Гражданство ямайки

Главная / Гражданство ямайки

Гражданство и паспорт Ямайки

Получение гражданства основано на Законе о гражданстве Ямайки 19632 года, с поправками от 2 марта 1993 года. Как и во многих других странах, основаниями для оформления гражданства Ямайки являются рождение на территории страны, этническое происхождение, брак с гражданами Ямайки и натурализация иностранцев. Рассмотрим эти основания подробнее.

Гражданство по рождению получает ребенок, рожденный на территории Ямайки, вне зависимости от гражданства родителей. Ребенок, рожденный за границей, получает гражданство, если хотя бы один из его родителей является гражданином Ямайки. Как мы видим из этих положений, закон признает как принцип права почвы, так и принцип права крови. Иностранцы, вступающие в брак с гражданами Ямайки, имеют право на гражданство.

Иностранцы могут получить гражданство Ямайки в порядке натурализации, если выполнили определенные условия. В частности нужно прожить на Ямайки совокупно 4 года из 5 лет, предшествующих подаче заявления на гражданство. Из них последние 12 месяцев должны быть непрерывным проживанием. Заявитель должен иметь намерение постоянно проживать на Ямайке после того, как гражданство будет получено. Более того, нужно не иметь судимостей, иметь постоянное место жительства и средства к существованию, а также быть интегрированным в ямайское общество.

Конституция Ямайки не имеет особых норм, регулирующих двойное гражданство, но она не запрещает гражданам приобретать второе иностранное гражданство. Закон говорит, что гражданин Ямайки, который приобретает иностранное гражданство, будет иметь все обязанности, вытекающие из нового гражданства, и не может ссылаться на изъятия и исключения на основании обладания гражданством Ямайки.

Граждане Ямайки, приобретающие второе гражданство, не утрачивают гражданство Ямайки по факту приобретения иностранного гражданства. Гражданин Ямайки, желающий отказаться от гражданства Ямайки, должен получить разрешение Правительства Ямайки.

По теме второе гражданство на островах рекомендуем прочитать описание официальных программа гражданства за инвестиции:

zarubej.org

Гражданство ямайки

Ямайка – это третий по величине остров Карибского архипелага. Этот остров имеет живописные горные ландшафты, водопады, сотни километров пляжей. Ежегодно в Ямайку приезжает тысячи туристов.

Туристическая виза оформляется прямо в аэропорту. Для этого нужно предъявить действующий загранпаспорт и наличие денег на пребывание в стране из расчета 50 долларов в день

ВНЖ в Ямайке. Иностранным гражданам, желающим получить вид на жительство на Ямайке, необходимо подать заявление с просьбой о предоставлении им ВНЖ на территории страны в Министерство безопасности и юстиции Ямайки. Для получения ВНЖ требуется подать в указанное выше Министерство следующий перечень документов:

— заявление установленного образца;

— справку о наличии денежных средств, благодаря которым заявитель сможет содержать себя продолжительно время, не осуществляя трудовую деятельность;

— справку от правоохранительных органов об отсутствии у заявителя каких-либо судимостей.

Следует отметить тот факт, что наличие ВНЖ у иммигранта, не дает ему право осуществлять трудовую деятельность на территории Ямайки.

Право работать в Ямайке иностранный гражданин получает отдельно. Одним из способов получить рабочую визу является прибытие на Ямайку по туристической визе, трудоустроиться и оформить право на работу. Наличие права на работу дает возможность впоследствии оформить визу резидента.

Гражданство в Ямайке. Правительство Ямайки предоставляет иммигрантам ямайское гражданство в следующих случаях:

— согласно Закону о гражданстве, принятого в 1993 году, ребенок, родившийся за пределами страны, но один из родителей которого является гражданином Ямайки, может рассчитывать на получение гражданства Ямайки;

— гражданство может быть выдано иностранному гражданину, заключившему брак с гражданином Ямайки, для этого нужно будет предоставить свидетельство о браке, доказать, что брак не является фиктивным и уплатить пошлину в размере около 130долларов США;

— если граждане Ямайки усыновили несовершеннолетнего ребенка, не имеющего ямайского гражданства, то такой ребенок вправе получить гражданство Ямайки;

— стать гражданином Ямайки можно путем натурализации. Для этого необходимо, чтобы были соблюдены несколько условий, а именно:

— проживать на территории Ямайки не менее года перед подачей заявления на гражданство;

— на протяжении 7 лет не считая последнего года, общее пребывание на территории Ямайки должно быть не менее 4 лет

Также, для получения гражданства Ямайки путем натурализации необходимо иметь безупречную репутацию и удовлетворительное положение в обществе, принимать активное участие в общественной жизни страны, и иметь устойчивое финансовое положение.

Стоимость оформления гражданства Ямайки обойдется заявителю примерно 10 тысяч долларов Ямайки или, в эквиваленте – это 170долларов США. К этой суме придется еще добавить гербовый сбор.

triproute.ru

Стремление жителей северных стран перебраться для проживания к теплому морю вполне понятно. Но выбирать страну для постоянной жизни, следует все же с умом. Ямайка для ПМЖ выходцев с Европейского континента является достаточно экзотическим выбором, имеющим как плюсы, так и минусы.

Впрочем, ребенок, один из родителей которого, даже приемный, является гражданином Ямайки, также может претендовать на гражданство, где бы он ни родился.

Взрослым же стать полноправными гражданами несколько сложнее. Самый короткий путь – вступить в брак с ямайцем. Но имеется ряд важных моментов. Придется собрать и подать множество документов, а также заплатить порядка 130 долларов. Но вопрос о гражданстве будет рассмотрен только после того, как власти убедятся, что брак не является фиктивным, то есть его целью не является именно иммиграция.

Решение о том, разрешать ли иностранцу остаться на ПМЖ, принимается индивидуально. Отказы без пояснения причин возможны, но редки. По истечении семи лет, если иностранец, желающий постоянно жить на острове, не был замечен в правонарушениях, он может претендовать уже на получение полноценного гражданства.

Работа на Ямайке

За этот срок вполне возможно найти для себя подходящую работу в одной из местных компаний.

Программы для пенсионеров

Как и многие страны Латинской Америки, Ямайка привлекает желающих провести жизнь на пенсии где-нибудь в тропиках. Теплый климат и довольно высокий уровень жизни на острове делают его желанным для пенсионеров из развитых стран. Стоит помнить, однако, что Ямайка далеко не самая «дешевая» из стран региона. И хотя здесь рады притоку иностранного капитала, рассчитывать свои финансовые возможности все же следует здраво.

Ну и сведения об отсутствии проблем с законом тоже являются обязательным требованием.

Так выглядят Ямайские деньги

карта Ямайки с городами и аэропортами

Как стать гражданином Ямайки

Самый простой способ получить гражданство Ямайки – это родиться на острове. Согласно «праву почвы» рождение на территории страны дает право человеку стать ее гражданином. Даже если его родители будут иностранцами.

Образец удостоверения личности на Ямайке

Как получить ВНЖ в стране

Покупка недвижимости

Так что для покупателей недвижимости есть следующие возможности обрести вид на жительство:

  • подтвердить свой статус обеспеченного человека и жить на доходы из-за рубежа;
  • Как уехать жить на Ямайку

    Плюсы и минусы жизни на Ямайке

    К положительным моментам можно отнести английский язык, который используется в качестве государственного языка, тропический, но не слишком знойный климат без резких колебаний температур. Однако, стоит помнить, что большую часть жителей этой страны составляют потомки африканских невольников, привозимых для работы на многочисленных плантациях. Их жизнь, менталитет и культура довольно сильно отличаются от привычных нам, россиянам. Да и по стоимости жизни Ямайка относится к достаточно дорогим странам.

    И все же, если желание уехать на ПМЖ в эту страну перевешивает все неудобства от такого решения, то узнать о способах, как это сделать, будет совсем не лишним. Тем более, что эмиграция в тропические страны это достаточно распространенное явление в современном мире. Легальные способы сделать Ямайку страной своего проживания существуют.

    Это «право крови».

    Всех же остальных ждет процесс натурализации. Его с одной стороны облегчает открытость страны для тех, кто может вложить капитал в ее развитие, а с другой сдерживает отсутствие программ господдержки для иностранцев, выбравших Ямайку для ПМЖ.

    Это один из беспроигрышных способов получить вид на жительство. Финансовые вложения приветствуются всеми странами, и Ямайка не является исключением. Более того, различные отрасли предоставляют льготы иностранным инвесторам, повышая для бизнесменов привлекательность своей страны
    Преимуществом для открытия своего дела в этой латиноамериканской стране является почти полное отсутствие бюрократических препон.

    Достаточно уплатить пошлину за регистрацию и получить несколько документов. За отдельную плату, разумеется. За три дня вся информация будет проверена, а спустя всего две недели можно получить все необходимые свидетельства. И с этого момента начать работу и процесс получения вида на жительство.

    Для этого придется обратиться к государству в лице Министерства безопасности и юстиции. Кроме заявления, образец которого предоставляется, потребуется информация о доходах, позволяющих заявителю жить, не работая по найму. Открытие собственного бизнеса не дает автоматического права на получение заработной платы на Ямайке. Потребуют от претендента и сведения об отсутствии у него судимостей за любые преступления, включая нарушение ПДД.

    Такой способ натурализации тоже возможен. Причем в двух вариантах. Первый предполагает наличие приглашения на работу от одной из ямайских компаний. В этом случае заранее оформляется рабочая виза. Ее обладатель приезжает в страну и может попробовать получить ВНЖ. При этом предполагается, что заработанного ему хватает на жизнь и покупку или аренду жилплощади.

    Но можно поступить и по-другому. Виза для посещения Ямайки не нужна. Поэтому можно приехать на Ямайку в качестве туриста и получить бесплатное разрешение пробыть в стране месяц.

    Особенно, если ваша специальность востребована, а квалификация высокая. Или, наоборот, если выбирать из работ, не требующих особых знаний.

    В любом случае потребуется получить разрешение на работу. Для этого компания -работодатель должна направить в соответствующие госорганы приглашение и обоснование предоставления работы иностранному специалисту. И только после получения нужного документа можно оформляться на работу и подавать прошение о разрешении на длительное проживание на Ямайке.

    Если все же именно Ямайка покажется наиболее привлекательной для проведения пенсионерского досуга, то можно обращаться за получением ВНЖ. Не забыв при этом приложить к заявлению подтверждение размера пенсии, которая обязательно начисляется за пределами страны. Размер счета в банке, при котором власти Ямайки соглашаются рассмотреть просьбы пенсионеров, не должен быть менее 330 тысяч американских долларов.

    Покупка квартиры, дома или виллы также делает возможным ПМЖ на Ямайке. Если, разумеется, есть возможность подтвердить не только наличие средств на покупку недвижимости, но и достаточный для ее содержания и вашего проживания на острове доход. Покупка жилья, как и открытие своей компании не дает автоматического права устраиваться на работу и получать зарплату.

    • заиметь свой бизнес на Ямайке и получать прибыль от него;
    • получить разрешение на работу.

    visasam.ru

    Смотрите так же:

    • Увеличение размера военных пенсий Военные пенсии: Размер, индексация, надбавки Пенсионное обеспечение военнослужащих, уволенных с военной службы, и членов их семей осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в […]
    • Из чего состоит пенсия военного Калькулятор военной пенсии за выслугу лет на 2017 г. с учетом увеличения с 01.02.2017 г. Калькулятор расчета военной пенсии с 1 января 2018 г. смотреть здесь Посчитать "смешанную военную пенсию" с учетом гражданского трудового стажа можно здесь с помощью нашего онлайн калькулятора. О […]
    • Земельный налог на 8 соток Налог с участков до восьми соток отменят - СМИ Сегодня в правительство был внесен текст законопроекта, предполагающего отмену земельного налога на участки дачных кооперативов, площадь которых составляет менее 8 соток. Об этом пишет "Русская газета" в своем сегодняшнем выпуске, со ссылкой […]
    • Сделать страховку на машину в новосибирске ОСАГО в Новосибирской области. Сравнение цен страховых компаний. Более 30 компаний предоставляют услуги автострахования в Новосибирской области, из которых две трети относятся к филиальным подразделениям страховых компаний федерального значения. Остальные работают либо по собственной […]
    • Закона 458-фз от 29122014 г 29 марта 2016 года в министерстве состоялось совещание с представителями органов местного самоуправления о ходе реализации Федерального закона от 29.12.2014 г. №458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты […]
    • Пособие на ребенка в 2014 году в россии Ежемесячное пособие на ребенка, установленное в субъекте РФ Каждый регион определяет размер, порядок назначения и выплаты такого пособия самостоятельно. К примеру, в Москве региональное ежемесячное пособие на ребенка установлено для семей с доходом ниже столичного прожиточного минимума […]
    • Правила производных корней Правила производных корней На этом занятии мы будем учиться применять формулы и правила дифференцирования. Примеры. Найти производные функций. 1. y=x 7 +x 5 -x 4 +x 3 -x 2 +x-9. Применяем правило I, формулы 4, 2 и 1. Получаем: y’=7x 6 +5x 4 -4x 3 +3x 2 -2x+1. 2. y=3x 6 -2x+5. Решаем […]
    • Обставина мети правило Обставина мети правило Гіпермаркет Знань>>Українська мова>>Українська мова 5 клас>>Українська мова 5 клас>> Другорядні члени речення: додаток, означення, обставина. Способи їх вираження різними частинами мови Прочитайте уривок вірша. Знайдіть у ньому назви другорядних членів […]