Приказ 989н

Главная / Приказ 989н

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2011 г. N 989н «Об утверждении перечня медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, порядка получения и формы справки об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну»

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2011 г. N 989н
«Об утверждении перечня медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, порядка получения и формы справки об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну»

В соответствии со статьей 22 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 «О государственной тайне» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 41, ст. 4673; 2003, N 27, ст. 2700; N 46, ст. 4449; 2004, N 27, ст. 2711; N 35, ст. 3607; 2007, N 49, ст. 6055, 6079; 2009, N 29, ст. 3617; 2010, N 47, ст. 6033; 2011, N 30, ст. 4590), пунктом 28 Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2010 г. N 63 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 7, ст. 762), приказываю:

2. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 16 марта 1999 г. N 83 «О Перечне медицинских противопоказаний для осуществления работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 июня 1999 г. N 1796).

Граждане, которым оформляется допуск к государственной тайне, помимо прочего должны представить справку об отсутствии у них медицинских противопоказаний для работы с такими сведениями.

Утвержден новый перечень противопоказаний. Это эпилепсия, различные психические заболевания (в частности, шизофрения, умственная отсталость) и расстройства поведения, в том числе вызванные употреблением психоактивных веществ (алкоголя, наркотиков).

Установлены форма справки и порядок ее получения. Ее выдают медучреждения, оказывающие амбулаторно-поликлиническую помощь по профилям «психиатрия», «психиатрия-наркология», «неврология». Обязательно наличие соответствующей лицензии.

Обратившийся гражданин предъявляет паспорт и проходит осмотр у психиатра, психиатра-нарколога и невролога. В справку вносится медзаключение об отсутствии противопоказаний с указанием даты обследования. Оно заверяется личной подписью и печатью врача. Медзаключение всех 3 врачей утверждается врачебной комиссией медорганизации и заверяется ее печатью.

Справка действительна 1 год со дня ее выдачи.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2011 г. N 989н «Об утверждении перечня медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, порядка получения и формы справки об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 октября 2011 г.

Регистрационный N 22016

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Текст приказа опубликован в «Российской газете» от 19 октября 2011 г. N 234

base.garant.ru

N 2. Порядок получения справки об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну

Приложение N 2
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 26 августа 2011 г. N 989н

Порядок
получения справки об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну

2. Справка выдается гражданам врачебными комиссиями медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) при осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи по специальностям «психиатрия» и «психиатрия-наркология», «неврология» (далее — медицинские организации).

4. В целях определения наличия (отсутствия) у гражданина заболеваний, включенных в перечень медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, предусмотренный приложением N 1 к настоящему приказу (далее — Перечень), обследование граждан включает осмотр врачом-психиатром, врачом психиатром-наркологом, врачом-неврологом.

Сведения о проведенном обследовании заносятся в медицинскую карту амбулаторного больного по форме, принятой в медицинской организации.

5. При отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, врач-специалист вносит медицинское заключение в Справку по форме, предусмотренной приложением N 3 к настоящему приказу, с указанием даты обследования, которое заверяется личной печатью и подписью врача, проводившего обследование.

8. Справка действительна в течение 1 года со дня ее выдачи.

Медицинские справки для работы с гостайной 989 н

Если вы работаете в определенных структурах и имеете дело с секретными, конфиденциальными материалами, то в обязательном порядке должны проходить периодические медицинские осмотры у определенных специалистов, которые подтверждают отсутствие противопоказаний для подобной работы. Это требование утверждено на государственном уровне Приказом Минздравсоцразвития России. По результатам обследования вам будет выдана справка 989н, подтверждающая здоровье.

Вам не придется тратить время на запись и долгие походы к различным врачам, надолго отпрашиваться с работы и т.д. Если будет выявлено какое-либо несоответствие по здоровью, которое может помешать получению справки, наши специалисты помогут справиться с болезнью.

Как оформляется справка для работы с государственной тайной

Форма данного документа утверждена законодательно в приложении к Приказу № 989н, изданному Минздравсоцразвития Российской Федерации. Этот же правовой акт регламентирует порядок прохождения медицинского осмотра и получения заключения

Если нужна справка 989 н, вам необходимо будет пройти освидетельствование врачебной комиссией, по итогам работы которой выписывается справка. Ее утверждает председатель комиссии. Данный документ обязательно должен быть заверен печатью медицинского учреждения, которое имеет право его выдавать.

Состав комиссии для получение справки 989 н для работы с гостайной

Гглавный врач клиники — председатель комиссии;

Срок действия справки составляет один год со дня выдачи. По истечению этого периода вы можете обратиться в нашу клинику, чтобы получить новый документ на следующий год.

Противопоказания к получению справки

Тем же приказом Минздравсоцразвития (приложение №1) утвержден перечень заболеваний, при наличии которых справка для работы с государственной тайной не выдается. Он включает заболевания нервной системы и различные формы психических расстройств, в частности:

  • шизофрения;
  • бредовые расстройства;
  • расстройства привычек;
  • эпилепсия;
  • нарушения поведения, связанные с приемом психоактивных средств, и некоторые другие.
  • Справка для работы с гостайной: цена

    Обратившись в «Санмедэксперт», вы можете быть уверены в полной конфиденциальности, независимости обследования, объективности и профессионализме наших специалистов.

    sunmedexpert.ru

    Справка по форме 989-Н

    Медицинская справка унифицированной формы № ф989н — это документ, свидетельствующий об отсутствии у предъявителя противопоказаний для выполнения работ, связанных с использованием информации, составляющей государственную тайну. Указ Президента от 30.11.1995 года (№ 1203) содержит полный перечень таких сведений в военной области, экономике, науке и технике, а также внешней политике, разведывательной и оперативно-розыскной деятельности. К сведениям, представляющим собой гостайну, относятся также данные о ядерных объектах, о работе разведки и контрразведки, информация о противодействии террористическим организациям и др.

    Содержание справки

    Срок действия – 1 календарный год со дня оформления. Данная справка должна своевременно продлеваться в период работы со сведениями, представляющими государственную тайну.

    Данные о гражданине. В унифицированной форме № ф989н, помимо фамилии, имени и отчества, должна быть указана полная информация о дате рождения гражданина и месте его проживания на момент оформления документа.

    Заключения специалистов. Работники, имеющие доступ к сведениям, относящимся к гостайне, должны пройти профильный осмотр следующих врачей-специалистов: невролога, психиатра, а также нарколога (или психиатра-нарколога). По результатам осмотра каждый врач ставит дату осмотра и свою подпись, подтверждающую отсутствие медицинских противопоказаний для выполнения вышеуказанного вида работ. К противопоказаниям к работе с использованием сведений, представляющих государственную тайну, относятся органические психические расстройства (шизофрения, а также бредовые и шизотипические расстройства), умственная отсталость и заболевания нервной системы, общий список которых определен Приказом Минздравсоцразвития РФ № 989н от 26 августа 2011 года.

    Печати и подписи членов медицинской комиссии. Общий состав включает в себя, помимо психиатра, невролога и психиатра-нарколога, председателя врачебной комиссии, а также главного врача учреждения. На унифицированном документе данного вида необходимо наличие двух печатей: треугольного штампа, предназначенного для заверения справок, а также круглой печати медцентра, выдавшего документ. Форма заполняется чернилами черного или синего цвета.

    skoromediks.ru

    Законодательная база Российской Федерации

    Бесплатная консультация
    Федеральное законодательство

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2011 N 989н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ РАБОТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ, ПОРЯДКА ПОЛУЧЕНИЯ И ФОРМЫ СПРАВКИ ОБ ОТСУТСТВИИ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ РАБОТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ»
    • «Российская газета», N 234, 19.10.2011

    ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2011 N 989н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ РАБОТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ, ПОРЯДКА ПОЛУЧЕНИЯ И ФОРМЫ СПРАВКИ ОБ ОТСУТСТВИИ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ РАБОТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ»

    Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 октября 2011 г. N 22016

    В соответствии со статьей 22 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 «О государственной тайне» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 41, ст. 4673; 2003, N 27, ст. 2700; N 46, ст. 4449; 2004, N 27, ст. 2711; N 35, ст. 3607; 2007, N 49, ст. 6055, 6079; 2009, N 29, ст. 3617; 2010, N 47, ст. 6033; 2011, N 30, ст. 4590), пунктом 28 Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2010 г. N 63 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 7, ст. 762), приказываю:

    перечень медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, согласно приложению N 1;

    Порядок получения справки об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, согласно приложению N 2;

    форму справки об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, согласно приложению N 3.

    2. Признать утратившим силу Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 16 марта 1999 г. N 83 «О Перечне медицинских противопоказаний для осуществления работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 июня 1999 г. N 1796).

    Приложение N 1
    к Приказу Министерства здравоохранения
    и социального развития
    Российской Федерации
    от 26 августа 2011 г. N 989н

    Приложение N 2
    к Приказу Министерства здравоохранения
    и социального развития
    Российской Федерации
    от 26 августа 2011 г. N 989н

    1. Настоящий Порядок определяет правила получения должностными лицами и гражданами Российской Федерации (далее — граждане) справки об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну (далее — Справка).

    3. Граждане, обратившиеся в медицинскую организацию для получения Справки, предъявляют документ, удостоверяющий личность.

    4. В целях определения наличия (отсутствия) у гражданина заболеваний, включенных в перечень медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, предусмотренный приложением N 1 к настоящему Приказу (далее — Перечень), обследование граждан включает осмотр врачом-психиатром, врачом психиатром-наркологом, врачом-неврологом.

    5. При отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, врач-специалист вносит медицинское заключение в Справку по форме, предусмотренной приложением N 3 к настоящему Приказу, с указанием даты обследования, которое заверяется личной печатью и подписью врача, проводившего обследование.

    В случае, если обследование проводилось в разных медицинских организациях, каждое медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, заверяется печатью медицинской организации, в оттиске которой должно быть идентифицировано полное наименование медицинской организации, где проводилось обследование.

    6. Медицинское заключение врачей-специалистов утверждается врачебной комиссией медицинской организации и заверяется печатью медицинской организации, в оттиске которой должно быть идентифицировано полное наименование медицинской организации.

    7. В случае выявления у гражданина медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, Справка не выдается.

    Приложение N 3
    к Приказу Министерства здравоохранения
    и социального развития
    Российской Федерации
    от 26 августа 2011 г. N 989н

    На сайте «Zakonbase» представлен ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2011 N 989н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ РАБОТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ, ПОРЯДКА ПОЛУЧЕНИЯ И ФОРМЫ СПРАВКИ ОБ ОТСУТСТВИИ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ РАБОТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ» в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

    На сайте «Zakonbase» вы найдете ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2011 N 989н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ РАБОТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ, ПОРЯДКА ПОЛУЧЕНИЯ И ФОРМЫ СПРАВКИ ОБ ОТСУТСТВИИ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ РАБОТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ» в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

    При этом скачать ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2011 N 989н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ РАБОТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ, ПОРЯДКА ПОЛУЧЕНИЯ И ФОРМЫ СПРАВКИ ОБ ОТСУТСТВИИ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ РАБОТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ» можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

    zakonbase.ru

    Смотрите так же:

    • Нотариус на дом волжский Лицензия № 003403 от 05.11.2004 года. Приказ о назначении № 109-п от 29.02.2008 года Распорядок работы: Понед.- четв. с 9.00-17.00, пятн. с 09.00-16.00, перерыв с 12.00 до 13.00 Нотариальный участок в границах Волжского от пересечения улиц Оломоуцкая и Пушкина вдоль улицы Пушкина (в […]
    • Учитель в законе продолжение актёры Не только эффектные, но и талантливые артисты, завоевывающие Голливуд и наши сердца. Неунывающий школьник-неудачник, приключения антропоморфной лошади и другие истории. с 28 июня (чт) | Канада, США, 2017, 22 к/т, комедия, фэнтези, мультфильм, семейный, мюзикл с 28 июня (чт) История о […]
    • Приказ 18 от 20012014 фмс Приказ Федеральной миграционной службы от 29 февраля 2008 г. N 41 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации" (с […]
    • Образец заявления на возмещение от фсс Образец заявления на возмещение от фсс З аявление на возмещение средств из ФСС РФ (образец). ООО «Пути успеха Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Измайловская 6, оф.4, рег. номер в ФСС РФ 7701856987 Директору Филиала №2 Фонда социального страхования Заявление о возмещении расходов по […]
    • Приказ минтранс 93 Приказ Минтранса РФ от 14 апреля 2010 г. № 93 "Об утверждении Порядка функционирования непрерывной системы профессиональной подготовки, включая вопросы освидетельствования, стажировки, порядка допуска к работе, периодичности повышения квалификации руководящего и диспетчерского […]
    • Приказ минэкономразвития 805 от Приказ минэкономразвития 805 от МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 23 апреля 2010 года N 148 Об утверждении Порядка ведения реестра арбитражных управляющих, являющихся членами саморегулируемой организации арбитражных управляющих, Формы выписки из данного реестра […]
    • Коллегия адвокатов должности ПРИЗНАНИЕ КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ ПЛАТЕЛЬЩИКОМ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ЧАСТИ ВЫПЛАТ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ В ПОЛЬЗУ АДВОКАТОВ, ЗАНИМАЮЩИХ ВЫБОРНЫЕ ДОЛЖНОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРЕЗИДИУМА КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ Выплаты, осуществляемые коллегией адвокатов в пользу адвокатов, занимающих выборные должности […]
    • Приказ ростехнадзора от n 251 Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30 июня 2015 г. № 251 “О внесении изменений в Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному […]