Если задерживают с увольнением

Главная / Если задерживают с увольнением

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРОВОДЯТ БОЛЕЕ 30 ВИДОВ НЕЗАВИСИМЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ, В ТОМ ЧИСЛЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ, АВТОТЕХНИКЕ, КРИМИНАЛИСТИКЕ, ЛИНГВИСТИКЕ, ЭКОЛОГИИ И ПСИХОЛОГИИ

Вас УВОЛИЛИ, но ЗАДЕРЖИВАЮТ расчет: Работодатель рискует

Судебная практика показывает, что как у работников, так и работодателей, возникает ряд вопросов, касающихся порядка и сроков выплаты зарплаты при увольнении. Компенсация работнику, при несвоевременном окончательном расчете, сроки давности исковых требований, ответственность работодателя — основные моменты, которые, возможно, заставят работодателя не нарушать закон.
В случае расторжения трудового договора, по любой из причин, предусмотренных законодательством, работодатель должен, все причитающиеся работнику выплаты, произвести в день увольнения (статья 140 ТК РФ).

К таким выплатам, при увольнении, относятся:
o заработная плата, а также доплаты, все виды надбавок, начисленные премии и вознаграждения
o выплаты, гарантированные законом
o компенсационные выплаты, в том числе и за неиспользованный ежегодный отпуск или ухудшение правового положения работника

Во всех, без исключения случаях, последний рабочий день работника считается днем прекращения действующего трудового договора, то есть днем увольнения. Расчет может быть произведен позже лишь в случае, когда работник, по определенным причинам, отсутствовал в день увольнения. Тогда расчет производится, после предъявления требования работником, на следующий день.
Также предметом спора могут быть суммы, причитающиеся к выплате. Например, компенсация за неиспользованный ежегодный отпуск или премиальная оплата. Работодатель, в таком случае, в день увольнения, должен выплатить неоспариваемые суммы.

За задержку расчета при увольнении, работодатель может понести материальную, административную и уголовную ответственность.
Задержкой расчета при увольнении считается каждый день после дня увольнения. Работодателю придется выплатить уволенному работнику компенсацию, которая составляет трехсотую часть «ставки рефинансирования ЦБ РФ, за каждый просроченный день расчета» (статья 236 ТК РФ).
Нарушение работодателем статьи 140 ТК РФ влечет наложение немалого штрафа, как на работодателя, так и на юридическое лицо. Кроме того, соответствующий орган, куда обратился уволенный работник, вполне может приостановить деятельность юридического лица сроком до девяноста суток. При определенных обстоятельствах, виновные могут привлекаться к уголовной ответственности.

В случае нарушения работодателем срока выплаты окончательного расчета при увольнении, работник вполне может обратиться в инспекцию по труду, суд и прокуратуру.
Уволенный работник, при обращении в суд с исковыми требованиями, которые вытекают из трудовых отношений, освобождается от всех судебных расходов (статья 393 ТК РФ).
Срок исковой давности составляет 3 месяца, в течение которого необходимо обратиться с иском в суд.

В процессе судебного разбирательства можно взыскать не только заработную плату и материальную компенсацию, но и моральный вред, нанесенный работодателем, в результате неправомерных действий (статья 237 ТК РФ).
Согласно статье 134 ТК РФ, работодатель, при задержке выплаты окончательного расчета, должен произвести индексацию суммы, причитающейся к выплате, в соответствии с ростом потребительских цен.

И в заключение. При увольнении обязательно потребуйте у работодателя заверенные, надлежащим образом, документы, связанные с трудовой деятельностью и, в первую очередь, копию приказа об увольнении ( статья 84 ТК РФ).

Не забывайте, что деньги, которые вы хотите истребовать у работодателя, вами заработаны.

Пример. День окончательного расчета, в связи с прекращением трудового договора, 15 января 2010года. Работодатель приглашает 25 января 2010 года для расчета. Все выплаты на день увольнения составляют 9 000 рублей.
o Ставка рефинансирования составляет 8,75% : 300 = 0,029%
o 9 000х0,029% = 2,61 руб.
o 2,61х10дней = 26,1 руб.

Компенсация незначительная, однако, суд обяжет работодателя произвести основные выплаты и моральный вред. В случае невыполнения решения суда, задолженность будет взыскана в принудительном порядке.

www.goexpert.ru

Расчёт и выплаты при увольнении, сроки выплат в 2018 году

Работодатель обязан произвести расчёт и выплаты при увольнении сотрудника в полном объёме. Задержка не допускается законом. Если работодатель по каким-либо причинам задерживает полный расчёт с уволившимся работником, последний имеет право написать жалобу в трудовую инспекцию или подать исковое заявление в суд.

Сотрудник получает полный расчёт при увольнении на основании Приказа от работодателя об увольнении данного сотрудника. Приказ имеет унифицированную форму, которой и должны придерживаться работники кадровой службы.

Работодатель обязан выплатить увольняющемуся сотруднику :

  • заработную плату за фактически отработанное время;
  • компенсацию за неиспользованный отпуск;
  • выходное пособие в тех случаях, когда это предусмотрено трудовым законодательством, коллективным или трудовым договором.
  • Заработная плата выплачивается в соответствии с окладом или тарифной ставкой увольняющего сотрудника. Работодатель обязан оплатить всё фактически отработанное время с начала месяца, включая последний рабочий день. Например, оклад сотрудника 32 000 рублей. Увольняется он 23 марта. В марте 21 рабочий день, сотрудник отработал 14 дней. Заработная плата за март 32 000 / 21 * 14 = 21 333 рубля.

    Компенсация за неиспользованный отпуск зависит от среднего заработка сотрудника за последний «рабочий» год, а также от количества месяцев, когда отпуск не был использован. Также работник может сначала уйти в отпуск, а потом сразу же уволиться. Например, при увольнении сотрудник имеет 9 дней отпуска. Компенсация будет равна 32 000 / 29, 3 * 9 = 9 829, 3 рубля.

    Выходное пособие выплачивается в случаях, которые предусмотрены в ст. 81 ТК РФ, когда увольнение происходит по инициативе работодателя:

  • сокращение штатов или численности сотрудников;
  • ликвидация предприятия;
  • отказ работника переезжать вместе с работодателем или перевестись на другую должность;
  • призыв работника в армию;
  • признание сотрудника непригодным к выполнению данной работы вследствие медицинского заключения.

Размер выходного пособия зависит от основания увольнения. В первых двух случаях, размер выходного пособия равен среднему заработку увольняющего сотрудника на месяц, в остальных – только за 2 недели .
В случае сокращения штатов и ликвидации предприятия, работодатель также обязан выплатить сотруднику пособие за следующие 2 месяца на период трудоустройства.

Также выплата трудового пособия при увольнении может быть оговорена в трудовом или коллективном договоре.

В какой срок при увольнении работник должен получить расчет

Окончательные сроки расчёта при увольнении строго регламентированы трудовым законодательством. О них говорится в ст. 140 ТК РФ.
В этой статье указано, что сроки выплат расчёта при увольнении ограничиваются днём увольнения увольняющего сотрудника.

На общих основаниях, день увольнения считается последним рабочим днём. Но не всегда последний рабочий день и день увольнения сотрудника совпадают. Существуют исключения из правил.

Например, сотрудник работает посменно – сутки через трое. Последняя смена у него была 15 мая, а увольняется он с 17 мая. В этом случае, последний рабочий день у него 15 мая, а день увольнения – 17 мая.

Работник должен прийти на работу 17 мая и получить окончательный расчёт. Так делается во избежание лишних проволочек. А в ст. 140 ТК РФ сказано, что если последний рабочий день и день увольнения не совпадают, то работодатель должен выплатить сотруднику все деньги на следующий день после получения от работника требования о полном расчёте.
В законе не сказано, в какой форме необходимо предъявить это требование – в письменной или в устной.

Если работодатель и сотрудник не пришли к общему мнению относительно суммы всех выплат, то работник имеет право написать жалобу в трудовую инспекцию . В этом случае, у работодателя будет проведена проверка, и сроки расчёта выплат при увольнении «сдвигаются» на неопределённый срок.

Если работника не устраивает решение трудовой инспекции, он имеет право подать в суд на работодателя с требованием пересчитать окончательную сумму выплат. Работник не получит своих денег до тех пор, пока не будет решения суда, независимо от того, в чью пользу оно будет вынесено.

trudinspection.ru

Задерживают расчет после увольнения

Мой муж,отец 3-х детей, уволился с ООО Метзавод Староуткинский 30.06.2014г. По причине отказа перевести его на

более оплачиваемую должность, которая была вакантна.

Ему сказали,что расчёт будет в течении 3-х рабочих дней,но прошло уже не мало времени, на сегодняшний день(07.07.2014) деньги на его счёт не поступили,мы обратились к главному бухгалтеру с этим вопросом,но услышали такой ответ,что если они задерживают выплату расчёта,то они начислят пени. Прав ли главный бухгалтер? И больше разговаривать с нами не стала и на телефон не отвечает. Как быть в такой ситуации, если задерживают расчет после увольнения?

Ответы юристов (3)

Расчет при увольнении должен быть в течении 3-х дневного срока и если этот срок не соблюден, то организацией нарушаются требования Трудового законодательства. В данном случае Вам надо написать жалобу в комиссию по трудовым спорам и (или) прокуратуру.

Есть вопрос к юристу?

Согласно ст. 140 ТК РФ расчет должен быть произведен в последний день работы. Вы вправе пожаловаться в трудинспекцию или сразу обратиться в суд в течении 3 месяцев с момента увольнения и взыскать задолженность по зп, по неотгулянному отпуску. моральный вред и пени по ст. 236 ТК РФ

А вам больше ждать ни кого не стоит. Подаете исковое в суд и взыскиваете расчет при увольнении+ компенсация морального вреда+ можете прокрутить сумму расчета по 1/300 рефинансирования банка. Требуется помощь при составлении иска пишите.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Нужно ли отрабатывать, если работодатель задерживает зарплату?

здравствуйте. Имеют ли право заставить отрабатывать 2 недели, если работодатель задерживает зарплату? вот я работаю на одном предприятий где то около 8 месяцев. решил уволиться нашел другую работу. по причине работодатель задерживает зарплату в 2.3 месяца. но меня работодатель заставляет отрабатывать 14 дней, я понимаю что это правильно по трудовому договору. многие увольнялись сразу без отработки. так почему я работник должен выполнить часть Т/Д , а работодатель не выполняет часть Т/Д. тем что задерживает зарплату на такое время. как здесь быть?

Ответы юристов (2)

В законе нет понятия отработки при увольнении. Есть требование, что об увольнении по собственному желанию работник обязан предупредить работодателя минимум за 2 недели до увольнения. При этом вопросы зарплаты регулируются другими нормами Трудового кодекса.

В соответствии со ст.142 ТК РФ в случае задержки
выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от
работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Поэтому если произошла задержка выплаты зарплаты более чем на 15 дней, Вы вправе написать заявление о приостановлении работы до выплаты зарплаты и не выходить на работу пока не получите письмо, что Вам готовы выплатить зарплату. Одновременно можете подать заявление об увольнении по собственному желанию и через 2 недели Вас обязаны будут уволить и произвести с Вами полный расчет.

Руслан, Вы правы.

Владимир, если Вы без уважительных причин не будете появляться на рабочем месте, то работодателю Вы дадите шанс уволить Вас либо по статье, либо лишить Вас каких-либо выплат (если это предусмотрено НПА предприятия), а то что он не платит з/п — быстрее в трудовую инспекцию.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Не выплачивают зарплату после увольнения по собственному желанию. Можно ли потребовать через суд?

Вопрос:
Здравствуйте! Я написал заявление об увольнении по собственному желанию. Прошло уже больше двух месяцев, но зарплату так и не выплатили, и трудовую не отдают. Я уже несколько раз звонил, но бесполезно.
Могу ли я потребовать через суд оплаты труда, имею ли я право на компенсацию.

Ответ:
В силу ст. 84.1 ТК РФ, днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

Согласно ст. 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Таким образом, работодатель обязан в последний день исполнения трудовых обязанностей произвести с Вами полный расчет и выдать трудовую книжку.

Если же работодатель этого не сделал, то в соответствии со ст. 236 ТК РФ заработную плату, оплату отпуска, выплаты при увольнении и других выплаты, работодатель обязан выплатить с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Также Вы имеете право согласно ст. 237 ТК РФ, на возмещение морального вреда, независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Если работодатель задерживает выдачу Вам трудовой книжки, внес в трудовую книжку неправильную или не соответствующей законодательству формулировку причины увольнения, то есть незаконно лишил возможности трудиться, то Вы имеете право на возмещение работодателем не полученного заработка.

За защитой своих прав Вы можете обратиться в Трудовую инспекцию, в районный (городской суд). При обращении в суд по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работник освобождается от уплаты госпошлины (ст. 393 ТК РФ).
Имейте в виду, что обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора Вы можете в течение трех месяцев со дня, когда узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

www.pravo-c.ru

Смотрите так же:

  • Лучшая страна для проживания рейтинг Лучшая страна для проживания рейтинг 10 лучших и 10 худших. Рейтинг городов мира по уровню качества жизни — 2017 Аналитики The Economist опубликовали ежегодный рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Самым комфортным для жизни городом мира признан австралийский Мельбурн, […]
  • Минимальное пособие за декрет Размер пособия по беременности и родам В 2018 году пособие по беременности и родам (БиР) выплачивается по месту работы в 100% размере от среднего заработка. Выплачиваемая сумма рассчитывается исходя из срока предоставленного декретного отпуска, который устанавливается на основании […]
  • Претензия по оплате долга образец Претензия по оплате задолженности В случае просрочки, частичной оплате или отсутствии денежных средств в полном объеме подается претензия по оплате задолженности. Вероятность урегулирования спора в досудебном порядке достаточно высока, ведь подача претензии позволяет обозначить свою […]
  • Закон о защите правах потребителей 2014 Федеральный закон от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" Изменения и поправки (в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 27.07.2006 N […]
  • Приложение 4 к листу 02 декларации по налогу на прибыль если прибыль Тема: строка 140 риложение № 4 к Листу 02 Расчет суммы убытка Опции темы Поиск по теме строка 140 риложение № 4 к Листу 02 Расчет суммы убытка Здравствуйте. Помогите разобраться. В декларации по налогу на прибыль: (стр. 100 лист 02) налоговая база убыток -2527800 я перенесла в строку […]
  • Оформление разрешений на работу в 2018 году Разрешение на работу: квоты 2018 – распределение квот на выдачу разрешений на работу и приглашений визовым иностранцам на 2018 год Разрешение на работу — это документ, подтверждающий право визовых иностранцев на работу на территории РФ. Для получения разрешения на работу по квоте […]
  • Закон о пенсиях 340-1 Расчет размера пенсий по старости по Закону от 20.11.90 № 340-1 Для назначения полной пенсии по старости необходимо иметь: 55% от заработной платы (ЗП) пенсионера За каждый год отработанных сверх этого + 1%, но не свыше 20%, т.е. 75% от ЗП. К основному размеру пенсии полагаются в […]
  • Уровни шума на судах Измерения уровней шума и вибрации специалистами нашей Компании. Измерения уровней шума и вибрации специалистами нашей Компании Все виды измерений акустического шума в воздушной среде, а также общей и локальной вибрации Измерения акустического шума (уровни звукового давления, звука, […]