Претензия о некачественном ремонте телефона

Главная / Претензия о некачественном ремонте телефона

некачественный ремонт

При поломке товара многие потребители принимают решение сдать его в ремонт. Ремонт является услугой, которая оказывается частными лицами или организациями. На оказание услуг по ремонту заключается договор, в котором обозначены права и обязанности сторон. Одним из существенных условий договора является качество ремонта. Если ремонт был оказан ненадлежащим образом, это прямое нарушение договора. А значит, исполнитель несет за такое нарушение материальную или иную ответственность.

Вещь после ремонта снова сломалась? Или ремонт не был проведен надлежащим образом? Права потребителя регулируются Законом «О защите прав потребителей» и Гражданским Кодексом. Зная их положения, Вам не составит труда привлечь ремонтную организацию к ответственности.

Что делать, если ремонт некачественный?

Если заказанный ремонт выполнен некачественно, Вы имеете право предъявить к его исполнителю требования:

l бесплатного исправления качества ремонта;

l снижения цены за ремонт;

l возврата стоимости ремонта;

l повторного оказания ремонта надлежащего качества;

l возврата стоимости устранения недостатков ремонта;

l возмещения ущерба, который повлекло ненадлежащее качество ремонта;

l если требование выполнено не было, расторгнуть договор о ремонте.

Большинство договоров на оказание услуг по ремонту содержит требование по срокам оказания. Если услуга была не оказана вовремя, Вы вправе требовать неустойку за такое нарушение в размере 3% за каждый день просрочки.

Отказаться от исполнения подписанного договора о ремонте и требовать возмещения уплаченной суммы Вы можете в двух случаях:

l если услуга не была оказана вовремя;

l если обнаружен существенный недостаток или нарушение пунктов договора (некачественный ремонт).

Некачественное исполнение некоторых договоров ремонта может повлечь за собой дополнительные издержки. Например, автомобиль не был отремонтирован качественно, сломался на трассе, Вы были вынуждены заказать эвакуатор. Все расходы, связанные с ненадлежащим качеством услуг по ремонту обязан нести исполнитель.

В договорах на оказание услуг по ремонту присутствует пункт о гарантийном сроке, в течение которого Вы можете предъявить требования к исполнителю. Если гарантийный срок не установлен, то претензию можно предъявлять не позже, чем через 2 года после осуществления ремонта.

Полезный совет: отстоять свои права намного проще, если Вы заметили недостаток в услуге по ремонту до подписания акта приема-передачи. Поэтому если Вы не уверены в качестве ремонта, не подписывайте данный документ и привлеките специалистов.

Куда обращаться, если ремонт был сделан некачественно?

У заказчика есть несколько вариантов, с помощью которых возможно защитить свои права:

l Обратиться к исполнителю ремонта. Для этого нужно составить заявление, в котором подробно описать претензии к качеству услуги. Приложить к ней договор об услуге и иные сопутствующие документы. (Например, если некачественный ремонт повлек материальные издержки, приложить чеки об оплате товаров или услуг).

l Если ответа от исполнителя не последовало или он ответил отказом, Вы можете обратиться в Роспотребнадзор. Отделения этой инстанции есть в каждом городе, найти нужное не составит труда. Необходимо направить по указанному адресу заявление, к которому будет приложен договор, чеки об оплате, копия Вашего паспорта. Для грамотного составления заявления лучше всего обратиться к правовому специалисту.

l Роспотребнадзор может ответить отказом на заявление. В таком случае можно обратиться в суд. Для этого нужно составить исковое заявление и отправить все документы по требованию суда. Для эффективного судебного разбирательства Вы можете нанять профессионального юриста, который будет гарантией соблюдения Ваших интересов.

Обращаясь за квалифицированной юридической помощью, Вы обеспечиваете удовлетворение Ваших законных требований без значительных затрат времени и сил!

xn--80aaaeeqcbalbnfqd0axrbgscue6bhe5p.xn--p1ai

Претензия о некачественном оказании услуг — ремонт телефона

Кому: Руководителю ООО «ООО Евросеть-Ритейл»
Малис Александр Адольфович
г.п.Октябрьский, Люберцы Октябрьский пр-т 403

От кого: Мисюра Елена Владимировна
Московская область, г.п.Октябрьский,

Прошу вернуть всю сумму по чеку в размере 4118 руб.

Дата составления претензии: 9.7.2018

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Популярные статьи

Форма автоматического составления претензии на нашем сайте позволит быстро составить и распечатать претензию, чтобы затем передать ее недобросовестному продавцу. Чтобы заполнить графы автоматической претензии совершенно не нужно быть юридически подкованным, достаточно иметь на руках все подтверждающие покупку документы.

К претензии, как юридическому документу, не предъявляется слишком строгих требований. Однако при этом нужно учитывать некоторые особенности. В шапке письма необходимо указать кому и от кого была получена претензия, а также ваши данные: ФИО, адрес, телефон и т.д. Далее нужно изложить ситуацию, опираясь на факты и конкретные цифры.

Нередки случаи, когда добиться справедливости можно, только обратившись в суд. Это требуется, если противоборствующие стороны не могут прийти к компромиссу и уладить дело мирным путем. Первым делом необходимо правильно составить исковое заявление в судебную инстанцию, без которой ваше дело не будет рассмотрено.

Ваши права нарушаются? Вы заметили несправедливость, обман и натолкнулись на грубость и хамство? Не молчите об этом! В кафе подали суп с червяком, а в супермаркете подсунули склизкую курицу? Или автомобиль помыт некачественно, а после посещения парикмахерской появилась перхоть? Жалуйтесь!

www.rateshops.ru

Претензия на некачественный ремонт телефона

При обнаружении в телефоне, который потребитель сдал для устранения дефектов в сервисный центр или независимому мастеру, неисправностей после проведенного ремонта, придется направлять исполнителю претензию. Однако предварительно требуется определиться с требованиями.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с претензией на некачественный ремонт телефона, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Закон РФ «О защите прав потребителей» в статье 29 наделяет потребителя правом при выявлении дефектов после окончания работ требовать:С

  • Исправить результат, устранив дефекты;
  • Исправить результат, полностью переделав работу;
  • Оплатить устранение дефектов сторонней организацией;
  • Снизить стоимость работ.
  • Сразу потребовать возврата денег за некачественный ремонт телефона потребитель вправе только в двух случаях:

    1. Потребитель выявил существенный дефект;
    2. Исполнитель затянул со сроками устранения дефектов и ситуацию не исправил.

    Претензия в сервисный центр на устранение дефектов выполненных работ пишется в свободной форме, единых требований законом не предусмотрено.

    Претензия по ремонту пишется в двух экземплярах, по одному для потребителя и исполнителя. На копии потребителя исполнитель проставляет отметку о получении претензии.

    Если исполнитель отказывается общаться с недовольным потребителем, никакие документы не принимает и работникам запрещает получать претензию, потребителю остается только направить претензию почтовым отправлением. При этом составляется опись вложения, в которой указывается, что находится в конверте, и уведомление о вручении – оно вернется потребителю после доставки письма исполнителю. Рекомендуется сохранять уведомление, поскольку оно используется в качестве доказательства обращения в суде.

    На практике в претензии последовательно указываются:

    • Наименование исполнителя и адрес/ФИО исполнителя-индивидуального предпринимателя и адрес;
    • Контакты потребителя;
    • Сведения о дате поступления телефона в сервис, видах работ;
    • Описание выявленных недочетов;
    • Требование;
    • Дата, подпись.
    • Обратите внимание: если название сервисного центра и наименование исполнителя различаются, правильнее претензию отправлять по наименованию исполнителя.

      Ссылки на обстоятельства по тексту претензии рекомендуется подкреплять документальными подтверждениями. Если потребитель перечисляет виды проведенных работ, уместно сослаться на договор, акт приема и передачи товара, если потребитель приводит довод о наличии дефекта за пределами гарантии – на заключение независимого эксперта.

      При обнаружении дефекта в пределах гарантийного срока на выполненные работы потребитель не обязан доказывать причину появления неисправности.

      При обнаружении дефекта за пределами гарантийного срока на выполненные работы, но не позднее 2 лет, потребителю надлежит предварительно запастись доказательствами отсутствия своей вины в дефектах, затем уже обращаться с претензией.

      Если на работы исполнитель не предоставил гарантийный срок, обосновывать причину дефекта опять же придется потребителю. Поэтому настоятельно рекомендуется требовать установления гарантийных сроков на результаты работ.

      Потребитель вправе предъявить претензию по некачественному устранению недостатков телефона, не дожидаясь окончания устранения дефектов.

      Если потребитель при очередном посещении сервисного центра убедился, что в телефоне уже появились дефекты, вызванные проведенными работами, ему не требуется дожидаться окончания таких работ сотрудниками центра. В этом случае претензия подается в общем порядке, описанном выше.

      ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

      pradialog.ru

      ПРЕТЕНЗИЯ о некачественном ремонте бытовой техники

      о некачественном ремонте бытовой техники

      «___»____________ _______ г. я заключил(а) с Вашей организацией договор

      на ремонт бытовой техники, а именно ______________________________________.

      Подтверждением заключения данного договора является квитанция N ________ от

      «___»____________ ______ г.

      В соответствии с условиями договора я оплатил(а) стоимость работ по

      ремонту в сумме _________________ (_______________________) руб.

      Ваша организация обязалась отремонтировать ____________________________

      (указать, какие детали организация должна

      была заменить, какие отремонтировать)

      Однако в момент получения/после включения техники/при иных

      обстоятельствах ________________________________ я обнаружил(а), что ремонт

      __________________ произведен некачественно, а именно ____________________

      (указать обнаруженные неполадки и другие факты неисполнения

      обязательств по договору)

      В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей»,

      исполнитель обязан качественно выполнить работу по договору.

      В соответствии со ст. 29 вышеуказанного Закона потребитель при

      обнаружении недостатков в выполненной работе вправе по своему выбору

      потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы;

      соответствующего уменьшения цены выполненной работы; безвозмездного

      повторного выполнения работы; возмещения понесенных им расходов по

      устранению недостатков выполненной работы своими силами или третьими

      На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 4, 29 Закона РФ

      «О защите прав потребителей» требую _______________________________________

      (указать одно из требований ст. 29 вышеуказанного Закона)

      в течение ________ дней с момента получения настоящей претензии.

      В случае неудовлетворения претензии в добровольном порядке я буду

      вынужден(а) обратиться за защитой своих прав в суд. В таком случае, помимо

      указанного в настоящей претензии требования, мною будет заявлено требование

      о компенсации морального вреда, причиненного нарушением моих прав, в

      соответствии со ст. 15 Закона «О защите прав потребителей».

      Ответ на претензию прошу дать в ______дневный срок с момента получения

      «___»_____________ _______ г.

      По вопросам составления претензий, исковых заявлений, договоров, дополнительных соглашений, других документов рекомендуем, обратится к нашим юристам по тел. 8 (919) 722-05-32

      mashenkof.ru

      Как написать претензию о некачественном ремонте телефона?

      Сотовый телефон сломался не работал сенсор магазин взял на ремонт по гарантии.Прошло 42 дня мне телефон вернули(ремонт программного обеспечения) Вечером поставила на зарядку,утром мне батарейки хватило на 2 часа (пару звонков и пару минут зашла на сайт авито)и когда там появляется 50% телефон выключается.Хотя раньше мне батарейки хватало часов на 8.Могу ли я вернуть деньги за телефон.

      Ответы юристов (1)

      Наталья! Да, вы можете вернуть деньги за телефон. Вам следует направить продавцу претензию, указать свои требования и подкрепить их документами(чек, заключение после ремонта и прочее).

      Ссылайтесь на ст.18 ЗПП:

      В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
      обнаружение существенного недостатка товара;
      нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
      невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

      Если вам необходима помощь в составлении документов, можете обратиться к юристам на сайте и в том числе к нам.

      Будем рады помочь,

      Юридическая компания Legalstore

      Ищете ответ?
      Спросить юриста проще!

      Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

      m.pravoved.ru

      Смотрите так же:

      • Суды субъектов рф их полномочия Суды субъектов рф их полномочия 5.3. Суды субъектов РФ Суды субъектов РФ – это верховные суды республик, краевые и областные суды, суды городов федерального значения, суды автономной области и автономных округов. Компетенция судов субъектов РФ. Суды субъектов РФ обладают следующими […]
      • 32 приказ по медосмотрам ПРИКАЗ 302 Н ОТ 12.04.2011 ПО МЕДОСМОТРАМ (ИЗМЕНЕНИЯ, ПРИЛОЖЕНИЯ): "ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРИОДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ (ОБСЛЕДОВАНИЯ)". ПРИКАЗ 302 Н от 12.04.2011 МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ) Г. […]
      • Иск претензий не имею заявление "претензий не имею" как прекратить следствие, если потерпевшая сторона претензий не имеет? Попросить заявителя забрать заявление. Если расследуемое уголовное дело относится к категории дел публичного обвинения (а таких дел 99%), то никак В суде помиритесь, если статья […]
      • Приказ 3 ндфл 2011 Приказ Федеральной налоговой службы от 10 ноября 2011 г. N ММВ-7-3/[email protected] "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), Порядка ее заполнения и формата налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)" (с изменениями и […]
      • Претензий не имею а потом имею Как написать расписку, что не имею претензий Я купила тур у ИП, по прилету на Кипр оказалось, что за мое проживание в отеле не заплачено, также и не забронированы обратные билеты. Часть денег ИП перевела. По возвращению, написала претензию, ИП обещала перевести остальные деньги до 23 […]
      • Война без правил документальный На "Беларусь 3" премьера цикла документальных фильмов "Хатынь. Война без правил" 20 марта зрители "Беларусь 3" увидят премьеру цикла документальных фильмов "Хатынь. Война без правил", приуроченного к 75-й годовщине со дня трагедии в белорусской деревне. 75 лет отдаляют нас от страшного […]
      • Обставина мети правило Обставина мети правило Гіпермаркет Знань>>Українська мова>>Українська мова 5 клас>>Українська мова 5 клас>> Другорядні члени речення: додаток, означення, обставина. Способи їх вираження різними частинами мови Прочитайте уривок вірша. Знайдіть у ньому назви другорядних членів […]
      • Наказание за уголовное правонарушение Виды уголовной ответственности. Понятие уголовной ответственности. Уголовная ответственность – это один из видов юридической ответственности, заключающийся в предусмотренном УК ограничении прав и свобод лиц, виновных в совершении преступления. Уголовная ответственность применяется в […]