Преодолевают какое правило

Главная / Преодолевают какое правило

Учимся преодолевать препятствия

Преодоление любого препятствия – это сложное координационное действие, требующее даже от взрослого человека достаточной пространственной ориентации и физической подготовленности. На занятиях по общей физической подготовке, во время преодоления полосы препятствий, используются все возможные виды передвижений человека: ходьба, бег, прыжки, ползания, лазания. Занятия по преодолению препятствий включают в себя физические упражнения из разных разделов физической культуры (висы, переползания, гладкий бег, ускорения, подтягивания, отжимания, выходы силой, приставные шаги, перепрыгивания и многие другие), что позволяет обучающимся равномерно развивать большинство физических качеств.

Успешно развиваются на таких занятиях не только физические, но и морально-волевые качества, ведь, чтобы преодолеть, например, высокую стену или широкий ров, нужно достаточно смелости и решительности. И даже те дети, которые на первых занятиях боялись это делать, через 2-3 урока без проблем преодолевают такие препятствия.

Невозможно переоценить и влияние навыков, приобретаемых на таких уроках, на исход жизненных ситуаций, в которых может оказаться любой школьник в течение всей своей жизни, будь то криминогенные ситуации или чрезвычайные происшествия любого характера (природного, техногенного и т.д.). Ведь вовремя сориентироваться, преодолеть психологический барьер, принять правильное решение является, порой, единственной возможностью справиться с негативной или опасной ситуацией. Недаром «Преодоление препятствий» является одним из базовых элементов в физической подготовке солдат и офицеров всех армий мира, в том числе и Вооруженных сил Российской Федерации. Навык, приобретаемый на уроках по преодолению препятствий, может сохранить здоровье и даже спасти жизнь.

Для того чтобы освоить технику основных приемов преодоления препятствий, необходимо выполнять приемы 1-2 раза в неделю по 20-30 минут на школьной полосе препятствий. При отсутствии полосы препятствий можно имитировать препятствия любым доступным способом. Рассмотрим основные приемы преодоления препятствий.

Прыжок с приземлением на одну ногу. С ускоряющегося разбега оттолкнуться перед препятствием одной ногой и вынося вторую ногу широким движением вперед-вверх, перепрыгнуть через препятствие, приземлиться на нее и, подав плечи вперед, продолжить движение.

Прыжок, наступая на препятствие, используется при преодолении препятствий высотой до 0.9 м. С короткого, но энергичного разбега оттолкнуться перед препятствием одной ногой, и подав корпус вперед, мягко наскочить на препятствие другой ногой. Не разгибая колени, провести над препятствием толчковую ногу, соскочить на нее и продолжить движение.

Прыжок с опорой рукой и ногой применяется при преодолении препятствий высотой до уровня груди. С разбега оттолкнуться перед препятствием левой ногой и, вынося правую руку вперед-вверх, наскочить на препятствие, опираясь на него левой рукой и правой ногой. Не останавливаясь, пронести над препятствием толчковую ногу, соскочить на нее и, подав плечи вперед, продолжить движение.

Прыжок в глубину осуществляется из трех различных положений, в зависимости от высоты препятствия.

  1. Из положения стоя;
  2. Из положения сидя;
  3. Из положения виса.

Основное правило при приземлении после любых прыжков: приземляться на слегка согнутые и слегка расставленные ноги.

Перелезание с опорой на грудь применяется для преодоления препятствий высотой до 1,5 метров. Подбежать к препятствию, опереться руками о его верхний край и слегка присесть. Оттолкнувшись ногами от земли, выйти в упор на прямые руки. Не задерживаясь, опереться животом о препятствие. Придерживаясь руками о верхний край препятствия, перенести центр тяжести и спрыгнуть с препятствия.

Пролезание в отверстие головой и ногой вперед. Поставить толчковую ногу перед препятствием, маховую ногу вместе с туловищем и руками направить вперед в отверстие, оттолкнуться руками от нижнего края пролома. Приземлить маховую ногу на пятку, перейти на всю ступню и продолжить движение. При выходе из пролома, чтобы не удариться спиной, не следует резко разгибаться.

Пролезание боком применяется при преодолении узких проломов. Стать (лечь) боком к отверстию и, постепенно просовывая в него руку, плечо, голову, ногу, а затем и все туловище, пролезть в него.

Преодоление препятствий типа «лабиринт». Подбегая к лабиринту, поставьте одну ногу у входа в лабиринт. Взявшись руками за края лабиринта, перенесите центр тяжести на опорную ногу, а вторую ногу резким маховым движением поставьте к следующему проходу лабиринта. Продолжайте такие движения до выхода из лабиринта.

Общий вид единой полосы препятствий

Материал подготовлен методистом ГМЦ ДОгМ Самаренко Р.А.

life.mosmetod.ru

преодолевать

Толковый словарь Ушакова . Д.Н. Ушаков. 1935-1940 .

Смотреть что такое «преодолевать» в других словарях:

преодолевать — сламывать, не давать воли, претерпливать, перебарывать, проезжать, пробегать, проползать, проходить, форсировать, проплывать, отмахивать, побеждать, покрывать, перемогать, превозмогать, справляться, выкарабкиваться, одолевать, осиливать,… … Словарь синонимов

ПРЕОДОЛЕВАТЬ — ПРЕОДОЛЕВАТЬ, преодолеть что, кого, одолеть, осилить, побороть, победить, превозмочь, покорить, низложить и подчинить себе. Преодолевают врага в битве, страсти свои в борьбе с ними, лень свою, отвращение от чего и пр. Преодолев сам себя… … Толковый словарь Даля

преодолевать — сопротивление • действие, прерывание преодолевать трудности • победа преодолеть кризис • победа преодолеть разрыв • победа преодолеть страх • действие, объект, прерывание преодолеть трудности • победа … Глагольной сочетаемости непредметных имён

преодолевать — ПРЕОДОЛЕВАТЬ/ПРЕОДОЛЕТЬ ПРЕОДОЛЕВАТЬ/ПРЕОДОЛЕТЬ, обуздывать/ обуздать, перебарывать/перебороть, пересиливать/пересилить, побеждать/победить, сов. побороть, превозмогать/превозмочь, справляться/справиться, разг. осиливать/ осилить, разг.… … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

ПРЕОДОЛЕВАТЬ — ПРЕОДОЛЕВАТЬ, преодолеваю, преодолеваешь (книжн.). несовер. к преодолеть. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

преодолевать — ПРЕОДОЛЕТЬ, ею, еешь; ённый ( ён, ена); сов., что. Пересилить, справиться с чем н. П. препятствие, преграду. П. боль, робость. П. все трудности. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

преодолевать — ПРЕОДОЛЕВАТЬ1, несов. (сов. преодолеть), что. Добиваться (добиться) устранения каких л. препятствий, затруднений, отрицательных обстоятельств и т.п., справляться (справиться) с чем л. [impf. to overcome, surmount, negotiate (with), succeed in… … Большой толковый словарь русских глаголов

Преодолевать — несов. перех. 1. Одолевать, осиливать что либо. отт. Проходить какое либо расстояние (обычно большое или с какими либо трудностями, препятствиями). 2. Осиливать что либо трудное, справляться с какими либо затруднениями. отт. Овладевать чем либо,… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

преодолевать — преодолев ать, аю, ает … Русский орфографический словарь

преодолевать — (I), преодолева/ю, ва/ешь, ва/ют … Орфографический словарь русского языка

dic.academic.ru

КАКОЙ ПУТЬ ПРЕОДОЛЕВАЮТ ЦВЕТЫ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОПАСТЬ К НАМ?

Уже давно не секрет, что Россия является одним из крупнейших мировых импортеров срезанных цветов. Около 90% цветов, продаваемых в наших цветочных лавках, поставляются к нам со всего мира и только 10% поставляют отечественные цветоводы. Мы до сих пор не перестаем удивляться, когда видим из какой страны был привезен тот или иной цветок, география поражает даже самых искушенных: Австралия, Новая Зеландия, США, Эквадор, Кения, Израиль, Италия, Франция и многие многие другие.

Срезанные на плантациях цветы расфасовывают по небольшим упаковкам, а затем, прямо на плантациях, они упаковываются в специальные большие транспортировочные коробки или баки с водой.

Наверное интересным фактом является то, что многие цветы преодолевают свой путь без воды, т.е. цветы до двух недель находятся в картонных коробках, не получая при этом никакого питания, а хорошо сохраниться им помогает специальное холодильное оборудование.

Но цветы после этого не сразу попадают в Россию, сначала они летят в Голландию, на голландский цветочный аукцион. Как правило, цветы попадают на крупнейший экспортный аукцион Алсмер (Aalsmeer), который расположен в одноименном городе.

Более подробно о системе цветочных аукционов и о том, что там происходит, мы расскажем в отдельной статье.

Уже после аукционов цветы попадают в Россию автотранспортом, а не самолетами как это могло бы показаться, таким образом, общее время, которое цветы проводят в пути прежде чем попасть в наши дома может составить до двух недель: время в пути до аукциона (1-2 дня), далее один-два дня на аукционе и далее до 7 дней на путь в Россию, где цветы должны пройти все таможенные формальности, затем цветы попадают в крупные оптовые центры и только потом в наши цветочные лавки.

Интересный факт — в России самым популярным цветком по-прежнему остается роза (до 80% продаж в России приходится именно на этот цветок), хотя в последнее время ее позиции постоянно потесняют яркие анемоны, нежные ранункулюсы и многие другие необычные цветы и растения.

Мы, наверное, не классические флористы, потому что розы в наших продажах составляют не более 50% и те, как правило, имеют яркие особенности: пионовидный бутон, необычный цвет или потрясающий запах.

foursisters.ru

Преодолевают какое правило

Весной птицы возвращаются из теплых стран, совершая дальние перелеты. Сильна у пернатых любовь к родине! Только представьте, какие они преодолевают расстояния и сколько препятствий встречают на своем пути!

Но птах не пугают эти трудности, их неизменно тянет домой, и они смело отправляются в опасное путешествие. Так с какими же проблемами сталкиваются наши вестники весны на пути домой, и как они с ними справляются?

Как проложить маршрут

Как не ошибиться с маршрутом? Ведь ошибка будет стоит жизни! Но для крылатых путешественников это вовсе не проблема: маршруты давно определены и остаются неизменными из года в год. Куда держать курс, молодое поколение узнает от старших товарищей. Но как быть, если в стае остался один неопытный молодняк? Как узнать дорогу, не имея карты и gps-навигатора? Оказывается, такой навигатор есть у каждой птицы, это врожденный инстинкт, который и ведет птиц в верном направлении. Это подтверждают случаи, когда свой первый полет молодые особи совершали абсолютно самостоятельно.

Ветер, ветер, ты могуч!

Погодные условия, безусловно, влияют на ход миграции. В теплую погоду птицы летят дольше, и поток прилетающих птиц резко увеличивается. А если вдруг наступает сильное похолодание, птицы и вовсе могут развернуться обратно на юг. Во время осеннего перелета похолодание способствует более быстрому отлету. Утки могут двигаться на юг без остановки, покрывая большие расстояния -150-200 км. Ветер может мешать перелету, и, наоборот, способствовать. Чайки, летающие довольно медленно, летят в штиль или с попутным ветром. Естественно, при наличии такого помощника перелет происходит интенсивнее.

По порядку рассчитайсь!

Многие птицы летят клином, как, например, журавли и гуси. Некоторые считают, что клином летят птицы для того, чтобы рассекать воздух подобно тому, как нос корабля рассекает волны. Но это не так. Смысл клинообразного строя, впрочем, как и любого другого (шеренгой, дугой, косой линией), заключается в том, чтобы птицы не попадали в вихреобразные потоки воздуха, создаваемые движениями крыльев соседей. За счет того, что впереди летящие птицы взмахивают крыльями, создается дополнительная подъемная сила для тех, кто летит сзади. Гуси таким образом экономят до 20% энергии. При этом, на птицу, летящую впереди, возлагается большая ответственность: она является проводником и направляющим для всей стаи. Это тяжелая работа: органы чувств и нервная система находятся в постоянном напряжении. Поэтому ведущая птица быстрее устает и ее вскоре подменяет другая.

Перелет перелетом, а обед по расписанию!

Во время перелета стае не всегда удастся полноценно питаться — возможности для добычи пищи очень ограничены. Откуда взять силы для такой тяжелой работы? Собираясь в долгий путь, мы, как правило, заранее думаем о своем питании. Вот и птицы предпочитают хорошо подкрепиться на дорожку: готовясь к перелету, они кушают очень плотно для того, чтобы накопить побольше жировых запасов для долгого перелета.

Отдыху время, а перелету час

Перелет – дело трудное, и запас энергии быстро иссякает, поэтому птахам очень важно восстанавливать силы. Некоторые виды птиц летят практически без отдыха: вальдшнеп, например, за одну ночь покрывает расстояние до 500 км без остановок. Другие же не могут похвастаться такой выносливостью и делают много остановок. Как правило, и скорость у этих птиц небольшая. Они устраивают себе отдых у водоемов, где могут восстановить силы, подкрепиться и утолить жажду. На это уходит большое количество времени, а на перелет в день в среднем приходится около часа.

Блуждая в потемках

Многие птицы совершают перелет в ночное время. Перепела, лысухи и вальдшнепы, например, летят только в темное время суток. Причем, ночью совершают перелеты не только птицы, ведущие ночной образ жизни: дикие гуси, гагары и многие виды уток продолжают свой путь в любое время суток. А как же летят в ночных условиях птички, привыкшие к дневному свету? Дело в том, что птицы умеют ориентироваться по звездам, солнцу и очертаниям ландшафта. Также они легко определяют свое местоположение по магнитному полю Земли, поэтому могут передвигаться в условиях очень плохой и даже нулевой видимости.

russian7.ru

Как правильно преодолевать водные преграды

Сегодня инструкторы по вождению расскажут нам, как нужно правильно преодолевать водные преграды на автомобиле, на что следует обратить более пристальное внимание и что делать уже после проезда воды.

Первые правила

Если перед вами стоит задача преодолеть брод, автоинструкторы советуют сначала проверить дно, то есть пройти будущую переправу пешком, прощупывая дно палкой. Обратите внимание на глубину брода, на ямы, коряги, бревна, камни на дне. Если имеются большие колеи, будьте вдвойне аккуратны. В такой колее застрять очень легко.

Важный нюанс — категорически запрещено легковым автомобилям преодолевать водные преграды, глубина которых составляет более 1,5 метра.

Лучше преодолевать водную преграду на колесах, выставленных по прямой. В противном случае повышается риск залить двигатель или даже опрокинуть автомобиль. Кстати, заглушки, установленные на диски, защитят ваши колеса от попадания в них воды.

При движении по броду скорость не должна превышать 5-10 км/ч. Не нужно резко замедляться и останавливаться, держите равномерную скорость. При разгонах и замедлениях образуется волна, которая просто захлестнет ваш автомобиль. В этом случае велика вероятность попадания воды в решетку радиатора и другие технологические отверстия, отчего машина может заглохнуть.

Подготовка к броду

Для безопасного проезда брода нужно правильно к нему подготовиться.

Важно, чтобы вода не попала на элементы электрооборудования машины.

Поэтому водителю стоит сделать следующее:

  • надеть на свечи зажигания специальные прорезиненные шланги;
  • ослабить или снять вообще ремень вентилятора;
  • изолировать маслоналивную горловину (вода, попав в горловину, негативно влияет на состояние масла);
  • покрыть полиэтиленом генератор, стартер, трамблер, прерыватель-распределитель и аккумулятор.

Как проезжать большие лужи

Точно такие же правила действуют и при проезде больших луж. Если вода все-таки попала в машину, и двигатель заглох, не пытайтесь сразу же его завести, особенно несколько раз подряд. Такими действиями вы сделаете только хуже.

Лучше отбуксировать автомобиль на сухую поверхность, дать ему просохнуть и лишь затем попытаться снова его завести.

Сушим тормозные колодки

После успешного проезда брода или лужи не рекомендуется резко тормозить и разгоняться. Мокрые тормозные колодки будут проскальзывать по поверхности тормозных дисков. К тому же вода в барабанных тормозах при таких резких маневрах останется там еще дольше. Тормозной путь авто будет увеличен, а это может стать причиной ДТП.

Чтобы избежать опасных ситуаций, следует сначала просушить колодки и диски.

Для этого прерывисто и несколько раз нажать на педаль тормоза, не набирая скорости.

Сушка барабанных тормозов

После поездки по воде обязательно нужно просушить барабанные тормоза, так как они попросту могут заржаветь. Лучше всего их разобрать и хорошо просушить в разобранном виде.

Если такой возможности нет, можно поставить машину на солнце. От солнечных лучей колеса будут нагреваться, и вода из тормозов постепенно испарится.

Бывает так, что после «водной» поездки дисковые тормоза начинают скрипеть, и даже длительная сушка не помогает. В этом случае опять же разберите тормоза и продуйте или просушите. Возможно, между диском и фрикционной прокладкой попал камешек или песок. Просушивать тормоза советуем после каждой глубокой лужи.

Видео о правилах преодоления брода на автомобиле:

spokoino.ru

Смотрите так же:

  • Договор займа возврат ежемесячно ДОГОВОР ЗАЙМА ДЕНЕГ С ПРОЦЕНТАМИ МЕЖДУ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИпроект, образец, форма, бланк, шаблон, примерпростая письменная форма сделки (без нотариуса) 2018 год ДОГОВОР займа денег с процентами Россия, город Ростов-на-Дону, двадцатое января две тысячи восемнадцатого года Мы, […]
  • Ремесленничество налог Как стать ремесленником: пошаговая инструкция для тех, кто решил превратить хобби в заработок Как стать ремесленником и какие виды деятельности могут считаться ремеслом, объяснили в федерации профсоюзов Беларуси. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY. Фото носит иллюстративный характер Как […]
  • Закон рсфср о земельной реформе Закон РСФСР от 23 ноября 1990 г. "О земельной реформе" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу) Информация об изменениях: Законом РСФСР от 27 декабря 1990 г. в настоящий Закон внесены изменения Закон РСФСР от 23 ноября 1990 г. "О земельной реформе" С изменениями и дополнениями […]
  • Нотариус ногинск режим работы Нотариус ногинск режим работы C 04 по 19 сентября 2017 года нотариальная контора не работает. Режим работы в майские праздники: С 2 мая по 12 мая - нотариальная контора не работает. С 13 мая (суббота) - по обычному графику. Внимание! 23, 24 и 25 февраля нотариальная контора не […]
  • Увольнение не выплачены отпускные Как поступить, если не выплатили отпускные при увольнении? Проработал в фирме с марта 2011 по январь 2012. В январе в связи с семейными обстоятельствами (переезд в другой город) уволился. Увольнялся правильно, т.е. заполнил обходной лист, подал заявление об увольнении. Мне насчитали 23 […]
  • Приказ о профилактике правонарушений Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 182-ФЗ "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации" Комментарии Российской Газеты Принят Государственной Думой 10 июня 2016 года Одобрен Советом Федерации 15 июня 2016 года Глава 1. Общие положения Статья 1. Предмет […]
  • Претензий не имею а потом имею Как написать расписку, что не имею претензий Я купила тур у ИП, по прилету на Кипр оказалось, что за мое проживание в отеле не заплачено, также и не забронированы обратные билеты. Часть денег ИП перевела. По возвращению, написала претензию, ИП обещала перевести остальные деньги до 23 […]
  • Заявление о невыплате зарплаты работодателю Невыплата зарплаты после увольнения Невыплата заработной платы после увольнения наказуема для работодателя. В ст. 231 ТК РФ сказано, что в этом случае работодатель обязан выплатить уволившемуся работнику компенсацию . Работодатель должен произвести полный расчёт с работником в день […]