Песков о пенсионной реформе: к Путину обращаться преждевременно
Пресс-секретарь президента ответил на вопрос о том, может ли Путин внести поправки в законопроект о повышении пенсионного возраста.
Дмитрий Песков отметил, что законопроект о повышении пенсионного возраста прорабатывается экспертами, курирующими этот вопрос министрами и вице-премьерами. Позднее подключатся и думские эксперты. А президент, как сообщил Песков, в этом обсуждении не принимает участия.
В ответ на вопрос о позиции президента по пенсионной реформе пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что она еще не сформулирована окончательно, поэтому обращаться к Путину преждевременно.
Дмитрий Песков: «Мы с вами не видим пока окончательных очертаний этой реформы, которая будет проведена, поэтому пока преждевременно обращаться к президенту».
В ответ на просьбу прокомментировать информацию о том, что осенью в проект закона о пенсионной реформе могут быть внесены поправки, Песков еще раз подчеркнул, что все обсуждения ведутся в правительстве и Госдуме.
Дмитрий Песков: «Работа ведется там. Естественно, в администрации президента получают информацию о ходе этой работы, но ни администрация, ни президент не являются участниками этой экспертной работы».
смотреть Неизбежная реформа: как будет проходить повышение пенсионного возраста Ранее правительство внесло в Госдуму проект закона, который предполагает постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин до 63 лет.
www.ntv.ru
Песков прокомментировал позицию Путина по повышению пенсионного возраста
18.06.2018 в 12:35, просмотров: 14434
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что так как законопроект о повышении пенсионного возраста еще находится на обсуждении в правительстве, говорить о позиции президента Владимира Путина по данной теме рано.
«Пока преждевременно обращаться к президенту», — заявил Песков на соответствующий вопрос.
Он напомнил, что президент и его администрация следят за ситуацией, но не участвуют в обсуждении этого вопроса, так как законопроектом занимается кабмин, позже его будет рассматривать Госдума.
Популярно в соцсетях
- Самое интересное
- По теме
- Комментарии
- не соответствует тематике страницы;
- пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
- нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
- содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
- содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
- содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
- нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
- содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
- содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
- преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
- имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
- содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
- рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
- содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
- является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
- автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
- автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
- автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
- Тема – восстановление доступа
- Логин пользователя
- Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.
Оставьте ваш комментарий
Что еще почитать
© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail [email protected] Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон
Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.
Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
www.mk.ru
Песков: говорить о позиции Путина по повышению пенсионного возраста пока рано
Представитель Кремля напомнил, что президент не участвует в работе над законопроектом
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Говорить о позиции президента России Владимира Путина по повышению пенсионного возраста пока рано, этот вопрос еще обсуждается в кабмине.
Как и кого коснется повышение пенсионного возраста в России
Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, может ли Путин внести поправки к соответствующему законопроекту или наложить вето на документ.
«Мы с вами не видим пока окончательных очертаний этой [пенсионной] реформы, которая будет проведена, поэтому пока преждевременно обращаться к президенту», — отметил пресс-секретарь.
Песков напомнил, что российский лидер не участвует в обсуждении этого вопроса: в дискуссии задействовано правительство России, позже вопрос пенсионного возраста будут обсуждать и в Госдуме.
Голикова сообщила о планах правительства отказаться от «балльной» пенсионной системы
Правительство вносит в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста
Голикова: средняя прибавка к пенсии после реформы составит 12 тыс. руб. в год
По словам представителя Кремля, в администрации президента следят за развитием событий, однако непосредственного участия в работе над законопроектом не принимают. «Ни администрация, ни президент не являются участниками этого обсуждения», — сказал он.
Ранее правительство России внесло в Госдуму проект закона, которым предлагается постепенно повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет.
tass.ru
Песков: Путин следит за реакцией на изменение пенсионного законодательства
МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Президент России Владимир Путин в курсе дискуссии по параметрам изменения пенсионного законодательства, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно.
В законопроекте правительства отмечается, что данная инициатива создаст условия для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы в целом. Первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов на заседании РТК заявил, что изменения в области пенсионного законодательства и налогообложения должны обеспечить новое качество экономического роста страны и повысить уровень жизни граждан. По его словам, пенсионный законопроект призван повысить реальные пенсии в стране. Все средства, полученные благодаря его реализации, пойдут в социальные сферы, особенный упор будет сделан на здравоохранение.
Регионы до 17 июля должны обсудить проект об изменении пенсионного законодательства. Первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков заявил, что законопроект осенью пройдет в Госдуме второе и третье, окончательное чтение.
А помнит ли Кремль цифру из своих майских Указов 2012 года — «создание 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест»?
Прошло 6 лет. Ну и как с этим созданием? Мягко выражаясь — грубо говоря.
А сегодня нам предлагают повышение пенсионного возраста под тем же соусом «будут рабочие места», и банальная логика говорит: если вы не сумели их создавать прошлые годы, с чего они вдруг резко возникнут сейчас.
Вывод-то напрашивается простой: сначала научитесь ЗАНЯТЬ энное количество людей нормальной работой (или ищите деньги на достойное социальное пособие безработных а-ля как на Западе), и лишь после такой подготовки устраивайте свои реформы.
Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
© 2018 МИА «Россия сегодня»
Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
Главный редактор: Анисимов А.С.
Адрес электронной почты Редакции: [email protected]
Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601
Настоящий ресурс содержит материалы 18+
Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.
На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.
Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]
В письме должны быть указаны:
Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.
В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.
ria.ru
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране изменилась
Москва. 15 июня. INTERFAX.RU — Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России за последние годы произошли серьезные демографические изменения, которые позволили рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста.
Так пресс-секретарь прокомментировал слова Путина, произнесенные в 2005 году, о том, что, пока он возглавляет государство, пенсионный возраст в РФ повышаться не будет.
«Вы говорите о 2005 годе. Здесь важно, что это было (произнесено) 13 лет назад. Конечно, (в РФ) происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, изменения в международной конъюнктуре — ни одна страна не существует в вакууме», — сказал Песков.
Он также обратил внимание на то, что произошли изменения в показателях продолжительности жизни в РФ. «Это достаточно большой срок, и в течение этого срока в любой стране возможны изменения, которые влияют на текущую ситуацию», — подчеркнул Песков.
Песков отметил, что Путин не принимает участия в проработке вопроса, связанного с повышением пенсионного возраста, это прерогатива правительства. Он сообщил, что в дальнейшем пенсионная реформа будет обсуждаться на экспертном уровне. «(В обсуждении примут участие) наши законодатели, исполнительная власть», — добавил пресс-секретарь президента.
«Давайте дождемся, когда в результате экспертной проработки будут приняты окончательные очертания этой реформы», — заключил Песков.
Правительство РФ в четверг предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.
www.interfax.ru