москва «Об утверждении тарифов на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей), предоставляемую ФГУП «Почта России»

Комментарии Российской Газеты

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 17 августа 1995 года N 147-ФЗ «О естественных монополиях» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 34, ст. 3426; 2001, N 33 (часть 1), ст. 3429; 2002, N 1 (часть 1), ст. 2; 2003, N 2, ст. 168; N 13, ст. 1181; 2004, N 27, ст. 2711; 2006, N 1, ст. 10; N 19, ст. 2063; 2007, N 1 (часть 1), ст. 21; N 43, ст. 5084; N 46, ст. 5557; 2008, N 52 (часть 1), ст. 6236; 2011, N 29, ст. 4281; N 30 (часть 1), ст. 4590, ст. 4596; N 50, ст. 7343; 2012, N 26, ст. 3446; N 31, ст. 4321; N 53 (часть 1), ст. 7616; 2015, N 41 (часть 1), ст. 5629; 2017, N 31 (часть 1), ст.4754, ст. 4828), статьей 29 Федерального закона от 17 июля 1999 года N 176-ФЗ «О почтовой связи» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3697; 2003, N 28, ст. 2895; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 27, ст. 3213; 2008, N 29 (часть 1), ст. 3418; N 30 (часть 2), ст. 3616; 2009, N 26, ст. 3122; 2011, N 50, ст. 7351; 2016, N 10, ст. 1316; N 28, ст. 4558), с пунктом 2 Положения о государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2005 года N 637 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 44, ст. 4561; 2007, N 40,ст. 4797; 2011, N 46, ст. 6535; 2013, N 27, ст. 3602; 2014, N 15, ст. 1766; 2015,N 37, ст. 5153), Порядком расчета тарифов на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей), утвержденным приказом ФСТ России от 15 июня 2011 года N 280-с (зарегистрирован Минюстом России 2 августа 2011 года, регистрационный N 21530) и на основании подпункта 5.3.21.27 Положения о Федеральной антимонопольной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 331 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3259; 2006, N 45, ст. 4706; N 49 (часть 2), ст. 5223; 2007, N 7, ст. 903; 2008, N 13, ст. 1316; N 44, ст. 5089; N 46, ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378; N 39, ст. 4613; 2010, N 9, ст. 960; N 25, ст. 3181; N 26, ст. 3350, 2011, N 14, ст. 1935; N 18, ст. 2645; N 44, ст. 6269; 2012, N 27, ст. 3741; N 39, ст. 5283; N 52, ст. 7518; 2013, N 35, ст. 4514; N 36, ст. 4578; N 45, ст. 5822; 2014, N 35, ст. 4774; 2015, N 1 (часть 2), ст. 279; N 10, ст. 1543; N 37, ст. 5153; N 44, ст. 6133; N 49, ст. 6994; 2016, N 1 (часть 2), ст. 239; N 28, ст. 4741, N 38, ст. 5564; N 43, ст. 6030; 2018, N 5, ст.772; 2018, N 5, ст. 772), приказываю:

1. Утвердить предельные уровни тарифов на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей), предоставляемую ФГУП «Почта России», согласно приложению к настоящему приказу.

2. Признать утратившим силу приказ ФАС России от 20 апреля 2017 года N 541/17 «Об утверждении тарифов на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей), предоставляемую ФГУП «Почта России» (зарегистрирован Минюстом России 22 мая 2017 года, регистрационный N 46777).

3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

rg.ru

ФАС может утвердить увеличение тарифов «Почты России» на пересылку писем на 5,4%

В случае утверждения приказа тарифы будут действовать внутри России в 2018 году

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рассматривает возможность увеличения тарифов на пересылку письменной корреспонденции ФГУП «Почта России» на 5,4%. В случае утверждения приказа тарифы будут действовать внутри России в течение 2018 года, следует из пояснительной записки к проекту приказа, опубликованному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Предлагается увеличить тарифы на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей) на 5,4%. Приказ вступает в силу в установленном порядке», — говорится в документе.

ФТС: эффективность работы «Почты России» заметно возросла за счет мер по модернизации

«Почта России» хочет повысить эффективность с помощью big data

«Почта России» планирует повышение зарплат сотрудников в 2018 году

Глава «Почты России» считает приоритетным создание инфраструктуры для интернет-торговли

Почтовый оператор обращался в ФАС с предложением увеличить тарифы на почтовые услуги в среднем на 16,2%.

«Индексация позволяет покрыть значительную часть операционных затрат «Почты России», относящихся к оказанию универсальных услуг, включая необходимое увеличение фонда оплаты труда, на который приходится 59% затрат предприятия», — прокомментировала информацию о возможном повышении тарифов пресс-служба почтового оператора.

Как пояснил ТАСС представитель «Почты России», индексация тарифов также позволит компенсировать рост транспортных расходов, затрат на закупку материалов, лизинга и ремонта оборудования.

Согласно приложению к проекту приказа ФАС, максимальный тариф на пересылку простой почтовой карточки может подорожать на 2 рубля — до 17 рублей, а заказной — на 4 рубля, до 37 рублей. Предполагается, что тариф на пересылку письма весом до 20 г сохранится на уровне 22 рублей, а пересылка заказного письма увеличится на 5 рублей, до 46 рублей. Стоимость пересылки бандероли весом 100 г останется на уровне 40 рублей, а заказная бандероль подорожает на 6 рублей, до 66 рублей.

Проект приказа предполагает, что ФАС может разрешить поднять максимальную плату за каждые 500 г веса бандеролей. Таким образом, если расстояние пересылки наземным транспортом составляет менее 600 км, максимальный тариф может быть установлен в размере 95 рублей, от 601 до 2000 км — 105 рублей. При пересылке бандероли на расстоянии свыше 8 тыс. км стоимость за каждые 500 г веса, предположительно, составит 150 рублей.

tass.ru

Смотрите так же:

  • Скидки по осаго в ресо Переходи в РЕСО-Гарантия и получи скидку до 45% на каско! Настоящее каско – защита от «Ущерба» и «Хищения». Скидка также распространяется на риски: страхование дополнительного оборудования и РЕСОавтоGAP (гарантированное сохранение стоимости автомобиля в случае хищения или […]
  • Семейный стаж это ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ ознакомиться с инфографикой ознакомитьсяс инфографикой скачать брошюру (297 Кб) Материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2021 год включительно родился (был усыновлен) второй […]
  • 400 рф закон Закон 400-ФЗ о Страховых Пенсиях 2018 В соответствии со статьей 36 Новый закон О Страховых пенсиях вступает в силу с 1 января 2015 года, за исключением частей 14 и 15 статьи 17, вступающих в силу с 1 января 2016 г. Обсуждение закона . Законом 400-ФЗ "О страховых пенсиях" ("пенсионный […]
  • Закон пособие по потере кормильца Закон о выплате пенсии по потере кормильца в Российской Федерации С 1 января 2015 года, порядок выплаты пособий по случаю потери кормильца регулируется Федеральным законом “О страховых пенсиях”, ранее данная процедура регулировалась законодательством “О трудовых пенсиях”. Что […]
  • Реквизиты суда города астана Суды города Астаны Верховный суд Республики Казахстан Адрес: г.Астана, 010000, ул.Кунаева, д.39. Канцелярия: +7 (7172) 747585,z www.supcourt.kz Суд города Астаны Адрес: г.Астана, 010000 ул.Омарова, 57. Тел.: +7 (7172) 710012, e-mail: [email protected], [email protected], […]
  • Закон 212-фз ч7 ст 8 Важные изменения для специалистов по расчету заработной платы В наступившем 2015 году изменения коснулись не только налогового законодательства. Достаточно много изменений связанных с исчислением и уплатой страховых взносов, расчета пособий, пенсионных накоплениях. Об основных […]
  • Закон 60-оз от 26112003 Закон 60-оз от 26112003 ЗАКОН ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ от 15 мая 2015 года № 60-ОЗ О категориях граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса (с изменениями на 6 сентября 2016 года) ________________________________________________________________ Документ с изменениями, […]
  • Постановление президиума верховного суда рф 2014 Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 18 марта 2015 г. "Об утверждении Положения о порядке проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера судьи суда общей юрисдикции, военного и арбитражного суда, мирового […]