Поддельные бланки осаго

Главная / Поддельные бланки осаго

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Российская газета, 9 июля 2008 г.

Спасительный закон

Зачем нужен федеральный закон о пожарном техническом регламенте и что изменится с его появлением, «Российской газете» объяснял статс-секретарь — заместитель министра МЧС России Владимир Пучков. Российская газета: Владимир Андреевич, чем вызвано появление этого документа? Владимир Пучков: Исключительно требованиями времени. Многие нормативные акты сегодня устарели. В сфере пожарной безопасности [. ]

Chelfin.ru, Челябинск, 18 апреля 2011 г.

Мошенники продавали поддельные полисы ОСАГО через Интернет

В России участились случаи продажи поддельных полисов ОСАГО. На днях «Росгосстрах» разоблачил мошенников, предлагающих полисы «автогражданки» с липовыми печатями крупных страховых компаний. Предлагая неоправданно низкие стразовые тарифы, мошенники успешно продавали поддельные бланки через собственный сайт.

Стоимость полиса ОСАГО утверждена на законодательном уровне и не должна отличаться в страховых компаниях одного региона ни на копейку. Однако автовладельцы, стремясь приобрести страховые полисы по возможно низкой стоимости, нередко соблазняются на предложения посредников, обещающих значительные скидки. Так, на днях были задержаны двое предприимчивых россиян, продававших полисы ОСАГО, выданные Российским союзом автостраховщиков (РСА) «Городской страховой компании». После того как лицензия компании была отозвана в декабре 2009 года, значительное число чистых бланков было «утеряно».

Страховая компания «Росгосстрах» забила тревогу, когда в центры урегулирования убытков стали обращаться клиенты, предъявлявшие полисы с поддельными печатями. Оказалось, что на чистые бланки мошенники ставили поддельные печати крупных страховых компаний, в том числе «Росгосстраха» и страховой группы МСК. Распространяли контрафакт аферисты через собственный сайт osagosale.ru, предлагая автолюбителям скидку более 30% от реальной стоимости полиса ОСАГО. Разумеется, действовать поддельный полис будет до первого страхового случая или внимательной проверки сотрудников ГАИ. Впрочем, поддельные полисы на Южном Урале все же встречаются не так уж часто. По данным ОБЭП УВД Челябинска, не зарегистрировано ни одного обращения граждан, пострадавших от действий мошенников.

«Пока мы не можем с точностью сказать, сколько поддельных полисов с печатями нашей компании было продано мошенниками, так как не все их действия задокументированы, – говорит вице-президент, руководитель департамента экономической и информационной защиты бизнеса компании Росгосстрах Александр Мозалев. – Однако известно, что сайт существовал более полугода».

Установить личности мошенников помогла контрольная закупка, организованная правоохранительными органами совместно с представителями страховых компаний. Оперативники задержали владельца сайта, изъяли незаполненные бланки ОСАГО с оттисками поддельных печатей «Росгосстраха» и три поддельные печати. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса России (мошенничество).

В «Росгосстрахе» отметили, что владельцы полисов с поддельными печатями не смогут получить компенсацию ущерба. «Безусловно, нести ответственность по данным полисам компания не будет, – объясняет Александр Мозалев. – Бланки принадлежали «Городской страховой компании», а печати нашей компании на них являлись поддельными».

Действительно, с юридической точки зрения страховая компания не несет обязательств по поддельным полисам. Другое дело, если страховая премия не внесена на счет страховой компании недобросовестным агентом или брокером. Тогда, как отмечает автоюрист Лев Воропаев, при наличии у клиента подлинной квитанции об уплате страховой премии компания обязана произвести выплату в полном объеме в соответствии с условиями договора. Заподозрив подделку полиса, клиенту необходимо немедленно обратится в правоохранительные органы, а также службу безопасности страховой компании.

Напомним, что подобный случай с поддельными полисами в этом году уже не первый. В конце января РСА выявил крупную партию фальшивых бланков ОСАГО, на которых злоумышленники также подделали печати и штампы известных страховых компаний. Однако виновных, причастных к изготовлению партии, найти так и не удалось.

«К проблеме подделки страховых полисов, а особенно полисов ОСАГО, необходимо подходить комплексно, – считает директор челябинского филиала компании «Ренессанс Страхование» Мария Юрченко. — Этим должны заниматься правоохранительные органы, службы безопасности страховщиков, а также РСА, по заказу которого и изготавливаются полисы ОСАГО».

Кроме того, автомобилисты сами попадаются на удочку мошенников, приобретая полис ОСАГО у «случайных людей» в местах, не предназначенных для продажи страховок. Например, возле пункта регистрации автотранспорта ГИБДД или на авторынках. «Покупать полисы в таких местах крайне опасно, потому что именно там встречается наибольшее количество подделок. Оформлять автогражданку необходимо либо в офисе страховой компании, либо у проверенного агента или страхового брокера», – подытожила эксперт.

Стоит отметить, что бланк страхового полиса, как и денежные купюры, является защищенной печатной продукцией, за подделку которой предусмотрена уголовная ответственность. Также к уголовной ответственности может быть привлечен и сам автомобилист за использование заведомо поддельных документов. Единственным законным способом привлечения клиентов «супервыгодными» тарифами по ОСАГО является предоставление дополнительных бонусов автовладельцам за безубыточную езду – пятипроцентная скидка за каждый год вождения без аварий.

Юлия ТРУДНЕВА, специально для Chelfin.ru

Вся пресса за 18 апреля 2011 г.
Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Технологии, Страховое мошенничество

www.insur-info.ru

Поддельные бланки осаго

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Купить левый полис ОСАГО — ответственность за скачивание и езду с поддельными бланками ОСАГО с печатью нового образца 2018 года

На рынке можно обнаружить различные предложения о приобретении страховки, одним из таких является чистый лист договора. Выглядит он как настоящий бланк ОСАГО, и даже сохранены все водяные знаки, однако, есть тут и свои нюансы.

Электронные полисы появились относительно недавно, но недалек тот час, когда поддельный бланк ОСАГО нового образца 2018 года можно будет купить на сайте мошенников, выдающих себя за страховую компанию.

Если вы забыли дома страховку, то наказание на самом-то деле совсем смешное, нежели если вы используете поддельный страховой полис ОСАГО.

Часть 3 статьи 327 УК РФ:

Если вы занимаетесь бизнесом, который подразумевает в себе печать нелегальных фальшивых страховок по ОСАГО, а также их сбыт, то ответственность за подделку полиса ОСАГО назначается в соответствии с частью 1 статьи 327 УК РФ.

Часть 1 статьи 327 УК РФ:

Печать хоть и стоит на бланке, но она не настоящая;

Серия и номер бланка может вообще не числиться в базе страховой компании;

Более того, бланк вообще может быть не отпечатан на ГОСЗНАКе;

И самое главное, если вы надумаете купить новый пустой бланк ОСАГО для самостоятельного заполнения, то будьте готовы к тому, что выплаты в случае ДТП вам не будут осуществлены.

Через интернет можно также купить заполненный бланк, однако не стоит его путать с фирмами, предоставляющими услуги по продаже подделок. Покупая заполненное ОСАГО, вы осуществляете сделку через личный кабинет страховой компании, после чего вам остается лишь скачать и распечатать бланк ОСАГО образца 2018 года бесплатно.

Приобретая липовую страховку, вы должны понимать всю ответственность за ее использование.

Если вы решите по поддельному полису получить страховые выплаты, то данное действие будет приравниваться к мошенничеству, а это, в свою очередь, наказывается по статье 159 УК РФ.

Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Как видно, купить левую страховку ОСАГО – дешево, но риски попасться настолько велики, что экономия выходит сомнительная. Подумайте, а нужно ли оно вам, ведь наверняка у вас есть семья и родственники, которые за вас переживают.

zakon-auto.ru

Как отличить настоящий полис ОСАГО от поддельного?

По статистике, примерно каждый двадцатый полис ОСАГО в России является поддельным. Причем, различают два вида «фальсификаций»: в первом случае, мошенники изготавливают более-менее «правдоподобные» копии, а во втором – автовладелец получает подлинный бланк ОСАГО, но при этом выпустившая его компания по какой-либо причине уже не существует.

Чтобы не купить «липовый» документ, необходимо обратить внимание на следующие детали:

  1. оригинальные бланки должны быть выпущены «Гознаком» и состоять из двух листов;
  2. лицевая сторона полиса должна быть полностью покрыта микросеткой из зеленовато-голубой краски (которая не остается на руках при соприкосновении с документом)
  3. оборотная сторона — должна иметь впечатанную металлизированную полосу в 2 мм шириной;
  4. все листы полиса должны обладать одинаковой расцветкой и не отличаться друг от друга по степени яркости или насыщенности цвета;
  5. при проверке страниц на просвет, должны быть четко различимые водяные знаки с эмблемой Российского Союза Автостраховщиков (РСА);
  6. серия и номер полиса должны быть рельефны (на ощупь);
  7. на бланках должны присутсвовать особые красноватые ворсинки (подобные можно увидеть на сотенных и пятисотенных рублевых купюрах).
  8. Практика показывает, что российские аферисты, чаще всего, предпочитают не самостоятельно «рисовать» полисы ОСАГО, а продавать «подлинники» разорившихся компаний, что гораздо опаснее для автомобилистов. Панацеи от таких случаев нет, но снизить риски можно, если соблюдать элементарные меры предосторожности:

  9. не приобретайте страховой полис в непроверенных местах, работайте с постоянным представителем компании;
  10. насторожитесь если стоимость документа заниженна: цена «автогражданки» у всех российских страховых субъектов одинакова и изменять ее они не имеют права;
  11. стоит регулярно отслеживать список действующих страховых компаний: вчерашние лидеры легко могут превратиться в банкротов.
  12. после покупки проверьте номер полиса прямо на нашем сайте на странице проверка полиса ОСАГО онлайн.

Никто полностью не застрахован от неприятностей, но если знать заранее, чем отличается настоящий полис ОСАГО 2018 от фальшивого, то возможность избежать обмана значительно возрастает.

www.osago-peterburg.ru

Сегодня во всем мире делаются подделки на любой товар. Россия не исключение, а значит купить левый страховой полис ОСАГО на авто не составит никакого труда для рядового жителя нашей страны. При этом, не обязательно специально искать фальшивку, на нее вы можете наткнуться совершенно случайно, свято веря в то, что покупаете оригинал.

Некоторые фирмы предлагают купить такие полисы оптом и в розницу стоимостью дешевле или равнозначно оригиналу, кроме того, у них имеется платная услуга по внесению данных в базу РСА. Не стоит на это рассчитывать, скорее всего, вас обманут.

Такой вариант не будет считаться поддельным, так как серия и номер страховки будет находиться в базе РСА, а в случае ДТП выплаты будут осуществлены.

Использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Часть 1 статьи 159 УК РФ:

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

В основном обороте существует два вида подделки:

Смотрите так же:

  • Учум проживанием Россия, Красноярский край, Ужурский район, Озеро Учум Отдых и санаторно-курортное лечение в здравнице "Озеро Учум" в Красноярском крае Вы можете оформить заявку на путевку в Санаторий "Озеро Учум" в Красноярском крае на нашем сайте! Внимание! Указана минимальная стоимость за сутки. […]
  • Нотариус пркосмонавтов Нотариус ростов-на-дону воскресенье Нотариус Ростов на дону Ворошиловский район 7 нотариусов работают в Ворошиловском районе. Из низ пятеро работают по субботам, в воскресенье рабочих дней у нотариусов по Ворошиловскому району нет. Фолосян Ирина ВикторовнаТелефон: +7(863) 299-65-50Адрес: […]
  • Телефон защита прав потребителя тамбов Бесплатные консультации по защите прав потребителей. Golos potrebitelya Некоторые люди с этого сайта обращаются к нам в организацию с вопросами касающимися защиты их прав потребителей, и иногда можно некоторые вопросы решить быстрее и без визита к нам, да и вообще вопрос […]
  • Приказ 889 министерства образования О внесении изменений в федеральный базисный учебный план и примерные учебные планы для образовательных учреждений Российской Федерации, реализующих программы общего образования, утвержденные приказом Министерства образования Российской Федерации от 9 марта 2004 г. № 1312 В соответствии с […]
  • Нотариус в алтуфьево и бибирево Все Нотариусы Москвы Нотариусы и нотариальные конторы Москвы по станциям метро. Удобный поиск и актуальная информация: адреса нотариусов, схема проезда, контактная информация, график работы нотариусов, отзывы о нотариусах Москвы. Нотариус Теребкова Ольга Владимировна Адрес: Алтуфьевское […]
  • Приказ 590 фсб с комментариями Приказ ФСБ РФ от 24 октября 2011 г. N 590 "Об утверждении Правил организации в органах федеральной службы безопасности работы по обеспечению жилыми помещениями" (с изменениями и дополнениями) Приказ ФСБ РФ от 24 октября 2011 г. N 590"Об утверждении Правил организации в органах […]
  • Учебное пособие по пту Учебное пособие по пту Приведены описание конструкции, принципа действия и основные характеристики механического, электрического и пневматического оборудования электропоездов переменного тока. Подробно рассмотрены электрические схемы силовых цепей, вспомогательных и цепей управления […]
  • Преамбула в приказах Типичные ошибки при составлении приказов, варианты исправления Ошибки при издании приказов * Организация делопроизводства. Виды документов * Нормативные документы по делопроизводству * Примерный состав документов кадровой службы * Приказы по личному составу * Основания к […]