Как красиво оформить десерт из фруктов

Главная / Как красиво оформить десерт из фруктов

Фруктовые нарезки на праздничный стол: эффектные десерты

Сложно найти человека, который не любил бы фрукты. Яркий аромат и сочный богатый натуральной сладостью вкус делают плоды желанными гостями на любом столе. А эффектные фруктовые нарезки на праздничный стол становятся настоящим украшение пиршества. Приготовить их гораздо проще, чем другие ‘ title=»Рецепты самых изысканных и простых в приготовлении десертов»>десерты: не нужно ни жарить, ни варить, ни взбивать – только красиво нарезать фрукты и удачно их скомбинировать.

Фруктовые нарезки на праздничный стол: основные принципы

Ставить на стол вазу с фруктами – не лучшая идея. А вот фруктовая нарезка всегда найдет почитателей, особенно если интересно оформить блюдо. В данном случае интересное оформление привлекает ничуть не меньше, чем свежий фруктовый вкус.

В отличие от ‘ title=»Рецепты вкусных и простых мясных блюд»>мясных или рыбных деликатесов фрукты быстро «теряют вид». Если приготовить нарезку заранее, то велика вероятность, что вместо аккуратных ломтиков на столе будут красоваться неаппетитные комочки, истекающие соком. Поэтому очень важно готовить фруктовые нарезки в самый последний момент перед подачей к столу. Поверхность плодов следует намочить лимонным соком, чтобы яблоки, груши и другие фрукты не потемнели на воздухе.

Лучше всего отдать предпочтение плотным фруктам, которые хорошо хранятся. По своим вкусовым качествам такие фрукты несколько уступают сочным мягким плодам, зато выглядят очень декоративно и прекрасно подходят для украшения праздничного стола. Не стоит пытаться использовать размороженные плоды для украшения – они слишком мягкие и влажные, и больше подойдут в качестве ингредиентов для фруктовых ‘ title=»Рецепты простых и вкусных салатов на каждый день»>салатов или пирогов.

Если необходимо сохранить красоту плодов надолго, то целесообразно будет смазать поверхность фруктовых ломтиков прозрачным желе. Такое желе можно приготовить самостоятельно на основе агара или желатина, или же использовать готовое желе для фруктовых тортов. Наносить желе следует очень тонким слоем.

Нарезать фрукты следует очень острым ножом. При этом желательно иметь под рукой пару запасных ножиков, поскольку о фруктовую кожуру инструменты тупятся очень быстро. Спешка при нарезании недопустима: ломтики должны быть ровными, тонкими, аккуратными.

Новогодние традиции

Для жителей северных стран фрукты на новогоднем столе всегда были сродни чуду. Апельсины или мандарины выдавались детям поштучно и включались в состав праздничных подарков. И по сей день у тех, кто «родом из СССР» запах мандаринов ассоциируется с новогодними праздниками.

На юге же фрукты всегда были частью новогоднего стола. Где-то довольствовались зимними сортами яблок и груш, а где-то отдавали предпочтение экзотическим плодам. Особенно повезло винограду – на нем гадали, каким будет наступающий год, с ним связывали различные приметы. Например, кубинцы стараются успеть съесть под бой курантов 12 виноградинок, чтобы год был счастливым. А в Италии виноград обязательно занимал место на праздничном столе, чтобы гарантировать участникам пиршества удачу в наступающем году.

Нарезка плодов всегда имела не меньшее значение, чем выбор плодов. Праздничный стол всегда старались оформить как можно красивее, чтобы обеспечить себе радость и счастье на год вперед. А филиппинцы старались, чтобы все фрукты были нарезаны аккуратными круглыми ломтиками, напоминающими монетки – к деньгам.

Как резать фрукты

Следует сразу определиться, будут фрукты выполнять лишь декоративную роль, или же они предназначены прежде всего для еды. Впрочем, никто не помешает совместить первое со вторым. Например, нарезать часть плодов аккуратными кусочками, а из остальных фруктов сделать нарядные украшения.

Кусочки фруктов, предназначенных для еды, должны быть примерно одинакового размера. Желательно в каждый кусочек воткнуть закусочную шпажку – так есть плоды будет намного удобнее:

  • Яблоки и груши нарезают обычно дольками, предварительно вырезав сердцевину. Кожицу очищать необязательно – она придает фруктам нарядный вид;
  • Сливы и абрикосы достаточно разделить на половинки и вынуть косточки. Очень крупные плоды можно порезать на 4 части;
  • Персики и нектарины нарезают дольками;
  • Киви обязательно очищают от кожуры и нарезают поперек круглыми толстыми ломтиками. Грубую часть сердцевины можно удалить;
  • Ананас очищают и нарезают колечками, вырезав сердцевину. Удобно делать это с помощью специального приспособления;
  • Бананы разрезают поперек на 3-4 части. Кожуру следует обязательно снять, а чтобы плоды не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком;
  • Клубнику подают целой или разрезанной на половинки;
  • Мандарины очищают и делят на дольки.
  • Фрукты, предназначенные для украшения, режут иначе. Например, цитрусовые гораздо эффектнее выглядят в кожуре, чем без нее. Кружочки апельсинов, лимонов и лаймов станут прекрасным украшением любой фруктовой нарезки. А из верхней части яблока можно сделать красивый цветок. Для этого следует срезать верхушку яблока, вырезать лепестки, и в серединке каждого из них аккуратно вырезать яблочную кожицу. Особенно эффектными получаются такие цветы из ярко-красных или интенсивно зеленых яблок, кожица которых красиво контрастирует с искрящейся белой мякотью.

    Самые удачные комбинации

    При изготовлении фруктовой нарезки стоит обращать внимание не только на ее внешний вид, но и на гармонию фруктовых вкусов. Все плоды неплохо сочетаются друг с другом, но некоторые образуют особенно удачные комбинации. Например, ‘ title=»Рецепты с клубникой»>клубника и банан подчеркивают вкусы друг друга, аромат манго великолепно гармонирует с ароматом персика, а зеленое яблоко, киви и зеленый виноград образуют освежающее трио.

    Для украшения фруктовых нарезок и подчеркивания их вкуса можно также использовать горький, молочный и белый шоколад, зефир, орехи, сухофрукты, цукаты и различные пряности. Хорошим дополнением к фруктам станут маленькие бисквиты или печенья-‘ title=»Как приготовить безе — воздушное лакомство.»>безе.

    teammy.com

    Как украсить торт зажелированными фруктами

    Фруктовые торты или коржи, украшенные фруктово-ягодной начинкой в последнее время имеют высокую популярность благодаря тому, что многие стали следить за своей фигурой и употреблять легкие низкокалорийный десерты. К таким сладким и легким лакомствам относят фруктово-ягодные торты, где преобладает начинка из желе и свежих ягод и фруктов. Такие торты безумно вкусные и аппетитные. Чтобы приготовить не только вкусный, но красивый и аккуратный десерт из выпеченных коржей и фруктово-ягодным декором, следует знать азы сохранения формы свежих даров сада.

    Как зажелировать ягоды и фрукты на торте

    Идея декора торта фруктами и ягодами интересная и замечательная, но как правильно украсить коржи кисло-сладкими дарами лета , чтобы они держали форму и не стекали через время с торта. Пропитанные сочным кремом коржи имеют красивый и оригинальный вид, если их декор сохраняет форму и первозданную яркость, свежесть и стойкость. Чтобы пироги, чизкейки и торты выглядели аппетитно нужно фрукты и ягоды зажелировать бесцветным желе. Его легко приготовить, для этого не нужно учится длительное время кондитерскому мастерству.

    Какие продукты нужны для желирования

    • желатин — 1 п;
    • сахар — 1 ст.л;
    • кипяченная вода — полстакана;
    • сок лимона — 1 ч.л.
    • Как выглядит процесс приготовления желе для торта

      Теплой водой заливаем желатин и оставляем на время для разбухания. После чего его следует поставить на включенную конфорку, непрерывно помешивая, довести до полного растворения и до кипения. Снять и сразу смешать с лимонным соком и сахаром. Пока желе не застыло, им нужно обмазать ягоды и плоды на торте с помощью кондитерской кистью. Также можно залить ягодки полностью желе бесцветного цвета и поставить застывать в холодильник. По желанию продукт можно подкрасить пищевым красителем. Делать это нужно во время варки, как вариант, можно делать цветное желе из цветных ягодных соков и морсов.

      Секреты по желированию

      Опытные кондитеры перед тем как заливать желейной жидкостью корж, наносят на него яблочное или другое повидло тонким слоем и по окружности изделия сворачивают его в фольгу, чтобы желе не вылилось, а держало форму. Подробнее о том как это сделать, смазав тонким слоем повидла корж, залейте желе немного, после добавьте фрукты и ягоды, как задумано и снова полейте желе до самого верха. В результате застывший слой ягод украсьте по периметру взбитыми сливками, если это необходимо. Можно также отдельно покрыть фрукты желе по одному на подносе, чтобы они приобрели устойчивую форму. После ягодно-фруктовые заготовки используйте для декора, они не потеряют форму и будут выглядеть свежесорванными, что безусловно, сделает лакомство очень красивым.

      Не стоит увлекаться красителями, сильно плотная окраска желе покроет все ягоды и они не будут видны.

      Концентрированный свежесваренный желатин не смешивайте с холодными растворами, иначе, продукт испортится.

      Если решили добавить в желе йогурт или сливки, делайте это маленькими порциями, постепенно вмешивая в отжатый, остуженный желатин.

      100idey.ru

      Фруктовые десерты — витаминные шедевры

      Десерты из фруктов — это не только сладкие блюда, которые оставляют самые приятные впечатления, а еще полезные и способные удивить рецепты. И хотя десерт — небольшое по размеру слово, но оно может стать очень большим по значению, если к его приготовлению подойти серьезно.

      Фруктовые десерты имеют совершенно разное предназначение. Они вполне могут стать восхитительным завершением праздничного стола, легким и вкусным блюдом для завтрака, а еще заставить капризного малыша есть с удовольствием полезные продукты.

      Индийский банановый десерт

      В Индии это блюдо принято называть «Пакоры» и оно готовится из разных фруктов или даже овощей. Особенно вкусным оно получается из бананов — отличное лакомство, которое также можно отнести к фруктовым десертам.

      Этим блюдом можно удивить гостей, потому что непросто догадаться, что внутри кляра. Бананы, обжаренные в нем становятся похожи на нежнейший крем. Преимущество этого блюда в том, что оно не требует ни много времени, ни особых усилий, но результат всегда на редкость отличный.

    • 1 банан
    • 150 мл. молока
    • 3 ст. ложки муки
    • специи: кардамон, корица, куркума
    • растительное масло для фритюра
    • сахарный песок

    Из молока и муки замешивается жидкое тесто. Банан чистится и нарезается кружочками и кладется в тесто. Масло разогревают в глубокой емкости, чтобы кусочки бананов могли полностью погрузиться во фритюр.

    Бананы вилкой достают из теста и кладут в кипящее масло. Как только появится золотистая корочка, жареные бананы можно вынимать. Потом им дают полностью остыть и посыпают сахарной пудрой и молотыми специями.

    Ананас с фисташками

    У этого оригинального блюда всего два основных компонента. Оно очень простое в приготовлении, но в результате получается изысканный фруктовый десерт, который достоин внимания.

  • 1 ананас
  • 2 ст. ложки измельченных фисташек
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 30 гр. ванилина
  • оливковое масло
  • Ананас чистят, разрезают на части, удаляют твердую сердцевину, потом мякоть нарезать мелкими кубиками. Кусочки ананасы поджаривают на оливковом масле, и пока они горячие, их сразу же обваливают в смеси ванилина и сахарной пудры.

    В результате должен получиться карамелизированный ананас, который укладывают в специальные вазочки и посыпают измельченными фисташками. На стол этот десерт может быть подан и в холодном, и в теплом виде.

    Арбузный десерт с коксовой стружкой

    Это блюдо можно подавать вместо традиционного мороженого. Оно хорошо подойдет в качестве закуски к шампанскому или белому вину. Кроме интересного внешнего вида, этот десерт из арбуза имеет и необычный вкус.

  • 2,5 кг. арбуза
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. клубничного джема
  • Арбуз моют и нарезают на дольки, каждую дольку затем режут вертикально, чтобы получились устойчивые пирамидки. Клубничный джем подогревают любым удобным способом: в микроволновке или в емкости на огне.

    Джемом смазывают арбузные кусочки и обмакивают в насыпанную в блюдо кокосовую стружку. Затем их ставят на противень и помещают в морозильную камеру на 10-12 часов. Достают из холодильника непосредственно перед подачей на стол.

    Десерт с грушами и шоколадом

    Несравненное по вкусу блюдо, который может стать шикарным заключительным аккордом праздничного застолья. Для того, чтобы этот десерт из груш удался, надо внимательно отнестись к их выбору. Они должны быть твердыми и достаточно объемными, чтобы была возможность в них положить шоколадную начинку.

  • 4 груши
  • 150 гр. черного шоколада
  • 200 гр. сахарного песка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 1 ч. ложка растворимого кофе
  • свежая мята
  • Груши для десерта моют, разрезают на две равные части и удаляют семенные коробочки. В кастрюлю наливают стакан воды, добавляют ванилин и сахар. Сироп доводят до кипения и варят около 10 минут, потом в него опускают груши, проваривают их в течение 5 минут.

    Затем груши выкладывают на сито, чтобы стекли излишки сиропа. После этого их выкладывают на блюдо. Черный шоколад ломают на кусочки, перемешивают с двумя ложками горячей воды, сливочным маслом и растворимым кофе. Все это ставят на водяную баню и доводят шоколад до полного растворения.

    Смесь перемешивают и ей наполняют половинки груш. Свежая мята лучше всего подойдет к этому фруктового десерту для украшения. К столу принято подавать блюдо в теплом виде.

    Десерт с фруктами, йогуртом и медом

    Это блюдо может стать прекрасным легким завтраком. Оно содержит массу полезных ингредиентов и позволит воспользоваться любыми фруктами, которые есть в доме.

  • 200 гр. натурального йогурта
  • 1-2 ч. ложки меда
  • 2 ч. ложки лимонной цедры
  • свежие фрукты: виноград, банан, персик, клубника
  • В йогурт добавляют мед и цедру лимона. Все перемешивают. Фрукты моют и нарезают одинаковыми кубиками. Фрукты выгладывают в специальную посуду и поливают йогуртом. Можно отдельно подать фрукты и небольшие вилочки, чтобы макать их в йогурт.

    Рождественский пряный десерт

    Подобные пряные десертные блюда готовят в Англии перед Рождеством. По своему составу оно очень похоже на праздничный английский пудинг, но у десерта более тонкий вкус и он не такой сложный в приготовлении. В рецепте используется вино «Марсала», если его нет в наличии, то его можно заменить белым сладким десертным вином.

  • 175 гр. кураги
  • 175 гр. чернослива
  • 175 гр. крупного изюма
  • 175 гр. сушенных фиг
  • 25 гр. засахаренной цедры лимона
  • 1 небольшое яблоко
  • 1/2 лимона — сок и цедра
  • 1/2 апельсина — сок и цедра
  • 570 гр. вина «Марсала» или белого сладкого десертного вина
  • 1/ 4 ч. ложки молотых специй: корицы, гвоздики, мускатного ореха
  • 5 гр. очищенного миндаля
  • 75 гр. вина
  • 150 гр.жирных сливок
  • 1 десертная ложка сахара
  • молотый мускатный орех
  • Все сухофрукты нарезаются на 4 части. Яблоко моют и режут небольшими кусочками. Все компоненты десерта, кроме миндаля, выкладывают в миску и заливают вином. Емкость накрывают салфеткой и оставляют на ночь. Фрукты должны настаиваться в прохладном месте.

    На следующий день все следует переложить в глубокую сковороду или сотейник и довести до кипения. Потом сотейник ставят в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа. Миндаль тем временем режут на пластики и поджаривают до золотистого цвета.

    Крем готовят следующим образом: вино наливают в миску и добавляют сахар, ждут 5-10 минут до полного растворения сахара, потом добавляют сливки и взбивают до густоты. Фрукты перемешивают с миндалем и раскладывают по бокалам, на них выкладывают крем, посыпают сверху молотым мускатным орехом.

    Яблоки, запеченные с творогом

    Очень полезный вариант десертов — с фруктами и ворогом. Дети часто не любят его в чистом виде, а вот в сочетании с хорошо знакомыми фруктами едят творог с удовольствием. Блюдо в приготовлении незатейливое годится для ежедневного семейного меню.

  • 6-8 яблок
  • 100 гр. творога
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 желток
  • 2-3 гр. ванилина
  • Яблоки моют, ножом аккуратно удаляют семенную коробочку так, чтобы не проткнуть стенки или донце яблока, иначе начинка начнет вытекать и пригорать. Для начинки хорошо взбивают желток с сахарным песком и ванилином, добавляют творог. Все тщательно вымешивают и начиняют яблоки.

    Потом их ставят в горячую духовку на 10 минут или в готовят в микроволновке около 5-6 минут. Перед тем, как подать на стол, посыпают сахарной пудрой, или поливают джемом.

    Десерт из фруктов с маскарпоне

    Итальянский сливочный сыр — маскарпоне очень популярен у кулинаров. Из него готовят всеми любимый десерт тирамису, а еще сыр может стать прекрасной основой для нежнейших кремов, которые отлично сочетаются с любыми фруктами. Такое сладкое и нежное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.

  • любые ягоды или фрукты
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 250 гр. сыра «Маскарпоне»
  • 100 гр. сливок
  • 30 гр. бисквитного печенья
  • ванилин
  • Фрукты или ягоды моют и нарезают кубиками или дольками и засыпают 2 ст. ложками сахарной пудры и добавляют ванилин на кончике ножа. Если десерт готовится для взрослых, то можно добавить 1 ст. ложку белого вина.

    Яичные желтки отделяют от белков. Желтки взбивают миксером с 2 ст. ложками сахарной пудры Взбитые желтки постепенно добавляют к сыру и взбивают до густой и однородной массы. Белки взбивают отдельно в крепкую пену. Сливки также взбивают, но учитывают тот момент, что нельзя использовать для их взбивания высокую скорость, потому что есть риск получить масло.

    Взбитые сливки и белковую массу осторожно добавляют к крему и все перемешивают. Крем раскладывают в вазочки слоями, чередуя с нарезанными фруктами. Бисквитное печенье надо измельчить и все посыпать крошкой сверху.

    Праздничный десерт в апельсиновых корзиночках

    Красивое оформление этого фруктового десерта делает его желанным блюдом на праздничном столе. Его можно готовить буквально круглый год, потому что фрукты для рецепта доступны и зимой и летом.

  • 8 апельсинов
  • 2 яблока
  • 2 банана
  • 1 лимон
  • 1/ 2 банки консервированных ананасов
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 8 ст. ложек сметаны
  • Апельсины моют и вытирают полотенцем. Затем их разрезают пополам и чайной ложкой аккуратно выбирают мякоть. В результате получаются чашечки из апельсиновой кожуры. Острым ножом у них вырезают на краях зубчики.

    Предварительно удалив косточки и пленку, апельсиновую мякоть мелко режут. Бананы чистят и режут тонкими колечками. Яблоки также очищают от кожуры и удаляют семечки, после чего их режут соломкой. К этим фруктам добавляют нарезанные консервированные ананасы. Смесь поливают лимонным соком и добавляют 2 столовые ложки сахарной пудры. Все перемешивают и наполняют смесью апельсиновые корзиночки. Затем их ставят в холодильник для того, чтобы все фрукты обменялись вкусами и соком.

    Перед тем, как подать на стол, подобно рода блюда украшают взбитыми сливками. Можно взять готовый вариант, а можно их приготовить самостоятельно. Для этого сливки взбивают миксером, в процессе добавляют сахарную пудру.

    Для всех, кто пытается найти в Интернете фруктовые десерты: рецепты с фото, можно предложить проявить фантазию и создать собственные кулинарные шедевры, не опираясь на чужой опыт. Оформленное таким образом блюдо будет уникальным, и авторством можно будет гордиться.

    www.jlady.ru

    Фрукты, ягоды и желе для украшения торта

    Среди способов декорирования выпечки – фрукты один из самых простых, но при этом самых восхитительных. При взгляде на десерт, который красиво украшен свежими, сочными плодами, сразу просыпается аппетит. Так как украсить торт фруктами очень просто, это можно превратить в целое искусство, которое под силу каждому.

    Многие кондитерские цехи это давно поняли, в результате чего появились линии покупных тортов, на которых сверху находится слой желе с красиво разложенными фруктовыми дольками. Это неизменно приковывает покупательский взгляд. Вы тоже можете сделать своими руками нечто подобное.

    Красные и темные ягоды на белом креме

    Практически все способы украсить выпечку фруктами очень простые. Один из них – это просто разложить свежие дольки по кругу торта, естественно он при этом должен быть круглой формы. Такое украшение очень красиво смотрится, если сама выпечка покрыта белым кремом или глазурью.

    Яркие свежие фруктовые дольки на белом фоне создают ощущение воздушности десерта. Это очень легко сделать своими же руками. Из сочетаний фруктов можете выбрать, например, клубнику и смородину или голубику.

    Разрежьте клубнику пополам и ее половинки сердцевиной вверх выложите по кругу выпечки. Затем рядом с каждой половинкой клубники расположите несколько темных ягод. И еще одну подобную композицию добавьте в середину.

    Получится очень простое и элегантное украшение десерта. И на фото это выглядит очень ярко и контрастно. В данном случае мы играли тремя цветами: красный (клубника), темно-синий (смородина), белый (глазурь).

    Десерт для влюбленных

    Подходящее украшение для десерта, который вы хотите посвятить любимому человеку – это клубника. Причем можно обойтись только ей одной. Шикарно и аппетитно смотрится на фото и в реальности небольшой круглый тортик или в форме сердца, покрытый белым кремом, который сверху полностью украшен целыми красными ягодами, треугольник клубники при этом смотрит вверх. Согласитесь, такое лакомство навевает романтические мысли.

    Дольки зеленых и оранжевых фруктов на белом креме

    Можно заметить и на фото, что более нежно смотрится на белом креме украшение из зеленых и оранжевых фруктовых долек. Это может быть киви, виноград, апельсин, лимон, мандарин, ананас. Опять-таки проще всего плотно выложить свежие дольки сверху на торт друг за дружкой. Это уже будет аппетитно.

    Но можно и поэкспериментировать. Например, создать своими руками форму розы посредине выпечки. Для ее создания хорошо подойдет консервированный мандарин или персик.

    Декор шоколадной глазури

    Фрукты – отличное украшение и для выпечки, покрытой шоколадной глазурью. Если здесь, как и в случае с белой глазурью, вы хотите сделать акцент на контрасте цветов, то лучше всего для этого подойдут оранжевые, красные и зеленые цвета. Можно выполнить ассиметричное украшение лакомства только в одной его части из «лепестков» апельсина, клубники или малины и веточек мяты.

    На остальной части шоколадного пространства можно написать пожелание красивыми прописными буквами белым кремом. На фото это выглядит очень стильно. Украшение на шоколадной глазури также может состоять только из темных и красных ягод. Это будет выглядеть менее контрастно, но тоже очень привлекательно.

    Декор большого порционного торта

    А что, если вам предстоит приготовить большой порционный торт прямоугольной формы, и вы хотите, чтобы фруктовое украшение оказалось у каждого гостя на тарелке? Для этого вам нужно сегментировать поверхность выпечки, на необходимое количество кусочков, придумать украшение фруктами и выложить его на каждом сегменте.

    То есть нужно придумать украшение, как для одного маленького пирожного, а потом повторить на всех кусочках большого десерта. Это может быть и что-то минимальное, например, одна малина или клубника. Или, наоборот, на маленьком кусочке можно сделать красивое нагромождение из разных фруктовых долек. Украшение торта фруктами в этом случае займет больше времени, но результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

    Детские торты

    Особое направление фантазии нужно для декора детских десертов. Хорошее украшение для таких тортов – это выложенные из фруктовых долек представителей животного царства. Здесь уже отталкивайтесь от формы фруктового кусочка или ягоды и думайте, какой частью тела они могли быть у животного. Например, половинка клубники, отлично сойдет за ушки кошки и лапки, круглые ягодки будут глазами и так далее.

    Фрукты в желе

    Более эффектно смотрятся торты с верхушкой, украшенной желе с фруктами. Десерт приобретает более яркий и сочный вид, к тому же выигрывает с практической стороны вопроса, поскольку плоды крепче держатся на поверхности. Существует много частных компаний, украшающих торты и пирожные таким образом, но это вполне можно осуществить и в домашних условиях.

    Чтобы получить желаемый результат, необходимо следовать простым правилам:

  • Когда торт готов к оформлению, промажьте его верхушку небольшим количеством джема или конфитюра. Нужно, чтобы они просто покрывали всю поверхность, но не перебивали вкус. Это делается, чтобы желе не впиталось в корж.
  • Чтобы заливка равномерно распределилась по верхушке, но не растеклась по бокам, торт необходимо поместить в подходящую по размеру форму с высокими бортиками.
  • Чтобы желе застыло быстрее, перед украшением торт вместе с фруктами и ягодами нужно поместить на пару часов в холод.
  • Не заливайте десерт сразу, дайте желатиновой смеси немного загустеть, но не переборщите с этим.
  • Заранее продумайте, какого цвета будет желе в зависимости от фруктов. Если вы будете украшать торт разноцветными плодами, подойдет бесцветная заливка, а при однотонном декорировании нужно выбрать смесь соответствующего оттенка.

    Для приготовления желе понадобится:

    • 200 мл воды;
    • 200 мл любого сока, сочетающегося по вкусу с тортом и используемыми для украшения фруктами;
    • 20 г желатина;
    • 3 ст.л. сахара (по желанию).
    • Желатин нужно залить водой и оставить примерно на полчаса. Затем налейте сок в кастрюлю, при необходимости добавьте сахар, доведите до кипения и тонкой струйкой влейте желатиновую смесь, постоянно помешивая. Дождитесь, пока весь желатин растворится, и снимите кастрюлю с огня.

      Пока желе остывает и приобретает нужную консистенцию, создайте фруктовую композицию по своему усмотрению. Это может быть обычный круговой узор или более сложный рисунок. Когда заливка будет готова, начинайте распределять ее по поверхности десерта, двигаясь по спирали от середины к краям. Чтобы желе застыло, уберите его в холодильник. После этого по желанию можно украсить его дополнительными элементами – шоколадной крошкой, кремом и т.д.

      Видео об украшении торта фруктами

      vsedeserti.ru

      Фруктовый салат: рецепты с фото

      Какой устроить себе идеальный перекус, если хочется чего-то легкого и сладкого? Попробуйте фруктовый десерт: вкусно и уместно в любое время суток. Если выбрать лёгкую заправку в сочетании с полезными ингредиентами, то можно получить не только снэк, но и настоящий десерт для праздничного застолья. Узнайте, какие закуски из фруктов можно приготовить.

      Как приготовить фруктовый салат

      Грамотное приготовление фруктового салата начинается с подготовки ингредиентов. Свежие плоды нужно обязательно помыть, удалить лишние семена, плодоножки, кожуру. Сухофрукты, чтобы они размягчились, нужно заранее залить кипятком и дать им постоять некоторое время. Тяжело бывает отмыть ягоды, поэтому, если они сильно загрязнены, нужно их замочить на 5-10 минут в холодной воде, и только потом хорошо промыть. Промокните плоды салфеткой: если использовать ягоды и фрукты, не обсушив их, вкус салата может испортиться, стать водянистым.

      Фрукты, которые быстро темнеют (яблоки, бананы, груши, авокадо), предварительно сбрызгивают лимонным соком. Благодаря таким манипуляциям они будут выглядеть в десерте красиво, как на фото. Точно так же можно подготовить экзотические манго или папайю, чтобы сделать их вкус интереснее. Закуски из фруктов заправляют сиропом, сладким соусом, йогуртом, сметаной, соком или ликером. Можно использовать мороженое, но добавлять его перед самой подачей на стол. Десерты из фруктов рекомендуется есть охлажденными.

      Для украшения можно использовать листик мяты, ягоды, вырезанные из фруктов фигурки или орешки. Для сладкоежек, которые не представляют десерт без шоколада, можно добавить сладкую приправу, потерев плитку или разломав на кусочки. В качестве присыпок можно использовать любые кондитерские изделия: драже, кокосовую стружку, миндальные хлопья, измельченные фисташки или любые другие орешки, крошки печенья, изюм.

      Рецепты фруктового салата

      Полезные десерты всегда уместны и очень удобны в приготовлении. Рецепт салата из фруктов не требует особых навыков: нужно только красиво нарезать ингредиенты и заправить вкусным соусом. Это прекрасный вариант для мужчины, который хочет побаловать свою даму вкусным и ярким десертом. Если оригинально оформить подачу блюда, то это только добавит эффектности.

      Преподнесите свежий салат в половинках ананаса, манго, яблока или апельсина, предварительно выскоблив фруктовую мякоть (её можно использовать как ингредиент или вырезать фигурки для украшения). Украшать салат нужно обязательно, будь он в половинке ананаса или креманке. Если вы выбрали второй вариант, позаботьтесь о том, чтобы посуда была изящной и удобной.

      С йогуртом

      Сладкие фрукты с нежным йогуртом – это великолепный вариант вечернего перекуса, завтрака или отличная диетическая закуска для детского праздника. Плоды являются хорошим источником углеводов, поэтому такой десерт насытит вас и даст сил на целый день. Рецепт фруктового салата с йогуртом благодаря его кисломолочной составляющей легко варьируется: можно использовать свежие плоды или сухофрукты, любимые виды орехов, драже, зефира или присыпок.

    • абрикос – 2 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • лимонный сок – 0,5 ч.л.;
    • чернослив – 4-5 шт.;
    • йогурт с низким процентом жирности – 3 ст. л.;
    • молочный шоколад – 50 г;
    • грецкий орех – 1 шт.
      1. Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Так он размягчится, и его будет легко нарезать.
      2. Абрикосы и яблоко помыть, очистить: удалить косточки и семена.
      3. Снять с банан кожуру, затем все свежие фрукты нарезать крупными кубиками. Яблоко дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
      4. Чернослив обсушить бумажной салфеткой, затем порубить ножом на мелкие кусочки.
      5. Грецкий орех раздробить молоточком для отбивания мяса.
      6. Молочный шоколад разломать на маленькие кусочки.
      7. Все фрукты смешать, заправить йогуртом и украсить сверху шоколадом и крошкой ореха.
      8. Приготовьте салат из фруктов по рецепту в видео.

        С яблоками

        Какой самый доступный фрукт во все времена года? Правильно, яблоко. Его можно купить везде: на рынке, в супермаркете. Сочетается этот универсальный фрукт со многими ингредиентами и заправками. Плоды с высоким содержанием железа быстро темнеют после разрезания, поэтому яблоко нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить привлекательный внешний вид (как на фото из кулинарного журнала). Как сделать фруктовый салат из яблок?

      9. персик – 2 шт.;
      10. яблоко – 1 шт.;
      11. черника – 1 ст.;
      12. малина – 5 шт.;
      13. лимонный сок – 1 ч.ложка;
      14. фруктовый сироп – 3 ст. ложки.;
      15. мята – для украшения.
      16. Персики очистить от косточек, яблоки от семян и хвостика.
      17. Фрукты нарезать дольками. Яблоко сбрызнуть соком лимона.
      18. Добавить помытую чернику, перемешать.
      19. Полить сверху фруктовым сиропом, украсить ягодами малины и листиками мяты.
      20. Питательный и вкусный салат из бананов понравится не только взрослым гостям, но и детям. Этот ароматный фрукт богат полезными веществам, прекрасно дополняется другими плодами и ягодами, к тому же он очень сытный: может заменить ужин или завтрак. Поэтому обязательно попробуйте порадовать своих близких ароматным и нежным блюдом.

      21. виноград – небольшая кисточка;
      22. йогурт – 50 мл.;
      23. мед – 1 ч.ложка;
      24. сок лимона – 1 ст.ложка.
      25. Фрукты вымыть, яблоки очистить от семечек. Ягоды винограда отделить от ветки.
      26. Банан нарезать кружочками, виноград оставить целиком.
      27. Яблоко порезать крупными кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
      28. Приготовить заправку: йогурт с низким процентом жирности соединить с медом.
      29. Уложить все компоненты в креманку полить заправкой. Украсить десерт по собственному усмотрению (оригинальной считается версия с добавлением стебля сельдерея).

      Витамин C помогает организму усилить защитные функции и является прекрасным профилактическим веществом от простудных вирусных заболеваний. Отличным источником этого витамина станут не только овощи, но и салаты из киви. Дети иногда отказываются от этого фрукта из-за неприятного вида мелких черных косточек, поэтому если вы думаете, как приготовить вкусный десерт для ребенка на день рождения, попробуйте аккуратно выскоблить семечки чайной ложкой.

    • киви – 2 шт.;
    • банан – 2 шт.;
    • мандарин – 2 шт.;
    • гранат – 1 шт.;
    • апельсиновый сироп – 4 ст.ложки.
    • Фрукты хорошо вымыть, очистить от кожицы. Гранат разобрать на зерна.
    • Киви, банан, мандарин нарезать небольшими кусочками.
    • Выложить все плоды слоями, перемежая их зернами граната.
    • Полить апельсиновым сиропом и украсить листиками свежей мяты или взбитыми сливками.
    • Смотрите видео и готовьте салат из фруктов по предложенному рецепту.

      sovets.net

      Смотрите так же:

      • Заявление на уйти пораньше с работы образец Заявление на уход с работы раньше времени Добрый день. Мне нужно написать заявление на уход с работы раньше времени. Можете скинуть пример бланка или образец? Как это правильно заполнить? И что делать, если я уходил без предупреждения, но теперь требуют заявление? Образец такого […]
      • Что нужно для разрешения на перепланировку Разрешение на перепланировку Владелец квартиры или нежилого помещения для получения разрешения на перепланировку (до начала работ по перепланировке) должен подготовить пакет документов и запастись терпением. Кроме очередей в "Одно окно", сложности появляются по причине ограниченного […]
      • Пенсия у полиции со скольки лет Пенсия полицейским в 2018 году Сотрудники полиции приравнены к военным и взаимодействие с ними регулируется соответствующими законами. Какая пенсия у полицейских, особенности расчета стажа и нюансы оформления – об этом наша статья. В 2018 году (начиная с января) - планируется […]
      • Материнский капитал когда закончится программа Выплаты материнского капитала продлят еще на 5 лет Программу предоставления маткапитала хотят продлить еще на 5 лет Минтруд внес в Госдуму новый законопроект, согласно которому возможность получить материнской капитал продлят вплоть до 2023 года. Такое заявление было сделано […]
      • Фтс рф полномочия Фтс рф полномочия Федеральная таможенная служба Российской Федерации и система ее органов Система таможенных органов включает следующие звенья, каждс из которых является подсистемой правоохранительных органов: — Федеральная таможенная служба Российской Федерации; — региональные […]
      • Как самостоятельно оформить визу в литву Литва: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Отдых в странах Балтики – довольно популярное направление для туризма в России. Но из-за того, что не так давно они вошли в состав ЕС и подписали шенгенское соглашение, для их посещения нужен Шенген. Для россиян виза в Литву […]
      • Биохимия правила сдачи Как правильно сдать анализы: рекомендации для пациента Практически все исследования проводятся натощак (не менее 8 часов после последнего приема пищи), поэтому чтобы провести анализы утром можно выпить небольшое количество воды. Чай и кофе - это не вода, пожалуйста, потерпите. […]
      • Полномочия местного самоуправления в сфере охраны окружающей среды Лекция 7: «Пределы ведения и полномочия местного самоуправления» 7.6. Полномочия органов местного самоуправления в сфере охраны окружающей среды, экологии, природопользования, землепользования и недропользования В рассматриваемых сферах управления у органов местного самоуправления […]