Муж пожалеет о разводе

Главная / Муж пожалеет о разводе

Возвращаются ли мужья после развода к бывшим женам

Женам, которые получили статус «бывших» не стоит беспокоиться, что в жизни можно поставить точку. Конечно, первое время, кажется, что мир рухнул и без супруга счастья не будет, но со временем все проходит и бывшие жены вновь обретают счастье. Некоторые продолжают твердить – «хочу вернуться к бывшему мужу», другие остаются с ним просто в хороших отношениях. Очень часто, получается, восстановить брак, забыть о разводе и начать все с чистого листа. Каждый исход несет индивидуальный характер.

  • На второй стадии мужчина успокаивается немного. Он больше не желает сексуальных утех от посторонних женщин, хочет просто отдохнуть в свое удовольствие.
  • Причины, по которым мужчина уходит

    Чаще всего инициатором расторгнуть брак является именно представитель сильного пола. Наступает время, когда ему все уже надоело, кажется, что сам он лучше справиться со всеми проблемами. Тогда мужчины идут на кардинальное решение – развод. Главное, что они еще не осознают своего поступка и не понимают, будет ли им от этого хуже или лучше.

    Так, почему муж покидает семью?

  • Сексуальная неудовлетворенность. Представители мужской половины человечества нуждаются в половых актах больше, чем женщины. Когда семейная пара забывает про интимную жизнь, мужчина будет искать ее на стороне, а тут и до развода недалеко.
  • Шансы на примирение

    Мужчины после развода очень часто возвращаются снова в семью, это доказывает статистика. Однако то, когда это произойдет, зависит от причин, по которым распался брак.

  • Если муж решил оставить семью из-за своей несостоятельности, нужно дать ему время. Сильный пол очень уверен в себе, поэтому когда его представители осознают, что не способны содержать женщину в финансовом плане, они просто уходят, не думая о том, какие ждут последствия. Лишь спустя время ошибки осознаются, а вот простить мужа или нет – это уже может решить жена.
  • Муж возвращается потому, что жалеет свою бывшую супругу. Он видит, как она страдает, как не может выйти из депрессии. Восстановить прежние отношения после примирения в такой ситуации практически невозможно.
  • Когда муж вернется

  • Уважение к самой себе всегда должно быть. Если вы видите, что мужчина жалеет вас – хуже этого ничего быть не может. Муж должен видеть в супруге самодостаточную и сильную духом личность, иначе брак не вернуть.
  • Когда есть общие знакомые с бывшим супругом, их можно использовать в своих целях. Главное – это делать все незаметно и ненавязчиво. Можно намекнуть им, что вам хорошо, что не страдаете и не переживаете.
  • Мужчины очень часто возвращаются к своим бывшим женам после расставания. Женщинам в таких случаях очень важно не делать поспешных выводов и хорошо подумать, можно ли простить супруга. Иногда дама «бросается мужчине на шею не глядя», а только позже понимает, что не смогла отпустить обиду. Прежде чем помириться, осознайте, доверяете ли бывшему супругу и простили ли вы предательство. Если это не так, делать шаг навстречу не стоит. Почему? Просто это закончится очередным разрывом, ссорами и скандалами.

    Семейная психология

    Считается, что развод — это серьезная психическая травма для женщины. Мужчины же переживают расставание намного легче. Но так ли это на самом деле? Что такое «синдром семнадцатого месяца»? Почему первая жена всегда лучше второй и последующих? И почему такая желанная свобода, обретенная после развода, через несколько месяцев эйфории становится в тягость?

    Женская доля после развода

    У женщин разрыв длительной эмоциональной привязанности влечет за собой острое кризисное состояние, которое затем переходит в хроническую подавленность. После развода женщина практически уже не возвращается к прежнему уровню душевного здоровья.

    Каждая восьмая разведенная совершает суицидальную попытку, каждая четвертая обращается за психотерапевтической помощью. Больше половины переживают выраженную депрессию, требующую лечения. Половину всех продаваемых в цивилизованных странах антидепрессантов принимают женщины в первый год после расставания.

    Первая жена лучше

    А вот мужчинам разрыв длительной эмоциональной привязанности обходится меньшей кровью. Ведь у них уже есть положительный опыт такого разрыва. Мы имеем в виду отделение от матери и переход в так называемую «мужскую субкультуру», который происходит в период между 5-м и 7-м годами детской жизни.

    Действительно, непосредственно после развода мы не наблюдаем у них ни выраженной депрессии, ни навязчивых воспоминаний о прошлой семейной жизни, ни чувства вины, ни страха перед будущим. Вновь женятся в течение ближайших пяти лет 65 процентов разведенных мужчин, при этом подавляющее большинство о разводе не жалеют, но убеждены, что первая жена была лучше. Еще 15 процентов женятся в период от 5 до 10 лет после развода.

    Наибольший интерес для психотерапевтов представляют те оставшиеся 20 процентов, которые создают новую семью или постоянную пару только через двадцать и более лет и тем самым проводят без постоянной привязанности лучшие 20 лет своей жизни — примерно с 27 до 47 лет.

    В последние десять лет разведенные мужчины стали гораздо чаще обращаться за помощью к психологам и психотерапевтам. Сегодня они составляют до 30 процентов клиентов практикующего специалиста, причем в половине случаев их приводят на прием бывшие жены. Наиболее частые проблемы: подавленность, чувство одиночества, растерянность, переедание, злоупотребление алкоголем, снижение интереса к профессиональной деятельности и интимной жизни.

    Через семнадцать месяцев после развода

    Эти симптомы достигают своего максимального развития, как правило, в середине второго года после развода и получили название «синдром семнадцатого месяца». Каковы его причины? На первом месте среди них стоит разочарование. Одним из важнейших мотивов расставания с супругой является представление, что, оказавшись «на свободе», мужчина встретит какую-то необыкновенную женщину, красивую, добрую, заботливую и, конечно же, более молодую.

    Ему грезятся какие-то яркие ощущения, отличные от обыденной близости с женой. Грезы эти реализуются лишь частично, более тесное знакомство с новыми женщинами приносит не только радости, но нередко и разочарования, даже обиды. Подруги бывают и недостаточно заботливыми, и критикуют, и упрекают, а иногда оказываются неверными. К тому же импульсивная, краткосрочная связь с «приходящей» партнершей — совсем не то, что супружество. С женой имеет место так называемая «подстройка» — психологическая и биологическая.

    Интимная жизнь с новыми, иногда малознакомыми партнершами, требует гораздо больших энергетических затрат. Новая близость поначалу доставляет массу радостей, но и отнимает много сил, снижает работоспособность, инициативность. Та яркая интимная жизнь, о которой мечталось долгими годами, проведенными в браке, оказалась лишь частично доступной, а для многих и вовсе недостижимой.

    У большинства разведенных уже через год-полтора после начала «свободной» жизни падает интерес к этой ее стороне. Праздника, о котором мечталось, не получается. И когда эта мысль окончательно проникает в сознание, когда складывается реалистическая оценка женщин — возникает депрессия.

    Параллельно происходит и более четкая, спокойная оценка предыдущей семейной жизни. В памяти всплывают самые радостные, самые светлые эпизоды периода супружества.

    Свобода, которая мужчине не в радость

    Жить один может не каждый. К этому периоду накапливается и психическая усталость от самостоятельной холостяцкой жизни. Расставаясь с семьей, мужчина мечтал сбросить или хотя бы уменьшить груз забот и ответственности за семью, стать более свободным. Но после нескольких недель опьянения свободой большинство разведенных начинают понимать, что жить одному вовсе не так легко, как казалось долгие годы супружества.

    У большинства мужчин имеется масса внутренних «разрушительных» импульсов — желание выпить «за пределами разумного», чрезмерно поесть, больше времени отдать развлечениям. У женщин и импульсов таких поменьше, и, будучи существами лучше организованными, более социальными, они их гораздо успешнее подавляют. В супружеской паре именно они несут социальное, организующее начало, помогая партнеру справиться с этими импульсами, направить их в нужное русло.

    Что касается ответственности за семью, которая так угнетает многих мужей и от которой они бегут, то на смену ей приходит резко возросшая ответственность за самого себя. Мужчине не с кем посоветоваться, его некому поддержать в сложную или трудную минуту. Важнейшая функция семьи — психотерапевтическая, и любовница, пусть и самая доброжелательная, эту функцию взять на себя не может. Так что две трети разведенных через три года после развода считают свою «бывшую» более достойным человеком, чем новая жена или постоянная подруга.

    Исследования «синдрома семнадцатого месяца» показали, что в это время большинство разведенных задумываются о возвращении в семью или о создании новой — они готовы бежать от долгожданной свободы.

    Подведем итоги

    Первая рекомендация — бывшим женам. Не воспринимайте уход мужа, распад супружеской пары как нечто окончательное и бесповоротное, что бы по этому поводу ни говорил бывший муж. Бегать за ним не надо. Говорить: «Ты ко мне все равно вернешься!» — тоже не следует, это только усиливает сопротивление.

    А вот держать дверь открытой, поддерживать товарищеские отношения нужно обязательно. В тот момент, когда он «созреет» для возвращения, можно об этом подумать.

    Согласно статистике, в крупных городах России каждый 4-й разведенный вновь женится на прежней жене, а каждый 3-й хотел бы это сделать.

    Вторая рекомендация — любовницам разведенного. Вам нужно, прежде всего, набраться терпения. Вам с ним хорошо вместе, и вы абсолютно не понимаете, почему он уклоняется от совместной жизни, почему довольствуется встречами 2-3 раза в неделю.

    Помните, что он разрушил семью вовсе не для того, чтобы вскоре завести новую. Он хочет насладиться свободой. Для создания новой семьи ему нужно время, будете его торопить — разрушите отношения.

    Читайте также:


    Ген счастья спасёт от развода?

    Не забудьте присоединиться к нам в социальных сетях:

    www.missus.ru

    Наивная мужская психология

  • На третьей стадии наступает понимание и осознание содеянного. Мужчина жалеет о том, что ушел от жены, понимает, что хочет восстановить отношения после разрыва и сойтись с ней обратно. Также наступает понимание того, что он уже не такой молодой и полный сил, как думал.
  • Статистика показывает, что большинство мужчин после третей стадии возвращаются в семью. По крайней мере, хотят это сделать. В дальнейшем все уже будет зависеть от того, примет ли женщина снова своего мужа, согласится ли его простить.

  • Основная причина, почему муж покидает семью – он находит другую женщину. Представители сильного пола любят внимание к себе. Поэтому, если жена немного расслабилась, а на горизонте появилась дама, которая с ним заигрывает – это проблема.
  • Супруг захотел глоток свободы и ушел? Статистика показывает, что такие индивидуумы возвращаются быстрее всего. Однако женщине стоит задуматься, стоит ли простить мужа, ведь нет гарантии, что в один день он снова не «устанет».
  • Если брак распался просто потому, что муж захотел свободы – тут понадобится больше времени. Мужчины должны пожить некоторое время самостоятельно, познать все тонкости быта. Приходится самому стирать, убирать за собой, готовить кушать. Через какое-то время муж поймет, что ему не хватает уюта, который создавала жена. Только тогда он попытается сделать что-то, чтобы восстановить семью.
  • Как поступить женщине

  • После расторжения союза постарайтесь немного измениться не только внутренне, но и внешне. Когда вы увидите себя с новой стрижкой, цветом волос, с новым гардеробом – это поднимет настроение и поможет справиться с депрессией.
  • В том случае, когда жена хочется добиться примирения с супругом, она не должна на него давить. Навязчивость – это очень плохое качество.
  • Не ищите вины расставания в себе, возможно, вы просто не сошлись характерами.
  • Никогда не думайте, почему союз распался. Сделайте выводы для себя, ищите не только ошибки супруга, но и свои.
  • Если решили простить мужа, если опять сошлись с ним, начните все с чистого листа. Не спрашивайте, почему он ушел и почему решил вернуться. Если ворошить прошлое, можно все испортить.
  • razvodis.ru

    Мужчины, решившие развестись, считают, что прекрасно смогут прожить без своей жены. Однако в этом можно усомниться. Статистика показывает, что лишь малая часть представителей сильного пола разводится по весомой причине и в дальнейшем строят свою жизнь дальше. Другая часть просто хочет что-то доказать – молодость, успешность, притягательность. Мужчины после развода проходят через три основных этапа.

  • На первой стадии он самец, полностью уверенный в себе. Хочется покорить самые высокие вершины, знакомиться с красивыми девушками. Сейчас представитель сильного пола не жалеет о разводе.
    1. Желание стать свободным. Многие мужчины считают, что брак – это «клетка», они желают выбраться из нее и обрести свободу.
    2. После нескольких лет совместной жизни надоедает быт, дети и прочие домашние проблемы. Иногда мужчина просто хочет немного отдохнуть от всего этого, но не думает о последствиях.
    3. Конечно, иногда представитель сильного пола может выступить инициатором расторжения брака после измены жены или потому, что отношения не складываются. Постоянные ссоры и скандалы не украшают брак.
      1. Когда расставание мужа с женой произошло потому, что он решил уйти к другой, женщина может ждать примирения. Мужчина в такой ситуации не думает, нужен ли он любовнице в качестве постоянно сожителя. Чаще всего дамам, ищущим женатых представителей сильного пола, требуются только деньги от них.
      2. Женщины очень тяжело переживают период, когда брак распадается. Почему так происходит, понять несложно. Они вкладывают в него столько сил, вкладывают душу, а муж просто уходит, порой без объяснения причин. Вернется он или нет – это вопрос, который гложет представительниц прекрасного пола. Как уже выяснилось, так оно и происходит, только не сразу, а через какое-то время.

      3. Если муж ушел к любовнице, первое время ему будет очень хорошо. Он получит ласку, заботу, богатую интимную жизнь. Позже эйфория проходит. Мужчина жалеет, что ушел и мечтает, чтобы он и жена снова сошлись. Возникает осознание того, что в отношениях есть нечто дороже интима и денег – взаимное уважение и понимание.
      4. Часто бывает, что инициатором развода выступает женщина. Причин, почему так происходит, может быть много – измена мужа, другой мужчина, желание строить жизнь иначе. Восстановить союз можно, если пара любит друг друга и оба осознают свои ошибки. Важно понимать, что брак распадается не по вине одного человека, проблема скрыта в обоих.

      Брак распался. Женщины переживают это намного тяжелее, чем мужчины. Представительницы слабого пола впадают в депрессию, стараются понять, почему так произошло. Не стоит искать причины, нужно выждать немного времени. Почему? Если женщина действительно хочет добиться примирения, чтобы они с мужем опять сошлись, необходимо вести себя правильно. Есть несколько основных советов, которых рекомендуется придерживаться.

    4. Не нужно делать того, что навредит бывшему супругу. Ревность, злость и желание мести – это очень плохо. Так мужчины не возвращаются.
    5. Смотрите так же:

      • Закон надбавка молодым специалистам Единовременные выплаты молодым специалистам в 2018 году Молодыми специалистами в Российской Федерации считаются выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений, проходивших обучение за счет средств регионального или федерального бюджета по дневной (очной) форме, […]
      • Числа зачисления пенсии Графики выплаты пенсий в России в 2018 году График выплаты пенсий — это актуальная тема для любого гражданина, которому полагаются социальные перечисления. Сразу отметим, что периодичность получения не привязана к определённой дате или дню недели, поэтому может переноситься на ранний или […]
      • Что входит в пенсию по инвалидности 2 группы Разбираемся, каким должен быть размер минимальной пенсии инвалида 2 группы Сейчас государство разными способами производит помощь социально незащищенным слоям населения. Отдельную заботу проявляют по отношению к инвалидам. В этой статье рассматривается, какой наименьший возможный размер […]
      • Постельное белье возврат товара Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин? Случается, что приобретённое в магазине постельное бельё не соответствует ожиданиям покупателя, имеет не тот цвет или размер, а то и вовсе имеет дефекты. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму […]
      • Скидки по осаго в ресо Переходи в РЕСО-Гарантия и получи скидку до 45% на каско! Настоящее каско – защита от «Ущерба» и «Хищения». Скидка также распространяется на риски: страхование дополнительного оборудования и РЕСОавтоGAP (гарантированное сохранение стоимости автомобиля в случае хищения или […]
      • Штраф за просроченные права 2018 год Какой штраф предусмотрен за просроченные права в 2018 году Каждый водитель, впервые получая водительские права, должен знать, что со временем ему придется продлевать их действие. За излишнюю забывчивость полагается административное наказание, а в 2018 году меры ужесточились еще больше. […]
      • Бланк подлежит возврату Заявление на возврат товара Обновление: 5 февраля 2018 г. Заявление на возврат товара (образец) Чтобы реализовать предоставленное Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 право, покупателю необходимо обратится к продавцу с претензией или заявлением на возврат товара от покупателя. Образец […]
      • Как оформить машину в аренду Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами В условиях рыночных отношений все большое количество граждан занимаются сдачей в аренду своего личного автомобиля, поскольку это весьма прибыльное дело. При заключении договора аренды автомобиля между физическими лицами […]