Правила про алкоголь

Главная / Правила про алкоголь

Новые правила дорожного движения: появятся новые знаки, полис ОСАГО и анализ крови на алкоголь

УФА, 2 июл 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

С 1 июля в России вступили в силу несколько поправок, регулирующих движение автотранспорта. Они касаются авто с грязным выхлопом, полисов ОСАГО и досмотра нетрезвых водителей, пишут «Известия».

Итак, этим летом в стране вводятся новые знаки, которые будут обозначать зоны, куда запрещено въезжать транспортным средствам с «грязным» выхлопом.

К примеру, новый знак 5.35 «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» обозначает, что за этот знак запрещен въезд автомобилей экологический класс которых ниже значения, указанного на знаке.

Если на знаке стоит цифра «4», то за него не могут проезжать автомобили экологического класса «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2» и «Евро-3».

Знак 5.36 ограничивает проезд большегрузов с двигателем определенного экологического класса.

На дорогах эти знаки появятся позже.

Контролировать выполнение нового правила будут камеры и инспекторы ГИБДД: номер транспортного средства сверят с базой данных МВД, где содержится информация об экологическом классе автомобиля.

С 1 июля в России действует новая форма полиса ОСАГО — она будет единой для бумажной и электронной версии документа. В полисе появится QR-код с информацией о транспортном средстве, владельце и сроке действия страховки.

Кровь на алкоголь

Трезвость водителей можно будет определять не только с помощью алкотестера, но и по анализу крови. К примеру, если водитель находится без сознания. Ранее суды не могли опираться на эти данные. По действующим нормам, уровень алкоголя в крови не должен быть выше 0,3 промилле — это 0,3 г алкоголя на литр крови.

www.bashinform.ru

Правила провоза алкоголя в самолете

Правила провоза алкоголя в самолете зависят от возраста владельца алкоголя, от требований компании перевозчика, таможенных правил страны вывоза и ввоза алкоголя, крепости алкогольного напитка, объема и упаковки алкогольных напитков и не зависят от места приобретения алкоголя (супермаркет, винный погребок или магазинчик Дьюти Фри) и гражданства, национальности, цвета кожи владельца алкоголя.

Правила провоза алкоголя в самолете позволяют взять с собой в ручной клади только одну собственную сувенирную бутылочку алкоголя объемом не более 100мл и все бутылки, купленные в Duty Free в фирменном пакете и чеком на видном месте. Внимание! Пакет с покупками нельзя открывать до прибытия в пункт назначения. Если вы делаете пересадку в стране Шенгенской зоны, то покупки из Дьюти Фри должны быть упакованы в багаж.

Норма провоза алкоголя в Россию на одного человека для личного пользования составляет 5 литров крепостью менее 70 градусов.

Это может быть пиво, игристое вино, ликер или более крепкие напитки. Из этих 5 литров -3 литра за литр, независимо от того, где он куплен. (Алкоголь может быть куплен в обычном магазине, подарен, выигран в лотерею или приобретен в магазине беспошлинной торговли). Например, Вам подарили 1литр чешского пива Staropranen, а 4 литра Henessi вы купили в Дьюти-фри в Париже. Прилетев в Москву, вам придется за 2 литра заплатить пошлину в 20 евро, а 3 литра вы ввозите бесплатно.

Если же вы хотите ввезти в Россию более 5 литров алкоголя крепостью менее70 градусов, то его нужно задекларировать, сохранить чек о покупке алкоголя и заплатить пошлину за превышение, акциз, НДС. На внутренних рейсах РФ напитки крепостью до 24 градусов провозятся без ограничений, но только совершеннолетними пассажирами

Норма провоза алкоголя через украинскую границу – ввозить можно 5 литров пива, 2 литра вина и 1 литр водки. На вывоз алкогольной продукции нормы не установлены.

В каждой конкретной стране свои правила, которые постоянно корректируются, поэтому их нужно уточнять в таможенном кодексе прямо пред вылетом.
Например, в Финляндию алкоголь можно ввозить, только если пребывание в стране более 72 часов. Если владелец алкоголя старше 20 лет, ему разрешено ввозить 1 литр крепостью выше 22градусов, а если ввозивший старше 18, но младше 20 лет, то он имеет право ввозить только 2литра крепостью менее 22 градусов. Ввозить спирт или порошок для изготовления вина на территорию Финляндии запрещено.

Следующий пример, на территорию Германии алкоголь могут ввозить пассажиры старше 17лет, а вывозить из Германии алкоголь могут пассажиры только старше 18 лет. Если въезд в Германию не из страны ЕС, то можно ввозить 1 литр крепостью более 22 градусов или 2 литра крепостью менее 22 градусов. Если же въезд в Германию из страны ЕС, то нормы совсем другие – без пошлины можно ввезти 90 литров пива или вина, или 10 литров крепкого алкоголя, крепостью более 22 градуса. Вывозить же из Германии без уплаты пошлины можно только 3 литра любого алкоголя. Если захочется вывезти больше, то только при уплате пошлины в 10 евро за каждый литр.

Авиакомпания Аэрофлот не разрешает провозить на своих рейсах алкогольные напитки крепче 70 градусов. Так что купленный зеленый Абсент либо конфискуют и утилизируют, либо придется в срочном порядке его выпить, что б добро не пропадало, но в таком случае не пустят в самолет от превышения промилле в крови и гуляющих инопланетян по аэропорту. Если вы выкушаете свой Абсент в эмиратах Фуджейра и Шарджа, то за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте вас привлекут к уголовной ответственности. Путешествуя по миру, помните, в ОАЭ даже пакет с алкоголем, купленным в Дьюти Фри нельзя носить с собой по улице – особенности Востока.

В США алкоголь продают только достигшим 21 года, поэтому часто на двери ликеро-водочного магазинчика встречаются объявления – “если вы младше 40 лет, предъявите документы, подтверждающие возраст”.

В Сингапур можно ввозить без уплаты пошлины 1 литр алкоголя любой крепости.

Легально завозить алкоголь на Мальдивы категорически запрещено, даже купленный в dute free. Если турист привез с собой алкоголь любого вида, то на таможне его заберут, бережно будут хранить до отъезда и вернут при отлете. При таможенном досмотре все бутылочки проверяют на запах.

В Таиланде норма ввоза алкоголя – 1 литр крепкого напитка.

Туристам после отдыха на Кубе разрешено вывозить из страны всего 2 бутылки (по750мл) знаменитого рома Santiago или любого другого алкоголя.

За нелегальный ввоз алкоголя грозит конфискация, штраф и уголовная ответственность.

www.atorus.ru

Правила про алкоголь

Введите ваш запрос для начала поиска.

Начальник управления по работе с юридическими лицами Московской коллегии адвокатов «Право и Защита»

Подписывайтесь на нас:

Алкоголь в России станут продавать с 21 года

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий продажу алкоголя молодым людям до 21 года, пишет сегодня «Российская газета». Документ также предусматривает ужесточение ответственности за продажу водки, коньяка, вина и пива более юным нашим согражданам, а также вовлечение их в употребление спиртных напитков.

Штраф за неоднократную продажу спиртных напитков молодым людям моложе 21 года, согласно законопроекту, должен составлять до 80 тысяч рублей.

Как рассказал «РГ» автор законопроекта Антон Беляков, биологическое созревание организма завершается не к 18 годам, а значительно позже, и обычно молодые люди употребляют спиртные напитки под влиянием своих сверстников, «за компанию».

В связи с этим, законопроектом предлагается увеличить возраст, с которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также возраст распития алкогольной продукции с 18 до 21 года.

«Не только действия недобросовестных продавцов могут стать причиной употребления подростками горячительных напитков, — сказал депутат. — Опросы показывают, что первый раз они пробуют алкоголь в присутствии старших. Этого допускать нельзя».

Поэтому предлагается ужесточить ответственность за приглашение молодых людей «выпить по рюмочке». Так, за вовлечение лица, не достигшего 21-летия, в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, предлагается наказывать штрафом в размере от 500 рублей до тысячи рублей (сейчас — от 100 рублей до 300). А за вовлечение в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ — от одной тысячи до двух тысяч рублей (сейчас — от 500 рублей до тысячи). Если эти деяния совершены родителями, то ныне действующие штрафы в размере от полутора до двух тысяч предлагается увеличить до 2-3 тысяч рублей.

Работа над документом ведется уже несколько лет, по рекомендации правительства его много раз переписывали и дополняли. Однако ни у кого не возникает сомнений в его необходимости. Более того, уже есть несколько вариантов законопроекта, подготовленных разными политиками, но смысл и основные положения в них совпадают.

«Возраст приобщения к алкоголю за последние годы у нас снизился с 15 до 11 лет. Из-за потребления алкоголя из ста юношей до пенсии доживут в лучшем случае сорок, — говорит автор одного из законопроектов замглавы комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Вячеслав Фетисов. — Речь идет о подрастающем поколении, которое мы можем потерять, если не предпринять кардинальных мер, полумеры здесь уже не помогут».

Сегодня в России действует запрет на продажу алкоголя тем, кому еще нет 18 лет. За нарушение этого правила предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Для граждан административный штраф составляет от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 до 200 тысяч рублей. Юридические лица за данное правонарушение наказываются штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Повторное нарушение закона чревато привлечением к уголовной ответственности.

Однако эти меры, по мнению сенатора, являются недостаточными, и предпринимателю несложно заплатить штраф, поскольку расходы на оплату этого штрафа быстро окупятся прибылью от продажи алкогольной продукции и пива несовершеннолетним.

Новый же законопроект предусматривает значительное увеличение штрафов для нарушивших закон магазинов, баров, кафе и ресторанов. Кроме того, у тех из них, кто будет продавать алкоголь молодежи до 21 года систематически, отберут лицензии.

Будет ли закон работать в России? Автор документа ссылается на международный опыт по решению этой проблемы. Продажа с 21 года алкоголя законодательно установлена в США, а в Норвегии крепкие алкогольные напитки продаются только тем, кто достиг 20-летнего возраста. «И в России этот закон обязательно приживется, — заявил «РГ» главный нарколог Минздрава Евгений Брюн. — Давно пора было привести законодательство к международным нормам».

По словам Брюна, благодаря увеличению возраста покупателя алкоголя в России может серьезно сократиться число алкоголиков среди молодежи. «Большая часть среди сомневающихся молодых людей скорее и вовсе откажется от мысли выпить, чем будет искать способ незаконной покупки водки, — уверен он. — Но не стоит забывать и о тех, кто все равно найдет и выпьет».

И правда, сегодня никто не может запретить подросткам попросить купить пиво, водку, коньяк или пиво друзей, которые уже находятся в возрасте «алкогольной дееспособности». Здесь, по мнению эксперта, надо уже говорить не только о запрете продажи алкоголя, но и каким-либо образом контролировать его употребление несовершеннолетними.

Стоит отметить, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал идею о повышении возрастного ценза на продажу алкоголя до 21 года. При этом он заявил, что считает более важным неотвратимость и жесткость наказания для тех, кто продает алкоголь несовершеннолетним.

Справка «РГ»

По данным экспертов, 99 процентов молодежи России старше 15 лет имеют опыт употребления алкоголя. Ежедневно в России употребляют спиртные напитки 33 процента юношей и 20 процентов девушек старше 13 лет и всего лишь 4 процента учащихся ни разу не пробовали алкоголь.

За последние годы потребление чистого этанола на душу населения в год в России выросло с 9,9 литра (это показатель конца 90-х) до почти 16 литров. Наша страна занимает четвертое место в мире по потреблению алкоголя при том, что критическим Всемирная организация здравоохранения считает уровень в 8 литров на человека в год.

www.kodeks.ru

Правила выкладки и продажи алкогольной продукции

Из статьи вы узнаете:

— Закон о продаже алкоголя

— ЕГАИС в алкогольной рознице

— Особенности выкладки алкогольной продукции

— Выкладка пива, вина, водки

— Правила алкогольного мерчандайзинга

Во многих российских магазинах на алкогольную продукцию приходится большая часть товарооборота. Товары этой категории отлично помогают формировать лояльность клиентов, увеличивать объемы покупки за одно посещение и могут стать неиссякаемым источником прибыли.

Закон о продаже алкоголя

Закон о продаже алкоголя крепкие напитки позволяет распространять лишь организациям. Пиво, медовуху, сидр и подобное могут реализовывать и ИП. А вот продажу вин разрешено осуществлять и производящим их фермерским хозяйствам.

Для того чтобы организовать распространение крепких напитков, нужна лицензия на продажу алкогольной продукции. Также организации и ИП должны обзавестись кассовыми аппаратами, стационарными торговыми точками, складскими помещениями и ЕГАИС.

ЕГАИС в алкогольной рознице

ЕГАИС – государственная система, которая регулирует перемещение и продажу всей алкогольной продукции. Создана она специально, чтобы снизить процент контрафакта, – в 2015 практически каждая третья бутылка на прилавке была подделкой. Использование ЕГАИС в алкогольной рознице предусматривает фиксацию товаров на всех этапах – от поставки до реализации. Для этого требуется подключиться к системе и установить поддерживающие ее учетные программы.

Если ЕГАИС в алкогольной рознице не используется, это влечет за собой штрафы и запрет на продажу. Ответственность схожа с наказанием за торговлю алкоголем без сопроводительных документов: штраф для юрлиц от 150 тыс. до 200 тыс. рублей, а для физлица (руководителя организации) 15 тыс. рублей. Если же система подключена, но коды с бутылок при продаже не считываются, это может расцениваться как незаконный оборот алкогольной продукции. Факт продажи пока не фиксируют только для пивных напитков.

Особенности выкладки алкогольной продукции

Первое, на что опирается выкладка алкогольной продукции – расположение магазина. Этот фактор поможет определиться с ассортиментом и направлением работы мерчандайзеров. К примеру, в торговых точках, расположенных в деловых центрах, наиболее востребованным окажется элитный и сувенирный алкоголь, а в спальных районах разумнее отдать предпочтение менее дорогим маркам.

Второй важный момент в продаже алкоголя – расположение секции с товаром. Не размещайте ее у входа и рядом с кассами – такой выбор отпугнет обычных людей, которые регулярно приходят в магазин за продуктами. По этой же причине для алкоголя, если он продается с прилавка, нужно завести отдельную кассу.

Выгоднее всего секцию алкогольной продукции оформить как отдельный бутик. Если у подавляющего большинства покупателей средний достаток, то у входа должны располагаться недорогие напитки. Элитные сорта алкоголя лучше убрать подальше, иначе они могут оттолкнуть какую-то часть клиентов. Также в бутике должна существовать своя система навигации, которая будет привлекать людей и помогать им определиться с выбором.

Выкладка пива

Продажа пива среди всего алкоголя считается самой выгодной, но сейчас в магазинах существует огромное количество разнообразных сортов этого напитка и выделить для покупателя какую-то определенную марку довольно трудно. Выкладка пива обычно осуществляется на полках или в холодильниках самообслуживания. Формируется она в зависимости от брендов, цены или сортов.

На нижних стеллажах обычно выставляют объемные бутылки (2,5-3 л), чуть выше – недорогие литровые и полуторалитровые. На уровне глаз взрослого человека размещается пиво выше средней стоимости, а элитные сорта располагаются на самом верху.

Выкладка вина

Выкладка вина в магазинах нередко зависит от страны производителя. В таком случае на полках нужно организовать удобную навигацию и указать все страны для упрощения поиска. Также вина можно группировать по брендам, а вот расположение бутылок в зависимости от цены практически бессмысленно. Единственное, в магазинах для более массовой аудитории продажа вина отлично стимулируется размещением продукции на паллетах. Недорогие позиции по специальным ценам здесь расходятся довольно быстро и покупатели чаще набирают больше товара, чем они планировали.

Выкладка водки

Выкладка водки чаще формируется в зависимости от бренда – многие марки щедро вкладываются в свою узнаваемость. Дешевый крепкий алкоголь выносят на отдельную полку. Здесь лояльность к бренду ниже всего, но люди с небольшой суммой денег в кармане все равно будут делать выбор в пользу именно этих позиций.

Продажа водки, как и всех товаров, подчиняется общим правилам мерчандайзинга. Те позиции, которые нужно продать быстрее, размещают на уровне глаз человека. Бутылки, расставленные по краям отдела, будут наиболее заметными. На верхних полках, как правило, располагают элитный алкоголь, а на нижних – дешевый и ходовой.

Правила алкогольного мерчандайзинга

Несмотря на то, что подобные напитки в магазинах представлены в большом разнообразии, мерчандайзинг алкогольной продукции подчиняется нескольким основным правилам.

  1. Весь ассортимент группируют по категориям. Если люди идут в магазин за вином, вряд ли они уже в торговом зале переключатся на коньяк.
  2. Затем мерчандайзинг алкогольной продукции осуществляется в зависимости от брендов и ценовых категорий. Люди, которые покупают подобную продукцию часто, уже осведомлены о наиболее подходящих по качеству и цене марках – для них выкладку группируем по брендам. Если любимой марки напитка на полке нет или человек неопытен в выборе алкоголя, он ориентируется на цены. Напитки лучше расположить сверху вниз в порядке увеличения или убывания цены.
  3. Следующий параметр, которому подчиняется выкладка алкоголя, – это форма упаковки. Зачастую непривычная тара размещается отдельно от основной группы товаров (пакетированное вино на нижних полках, отдельно от бутылок). Объем роли здесь практически не играет, и 0,5, и 1 л могут расположиться брендовым блоком.
  4. Товар всегда должен располагаться «лицом» к покупателю. Позаботьтесь о том, чтобы посетители имели возможность рассмотреть каждую этикетку.
  5. Не стоит закрывать алкоголь на ключ. Людям зачастую сложно попросить кого-то продемонстрировать тот или иной товар, а следовательно, магазин теряет прибыль.
  6. Необходимо позаботиться об организации дополнительных мест продажи. Они отлично привлекают внимание покупателей, подталкивают к покупке и очень быстро окупаются. Выгоднее всего ДПМ расположить в промозоне и использовать в выкладке от 1 до 3 товаров.

И последний совет: расставьте витрины, паллеты или холодильники с алкоголем рядом с сопутствующими товарами. Алкогольные напитки у многих людей ассоциируются с торжествами и несут в себе определенные эмоции. Если вы начнете продавать их в отделах с продукцией, которая тоже часто появляется на праздничных столах (сыры, мясо), это значительно увеличит объем импульсивных покупок.

Вы можете заказать мерчандайзинг алкоголя в агентстве Nord Star по телефону (812) 309-29-32 или письмом на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
Телефоны офисов агентства в других регионах ищите в разделе Контакты.

www.nord-star.spb.ru

Пять правил, как пить алкоголь, чтобы не было проблем

20 декабря 2016 1:37 17

Как не навредить себе, употребляя алкоголь в состоянии взвинченности, тревожности или праздничного возбуждения? Читайте наши советы! Фото: Михаил ФРОЛОВfotograff3

С одной стороны, приближаются праздничные вечеринки и новогодние застолья, с другой — пугают новости о росте цен и снижении реальных доходов россиян. Во всех этих ситуациях мы нередко оказываемся с бокалом в руке. Как не навредить себе, употребляя алкоголь в состоянии взвинченности, тревожности или праздничного возбуждения? Составить список полезных советов « КП » помог авторитетный психиатр-нарколог, руководитель Клиники психологической адаптации Алексей Магалиф.

1. Настройтесь правильно

— Самая здоровая культура питья сложилась в тех странах, где люди, собираясь за столом, настроены на общение друг с другом, а также хотят вкусно поесть и неспешно выпить — как правило, хорошего вина, — отмечает наш эксперт. — Лучшие традиции такого рода сложились, например, во Франции , Италии , Испании и — на Кавказе , где застолья сопровождаются душевными разговорами и хлебосольным угощением.

Фото: Анна ЛАТУХОВА

На заметку: худший вариант — когда человек целенаправленно пьет, чтобы изменить свое психическое состояние: снять нервное напряжение, забыться, отключить голову и тому подобное, — предупреждает Алексей Магалиф. В таких случаях теряет ценность вкусная еда, продукты воспринимаются как закуска, и ею может служить все, что оказалось под рукой. А общение далеко не всегда сводится к тому, чтобы услышать собеседника.

Совет: изначально старайтесь настраиваться правильно, находить позитив во встрече с единомышленниками, близкими людьми. Концентрируйтесь на собеседниках, на аппетитных блюдах, а не на одурманивающем эффекте алкоголя.

2. Выбирайте «защитную» еду

Если на вашем столе планируется водка или другой крепкий алкоголь, то обязательно должны быть мясные блюда и картошка, лучше — вареная. Картофель замедляет всасывание алкоголя в кровь, а также абсорбирует ядовитые продукты окисления этилового спирта. Благодаря этому «второй хлеб» значительно смягчает последствия алкогольного удара по организму.

На заметку: газированные напитки за счёт раздражения углекислым газом слизистой желудка ускоряют проникновение алкоголя в кровь, повышая вредную нагрузку. Поэтому виски с колой с точки зрения здоровья гораздо худший вариант, чем, скажем, с яблочным соком. Также нежелательно запивать спиртным сладкие блюда — они усиливают токсичное воздействие на поджелудочную железу.

3. Развлекайтесь, чтобы не «частить»

— Важно продумать не только набор блюд для праздничного стола, но и развлекательную программу, которая помогла бы делать разумные перерывы между тостами, — советует Алексей Магалиф. Периодичность пауз определяется так: если человек в течение короткого времени выпил 100 г крепкого алкоголя, то должен сделать перерыв в 30 — 40 минут. За это время концентрация алкоголя в мозге плавно достигнет своего максимума, эффект опьянения будет более мягким и безопасным во всех смыслах.

На заметку: когда люди торопятся и пьют очень часто, алкоголь не успевает равномерно распределиться по организму, в голову резко ударяет уже очень приличная доза. Справиться с вредными последствиями такого внезапного «цунами» мозгу гораздо сложнее. Из-за мощной ударной волны может погибнуть огромное количество нейронов: тяжелое опьянение убивает до 2 — 3 млрд мозговых клеток.

4. Предпочтите «простые» напитки

Наиболее безопасным врачи считают сухое белое вино — это наименьшая нагрузка для печени. В красном есть полезные вещества-полифенолы, но для желудочно-кишечного тракта такой напиток более тяжелый. Если же на праздничном столе вы не можете обойтись без крепкого алкоголя, то лучше выбрать тот, который наименее сложен по составу, рекомендует наш эксперт.

На заметку: чем прозрачнее алкоголь, тем он проще и менее токсичен. Исходя из этого, водка или, к примеру, текила, безопаснее коньяка или виски.

5. Встречайте утро с минералкой

Если вечером не удалось удержаться в рамках разумного и с утра «штормит», начните с активированного угля, подсказывает врач-нарколог: 1 таблетка на 10 кг вашего веса. Также облегчить состояние поможет минеральная вода, она доставит в организм полезные соли и микроэлементы. Хорош чай, обязательно с лимоном, средней крепости (ни в коем случае не чифирь!). Также желательно слегка поесть. Только не перегружайте желудок тяжестью, идеальный вариант — крепкий мясной бульон.

В ТЕМУ

«Пейте так, чтобы сэкономить на врачах»

— В условиях стресса люди ведут себя по-разному, — отмечает Алексей Магалиф. — Некоторые сильнее налегают на спиртное. Однако важно осознать для себя: запивание стресса большим количеством алкоголя в конечном счете приведет к дополнительному ухудшению ситуации. Во время кризиса нужно максимально беречь здоровье — так вы сильно сэкономите на врачах и медицине, которая дорожает не меньше всего остального. Также стоит помнить, что в условиях роста безработицы особенно важно сохранять хорошую работоспособную форму. Работник, уволенный из-за неумеренных возлияний, будет никому не нужен.

Поэтому соблюдайте разумные ограничения, расслабляйтесь, общаясь с близкими людьми, отмечайте праздники и дружеские встречи вкусной едой, не злоупотребляя алкоголем.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Анна ДОБРЮХА

m.kp.ru

Смотрите так же:

  • Как узнать по номеру полиса осаго Как проверить полис ОСАГО на подлинность Страховые выплаты осуществляются только при наличии подлинного полиса ОСАГО. Если страховка окажется фальшивой, в случае ДТП автомобилисту придется самостоятельно возмещать ущерб. Фальшивыми считаются как полностью поддельные полисы, пусть даже […]
  • Изменения в осаго в апреле 2018 Актуальные изменения ОСАГО в 2018 году Впервые, законодательство, по вопросам страхования автогражданки было принято в 2002 году под №40. Очередные изменения автолюбителей ждут с 2018 года. Автострахование терпит реформирование. Изменения в ОСАГО начинают действовать с 25 сентября 2017 […]
  • Осаго с апреля 2018г Изменения ОСАГО в 2018 году Страховые компании, работающие с автомобилистами, давно настаивают на решительных переменах в этой сфере. Даже крупные представители этого бизнеса жалуются на проблемы с доходностью, а многие мелкие агентства разоряются. Как Центробанк и Правительство страны […]
  • Возврат электронного билета укрзализныця Как вернуть деньги за билет на поезд в Украине онлайн Собрались путешествовать по Украине, а поездка сорвалась? Сегодня расскажу, как сдать билет на поезд онлайн, не выходя из дома. Процедура занимает не больше пяти минут. Деньги мне на карту вернули буквально через пару дней. В Украине […]
  • Основное правило степени Свойства степени Напоминаем, что в данном уроке разбираются свойства степеней с натуральными показателями и нулём. Степени с рациональными показателями и их свойства будут рассмотрены в уроках для 8 классов. Степень с натуральным показателем обладает несколькими важными свойствами, […]
  • Что входит в пенсию по инвалидности 2 группы Разбираемся, каким должен быть размер минимальной пенсии инвалида 2 группы Сейчас государство разными способами производит помощь социально незащищенным слоям населения. Отдельную заботу проявляют по отношению к инвалидам. В этой статье рассматривается, какой наименьший возможный размер […]
  • Обставина мети правило Обставина мети правило Гіпермаркет Знань>>Українська мова>>Українська мова 5 клас>>Українська мова 5 клас>> Другорядні члени речення: додаток, означення, обставина. Способи їх вираження різними частинами мови Прочитайте уривок вірша. Знайдіть у ньому назви другорядних членів […]
  • Сингармонизм законы татар телендэ примеры Сингармонизм законы татар телендэ примеры Просто и легко о татарском языке А теперь приступаем собственно к грамматике Все слова в татарском языке мы разделили на шесть групп: 1) слова-имена; 2) слова их заменяющие; 3) слова-действия, слова-процессы; 4) слова-числа; 5) слова-признаки; 6) […]