Правила в пьяницу

Главная / Правила в пьяницу

Пьяница (карточная игра)

Пьяница – это популярная в странах бывшего СССР карточная игра.

Содержание

История Править

Точной информации относительно времени и места появления карточной игры пьяница не известно. Есть предположение, что впервые игра появилась в СССР. Пьяница выделяется своей непредсказуемостью и очень простыми правилами.

Правила Править

Для игры в пьяницу обычно используется колода из 36, 52 или 54 карт. Количество игроков в одной партии может быть от двух до восьми человек. Все карты из колоды поровну раздаются игрокам. Игроки не могут посмотреть свои карты, а просто кладут стопку рядом с собой. Игрок, который делает ход, снимает верхнюю карту своей стопки и кладет в центр рубашкой вниз. Остальные игроки делают то же самое. Побеждает в этом круге тот, у кого будет открыта самая старшая карта. Победитель собирает все открытые карты игроков и кладет их в другую стопку (или под низ колоды, в зависимости от выбранной вариации игры). Правила складывания карт могут отличаться, но цель у игроков одна – захватить у соперников более старшие карты.

Игрок, который остался без карт, выбывает из игры.

Перемешивать колоду карт во время игры запрещено.

Побеждает в игре тот, кто соберет в своей стопке все карты колоды. Также есть такой вариант, как «поддавки», где победителем становится тот, кто раньше всех избавился от карт.

Спор Править

Ситуация, при которой у двух или более игроков на столе оказываются карты одинакового номинала, называется спор. В этом случае каждый из игроков, участвующих в споре, должен выложить еще по одной карте, и обладатель самой старшей забирает все карты. Второй вариант спора – спорящие выкладывают по две карты, одну рубашкой вверх, вторую – вниз. Победитель определяется по номиналу открытой карты и забирает лежащие на кону карты.

Варианты правил Править

Карточная игра пьяница имеет множество вариантов правил. Ниже приведены некоторые наиболее распространенные варианты игры.

Шестерка бьет все Править

Существует вариант игры, в которой младшая карта в колоде является самой старшей. Например, в колоде из 36 карт шестерка является старшей и все бьет, в колоде из 52 карт это двойка. Игра по такой схеме может длиться бесконечно, а карты будут просто переходить из рук в руки. В случае возникновения спора между тремя игроками, спор отменяется, а третий игрок может забрать только свою карту.

Тактический пьяница Править

Тактический пьяница предполагает, что колода делится поровну между всеми игроками, которые смотрят карты и переставляют их по своему усмотрению. Например, до начала игры, можно переместить более сильные карты вверх колоды, или наоборот. Карты и выбранная стратегия остальным игрокам не раскрывается. После этого колода кладется возле игрока и начинается игра. Старшая карта на столе забирает все остальные карты, которые отправляются в копилку игрока и больше в игре не участвуют. Игра останавливается, когда у игроков заканчиваются карты на руках. Затем начинается подсчет карт в «копилках» игроков. Игрок, которому удалось собрать больше всего карт, побеждает в партии.

m.wiki.bingo

Покерный пьяница

Количество колод: 1
Количество карт в колоде: 52
Количество игроков: 2 — 4
Старшинство карт: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, В, Д, К, Т.
Цель игры: составить покерную комбинацию из карт и получить наибольшее количество очков.

Правила игры. Однажды переводил игру с английского языка, некоторые положения так я и не понял, но суть игры уловил и в основе данной игры взял именно ее правила. Так как название той игры было слэнгом и неясно с какого языка, то в связи со сходством с двумя известными играми, я и назвал игру — покерный пьяница. Правила следующие. Играют от двух до четырех игроков. Первый сдатчик определяется по жребию или по желанию, в следующих играх игроки сдают карты по очереди. Колода тщательно тасуется и карты поровну раздаются между всеми игроками, карты лежат в стопках перед игроками в закрытом виде. Первый ход в игре принадлежит игроку слева от сдатчика. Игрок снимает верхнюю карту со своей стопки и кладет ее в центр стола в открытом виде, следующий игрок по часовой стрелке делает то же самое, и карту кладет рядом с уже выложенной картой. Таким образом, игроки выкладывают карты, пока их не будет 5. Игрок, который выложил пятую карту, забирает выложенные карты и если они составляли покерную комбинацию, то ему за нее в конце игры начисляются очки. После взятия комбинации, следующий ход принадлежит: при игре вдвоем — сопернику игрока, который взял карты; при игре втроем — следующему игроку по часовой стрелке относительно игрока взявшего карты; при игре вчетвером — следующему игроку по часовой стрелке относительно игрока взявшего карты. Таким образом, игра идет до тех пор, пока у игроков не закончатся карты. После чего каждому игроку начисляются очки за взятые комбинации в картах:
одна пара — 5 очков;
две пары — 7 очков;
3 карты одного достоинства — 10 очков;
5 последовательных карт разных мастей — 15 очков;
5 карт одной масти — 20 очков;
3 карты одного достоинства и 2 карты другого достоинства — 25 очков;
4 карты одного достоинства — 30 очков;
5 последовательных карт одной масти — 40 очков.
5 последовательных карт, начиная с десятки — 50 очков.
Игрок, который наберет больше всех очков, становится победителем.

Примечание. Игру можно разнообразить, если игроки будут смотреть свои карты и ходить той картой, которой захотят.

xn--80aba5e.xn--p1ai

Правила игры в пьяницу

Информация о карточной игре «Пьяница».

Во времена СССР самой значимой игрой в карты являлась пьяница, потому что только она могла отражать всю реальность тех времен. Откуда точно появилась данная карточная игра неизвестно, но где-то на территории советского союза. Любовь к этой игре вызвана из-за простых правил и непредсказуемых результатов, так как выиграть или проиграть очень тяжело. Даже, если у человека всего две карты, то это не делает его проигравшим, бывают случаи, когда даже из такого положения выбирались в победители. И что самое замечательное, что данную игру может освоить каждый, ведь здесь нет таких правил, как покере или же в блэк-джек. Правила карточной игры «Пьяница». Главное правило в данной игре является не «пропить» все деньги, то есть не отдать все свои карты своему приятелю. В карточной игре «пьяница» используются все карты с колоды, их делят на равное количество между участниками и выдают их поровну каждому. Принимать участие могут максимум восемь человек.

Еще одно из самых важных правил — игрок никогда не должен смотреть на свои карты, так как игра играется в слепую. Первым ходить может каждый, все зависит от того, как люди займут очередь. К примеру, один из друзей начинает ход первым, он ставит верхнюю карту из своей стопки и кладет ее по центру стола. Остальные делают тот же самый ход, чья карта оказалась старше, тот и забирает все.

Если у двух и более человек выпала одинаковая карта, то начинается «спор». Игроки обязаны положить еще по одной карте, та которая будет выше всех остальных — побеждает.

Добавочные правила в игру.

Зачастую люди любят практиковать определенную игру с «шестеркой». Как известно данная карта является практически бесполезной, так как самая малая. Но существует правило или добавление, с которым данная карта становится значимой, так как она может бить только туза. Можно играть с этим правилом, можно пре небречь, так как оно является добавочным, чтобы украсить игру и добавить определенную возможность игрокам. Также стоит отметить, что спор может длится не долго, потому что разрешается после третьего «спора» забрать только свои карты и положить их под низ своей стопки. Данное правило также, как и с шестеркой можно не использовать. Все зависит от желание игроков.

www.mycashed.com

Как играть в Пьяницу в карты

Для того, чтобы играть в карточную игру Пьяница, потребуется колода из 32 карт, если играть вдвоём и колода из 52 карт, если играть вчетвером. Все игроки собирают все карты и, не обращая внимания на масти, начинают игру в Пьяницу. Вся колода, 32 или 52 карты, раздаётся таким образом, чтобы у всех игроков в Пьянице получилось равное количество карт на руках.

Сдающий в карточной игре Пьяница имеет право сделать первый ход первым. Он снимает верхнюю карту с кучи и кладёт её на стол. Другие поступают точно также. Чья карта окажется старше, тот забирает все карты. Забравший карты кладёт их вниз кучи.

Таким образом, победителем в игре Пьяница считается тот, кто быстрее всех остальных успел избавиться от всех своих карт.

Во время спорных моментов, когда у игроков выпали равные по старшинству карты, они кладут ещё по одной, если выпали опять одинаковые, то такой спор в игре Пьяница продолжается, пока не станет ясно, у кого старшая карта. Тот игрок заберёт все кучи сразу. Если произошла такая ситуация, когда игроков в Пьяницу было, например, четверо, а выпали одинаковые карты только у двоих, то именно эти двое продолжают спор.

Однако в конце спора может случиться так, что последняя карта окажется одинаковой с тем игроком, кто в первом споре не принимал участия. В таком случае спор продолжится между двумя этими игроками в Пьяницу.

Нередко при игре в Пьяницу между собой игроки договариваются, что вторые споры не учитываются, потому как часто случается, что вся игра в Пьяницу выливается в один большой спор. Особенно это касается тех случаев, когда игра ведётся четырьмя игроками.

Когда игрок в Пьянице отдал все свои карты, которые были у него на руках, то он продолжает играть в Пьяницу с теми, картами, которые находятся в куче. Когда общая куча заканчивается, то игрок считается первым победителем.

В конце игры в Пьяницу остаётся только один проигравший, у которого на руках должна будет присутствовать вся колода.

Карты в игре Пьяница имеют вес по начальному старшинству. То есть старше всего туз, младше всего шестёрка, однако она бьёт туза, то есть является старше только туза. Поэтому, когда необходимо из колоды в 36 карт выбросить лишние четыре, то выбрасывают семёрки.

Статья опубликована: 6 Июля 2012 года
Прочитана — 21721 раз.

Читателям этой статьи очень понравились еще и эти материалы:

никокого
виолетта ( 7 Августа 2013 года )

Мы с друзьями в эту игру играем часто, получаеш массу удовольствия, азарта, да ещё и выигрываеш, правда редко.
павел ( 24 Мая 2014 года )

Любимая игра подростков 80-х. Только если мне не изменяет память, игра и называется «Пьяница», потому, что игрок остается без карт, то есть как бы все пропил, а выигрывает тот, у кого на руках все карты (скажем так все деньги», так что по моему Вы перепутали насчет «победителем в игре Пьяница считается тот, кто быстрее всех остальных успел избавиться от всех своих карт».
P.S.
Во всяком случае, сколько себя помню мы играли именно так – кто без карт, тот все пропил

Sedrik ( 27 Октября 2014 года )

Для большего интереса, во время спора мы ложили одну темную (перевернутую) карту и лишь потом сверху карту в открытом виде. Прикольней всего, когда после спора опять возникал спор
Lesorub ( 9 Апреля 2015 года )

Шестёрка не бьёт туза
masha ( 9 Февраля 2016 года )

Сразу вспомнились длинные томные вечера на даче когда еще небыло ни компов, ни интернета, да собственно и по телику смотреть кроме сельского часа ничего небыло
Боря из Одессы ( 7 Апреля 2016 года )

Самая моя любимая игра детства, она очень простая и в тоже время очень интересная.
Олег ( 22 Марта 2017 года )

www.lazy-z.com

Правила стандартной и тактической игры «Пьяница»

Игра «Пьяница» получила большое распространение на территории бывшего Советского союза. Благодаря своей простоте эта карточная игра особенно популярна среди детей и пенсионеров. Но прежде чем приступить к забаве, следует ознакомиться подробно с её правилами и особенностями.

Суть игры заключается в том, что проигравший остаётся без карт, как пьяница, который теряет все своё имущество. Карты можно раздавать для двух и более игроков. В первом случае лучше использовать самую маленькую колоду, чтобы игра не длилась слишком долго. Перед тем как начать, участникам необходимо договориться, какая карта имеет большее значение. Например, некоторые игроки считают, что туз уступает шестёрке.

В игре «Пьяница» следуйте инструкции:

  • Перемешайте и распределите между игроками одинаковое количество карт так, чтобы их значения не было видно.
  • Первый игрок достаёт карту из личной колоды и кладёт её рисунком вверх. Остальные повторяют его действия. Тот, чья карта имеет наибольшее значение, забирает весь выигрыш себе.
  • Новый круг начинает игрок, находящийся слева от предыдущего.
  • Игрок, у которого заканчиваются карты, выбывает. Так продолжается до тех пор, пока не определится победитель.
  • Если на столе оказываются карты с одинаковым значением, то на них следует положить ещё по две карты, первая из которых должна быть перевёрнутой. Выигрывает круг тот, у кого третья карта будет самой крупной.

    Стандартный «Пьяница» предполагает, что победителя определяет случай. Такое правило часто делает игру скучной. Для людей, любящих мыслить логически, подойдёт «Тактический пьяница».

    Если вы хотите знать, как играть в «Тактического пьяницу» воспользуйтесь алгоритмом:

    1. Перемешайте и распределите равное количество карт всем игрокам.
    2. Каждый игрок берет свои карты, располагает их так, как считает нужным и переворачивает их рисунком вниз.
    3. Все игроки кладут на стол по одной карте, выигрыш забирает тот, чья карта имеет большее значение.
    4. Выигрыш не участвует в игре, а остаётся в копилке игрока.
    5. Игра продолжается до тех пор, пока все карты не попадут в копилки.
    6. Выигрывает обладатель самой большой копилки.

    Следует отметить, что при возникновении спорного момента нужно просто убрать из игры карты.

    Если вы находитесь в хорошей компании и у вас есть колода карт, то обязательно попробуйте поиграть в «Пьяницу». При этом совсем неважно, кто побеждает, случай или тактика. Ведь главное – это получить удовольствие от процесса игры.

    www.wday.ru

    Смотрите так же:

    • Как оформить медицинскую книжку в новосибирске Спартака 8д Новосибирск Центр гигиены. Время работы. Получаем медкнижку Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области, расположенный по адресу ул. Спартака д. 8д, является основным местом в городе, где можно оформить медицинскую книжку. Кому она может понадобиться? Медицинская […]
    • Семейный стаж это ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ ознакомиться с инфографикой ознакомитьсяс инфографикой скачать брошюру (297 Кб) Материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2021 год включительно родился (был усыновлен) второй […]
    • Киевский отдел субсидий Горячая линия по вопросам субсидий Киевского района Место для Вашей рекламы! За 99 грн в месяц о Вас узнают все посетители этой страницы. Ближайшие места: Областной центр по начислению и осуществлению социальных выплат, Чернышевская, 51 - 54 м. Комитет по защите прав потребителей […]
    • Авто налог в свердловской области Авто налог в свердловской области Изменения ОСАГО. Приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Подробнее Плата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения […]
    • Транспортный налог республики бурятии Транспортный налог республики бурятии Изменения ОСАГО. Приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Подробнее Плата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения […]
    • Налог за лошадиные силы в перми Налог за лошадиные силы в перми Изменения ОСАГО. Приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Подробнее Плата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения […]
    • Льготы на транспортный налог в тамбовской области Льготы на транспортный налог в тамбовской области Изменения ОСАГО. Приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Подробнее Плата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту […]
    • Приказ 855 мз рк акт замера расстояний образец У нас вы можете скачать 855 приказ мз рк в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf! По показаниям частота может увеличи-ваться. Противопоказаний к беременности нет. Во время беременности рекомендуется ограничить прием препаратов. Урежение приступов; […]