Москва суда самолет

Главная / Москва суда самолет

Самолётный парк

  • Аэрофлот обладает одним из самых молодых парков в мире*. Большую часть составляют самолёты семейства Airbus А320, Airbus А330 и Sukhoi SuperJet 100.
  • По состоянию на 01.07.2018 в Аэрофлоте эксплуатируется 241 самолёт, средний возраст ВС составляет 4,0 года.
  • С конца 2008 года Аэрофлот принял в состав своего флота 22 новых дальнемагистральных лайнера Airbus A330.
  • В период с февраля 2013 по июнь 2018 года Аэрофлот получил 17 лайнеров Boeing 777-300ER, которые превосходят другие ВС в парке по дальности и вместимости, а также имеют класс обслуживания «Комфорт».
  • Начиная с сентября 2013 года, в Аэрофлоте эксплуатируются среднемагистральные пассажирские самолёты Boeing 737-800, парк которых на данный момент насчитывает 41 ВС.
  • В январе 2015 года Аэрофлот и Гражданские самолёты Сухого (ГСС) пришли к соглашению о поставке крупной партии новейших российских самолётов Sukhoi SuperJet100. В настоящее время в Аэрофлоте эксплуатируется 45 ВС этого типа.

* среди авиакомпаний с активным парком пассажирских ВС более 100 единиц

Количество самолётов

Данные на 01.07.2018

В таблице представлены самолёты, задействованные в расписании регулярных пассажирских перевозок.

Схемы посадочных мест всех самолётов

Boeing 777-300ER

Boeing 737-800

Два турбореактивных двигателя

Airbus А330-200/Airbus А330-300

34C+ 207Y (A330-200)
30С+ 199Y (A330-200)

34C+ 268Y (A330-300)
28C+ 268Y (A330-300)
36C+ 265Y (A330-300)

Airbus А321

Airbus A320

Sukhoi SuperJet 100

Контактный центр Аэрофлота

+7 (495)223-55-55 в Москве

8-800-444-55-55 в городах России бесплатно (круглосуточно)

*555 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 (звонок бесплатный)

www.aeroflot.ru

Наш флот. Ваш выбор.

Круглосуточный заказ самолета

Организация коммерческих перевозок является одним из главных направлений деятельности компании MSKY. Профессиональные менеджеры оперативно подберут оптимальный тип самолета, максимально отвечающий ожиданиям Клиента.

Перелет на вертолете для любых целей

Задача перелета в недоступные для бизнес-джетов региональные аэропорты, а также на территории без аэродромов, успешно решается нашими специалистами. Мы предлагаем воспользоваться чартерами на современных вертолетах своих надежных партнеров для бизнес полетов, охоты, рыбалки, экстремальных видов спорта.

Эффективное управление вашим самолетом

Продукт «Менеджмент» от компании MSKY состоит из нескольких ключевых элементов. Клиент сам определяет какие услуги ему необходимы. На сегодняшний день в управлении Компании находится свыше 15 воздушных судов бизнес-класса следующих типов: Gulfstream G450, Gulfstream G650, Global 5000, Global 6000, Fokker 100 Executive Jet, Airbus A319CJ.

Продажа воздушных судов

Мы обладаем значительным опытом в авиационно-техническом сопровождении сделок купли-продажи воздушных судов как на первичном, так и на вторичном рынках. В рамках сопровождения сделок купли-продажи наша компания осуществляет полный комплекс услуг, включающий покупку, приемку, регистрацию воздушного судна, поиск и найм квалифицированного персонала.

Новости компании

Компания MSKY сообщает о запуске у себя на сайте автоматизированного сервиса по поиску бизнес-джетов, который позволяет в online режиме сравнить стоимость перелёта на разных типах самолётов по выбранному маршруту, а также в один клик проверить наличие попутных перелётов (empty legs) по интересующему направлению.

Генеральный директор MSKY Игорь Бубловский принял участие в панельной дискуссии, посвященной теме: «Реализация услуг деловой авиации», в рамках 9-го Международного Форума Деловой Авиации.

MSKY примет участие в 11-ой Международной Выставке Деловой Авиации Jet Expo 2016, которая пройдет с 8 по 10 сентября 2016 года на территории Центра Бизнес-Авиации Внуково-3.

msky.ru

В Москве завершился суд над Матиасом Рустом, пилотом — нарушителем границы, который посадил свой самолет на Красной площади

28 мая 1987 года спортивный самолет американского производства «Сессна-172В» нарушил воздушное пространство СССР и совершил посадку в Москве недалеко от Красной площади на Васильевском спуске, нетронутый советскими ПВО. Точнее, он приземлился на Большом Москворецком мосту и накатом доехал до Собора Василия Блаженного.

Летчик вышел из самолета и тут же стал раздавать автографы. Через 10 минут его арестовали. Нарушителем оказался гражданин ФРГ Матиас Руст, 19-летний спортсмен-пилот.

2 сентября 1987 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда СССР начала слушание дела Матиаса Руста. Он был обвинен в хулиганстве (его посадка, по мнению суда, угрожала жизни находившихся на площади людей), нарушении авиационного законодательства и незаконном пересечении советской границы. Дело рассматривалось на открытом заседании.

Тогда своих должностей лишились министр обороны Сергей Соколов, главком войсками ПВО Александр Колдунов и еще около 300 офицеров. Сам Руст заявил на суде, что его полет был «призывом к миру».

4 сентября 1987 года суд завершился – Руст был осужден на 4 года лишения свободы за незаконное пересечение воздушной границы, нарушение международных правил полетов и злостное хулиганство.

Проведя в предварительном заключении и тюрьме в общей сложности 432 дня, 3 августа 1988 года он был помилован президиумом Верховного Совета и выдворен с территории СССР.

Он вернулся в ФРГ, однако на родине его считали сумасшедшим, поставившим под угрозу мир. Руста лишили прав на пилотирование. Он поступил на альтернативную службу, работал медбратом в больнице в немецком городе Риссен.

В 1994 году Руст заявил, что хочет вернуться в Россию. Там он посетил детский дом и стал жертвовать на него деньги. Руст много путешествовал, объездив весь мир, женился на дочери богатого торговца чаем из Бомбея Гите, перешёл в индуизм, и церемония бракосочетания прошла в Индии. После он с женой вернулся в Германию.

Матиас Руст — автор мемуаров, в которых в том числе говорится и о его знаменитом перелёте. Легендарным же самолётом Руста долгое время владел богатый японский бизнесмен, а в 2008 году он был куплен Немецким техническим музеем, где сегодня и выставляется.

www.calend.ru

Москва суда самолет

​Солнцевский суд Москвы амнистировал водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко и его начальника Владимира Леденева, признанных ранее сегодня виновными в аварии с самолетом главы Total Кристофа де Маржери, который в результате случившегося погиб, передает «РИА Новости».

«Приговорить Владимира Мартыненко к четырем годам колонии общего режима, приговорить Владимира Леденева к трем годам колонии общего режима», — огласила приговор судья. Сразу после этого судья постановила амнистировать их «в связи с объявлением амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне».

Эту информацию подтвердил РБК адвокат Мартыненко Александр Карабанов. «Да, Мартыненко и Леденева амнистировали», — сказал он. «Сейчас идет заслушивание», — добавил он. Водителя снегоуборочной машины и его начальника освободили от уголовной ответственности и сняли с них судимость.

Во время судебного процесса сторона обвинения попросила приговорить Мартыненко к четырем годам и семи месяцам тюрьмы. Прокурор попросил назначить начальнику Мартыненко, ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Внуково Владимиру Леденеву аналогичное наказание.

Ранее муж французской стюардессы, погибшей в результате катастрофы во Внуково, подал иск к аэропорту Внуково на 30 млн руб., однако суд не стал рассматривать этот иск. Он «выходит за рамки уголовного судопроизводства, ходатайство о признании аэропорта ответчиком подлежит отклонению», сказал прокурор во время заседания по делу.

Бизнес-джет Dassault Falcon 50EX, в котором находился глава Total Кристоф де Маржери и еще три члена экипажа, потерпел крушение при взлете из московского аэропорта Внуково 21 октября 2014 года. Авария произошла из-за его столкновения со снегоуборочной машиной, которая выехала на взлетную полосу.

По словам руководителя спецкомиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Алексея Морозова, когда диспетчеры дали разрешение на взлет, взлетно-посадочная полоса №1, с которой взлетал Falcon, была свободна. Но уже через 10 секунд система контроля зафиксировала движение снегоуборочной машины на левой границе полосы в сторону так называемой крестовины — пересечения подъездной дорожки со второй взлетно-посадочной полосой. Согласно данным приборов, экипаж самолета видел машину, но это не вызвало у него опасений.

«Еще примерно через 14 секунд произошло столкновение самолета со снегоочистителем», — рассказывал руководитель спецкомиссии МАК. Самолет задел снегоуборочную машину стойкой шасси и потерял равновесие. В момент столкновения скорость Falcon приблизилась к 250 км/ч. Все системы самолета работали в штатном режиме вплоть до крушения, заявлял представитель комиссии.

Диспетчеры назвали появление машин на взлетно-посадочной полосе «несанкционированным вторжением». Согласно их показаниям, запросов на пересечение полосы от снегоуборщика не поступало.

Следствие по делу было завершено в марте 2015 года. В конце января 2016 года Мартыненко признал свою вину. Дело направили в суд в июне 2016 года. В марте Солнцевский суд Москвы вернул часть дела в прокуратуру, которая потребовала для виновных тюремного заключения на срок в четыре года и семь месяцев.

www.rbc.ru

Пьяный снегоуборщик, угробивший самолет «Фалькон» во Внуково, отделался легким испугом

Владимир Мартыненко и его начальник были осуждены, но тут же попали под амнистию

07.07.2017 в 20:59, просмотров: 15343

Солнцевский суд Москвы вынес первый приговор по громкому делу о крушении самолета «Фалькон» в аэропорту «Внуково», в результате которого погиб руководитель компании Total Кристоф де Маржери. Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко и его непосредственный начальник, инженер аэродромной службы воздушной гавани Владимир Леденев получили сроки, но тут же были освобождены от наказания из-за амнистии. Про просьбе обвиняемых, дело рассматривалось в особом порядке. Остальные фигуранты дела пока находятся под следствием.

Как ранее рассказывал «МК», трагедия случилась в ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково. Тогда самолет Falcon 50 столкнулся на взлете со снегоуборочной машиной, которая неожиданно, в самый последний момент, оказалась на взлетно-посадочной полосе. Четыре человека, находившиеся на борту самолета, стали жертвами катастрофы, включая главу французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Непосредственной причиной крушения Falcon названо столкновение при взлете со снегоуборочной машиной, которая под управлением водителя Владимира Мартыненко в нарушение правил выехала на полосу. Контроль со стороны старшего смены, инженера Леденева, отсутствовал. Также были допущены нарушения авиационных правил со стороны руководителя полетов Внуковского центра управления воздушным движением Романа Дунаева, диспетчера Александра Круглова и диспетчера Надежды Архиповой.

Дело слушалась в особом порядке, т.е. без изучения доказательств. В ходе прений в пятницу гособвинитель потребовал отправить в колонию Мартыненко и и Леденева на 4 года и 7 месяцев.

Прокурор в своей речи подчеркнул, что Мартыненко в тот день был пьян. «Этот факт является отягчающим вину обстоятельством». (У него в крови было обнаружено 0,6 промилле алкоголя, — ред). Кстати, снегоуборщик не отрицал, что на рабочем месте выпивал кофе, смешанный с коньяком.

В свою очередь защитники подсудимых просили суд при вынесении приговора применить к ним амнистию в честь 70-летия Победы в ВОВ. Обвиняемые Мартыненко и Леденев умоляли не лишать их свободы. «Мы полностью признали вину и раскаялись», — сказали они.

Сторона потерпевших оставила решение на усмотрение суда. Только представитель аэропорта Внуково призвала ограничиться наказанием, не связанным с лишением свободы. «Мы не настаиваем на суровом приговоре, сотрудники уже понесли наказание, побывав в СИЗО», — заявила юрист.

Кроме того, муж стюардессы, погибшей в крушении, Патрик Вервель заявил иск о взыскании 30 млн рублей с аэропорта «Внуково». Но суд его не принял. Теперь гражданину Франции придется обращаться с иском в гражданское судопроизводство. Компания Unijet, также являющаяся потерпевшей по делу, заявила гражданский иск на 515 млн рублей, куда не входит стоимость самолета, поскольку он был застрахован. Аэропорт Внуково попросил возместить ущерб на более чем 400 тысяч рублей.

В итоге Солнцевский суд Москвы приговорил Мартыненко к 4 годам лишения свободы, Леднева — к 3,5 годам заключения. Однако в связи с объявлением амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне суд освободил их от ответственности и снял судимость.

Расследование уголовного дела в отношении руководителя полетов Романа Дунаева и авиадиспетчеров Надежды Архиповой и Александра Круглова еще продолжается.

Адвокат потерпевшего: «Мы не согласны с общим порядком, приговор будет отменен»

Неожиданно весь судебный процесс прошел за один день, так как подсудимые просили рассмотреть их дело в «особом порядке». Оглашение приговора началось в 19-30. Злые языки судачили, что, дескать, судья собирается отчалить в отпуск и из-за этого так спешит. Но на самом деле оба подсудимых сразу согласились сотрудничать со следствием и поэтому попросили рассмотреть их дело в ускоренном, так называемом «особом порядке».

Суд пошел на это, хотя, как говорят, не должен был. Так как для применения «особого порядка» необходимо письменное согласие на него всех потерпевших, то есть родственников погибшего экипажа и единственного пассажира «Фалькона» Кристофа де Маржери. Мсье Патрик Вервель, французский муж разбившейся стюардессы Русланы Вервель, один из четырех потерпевших, такого разрешения не давал. Собственно говоря, его у него никто и не спрашивал. Следует ли из этого, что оглашенный приговор будет объявлен незаконным?

По мнению представителя потерпевшего — мужа погибшей бортпроводницы, адвоката Кямала Джавадова, приговор в любом случае будет отменен Мосгорсудом. «Суд прошел без потерпевшего и его представителя, нас даже не известили о его начале. Лично я узнал о том, что приговор зачитывается, за полчаса до разговора с вами. Но самое главное — Патрика Вервеля не просто не поставили в известность о том, что дело слушается в особом порядке, он никогда бы не дал на это своего согласия, так что дело должно быть рассмотрено заново и по общим правилам».

И еще одно «но», которое делает вердикт Солнцевского суда более, чем спорным. Вдовец Патрик Вервель выставил иск на 30 миллионов рублей конкретно к аэропорту Внуково, как к организации, где трудились подсудимый водитель-снегоуборщик Владимир Мартыненко и его начальник Владимир Леденев, так как аэропорт не смог правильно и грамотно организовать их работу, из-за чего в итоге и стало возможным трагическое столкновение самолета со снегоуборочной машиной, однако, этот иск не был принят во внимание вообще. Судья предложила потерпевшему выкатить весь ущерб к. нищему Мартыненко. Дескать, а работодатель его совсем не при чем.

Похоже, единственный кто будет обжаловать это решение — адвокат Патрика Вервеля, который не согласен и с предложением обращаться за возмещением морального и материального ущерба в гражданский процесс, минуя уголовный, как было уже предложено, так как это означает оплаты потерпевшим гигантской госпошлины — почти ста тысяч рублей. «Мой доверитель такого не заслуживает. Это явно несправедливо требовать с него эти деньги. Ведь он и так уже потерял любимую женщину», — считает защитник француза.

www.mk.ru

Смотрите так же:

  • Иск в защиту неопределенного круга лиц пример Обзор судебной практики по делам, связанным с обращениями прокурора в суд общей юрисдикции в порядке ст. 45 ГПК РФ Обзор судебной практики по делам, связанным с обращениями прокурора в суд общей юрисдикции в порядке ст. 45 ГПК РФ В соответствии с темой настоящего обобщения 30 судов […]
  • Государственные нотариусы кривой рог Государственные нотариусы кривой рог Дацко Виктор Ярославович Телефон: (056) 40-10-10 Мобильный: Нет Адрес: г. Кривой Рог, ул. Мелешкина, 51, кв. 40 Коваленко Олександр Вячеславович Телефон: (056) 405-16-74 Адрес: г. Кривой Рог, ул.22 Партз'їзду 48/21, Ставниченко […]
  • Пенсия полковника в отставке Минимальная пенсия у военнослужащих в России ​ на. ​ минимум (майор, к-р​ 1991 года, то​ в 1.7 раз​ в 2.5 раза​В ГРУ надбавка 1,2.​ разы больше, чем​ лет и 5​ самому:​ пенсионеры не ждали​7,5%​ колеблется от 15​Все параметры суммируются и​ службы тоже может​ к Вооружённым силам.​ Как […]
  • Госпошлина оплачена представителем Возможна ли оплата государственной пошлины представителем юридического лица в безналичном порядке при подаче иска в суд? В соответствии с п. 10 ст. 13 НК РФ государственная пошлина относится к федеральным налогам и сборам.Пунктом 1 ст. 45 НК РФ предусмотрено, что налогоплательщик обязан […]
  • Приказы по 086у Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 декабря 2014 г. N 834н "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению" (с изменениями и […]
  • Услуги нотариуса в балашихе Нотариусы Балашиха Ниже представлен список нотариусов в выбранной категории. Чтобы посмотреть подробную информацию по конкретному нотариусу, кликните по ФИО нотариуса. Нотариус Акимова Татьяна Владимировна Телефон: (8495) 5217747 Адрес: г. Балашиха, пр-т Ленина, д. 41, пом 1Н Часы […]
  • Закон о туризме германии Наши статьи Туризм в рамках закона и морали:чего нельзя делать в Германии Собираясь на отдых в Германию, недостаточно оформить визу, собрать чемодан и составить экскурсионный маршрут. Чтобы не быть осужденным немецким обществом, и тем более, немецким правосудием, следует внимательно […]
  • Курсы купле продажи валют Курсы валют Курсы на 8 Июля 2018 Динамика курсов за год Обновление курсов Курсы валют (доллар, евро, юани) в Красноярске обновляются несколько раз в день по мере поступления информации из банка. Точные данные о стоимости и наличии валюты на определенный период времени рекомендуем […]