Как рассчитать страховку по травме

Главная / Как рассчитать страховку по травме

Страховая компания РОСГОССТРАХ — отзывы

выплата страховки по травме составила 150 рублей.

В апреле 2011 года мой сын -подросток получил разрыв связок на уроке физкультуры. (Проживаем в Ростовской области) Две недели в гипсе + покупка лекарств и бандажа (от ходит в нём до сих пор) + освобождение от физкультуры до ноября 2011 года. Договор страхования от несчастных случаях №0301829ю

А на какую сумму Вы страховали сына?

Похоже сумма была 10 тысяч рублей, при такой сумме понятно, что много не выплатят, но мне кажется людям не объясняют, на какую именно сумму выплаты они могут расчитывать при страховке в 10 тыс. р. Отсюда и претензии.

Виталий, спасибо за ответ.
Но наша история, похоже, продолжается. У сына не прошла опухоль на месте разрыва связок, он продолжает носить бандаж и ставыят диагноз опухоль сустава. Что делать в этом случае? Можно ли снова обращаться в компанию?
p/s/ Да, я думаю в компании сразу дожны были сказать о такой сумме идёт речь, но они промолчали. Истоило ли мне бегать копировать документы, заводить книжку на имя сына, стоять в очередях… жаль потеряного времени!

Главная причина разочарования клиента страховой компании — непрофессионализм сотрудника страховщика,

который должен продав страховку клиенту, разъяснить четко, доступно и понятно, что страхователь и застрахованный получат в результате страхового случая, какие необходимые документы и действия необходимы…
И, вообще, у каждого клиента есть свой персональный агент, с которым следует связаться, по возможности, сразу же — и получить квалифицированную консультацию.

Страхование — необходимо. Но, с нашим русским подходом в этом нужном деле, действительно, пропадает желание доверять компаниям.

Еще не все потеряно! Если договор еще действует, то можно получить оставшиеся 9850 р. в случае смерти застрахованного.

www.asn-news.ru

Как получить страховку при несчастном случае?

Программы страхования от несчастных случаев гарантируют выплату компенсаций пострадавшим лицам при наступлении страхового события, указанного в договоре — обычно к таким относятся травмы, развитие профессиональных заболеваний и т.п. Для того, чтобы получить страховую выплату в полном объеме, необходимо внимательно составить заявление и собрать полный пакет документов.

На какую сумму может рассчитывать страхователь при несчастном случае по договору добровольного страхования? Как получить компенсацию и оспорить немотивированный отказ страховщика? Ответы на эти и другие вопросы мы постараемся дать в этой статье.

На какую сумму может претендовать страхователь?

Страховая компенсация, которая выплачивается страхователю, указывается в договоре добровольного страхования от несчастного случая (далее НС). Размер предельной страховой выплаты при этом будет зависеть от тарифов, установленных компанией, а также суммы, указанной в договоре между страховщиком и страхователем. Однако нужно учитывать, что выплачивается эта сумма не в полном объеме, а в процентном соотношении – в зависимости от причиненного ущерба здоровью.

Размеры выплат, на которые могут претендовать страхователи по договору добровольного страхования, зависят конкретно от несчастного случая и обычно рассматриваются в индивидуальном порядке. Ниже в таблице приведены ориентировочные значения объема выплат, которые может получить страхователь при наступлении НС.

Как составить заявление на получение выплат?

Первый этап для получения страховой компенсации при несчастном случае – это обращение в медицинское учреждение для получения экстренной медицинской помощи и документов, подтверждающих ухудшение здоровья.

Для получения выплаты по договору добровольного страхования от НС потребуется своевременно обратиться в страховую компанию, оформившую полис. Сроки оповещения страховщика закрепляются в договоре, но на практике обычно ограничены 25-30 днями со дня наступления несчастного случая.

При составлении заявления важно указать:

  • наименование страховой организации, ФИО заявителя, адрес проживания, контактные сведения;
  • наименование документа – «Заявление на страховую выплату»;
  • основной текст – изложение произошедшего несчастного случая (даты, времени, события);
  • сообщение о праве получения страховой выплаты;
  • опись прикладываемых документов;
  • подпись заявителя, дата.
  • Некоторые страховые компании устанавливают образцы заявлений — в таком случае необходимо руководствоваться непосредственно требованиями страховщика.

    Сбор и подача документов для получения страховки

    Пакет документов для получения выплаты в результате несчастного случая формируется в зависимости от произошедшей ситуации. В стандартный перечень входят:

  • оригинал страхового полиса;
  • заявление, составленное по образцу;
  • документ, выступающий основанием для выплаты страховой суммы (например, решение экспертизы об утрате трудовой способности, свидетельство смерти, лист нетрудоспособности и т.д.);
  • копия паспорта заявителя.
  • Обратите внимание! При рассмотрении дела страховая компания может запросить дополнительные документы (например, для установления отдельных обстоятельств несчастного случая).

    Например, при смерти страхователя в компанию подается следующий набор бумаг:

  • страховой полис (оригинал);
  • заявление о выплате страховой суммы;
  • свидетельство о смерти гражданина;
  • паспорт обратившегося лица.
  • Следующий этап действий после составления заявления и сбора пакета документов – это подача собранных документов представителю страховой компании. Сотрудник компании должен присвоить делу регистрационный номер, использование которого позволит отслеживать результаты рассмотрения.

    Сроки выплат возмещения

    Выплата страховых сумм по договорам страхования от НС осуществляется в сроки, указанные в договоре страхования. На практике такой срок не превышает 30 суток со дня принятия решения об осуществлении выплат. Исключением являются ситуации, связанные с возбуждением уголовного судопроизводства и возникновением сомнений в подлинности предоставленных документов.

    Причины отказов в выплате страховки

    Основания отказа в выплате страхового возмещения при несчастном случае условно делятся на 2 группы – законные и незаконные. В представленной ниже таблице представлены их сравнительные характеристики:

    insur-portal.ru

    Таблица выплат при причинении вреда здоровью по ОСАГО (проект)

    Порядок осуществления страховой выплаты по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств при причинении вреда здоровью потерпевшего вследствие дорожно-транспортного происшествия.

    Приведен предполагаемые вариант определения размера страховой выплаты по ОСАГО в связи с вредом жизни и здоровью. Данный порядок вступит в силу после вступления в силу изменений в Закон об ОСАГО.

    Поправки в Закон об ОСАГО в части увеличения страховых сумм по вреду жизни и здоровья и переходу на фиксированные выплаты в зависимости от характера травмы вступают в силу с 1 апреля 2015 года.

    При этом новый размер и порядок выплат будет распространяться только на те договоры ОСАГО, которые заключены уже после 1 апреля 2015 года.

    Настоящий порядок определяет типовые условия, в соответствии с которыми осуществляется страховая выплата потерпевшим при причинении вреда здоровью вследствие дорожно-транспортного происшествия по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а именно — размер страховой выплаты в счет возмещения причиненного вреда здоровью, сроки и этапность страховых выплат потерпевшему.

    Размер выплаты определяется в зависимости от степени тяжести вреда здоровью, причиненного вследствие дорожно-транспортного происшествия (далее — ДТП) и последствий вреда здоровью, причиненного вследствие ДТП (исхода), а также учитывает понесенные потерпевшим дополнительные расходы на лечение, включая реабилитационно-восстановительное лечение, приобретение лекарств, дополнительное питание, протезирование, ортезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, если будет установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и не имеет права на их бесплатное получение.

    www.znay.ru

    Страхование от несчастных случаев

    Что такое страхование от несчастного случая?

    Страховая компания берет на себя обязательство осуществить страховую выплату при наступлении:

    произошедших только в результате несчастного случая.

    К несчастным случаям относятся различные травмы, телесные повреждения, наступившие внезапно, в результате внешнего воздействия на организм человека. Это могут быть, например, падения с лестницы, ДТП, укусы, ожоги, удары током, противоправные действия третьих лиц и т.д.

    ВАЖНО! Различные заболевания (онкология, инсульт, грипп и т.п.) – не являются несчастным случаем. Хотя есть предложения страховых компаний по страхованию, в том числе и от критических болезней.

    Как рассчитываются суммы выплат по страхованию от несчастного случая?

    ВАЖНО! Цель данного страхования – не оплата счетов за лечение (для этого есть полис ДМС),

    Это, прежде всего возможность финансово защитить семью в случае непредвиденной смерти кормильца, получить средства при временной нетрудоспособности или инвалидности.

    Смерть в результате несчастного случая – 100% страховой суммы

    Инвалидность в результате несчастного случая – 50-100% страховой суммы в зависимости от группы инвалидности и страховой компании

    Травмы – существует 2 способа расчета размера страховой выплаты при получении травмы или телесного повреждения:

    Размер выплаты определяется в соответствии с Таблицей Выплат, которая является неотъемлемой частью договора страхования.

    В этой таблице перечисляются сотни различных травматических повреждений, за которые компания согласна платить, и определенный процент от суммы за эти повреждения. Причем размер процента зависит от степени тяжести травмы. Например, перелом ребра – 3% от страховой суммы; перелом бедра – 25%.

    ВАЖНО! Необходимо внимательно сравнивать выплатные таблицы разных страховых компаний. К сожалению, недобросовестные страховщики могут «урезать» список травм, следовательно, если полученное телесное повреждение не перечислено в выплатной таблице, то и страхового возмещения не будет. Например, только переломов ног бывает около 15 разновидностей. А где-то повреждение зуба вообще не упоминается. Также могут очень значительно различаться проценты за виды травм. Специалисты «Страховых решений» внимательно изучили условия страхования от несчастных случаев 15 страховых компаний и могут посоветовать Вам действительно качественную страховку, без «подводных камней».

    Фиксированная сумма (0,1-2%) за каждый день нетрудоспособности. Например, 0,5% от страховой суммы 100 000 руб. = 500 руб. за день больничного. Обычно, такой способ расчета выплаты делает страхование дороже или используется при страховании предприятиями своих сотрудников.

    Исключения

    Наиболее распространенные исключения из страхования от несчастного случая:

    • Суицид
    • Умышленное членовредительство
    • Травмы в состоянии опьянения
    • Опасные виды спорта
    • Травмы, полученные при совершении преступлений (некоторые компании, сюда относят даже совершение административных нарушений) и т.д.

    От чего зависят страховые тарифы

    Средний тариф – 0,4-0,5% от страховой суммы, но может увеличиваться в зависимости от уровня профессионального риска, занятий опасными видами спорта.

    На какую сумму страховать

    Понятно, что в материальном эквиваленте жизнь человека оценить невозможно.

    В практике страхования своей жизни и здоровья есть следующие ограничения:

    — чем больше страховая сумма, тем дороже полис (хотя и выплаты тоже больше)

    — страховые компании сами не хотят без медицинского обследования страховать людей на значительные суммы (больше 3-5 годовых заработков человека) опасаясь случаев мошенничества со стороны страхователей.

    strahovanie52.ru

    Страховка от несчастного случая: кому стоит покупать?

    «Мы не в состоянии предвидеть свое будущее, и, к сожалению, не можем защитить себя и своих близких от всех опасностей. Зато мы можем быть уверены, что нас поддержат в трудную минуту. В этой статье мы расскажем вам о страховании от несчастных случаев», — говорит генеральный директор ООО СК «Сбербанк страхование» Ханнес Чопра.

    В прошлом году монтажник Сергей Широков* получил серьезную травму на производстве: сорвавшись с высоты, он серьезно повредил позвоночник и сломал обе ноги. Сергей работал на крупном предприятии, у него была оформлена страховка от несчастного случая. В итоге, он получил две выплаты — по травме и по инвалидности. Страховая компания перечислила ему более 1 млн рублей.

    Страховки от несчастных случаев покупают, как правило, работодатели для своих сотрудников, и крайне редко – потребители в частном порядке. «Хотя мы советуем тем, кто занят на опасных производствах, иметь такую страховку (если её не оформляет работодатель), — говорит руководитель проектов Сбербанк Страхование» Екатерина Гусева. — Такая страховка также пригодится людям, которые ведут активный образ жизни, занимаются экстремальными видами спорта или участвуют в спортивных секциях. Кстати, в некоторых секциях допускают к занятиям только при наличии такой страховки, и это правильно».

    Как работает страховка? При наступлении страхового случая человеку будет выплачена определенная сумма — она рассчитывается в зависимости от типа полученной травмы. Как правило, максимальная компенсация по страховке от несчастного случая устанавливается на уровне 1-1,5 млн рублей. «Сто процентов страховой суммы будет выплачено, если застрахованный погиб или стал инвалидом первой группы, — рассказывает эксперт по урегулированию убытков Сбербанк Страхование Анна Прокофьева. — Серьезные выплаты могут быть назначены при множественных травмах, например, в ДТП». При повреждениях внутренних органов выплаты составят до 70% от суммы страхового покрытия. Переломы конечностей – от 5% до 20% от суммы покрытия.

    В страховку могут быть включены дополнительные опции. Так, деньги могут быть выплачены в связи с временной нетрудоспособностью. С 3-го или 7-го дня пострадавший может получать компенсацию за каждый день лечения — как правило, это 0,3% от страховой суммы в день. Кроме этого, в полисе могут быть предусмотрены выплаты за госпитализацию и нахождение на лечении в стационаре. Такие страховки с дополнительными опциями, как правило, приобретает работодатель.

    Клиент может самостоятельно купить страховку во многих страховых компаниях. Самый дешевый полис может стоить всего 700 рублей в год. Однако сумма страхового покрытия составит не более 100 тыс. рублей. И выплата будет произведена только при серьезной травме. Средняя стоимость расширенного полиса — около 5 000 рублей в год. Сумма страхового покрытия по такому полису составит более 500 тыс. рублей.

    В случае гибели застрахованного деньги получат его родственники. «Был случай, когда в Красном море пропала группа российских дайверов. Спасатели не нашли их, и по прошествии некоторого времени российский суд признал их погибшими. У них была оформлена страховка от несчастного случая, страховая компания исполнила свои обязательства в полном объеме», — рассказывает Анна Прокофьева.

    Как и в других страховках, у данного продукта есть некоторые ограничения. Стоит учитывать, что страховая компания будет производить выплаты в строгом соответствии с таблицей, в которой указано, какая оплата назначается за определенный вид травмы. Кроме этого, страховщики особенно внимательно относятся к выплатам по сотрясению мозга — в этой сфере совершается много мошенничеств. «Сотрясение мозга очень сложно доказуемо, и некоторые компании теперь вообще не страхуют такой риск. Или требуют результаты энцефалограммы», — говорит Екатерина Гусева.

    sberbankins.ru

    Смотрите так же:

    • Не начислять авансы по налогу на прибыль Налоговики разъяснили, какие организации теперь не будут платить авансовые платежи по налогу на прибыль ежемесячно Специалисты ФНС России разъяснили порядок уплаты налогоплательщиками авансовых платежей по налогу на прибыль организаций в связи с внесенными в налоговое законодательство […]
    • Штрафы для сотрудников ресторана Штрафы для сотрудников ресторана Дополнение к обязанностям официанта Штрафы за невыполнение служебных обязанностей (вне зависимости от зоны обслуживания): - грязный или неубранный стол вне зависимости от времени суток, загрузки зала, наличия клиентов, зоны (VIP, зал, улица) – 10 грн.; - […]
    • Правила оформлення пояснювальної записки прикладная математика Вимоги до оформлення пояснювальної записки Пояснювальна записка до курсової роботи містить такі складові елементи: 1. Титульний аркуш.2. Реферат.3. Зміст.4. Завдання до курсової роботи або постановка задачі.5. Вступ.6. Теоретична частина.7. Опис програми: загальна […]
    • Транспортный налог в челябинской обл Машины за 150 лошадей: льгот не будет Региональные органы законодательной власти вправе регулировать льготы пенсионерам на транспортный налог. Законность данного права подтвердил Конституционный суд РФ после запроса Законодательного собрания Челябинской области по делу южноуральской […]
    • Транспортный налог будут менять Госдума разрешила не платить транспортный налог На днях Госдума приняла в третьем чтении закон о налоговой амнистии для граждан. Он заработает уже с 1 января 2018 года. Предполагается, что государство простит гражданам около 150 млрд. рублей налоговых долгов. Автовладельцев это касается […]
    • Позитивный юрист Юристы заметили позитивные изменения Под конец 2011 года ИД "Коммерсантъ" традиционно подводит юридические итоги года в рамках организуемого газетой форума, на котором ведущие петербургские юристы и консалтеры озвучивают принятые в течение года законопроекты и комментируют их влияние на […]
    • Защита коллектора рено логан Защита коллектора рено логан omix08 писал(а): Сломать трубой коллектор невозможно, ИМХО, даже специально. Вот и мне пришлось посмотреть коллектор на своей машине. Недавно так въехал задом в пенёк, что край выхлопной трубы теперь далеко под бампером. Выхлопная труба немного согнулась в […]
    • Контейнер в реестре Контейнер в реестре Иногда случается так что необходимо перенести клиент-банк или другое разнообразное бухгалтерское и не очень ПО с одного компьютера на другой. В том случае когда в качестве криптопровайдера выступает СКЗИ Крипто-ПРО обычно проблем не возникает — СКЗИ имеет штатные […]