Квитанция о проживании образец

Главная / Квитанция о проживании образец

Гостиничный бланк.

Гостиничный счет формы N N 3-Г, 3-ГМ (бланк) — является бланком строгой отчетности. Заполняется при оформлении оплаты за бронь, проживание, а также за дополнительные платные услуги гостиницы. Счет выписывается в трех экземплярах: первый — выдается клиенту (проживающему), второй — сдается в бухгалтерию, третий хранится до выезда гостя в расчетной части гостиницы в специальной картотеке. При механизированном способе ведения расчетов счет заполняется в 2-х экземплярах. В нем фиксируется оплата за весь период проживания. Оба экземпляра хранятся в контрольной картотеке до выезда гостя.

Можно ли гостиницам при оформлении оплаты за проживание использовать только бланк формы 3-г, без чека ККМ, а организациям принимать его в качестве оправдательного документа, подтверждающего расходы?

Форма 3-г, действительно утверждена и является БСО, но раньше существовал перечень организаций, которые имели право работать без ККМ. В этот перечень входили гостиницы. Теперь их там нет. И на сегодняшний день практически все гостиницы выдают клиенту и чек ККМ и счет по форме 3-г. В этой ситуации счет 3-г является просто расшифровкой к чеку ККМ, с подробным описанием предоставленных услуг. Т.е. он потерял свою функцию БСО.

С другой стороны, формально, он БСО — это, вроде бы никто не отменял. Следовательно, если работник привез только счет 3-г, то вроде бы его можно отнести на расходы. Другое дело, что гостиница не имела права выдавать только 3-г и не выдавать чек ККМ.

Кстати, суд считает, что для подтверждения расходов сгодится любой документ, который содержит необходимые реквизиты. То есть нужно, чтобы в бумаге были указаны наименование гостиницы, стоимость проживания, стояли подпись и дата (п. 2 ст. 9 закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ; п. 8 Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденных постановлением правительства от 25 апреля 1997 г. № 490). При этом такой документ необязательно должен быть бланком строгой отчетности.

Скачать другие бланки на нашем сайте :

blanki-blanki.narod.ru

Где взять гостиничный бланк

А если научным языком, то это «форма 3-г гостиничная квитанция бланк 2018». Скачать образец можно ниже.

Сразу заметим, что данная форма 3-г уже не является образцом документа строгой отчетности и не обязательна к применению для владельцев и работников гостиничного бизнеса. На ее основе можно разработать собственный бланк строгой отчетности (БСО).

Например, часто гостиничные сотрудники используют БО-18. Также при формировании собственного БСО стоит учитывать требования постановления № 359.

Что это за бланк и как он применяется

Квитанция-договор на услуги мотелей, кемпингов, гостиниц — это официальное наименование формы БО-18 (бланк отчетности). Такая форма всегда применялась наряду с 3-г для оформления оплаты за проживание. БО-18 никогда не была законодательно утверждена, в отличие от 3-г, однако на практике весьма распространена.

3-г очень часто использовалась командировочными гражданами для подтверждения целевого расходования средств. Однако, времена изменились, и в документы также потребовалось внести изменения. Начнем с того, что ранее квитанция за проживание в гостинице, бланк которой представлен ниже, могла самостоятельно подтверждать факт оплаты, дополнительный кассовый чек не требовался.

Ранее гостиницы, кемпинги или мотели могли работать без контрольно-кассовой техники (ККТ), сейчас же это положение отменено. Многие гостиничные работники выдают и чек ККТ, и 3-г или БО-18, так как она достаточно удобна и может заменить собой громоздкий договор.

Если гражданин намерен купить дополнительно какие-то продукты в месте временного проживания или оплатить услуги, может использоваться просто кассовый чек. При формировании брони гостиничные работники, как правило, выписывают счет, а затем выдают подтверждающие пребывание и полную плату документы.

Реквизиты договора

Квитанция на гостиницу должна включать некоторые реквизиты, рекомендованные в вышеуказанном постановлении:

  • наименование документа и серия с номерным кодом;
  • полное наименование гостиницы (кемпинга, мотеля) и владельца (юридического лица или ИП), его реквизиты, ИНН, ОРГН, юридический адрес;
  • тип услуги и стоимость с учетом налогов;
  • полученная сумма по квитанции;
  • указание, от кого и за что получены средства;
  • дата составления этого договора, печать и подпись (с расшифровкой) ответственного лица, принявшего средства.
  • Могут быть включены дополнительные графы, указывающие на время проживания (заселения и выселения), полный перечень оказанных в кемпинге услуг, занимаемый в мотеле номер, но это не обязательно.

    Изготовить квитанции можно в любой типографии по образцу.

    how2get.ru

    Образцы справки гостиницы

    Образец справки о проживании в гостинице

    Каждый, кто хоть однажды был направлен в командировку, знает, что по возвращению следует предоставить ряд подтверждающих документов для компенсации собственных затрат на проживание. Зачастую гостиницы выдают лишь кассовый чек с указанием суммы проживания, однако этого для компании-работодателя не достаточно. Дабы бухгалтерия предприятия компенсировала вам все растраты, отель обязан выдать еще и справку о проживании в гостинице, образец которой можно изучить на нашем сайте.

    Требования к правильному составлению справки

    Чтобы справка о проживании в гостинице была составлена юридически правильно, в ней должны содержаться следующие реквизиты:

  • фамилия, имя и отчество сотрудника, который проживал в гостинице;
  • ИНН и паспортные данные;
  • адрес компании, где работает сотрудник;
  • тип и стоимость услуги, а также количество дней, которые работник проживал в гостинице;
  • общая стоимость основной услуги и дополнительных (интернет, питание, уборка и прочее);
  • наименование операции и вид оплаты (наличными или банковской картой);
  • дата въезда и выезда из отеля;
  • дата совершения оплаты.
  • Почему справку о проживании в гостинице лучше купить?

    Может показаться, что сделать справку о проживании в гостинице по образцу проще простого. Возможно, это действительно так. Однако предоставив такой документ в бухгалтерию компании-работодателя вы не только можете «упасть в грязь лицом» перед руководством, но и лишиться рабочего места.

    Все потому, что работодатель может проверить факт вашего пребывания в гостинице. В случае звонка или письменного запроса в отель, он получит отказ и тогда будет положено начало ваших неприятностей. Поэтому справку о проживании в гостинице лучше купить на нашем сайте. Любой документ мы вносим в реестр, а каждый наш клиент числится как реально проживающий. Поэтому в случае запроса вашего руководства факт проживания будет подтверждён, а все ваши затраты будут компенсированы.

    Наша компания в кротчайшие сроки изготовит справку о проживании в гостинице, образец которой можно найти на сайте. В случае возникновения вопросов, обращайтесь по указанным номерам или пишите в онлайн чат.

    мы работаем только с реальными гостиницами и выдаем только подлинные документы;

    мы платим все налоги, и имеем свидетельство о регистрации в налоговой инспекции;

    бесплатная отправка документов в случае занятости клиента;

    каждый клиент числится как реально проживающий.

    xn—-8sbaki4azawu5b.xn--p1ai

    Квитанция из гостиницы

    Офис компании Cheki-shop в Санкт-Петербурге предоставляет услуги физическим и юридическим лицам по изготовлению квитанций за проживание в любой гостинице РФ и ближнего зарубежья. Квалифицированные специалисты компании при изготовлении чеков учитывают требования, предъявляемые к отчетным документам, используют современные контрольно-кассовые машины, оригинальные расходные материалы и реальные образцы квитанций за гостиницы.

    Квитанции за проживание в гостинице

    Солидная база гостиниц, содержащая около 1000 наименований и реквизитов, в том числе собственная гостиница в центре города, гарантируют быстрое виртуальное заселение. Круглосуточный режим работы позволяет быстро выполнить заказ по оформлению чека по форме З-Г или другой, указанной клиентом в заявке. Стоимость услуги оформления квитанции составляет от 2 до 12%, действуют скидки на объемные заказы чеков. Минимальна стоимость гостиничной квитанции или квитанции с подтверждением на проживание обойдется заказчику в 1000 рублей.

    Находясь в любой точке России, Вы можете обратиться к нам, чтобы купить чек наиболее удобным для Вас способом:

    • заполнив бланк онлайн;
    • отправив данные для квитанции по электронной почте;
    • предоставив информацию для заполнения чека менеджеру компании по телефону, указанному в разделе Контакты.

    Менеджер примет Ваш заказ, уточнит нюансы, в том числе оформление чека на предшествующую (последующую) дату. Затем оперативно определит стоимость и точное время, когда квитанция будет готова. Курьер доставит квитанцию в оговоренное место и примет оплату за услугу после того, как Вы проверите правильность содержащейся в чеке информации.

    Просим обратить внимание, что квитанции за гостиницу по Спб компания доставляет по фиксированному тарифу (300 рублей в пределах города). Жители других городов и регионов РФ производят безналичный расчет за чек на банковскую карту после предоставления фирмой отчета о выполненной работе, который высылается на адрес электронной почты.

    В случае возникновения необходимости подтверждения чека и факта проживания клиента в гостинице менеджер отправит официальный документ, в котором будет указана полная информация, идентичная информации в чеке, включая справку о регистрации в книге постояльцев гостиницы. Вы можете ознакомиться с примерами квитанций, изготовленных специалистами компании, на сайте или получить консультацию менеджера в любое время суток.

    cheki-shop.net

    Квитанция на проживание в гостинице

    Вы можете заказать печать аналогичного бланка строгой отчетности с изменениями,
    отвечающими особенностям работы вашей организации. Доставка по Москве и России.

    Недорогая доставка ваших бланков
    курьерской службой Boxberry до пунктов выдачи по всей России!
    Найдите ближайший пункт выдачи заказов
    Точная цена зависит от веса и суммы заказа и будет рассчитана при оформлении заказа.

    Квитанция на проживание в гостинице выпущена для предоставления услуг населению, приезжим в предоставление номеров для проживания.

    Квитанция на проживание в гостинице изготовлена на самокопирующейся бумаге «REACTO», немецкого производителя, концерна «August Koehler AG». Комплект квитанция — абонемент семейного центра состоит из двух слоев. Каждый слой квитанции имеет свой цвет, это очень удобно, никогда не запутаешься какой слой заказчику, какой в бухгалтерию.

    • Первый слой (СВ) Зеленого цвета — плотность 56г/кв.м.
    • Второй слой (СВ) Розового цвета — плотность 57г/кв.м.
    • Квитанция на проживание в гостинице состоит из двух слоев склеенных между собой специальным клеем той же марки, что и самокопирующаяся бумага, «REACTO» производства «August Koehler AG» Клей позволяет склеить самокопирующиеся бланки большой пачкой и распустив веером саморазделить пачки на двух, трех и даже восьмислойные комплекты. При этом сами комплекты склеены очень хорошо, слои не распадаются, но легко отделяются друг от друга при заполнении квитанции.

      Печать квитанции на проживание в гостинице выполнена на офсетной полиграфической машине в одну (черная) краску. Печать произведена с одной стороны бланка.

      Серия на квитанции выбрана заказчиком и имеет две буквы, нумерация выполнена в шесть знаков с применением технологий высокой печати, на нумерационном автоматическом оборудовании.

      Выходные данные типографии отпечатаны в нижней части квитанции.

      Данное изделие является бланком строгой отчетности.

      blank-bso.ru

      Смотрите так же:

      • Суды субъектов рф их полномочия Суды субъектов рф их полномочия 5.3. Суды субъектов РФ Суды субъектов РФ – это верховные суды республик, краевые и областные суды, суды городов федерального значения, суды автономной области и автономных округов. Компетенция судов субъектов РФ. Суды субъектов РФ обладают следующими […]
      • Кбк возврат налога за обучение КБК в 3-НДФЛ Актуально на: 22 февраля 2017 г. При заполнении раздела 1 «Сведения о суммах налога, подлежащих уплате (доплате) в бюджет/возврату из бюджета» декларации по форме 3-НДФЛ (утв. Приказом ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/[email protected] ) налогоплательщики в числе прочих данных должны […]
      • Налог на прибыль за 3 квартал к уменьшению Вопрос пп налогу на прибыль Добрый день! По данным декларации по налогу на прибыль за 1 квартал 2015г. у нас стоит сумма к уменьшению. Возможно ли не платить авансовые платежи за 2 квартал и зачесть переплату за 1 квартал в счет этих авансовых платежей? Ответы юристов (4) Добрый день! […]
      • Возврат налога нерезидентам НДФЛ иностранцев: от 30 к 13 Пересчитывать НДФЛ для граждан, получивших статус резидента, можно только за отчетный год. Что же касается российских граждан, ставших нерезидентами, то у них НДФЛ облагаются только премии, отпускные и компенсации. В настоящее время организации всe чаще и […]
      • Какие документы нужны для оформления права собственности в новостройке Регистрация права собственности в новостройке 2018 г. Представляем вашу вниманию руководство по регистрации права собственности в новостройке для участников долевого строительства в 2018 году. В настоящее время из-за несовершенства законодательства нередки случаи, когда дом сдается без […]
      • Ставка налога на персонал Действующие налоги и сборы в Российской Федерации (подготовлено экспертами компании "Гарант") Действующие налоги и сборы в Российской Федерации Федеральные налоги и сборы Налог на прибыль организаций Налоговая ставка устанавливается в размере 20 %, если иное не предусмотрено статьей 284 […]
      • Расчитать страховку авто ОСАГО на Nissan Не нужно идти в офис страховой компании, получите полис на email или курьером Сэкономьте от 1 498 до 3 980 руб., так как базовая ставка может отличаться на 20% Лушее приложение, лучший банк! Пользую Тинькофф банком уже 2 года и всем доволен. Являюсь вкладчиком(получаю […]
      • Правила при пре по русскому Азбучные истины Интерактивный диктант Учебник ГРАМОТЫ: орфография Учебник ГРАМОТЫ: пунктуация Имена и названия. Интерактивный тренажер Полезные ссылки Летнее чтение Запоминалки Цитаты о языке Скороговорки Пословицы и поговорки Выберите правильные варианты ответов. Для проверки […]