О повышении штрафов пдд

Главная / О повышении штрафов пдд

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

Хабаровских автомобилистов с 1 января 2018 года ждет резкое повышение штрафов за нарушение Правил дорожного движения. С этого момента за непропуск пешехода или велосипедиста на «зебре» водителям придется заплатить до 2 500 рублей.

Такое решение приняли депутаты Государственной думы РФ, приняв соответствующий законопроект в третьем, окончательном, чтении большинством голосов. По замыслу инициаторов этого закона, увеличение штрафа должно заставить водителей вести себя на дороге более внимательно и пропускать на пешеходных переходах велосипедистов, пешеходов и других участников движения. В законную силу эти нововведения вступят с 1 января 2018 года.

На данный момент за непропуск пешеходов на «зебре» водитель должен заплатить штраф в размере 1 500 рублей. Однако со следующего года эта сумма вырастет до 2 500 рублей за данный вид правонарушения. При этом, сумма штрафа будет варьироваться от 1 500 до 2 500 рублей в зависимости от тяжести вины водителя, допустившего данное правонарушение, а также количества штрафов, выписанных этому автомобилисту по этой же статье ранее.

В хабаровском отделе ГИБДД данную новость восприняли позитивно. По словам старшего инспектора отдела пропаганды ГИБДД города Хабаровска Александра Баранова, проблема с непропуском пешеходов на дорогах в дальневосточной столице и ее окрестностях стоит достаточно остро, и решить ее могут позволить только крупные суммы штрафов.

— В нашем городе и крае постоянно наблюдается высокая аварийность с участием пешеходов, причем зачастую автомобилисты сбивают пешеходов как раз на «зебрах». Вообще, у нас и водители часто не уступают дорогу пешеходам, и сами пешеходы регулярно переходят проезжую часть в неположенных местах. Это говорит о низкой культуре поведения на дорогах у многих наших граждан. И исправить эту печальную ситуацию, на мой личный взгляд, могут позволить только действительно крупные штрафы за подобные нарушения. Ничто другое на наших людей, к сожалению, не действует. Мне трудно судить, достаточна ли сумма штрафа в 2 500 рублей, но я однозначно могу сказать, что чем больше эта сумма, тем больше пользы от нее, — сказал Александр Баранов.

А вот простые хабаровские автомобилисты по-разному отнеслись к очередному ужесточению наказаний за нарушение Правил дорожного движения в России. К примеру, водитель Владимир Фролов остался крайне недоволен этим нововведением.

— Я против этого повышения штрафов. Слушайте, ну сколько можно уже наживаться на простых автомобилистах и залазить к нам в карман? Мы и так постоянно вынуждены платить огромные деньги за все подряд: бензин, страховка, транспортный налог, ремонт, мойка, парковка и многое другое, а сейчас еще и штрафы повысят до такой степени, что они станут просто неподъемными для простых людей. Хотя они и сейчас очень большие, но нашим чиновникам, видимо, все мало денег, они уже не знают, как еще с нас денег вытянуть, — возмутился Владимир Фролов.

В то же время, среди хабаровских автомобилистов нашлись и те, кто поддержал решение депутатов Госдумы. В частности, водитель Вячеслав Щукин заявил, что только такие «драконовские» меры помогут навести порядок на наших дорогах.

— Вы знаете, а я поддерживаю это повышение штрафов, хоть и сам каждый день езжу за рулем уже много лет. На наших дорогах творится хаос, который угрожает жизни и здоровью людей, и в этом давно пора наводить порядок. А как еще заставить наших водителей соблюдать Правила дорожного движения? Только большими штрафами, как в Европе или США. Только тогда они задумаются и начнут пропускать пешеходов на «зебре», соблюдать скоростной режим, ездить только на разрешающий сигнал светофора и не выезжать на встречную полосу. Тогда и платить ничего не придется, если ничего не нарушать, — отметил Вячеслав Щукин.

Напомним, что с 14 октября в России начали действовать новые правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения. По новому регламенту, человек должен пройти верификацию свидетельства об обучении в автошколе и о результатах медосмотров, и прежде всего это касается тех, кто получал справки в других регионах.

Значительные изменения появились в практической части экзамена. Так, для категории «А» в случае падения с мотоцикла экзамен считается не сданным, также обязательным станет упражнение «скоростное маневрирование».

При сдаче экзамена на права категории «В» ученик при движении задним ходом должен с первой попытки выполнить упражнение, при повторном включении задней передачи экзамен не засчитывается. Также теперь запрещается заезжать колесом на ограничительную линию.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Всплывающие уведомления о важных новостях

www.dvnovosti.ru

О повышении штрафов пдд

Повышение штрафов за ряд нарушений ПДД, которое рассматривается в Госдуме в рамках законопроекта первого зампреда комитета по госстроительству Вячеслава Лысакова, состоится 1 января 2014 года. Об этом «Русской службе новостей» сообщил сам Лысаков.

«У нас идет повышение всех штрафов. За не пропуск будет повышена ответственность, за объезд пробки по обочине, за езду по тротуару, за превышение скорости. Минимальные штрафы будут подняты до 500. Это вопрос решенный. С 1 января 2014 года», — заявил депутат.

Автор документа предлагает поднять штрафы по всем статьям. Например, за разговор по мобильному телефону за рулем могут оштрафовать на 3 тысячи рублей, а за управление транспортным средством без прав – на 5-15 тысяч рублей. Минимальный штраф может вырасти со 100 до 500 рублей.

Что касается балльной системы штрафов, то ее, скорее всего, не будет, так как все профильные ведомства выступили категорически против такого нововведения. Об этом заявил замглавы ГИБДД Владимир Кузин в ходе заседания рабочей группы по вопросам безопасности дорожного движения, передает газета «Коммерсант».

Представитель ГИБДД объяснил, что основная проблема заключается в камерах: они сегодня фиксируют большую часть нарушений ПДД. Однако при этом далеко не всегда за рулем автомобиля находится собственник, поэтому неизвестно, кому начислять штрафные баллы. Кузин отметил, что балльная система «не вписывается в наш КоАП».

Возможно, вместо балльной системы будет введена прогрессивная шкала. Она предполагает ужесточение ответственности за повторные грубые нарушения. Штраф будет значительно увеличен в случае повторного похожего нарушения в течение года. Например, если водитель еще раз превысил скорость на 60 километров в час, то его оштрафуют на 10 тысяч рублей. За повторный проезд на красный – на 5 тысяч рублей или лишение прав.

При этом в Москве и Санкт-Петербурге штрафы за некоторые нарушения, наоборот, могут быть уменьшены. На прошлой неделе ГИБДД предложила исключить из КоАП нормы об усиленной ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения в двух крупнейших городах России.

В первую очередь, это нарушение правил парковки-стоянки и выезд на выделенную полосу. Напомним, в настоящее время в Москве действуют повышенные штрафы за эти нарушения. Если по всей России водителей штрафуют на 1000 — 1500 рублей, то в Москве и Санкт-Петербурге штрафы за эти нарушения составляют 2500 – 3000 рублей.

www.autonews.ru

Для российских автомобилистов 2018-й станет годом высоких штрафов и новых технологий. При этом цены на бензин, скорее всего, продолжат расти, процедура техосмотра станет строже, на региональных дорогах появятся десяток новых знаков, а силовики смогут рассчитывать на бесплатную парковку. Зато водителям теперь не придется возить с собой бумажный полис ОСАГО, а также в разы станет легче легализовать установку на свой автомобиль дополнительного оборудования.

Большинство законопроектов уже одобрено и вступят в силу в 2018 году. Еще больше инициатив получили необходимую поддержку правительства и имеют неплохие шансами в итоге оказаться на столе у президента.

В 2018 г. повысятся акцизы на бензин и дизельное топливо. Благодаря этому Минфин планирует привлечь в бюджет страны дополнительные средства в размере 55–60 млрд рублей. В ведомстве пообещали, что все вырученные средства пойдут на строительство трасс «Приморское кольцо» в Калининградской области и «Таврида» в Крыму. Повышение должно произойти в два этапа: с 1 января и с 1 июля по 50 коп. за литр. Такой маневр может обернуться очередным ростом цен на топливо. Так, при индексации на инфляцию средняя цена топлива может превысить в 2018 г. психологически важные 40 рублей.

В свою очередь, власти призывали водителей не волноваться и пообещали не допустить существенного роста стоимости бензина. Избежать этого панируют, в том числе, с помощью увеличения поставок топлива нефтяными компаниями. При этом речь об отмене транспортного налога, который в 2018 г. предлагали заменить повышенным акцизом на бензин, уже не идет. Правительство в который раз решило, что такая инициатива приведет к возникновению «выпадающих доходов», а источники их компенсации по-прежнему не определены.

На российских дорогах в ближайшее время можно будет столкнуться сразу с десятком новых знаков. Целая серия указателей вошла в предварительный национальный стандарт, который уже введен в действие и должен получить распространение в 2018 году. В первую очередь нововведение коснется регионов, которые теперь смогут применять новые дорожные знаки без претензий со стороны ГИБДД. В Москве некоторые из указателей уже устанавливались в рамках эксперимента.

Так, перед перекрестками с вафельной разметкой для лучшего визуального восприятия установят знак под названием «Запрет въезда на перекресток в случае затора». В свою очередь, указатель «Диагональный пешеходный переход» предусматривает разрешение перехода дороги по диагонали. Поворот направо на красный свет, если это не создает помех для других участников движения, будет разрешать знак «Уступи всем, и можно направо».

Власти снова повысят штрафы за нарушение ПДД

Российское правительство поддержало законопроект о резком увеличении штрафов за ряд нарушений правил дорожного движения, в том числе езду по обочине. Подробности у корреспондента «Вестей ФМ» Сергея Ткачука.

В законопроекте, внесенном Госсоветом Татарстана, предлагается увеличить с 500 до 2000 рублей штраф за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги (проще говоря, парковку во втором ряду) и движение по обочинам. С 2000 до 3000 рублей — за движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, а также тротуарам. Повышение штрафов — мера непопулярная, но необходимая, говорит заместитель главного редактора журнала «За рулем» Вячеслав Субботин.

«Нельзя ездить по тротуарам. Это не просто оскорбительно для пешеходов, это жуткое нарушение на уровне вандализма. Человек, который едет по тротуару, неадекватный, поэтому и штрафные санкции против него крайне высокие. 200 долларов, 6000 рублей на наши деньги, это обычный штраф для Европы. А у нас он совсем минимален сейчас. Надо его увеличивать».

То же самое касается движения по обочине и парковки во втором ряду, продолжает Субботин.

«Ну кто не видит, как в мегаполисах у нас бросают во втором и третьем ряду машины? Да сплошь и рядом! Приехал, бросил, и людей, вот так пренебрегающих нашим с вами временем, временем автомобилистов, создающих пробки, не беспокоит, полно. Вот их тоже нужно наказывать. И я думаю, что штраф можно еще даже больше сделать».

В свою очередь независимый автоэксперт Андрей Осипов считает, что дело не в сумме штрафа, а в неотвратимости наказания.

«На самом деле штраф за это был. Но вопрос, что никто за соблюдением этого дела не следил. Это вот как с грузовиками на МКАД, которые теоретически с 1 марта не должны там появляться. Но встаньте в любую пробку или в любое время поезжайте и увидите: очень много там грузовиков. Более того, они сейчас стали еще через центр города объезжать, чтобы не выезжать на МКАД и не нарываться на штрафы. Соответственно, возникает вопрос: решение правильное, но оно не исполняется и никем не контролируется. То же самое с парковками, то же самое с ездой по обочинам».

Кстати, в Европе ехать по обочине просто никому не придет в голову. А за неправильную парковку в Лондоне или Нью-Йорке штраф составляет 700 долларов, то есть 21 тысячу рублей.

Большим городам – большие штрафы: нарушение ПДД в Москве и Петербурге дорого обойдётся автомобилистам

Повышенные штрафы, действующие в Москве и Петербурге, за целый ряд нарушений ПДД обоснованны и не ущемляют ни чьих прав. Такое решение принял Конституционный суд. По мнению судей, неправильная парковка, выезд на полосу, выделенную для общественного транспорта, движение грузового транспорта в центре приводят в Москве и Петербурге к гораздо более серьезным последствиям, нежели в других субъектах Федерации. Поэтому и ответственность нарушителей должна быть жестче.

Нарушаешь ПДД в столице – плати больше. О решении Конституционного суда

Повышенные штрафы за нарушение правил дорожного движения в Москве и Петербурге не противоречат основному закону страны — такое решение огласил сегодня Конституционный суд России.

Ухудшится статистика – вернем штрафы за превышение скорости больше чем на 10 км/ч

И за небольшое превышение скорости автомобилистов будут штрафовать. И, возможно, уже этой осенью можно будет получить штрафную квитанцию за движение по городу со скоростью, немного выше допустимых 60 километров в час.

Как депутат и гражданин я поддерживаю повышенные штрафы за парковку, как разумный человек – нет

Конституционный суд займется вопросом о завышенных штрафах за парковку в Москве и Санкт-Петербурге. Группа депутатов Госдумы решила оспорить законность повышенных по сравнению с другими регионами штрафов за нарушение правил дорожного движения в главных городах страны. В частности, речь идет о штрафах за парковку в неположенном месте и за выезд на полосу для движения общественного транспорта.

Штрафы работают: пьяных за рулем стало меньше

Гость студии «Вестей ФМ» — Вячеслав Лысаков.

radiovesti.ru

В Госдуме намерены увеличить штраф для пешеходов за нарушение ПДД

Сейчас такое нарушение наказывается предупреждением или административным штрафом в 500 рублей

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Депутаты Госдумы готовы внести законопроект об увеличении штрафов для пешеходов за несоблюдение правил дорожного движения (ПДД), если правительство не представит свое законодательное предложение по этому вопросу.

Об этом во вторник ТАСС заявил член думского комитета по государственному строительству и законодательству Зариф Байгускаров («Единая Россия»), отметив, что такие штрафы должны быть соразмерны наказанию для водителей за отказ уступить дорогу пешеходу.

Ранее Госдума приняла, и комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству во вторник одобрил закон, которым максимальный размер административного штрафа за непредоставление водителем преимущества в движении пешеходам повышается с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей.

По действующему законодательству нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства ПДД влечет предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей.

«Мы просим МВД, чтобы они представили сведения о том, сколько ДТП в России происходит по вине пешеходов. В МВД обещали проанализировать это и предоставить информацию. Я думаю, если не будет инициативы [об ужесточении наказания для пешеходов] со стороны МВД, мы будем сами инициировать законопроект. Это было бы разумно, потому что нести ответственность должны не только водители, но и пешеходы, которые порой провоцируют серьезные ДТП», — сказал Байгускаров.

По его мнению, наказание для пешеходов должно быть соразмерно наказанию для водителей за отказ уступить дорогу пешеходам. «Сейчас для пешеходов в качестве наказания предусмотрены мизерные суммы, но штраф должен быть никак не меньше, чем наказание для водителей. Я согласен с теми, кто говорит, что в отношении водителей ужесточаются штрафы, а в отношении пешеходов меры не принимаются. Я думаю, закон должен быть для всех един», — сказал депутат.

Парламентарий напомнил, что при обсуждении законопроекта в Госдуме было много споров по этому законопроекту, а также звучали предложения об увеличении штрафов и для пешеходов. Статс-секретарь — замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов заявил в июне на пленарном заседании, что МВД готово рассмотреть вопрос об ужесточении штрафов для пешеходов за нарушение ПДД. Однако пока такой законопроект так и не был внесен в Госдуму.

tass.ru

Смотрите так же:

  • Возврат налога за квартиру и лечение Можно ли получить несколько вычетов в одном году? Узнав однажды о возможности возврата налога, многие каждый год собирают документы и оформляют 3-НДФЛ на все расходы, с которых можно получить вычет: за новое жилье, садик, автошколу, лечение зубов и так далее. Часто получается, что […]
  • Приказ 11н казначейство Федеральное казначейство 109097, г. Москва, ул.Ильинка, д.7 официальный сайт Казначейства Россииwww.roskazna.ru Приказ Федерального казначейства от 19 июля 2013 г. № 11н «О порядке проведения территориальными органами Федерального казначейства кассовых операций со средствами бюджетных […]
  • Оформить кредит микрозайм Быстрые займы онлайн на банковскую карту, счёт или наличными Сумма от 3 500 до 11 000 рублей Срок от 6 до 25 деней Ставка от 1,9% до 1% в день Возраст от 21 до 63 лет, паспорт РФ Деньги - круглосуточно и сразу Выдаются на всей территории РФ Продление срока возврата займа […]
  • Штрафы ифнс 2014 Штраф за 2-НДФЛ 2016 года Актуально на: 17 февраля 2017 г. Организации – налоговые агенты по НДФЛ должны сдавать в свою ИФНС справки по форме 2-НДФЛ по итогам каждого налогового периода – календарного года (ст. 216 НК РФ) не позднее 1 апреля следующего за ним календарного года (п. 2 ст. […]
  • Мошенничество не возврат денег Уголовное дело за невозврат долга Добрый день, уважаемые юристы! По договору займа и распискам одолжил знакомому 1 500 000 рублей. Срок возврата подошел, должник говорит, что денег нет. При этом деньги на поддержание собственного бизнеса, закупки и пр, у него, конечно же, есть. Как […]
  • Без страховки на автомобиле какой штраф Езда без страховки Полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) входит в список документов, которые всегда должны быть у водителя автомобиля с собой. Что происходит, когда полиса нет? Езда без страховки — достаточно широкое понятие. Это может означать, что […]
  • Форма заявление на стандартные налоговые вычеты Заявления на стандартный налоговый вычет - образец 2017-2018 Отправить на почту Заявление на стандартный налоговый вычет — наиболее востребованный у подавляющего большинства работающего населения документ. Рассмотрим, как его составить. Виды стандартных налоговых вычетов Стандартный […]
  • Закон детское время Комендантский час: до 16 и старше Петербургские депутаты ужесточают комендантский час для несовершеннолетних. Согласно закону, дети до 18 лет не смогут находиться в публичных местах после 23:00. В противном случае их родителей ожидает штраф. 22:55, 04.12.2013 // Росбалт, […]