Налоги в сша и канаде

Главная / Налоги в сша и канаде

Ежегодно в Канаду иммигрируют тысячи иностранцев. Эта страна способна предоставить своим жителям высокий уровень жизни, достойные заработные платы и весьма лояльную налоговую систему. Налоги в Канаде по сравнению с другими странами являются не такими уж и высокими. Например, в среднем канадец ежемесячно отчисляет около 20-30 процентов в государственную казну, притом как в Финляндии этот показатель составляет 35 процентов.

Небольшая улица с магазинами и кафе в старом районе Квебека

80 процентов бюджета Канады составляют именно налоговые платежи с населения. Благодаря налогам правительство Канады смогло разработать весьма стабильную социальную защиту населения. Под социальной защитой имеются в виду выплаты пенсий и различных пособий.

Кто должен платить налоги

То есть налоги платятся как людьми, которые являются наёмными работниками и получают за свою работу зарплату, так и предпринимателями.

Иностранные граждане также обязаны ежемесячно выплачивать налоговые взносы. Но это касается лишь тех мигрантов, которые пребывают на территории Канады более 183 дней и получают здесь доход.

Классификация налогов

Вернуться к оглавлению

На долю преимущественных налогов припадает всего 9.3 процента. Самый маленький процент доли достаётся прочим территориальным налогам и сборам.

Налоговая декларация

Налоговую декларацию должны представлять все без исключения работающие граждане и резиденты этой страны. Также это касается и частных предпринимателей. Налоговая декларация подаётся по итогу прошедшего года. Подать её нужно не позднее 30 апреля. Например: 1 января начался 2016 год, а 31 декабря этот год уже закончился. Подавать декларацию соответственно нужно уже в 2018 году до конца апреля.

Подоходный налог

Если годовой оклад человека в 2016 году был более 132 400 долларов, то он обязан был отчислить в государственный бюджет 29 процентов.

Все налоговые ставки были утверждены правительством ещё в 2002 году. С того времени, налоговое законодательство Канады не менялось. Подоходный налог по вышеуказанным ставкам платится исключительно физическими лицами. Общества, то есть юридические лица, также обязаны платить федеральный налог.

Но для них существует совершенно иная шкала налоговых ставок. Базовой ставкой является 30 процентов. Но если предприятие использует кредит, то налоговая ставка может колебаться от 13 до 22 процентов.

Налог на недвижимость

В Канаде существует налог на пользование недвижимостью. Так, в 2018 году владельцам недвижимости на территории Канады потребуется заплатить в государственный бюджет 1-2 процента от общей стоимости имущества. Налог платится один раз в год. Отчисления идут на содержание государственных учреждений и дорог.
Аналогичный налог должны платить и арендаторы недвижимости.

Налог на приобретение имущества также присутствует. Совершенно не имеет значения, кем была приобретена недвижимость. Одинаковую налоговую ставку платит и гражданин Канады, и иностранный представитель. Размер налоговой ставки рассчитывается индивидуально. Он напрямую зависит от общей стоимости недвижимости.

При стоимости недвижимости от 250 000 до 400 000 долларов потребуется заплатить взнос в размере 1.5 процента. Если имущество стоит более 400 000 долларов, то налоговая ставка равняется 2 процентам от общей стоимости недвижимости.

Налог на недвижимость в Канаде в сравнении с другими государствами

Под компенсацией имеется в виду скидка на налог на приобретение недвижимости. Максимальная скидка равняется 3 700 долларам. При приобретении недвижимости в Онтарио от общего количества налога отнимается 2 000 долларов.

Налоги на жилую недвижимость по регионам Канады

Исключения

  1. Пенсионные выплаты ветеранам.
  2. Доход с продажи собственного недвижимого имущества.
  3. Государственные выплаты на детей.
  4. Стипендии.
  5. Пенсионеры.
  6. Налоги в Канаде

    Налогообложение в Канаде характеризуется различными выплатами, которые, в свою очередь, классифицируются по таким типам, как:

  7. Налоги на заработную плату.
  8. Размеры выплат

    Подоходный налог в Канаде называется федеральным налогом. Его размер напрямую зависит от уровня заработной платы. Так, если оклад человека более 7500, но менее 42 700 долларов в год, то он обязан заплатить 15 процентов от своего дохода.

    При заработной плате от 42 700 долларов до 85 400 долларов налоговая ставка возрастает до 22 процентов. Если сумма выше 85 400 долларов, но ниже 132 400 долларов налог – 26 процентов.

    Размеры подоходного налога в России и Канаде

    Так, если недвижимость стоит менее 55 000 долларов, то налог равен сумме в 0.5 процента. Если стоимость недвижимости в 2018 году более этого показателя, но менее 250 000 долларов, то налоговая ставка возрастает до 1 процента.

    Налога на продажу недвижимости в Канаде нет. Но это только в том случае если вследствие продажи его владельцы не получили дополнительной прибыли.

    Если в прошлом дом приобретался за меньшую сумму, нежели его продали, то с этой разницы потребуется заплатить налог.

    В Канаде существуют случаи исключения, подпадая под которые гражданин этой страны может не платить налоги. Так обычно налог платится с дохода – это известно, но если источниками дохода являются нижеперечисленные случаи, то налогоплательщик отстраняется от выплат.
    Исключения составляют такие доходы, как:

  9. Страховые выплаты по возмещению ущерба.
  10. Также, если резидент Канады получает менее 7500 долларов в год, то он автоматически освобождается от уплаты налогов.


    Существуют и упрощенные схемы выплат сборов. Но воспользоваться ими могут не все желающие. Упрощенная схема подразумевает под собой льготы на выплаты. Пользоваться льготами могут лишь определённые категории людей:

  11. Семьи, на попечительстве которых в данный момент находятся родители преклонного возраста.
  12. Здание детской больницы SickKids

    Канада является одной из стран, где отсутствует налог на наследство.

    В 2018 отчислять налоговые платежи в государственную казну должны все граждане Канады, которые на территории этой страны получают доход независимо от рода их деятельности.

    Схема устройства налоговой системы в Канаде

  13. Прямые.
  14. Косвенные.
  15. Выплаты на социальную защиту населения.
  16. Основную часть налоговой системы составляют подоходный налог и налог на потребление. Подоходный налог относится к прямым выплатам, а налог на потребление к косвенным. В каждой области существуют свои налоговые ставки на те, или иные выплаты.

    Структура налоговых поступлений в канадский бюджет

    Большую часть налоговых выплат составляется подоходный налог (32.3 процента). На втором месте закрепились неналоговые доходы. Их доля примерно 19.55 процента от общего количества. Налогам на прибыль отводится всего 8.5 процента, а общим налогам – 11 процентов. Взносы на социальные нужды равняются 6.6 процента от общего количества налоговых взносов.

    Налог на потребление

    Налогом на потребление называется НДС или налог на добавленную стоимость. В Канаде этот налог больше известен как НПУ (налог на продукты и услуги). Налоговая ставка колеблется от 5 до 7 процентов. Размер налога напрямую зависит от территориального размещения.

    В Канаде существует налог на пользование недвижимостью. Так, в 2018 году владельцам недвижимости на территории Канады потребуется заплатить в государственный бюджет 1-2 процента от общей стоимости имущества. Налог платится один раз в год. Отчисления идут на содержание государственных учреждений и дорог.
    Аналогичный налог должны платить и арендаторы недвижимости.

    Налог на приобретение имущества также присутствует. Совершенно не имеет значения, кем была приобретена недвижимость. Одинаковую налоговую ставку платит и гражданин Канады, и иностранный представитель. Размер налоговой ставки рассчитывается индивидуально. Он напрямую зависит от общей стоимости недвижимости.

    При приобретении недвижимости в Торонто в 2018 году, покупатель обязан заплатить дополнительный налог, который потом частично компенсируется государством.

  17. Гранты.
  18. Малообеспеченные семьи.
  19. Особы, которые ранее пользовались услугами платной медицины. К этому же списку можно отнести и людей, приобретавших лекарства за свой счёт.

visasam.ru

Где лучше жить, в США или в Канаде?

Я живу в Канаде уже пять лет и за это время меня друзья и знакомые часто спрашивали о том, как тут живется. Я рассказывала все, что интересует, некоторые по моим советам потом перебирались и устраивали в Канаде свою жизнь, что удавалось, кстати, весьма неплохо. Но недавно написал друг, который на данный момент живет в России и у него стоит вопрос, пережать на ПМЖ в Канаду или в США. В разговоре мы начали сопоставлять факты, и вот что у нас вышло в вопросе, где лучше жить эмигранту, в Канаде или в США.

Первое и самое важное, получение гражданства, так как перспективы направлены именно на это. Официально проживая в Канаде в течении трех лет можно получить гражданство по истечению этого срока. Получив гражданство так быстро, можно продолжить работать в Канаде, можно уехать в США или любую другую страну, при этом вернутся можно в любой момент.

С США вопрос гражданства решается куда сложнее. Путь который должен пройти эмигрант не прост. В течение трех лет ты работаешь в США, имея при этом рабочую визу H1, потом тебе нужно ее продлить еще на три года. В течение этого времени нужно оформить Грин-карту. Грин-карта не дает гражданства автоматически, для этого потребуется еще четыре-пять лет. Итого, стать гражданином США можно только через десять лет, что очень долго для молодого и амбициозного парня, да и для любого другого человека. Кстати, не стоит забывать, с какими проблемами сталкиваются те, кто имеет рабочую визу H1. Таких работников считают людьми второго сорта, зарплату они получают совсем не большую, а еще и они полностью привязаны в работодателю и в случае чего сменить работу не просто или попросту совсем не возможно.

Следующее, что стоит отметить, с паспортом США не слишком приятно путешествовать по миру. Да, многие границы открыты, страны принимают граждан США с распростертыми объятиями, но на деле все обстоит немножко иначе. В мире обычные граждане не слишком любят США, а где-то даже откровенно ненавидят. Статистика говорит о том, что с началом иракской войны американцы перестали путешествовать по миру из-за банального страха. У европейцев сложился весьма нелестный стереотип об американцах, их откровенно считают невежественными и не слишком сообразительными. Да, этот образ не соответствует реальной действительности, так как в США живет немало образованных людей, но при всем при этом редкий среднестатистический американец может изъяснятся на нескольких языках, разбирается в литературе, географии или классической музыке. А если сравнить эти показатели с Канадой, то многие американцы, путешествуя по миру, представляясь при знакомстве канадцами. Этим только подкрепляется мысль о том, что нелестного шлейфа за канадцами не водится. Если говорить начистоту, в мире нет стран, в которых бы к канадцам относились плохо или откровенно враждебно.

В США достаточно консервативное и даже слишком религиозное общество. К тому же, на американское население, а частности на детей в школах постоянно давит патриотическая пропаганда. Скорее всего те, кто производит флаги в США купаются в золоте как Скрудж МакДак. Фраги можно увидеть практически на каждом доме, их прикрепляют на машины и траки, даже бездомные в свои тележки втыкают флажки, хотя им то зачем это. Всем давно известно, как преподносится мировая история в учебниках в США, детей обучают заранее искривленному и однобокому варианту. Уровень, на котором в США происходит промывка мозгов населению просто колоссальный, его можно сравнить разве что с мусульманскими странами или бывшим СССР.

Что касается Канады в сфере патриотизма, то тут нет такой страшной пропаганды. Канадцы как-то не сильно рвутся нести мир и счастье по всему миру, максимум что они могут себе позволить – это миротворческие миссии. Миролюбивость и спокойствие канадцев скорее всего вызвано мировой историей, так как земли, на которых расположилась Канада никому не были нужны и когда их начали заселять европейцы, это происходило достаточно мирно. Более того, когда в США разразилась война за независимость, многие перебирались в спокойную Канаду, подальше от войны. Да и сама Канада получила независимость в дар от Великобритании, а не путем военных действий. Если подытожить все, что касается пропаганды, то в США постоянно насаживается культ борьбы и свободы, а в Канаде пропагандируется миролюбие и всеобщая толерантность.

Поговорим теперь об уровне жизни и о качестве жизни, так как это два абсолютно разных понятия. Принято считать, что выше уровень жизни в США, а в Канаде более высокое качество жизни.

Могу сказать, что по сравнению с США в Канаде все дороже, не считая недвижимости и медстраховок. При этом средний уровень зарплат в Канаде ниже, чем в США, поэтому канадцы живут чуть менее обеспечено, чем американцы.
В Канаде стоимость медстраховки зашита в налоги, а в США за страховку граждане платят сами или платит работодатель. И если уже заговорили про медицину, пусть медицина в Канаде в некоторых местах и хромает, но все же доступ к ней гарантируется каждому, в отличие от США, где многие прослойки населения не получают медпомощи.
Как я уже сказала, в Канаде качество жизни выше, в чем это проявляется. Во-впервых, качество жизни достаточно размытый термин, он проявляется в мелочах. К примеру, в Канаде нет необходимости вкалывать сверхнормы, чтобы сделать приличную карьеру. Если принять во внимание, сколько времени у среднестатистического канадца уходит на то, чтобы добраться на работу и с работы, то даже загруженный и шумный Торонто и в подметки не годится Нью-Йорку, Чикаго или Лос-Анджелису. В Канаде практически не знают что такое пробки, а ведь не стоит забывать, что минутки, проведенные в тянучке – это годы жизни.

Далее, в Канаде все достаточно толерантны, доброжелательны и даже в какой-то мере расслаблены. Особенно четко это наблюдается на границе, когда проходишь Канадскую, а потом американскую таможню. Канадские таможенники больше похожи на старых знакомых, а американские смотрят на тебя так, будто ты в каждом кармане прячешь по бомбе.
Могу сказать, что есть еще одна интересная особенность, которая немного связана с криминальной обстановкой, а еще немного с толерантностью. В Канаде достаточно толерантно относятся ко всем иностранцам, не важно ты негр, китаец, индус и т.д. при чем это делается не из под палки, людям действительно все равно, какой ты национальности. В США с этим дело обстоит немного по другому, такое ощущение, что американское население заставляют относиться ко всем одинаково под угрозой штрафов или других наказаний, так как к обычному белому человеку относятся немного хуже, чем к представителям других наций. Среднестатистический американец может в душе всем сердцем ненавидеть представителей других национальностей, но на деле он будет показывать свой высокий уровень толерантности. Поэтому я заметила интересную тенденцию, что те же негры в США и негры в Канаде – это абсолютно разные представители африканского континента. То темнокожее население, которое обитает в Нью-йорке, Детройте более дерзкое и агрессивное, а вот те, кто проживает в Канаде похожи на интеллигентных и приличных ребят.

В США все плохо обстоит с количеством оружия и его регистрацией. Всему голова в этом плане известная Вторая поправка к Конституции, которая дается всем гражданам США гарантию свободного хранения и ношения оружия. Благодаря этой поправке любой имеет право купить оружие, которое может быть короткоствольным, длинноствольным, гладкоствольным или полуавтоматическим и владеть им, нигде не регистрируя. В 2008 году Верховный суд США встал на сторону приверженцев оружия и подтвердил, любой гражданин, согласно той же Второй поправке может не только иметь оружие, но и использовать его в законных целях, в частности для собственной защиты в своем доме. При этом длинноствольное оружие можно приобрести с исполнением восемнадцати лет, короткоствольное можно купить тогда, когда тебе исполнится 21. По статистике каждый второй американец имеет в своем доме оружие, США на данный момент считается лидером по количеству огнестрельного оружия, которое хранится в домах. В тридцати штатах гражданам разрешается открыто носить оружие, в 14-ти для этого нужно получить специальное разрешение, в 6-ти открыто носить оружие запрещено законом.

В отличие от США, в Канаде оружие хоть и продается достаточно свободно, но для того, чтобы быть его полноценным владельцем, его нужно зарегистрировать, вне зависимости от того, какого типа это оружие. Самооборона с помощью короткоствольного оружия в Канаде не предполагается и лицензия не дает права на ношение, например, пистолета.
Достаточно сложно сравнить со всем параметрам две такие непохожие страны как США и Канада, но мы попытались это сделать и вот таким опытным путем решили, что в Канаде жить лучше. Люди доброжелательнее, безопаснее, социальная политика лучше, да и нет того сумасшедшего темпа жизни, за которым нельзя насладиться всеми прелестями, которые дает проживание в одной из самых развитых стран мира.

salutmontreal.com

Смотрите так же:

  • Работник написал заявление на неполный рабочий день Отпуск по уходу за ребенком: оформляем выход на неполный рабочий день К сведению Неполное рабочее время – это режим труда, при котором сотрудник трудится на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели (ст. 93 ТК РФ). Это означает, что сотрудник, переведенный на неполное […]
  • Приказ минтранс 93 Приказ Минтранса РФ от 14 апреля 2010 г. № 93 "Об утверждении Порядка функционирования непрерывной системы профессиональной подготовки, включая вопросы освидетельствования, стажировки, порядка допуска к работе, периодичности повышения квалификации руководящего и диспетчерского […]
  • Живые правила чтения Купить учебники по иностранным языкам Ваша корзина пуста Английский язык » Grammar and Use of English Живые правила чтения английского языка Автор(ы): Юлия Иванова Издательство: New Time Книги издаются на русском и на украинском языках Серия Живые книги: простые объяснения […]
  • Экспертиза частного дома Строительная экспертиза частного дома перед покупкой АКЦИЯ! Закажите услугу Экспертиза частного дома перед покупкой и получите в подарок ТЕПЛОВИЗИОННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ. Успейте до повышения температурного режима до +5. Закажите услугу по телефону +7 (495) 991 93 82 Компания ООО […]
  • Юрист массажист Законность массажа на дому ) Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста: что необходимо для более или менее легального проведения массажа на дому, в арендованной квартире? Виды массажа расслабляющие (релаксационнные): аква-пенный, боди-масляный, тантрический, эротический, арома- массажи, […]
  • П4 ч 1 ст93 федерального закона 44-фз Закупка у единственного поставщика: отвечаем на злободневные вопросы наших читателей. Часть 15 Татьяна Вихрова, старший специалист учебно-методического отдела Учебного центра Ассоциации электронных торговых площадок Закупки у единственного поставщика привлекательны для заказчиков […]
  • Пенсии в 2013г ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ Подписка на новости Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail. 03 апреля 2013 С 1 апреля 2013 года увеличены размеры трудовых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и ежемесячных денежных […]
  • Отпроситься с работы на час заявление образец Как оформить документы для обоснования ухода с работы на несколько часов раньше? Подскажите, пожалуйста, как правильно составить служебную записку с просьбой сотрудника уйти с работы на два часа раньше без отработки. ZhannaF, добрый вечер. Думаю, что это зависит от занимаемой […]