Брусов сергей владимирович взятка

Главная / Брусов сергей владимирович взятка

Брусов сергей владимирович взятка

Вступил в силу приговор в отношении экс-главы Октябрьского района Ростова Сергея Брусова — ближайшие семь лет он проведёт в колонии строгого режима. Кроме того, Брусов должен заплатить миллион рублей штрафа, а также два года будет лишён права занимать руководящие должности в государственных структурах.

Напомним, 28 сентября 2015 года Сергей Брусов, находясь в своём рабочем кабинете, получил от руководителя коммерческой организации взятку в сумме 160 тысяч рублей в качестве части требуемой взятки в сумме 400 тысяч рублей за возможность осуществления подрядных работ по благоустройству и уборке территории Октябрьского района Ростова. После получения этой взятки он был задержан.

На следующий день было возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере», а сам Сергей Брусов помещён в СИЗО.

Ранее сообщалось, что взятку бывший глава Октябрьского района получил от Натальи П. — руководителя двух субподрядных организаций «Энергосервисная компания Юг» и «ДКИ-Сервис» в качестве отката.

Между тем, Сергей Брусов в суде придерживался другой версии. Якобы Наталья П. заняла у него 200 тысяч, сославшись на то, что её муж попал в тюрьму и ей требуются деньги на оплату адвоката, а в день задержания как раз решила вернуть долг. По словам Брусова, расписку с женщины он не взял, даже не предполагая, что его могут кинуть. Однако представленные обвинением записи переговоров Брусова и Натальи П. не оставили у судьи сомнений: речь шла вовсе не о возврате долга.

Как сообщила старший помощник прокурора области по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью Ирина Сливина, Сергей Брусов пытался обжаловать приговор в вышестоящей инстанции, однако, суд счёл, что решение, вынесенное ранее Октябрьским районным судом Ростова, справедливо и оставил его в силе.

Экс-глава Октябрьского района Ростова получил 7 лет «строгача» за взятку

В Ростове суд признал виновным бывшего главу Октябрьского района Сергея Брусова в получении взятки в крупном размере. Экс-чиновник получил 7 лет и будет отбывать наказание в колонии строго режима.

Сергея Брусова задержали сотрудники регионального УФСБ 28 сентября 2015 года в рабочем кабинете сразу после получения им 160 тысяч рублей от Натальи П. — руководителя двух субподрядных организаций «Энергосервисная компания Юг» и «ДКИ-Сервис». В отношении чиновника возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере должностным лицом» и взяли под стражу.

По версии следствия, 160 тысяч рублей — часть так называемого «отката», который должна была заплатить бизнес-леди чиновнику за заключенный контракт с районным комбинатом благоустройства на уборку и благоустройство улиц.

Общая сумма контракта составляла 4 млн рублей, Брусов же потребовал 10%, то есть, 400 тысяч рублей. Своевременная выплата мзды давала Наталье П. хорошие шансы избежать проблем — не получить палки в колёса при подписании актов выполненных работ и возможность заключить контракты на следующий год.

Версия Сергея Брусова выглядела иначе. Переданные в его кабинете деньги — не взятка, а возврат долга. По словам чиновника, Наталья П., сославшись на трудности (муж загремел за решётку и нужны были деньги на адвоката), заняла у него 200 тысяч рублей и несколько месяцев пыталась отсрочить выплату долга.

Расписку Брусов у неё не взял, поскольку не мог представить, что его попросту «кинут». Как выяснилось, глава района и коммерсант были знакомы, жили в одном доме, кроме того, владелица компаний регулярно получала деньги на счёт по контракту, а значит, была платежеспособна.

На следствии Сергей Брусов также заявил, что подрядчик — районный комбинат благоустройства является самостоятельной единицей. КБУ не входит в состав администрации района и влиять на принятие решений, в частности, на выбора субподрядчиков, он не мог.

Основным доказательством по делу стали аудио- и видеозаписи разговоров между коммерсантом и главой. Всего разговоров было 8. Выводы экспертов о подлинности записей однозначны: они не являются подделкой, в них отсутствуют признаки монтажа — на записях голос Брусова и речь идёт отнюдь не об отдаче долга.

В зале суда были зачитаны два последних разговора между главой и предпринимательницей. Первый был сделан за три дня до задержания районного главы. Дело было на открытии детской площадки и там Сергей Брусов и Наталья П. договорились, что «она принесёт ему денежку». Но это должно было произойти не позднее 29 сентября, поскольку Брусов собрался в отпуск.

Вторая запись была сделана в комнате отдыха, совмещённой с рабочим кабинетом Сергея Брусова. Наталья П. пояснила, что принесла деньги, но не все, а только 160 тысяч рублей, остальное потом.

В свою очередь Брусов порекомендовал коммерсанту «подтягиваться и не выбиваться из графика», мол, все предприятия уже давно оплатили указанную ставочку.

Как только Наталья вышла из кабинета, к главе зашли трое сотрудников УФСБ.
При обыске были изъяты 32 купюры по 5 тысяч рублей. Деньги, а также диктофонная запись — записывающее устройство было замаскировано под авторучку — приобщили к материалам уголовного дела.

Провозглашение приговора заняло без малого два часа.

Судья сообщила, что оценивая показания свидетелей, «суд находит их объективным и доверяет им». Иное отношение было высказано к показаниям подсудимого.

«Суд критически относится к показаниям Брусова, по части того, что 160 тысяч полученных им от П., являются возвратом её долга, поскольку данные доводы являются надуманными и объективно ничем не подтверждены и противоречат материалам дела. Суд считает это способом защиты с целью избежать наказания», — объявила председательствующая.

В итоге суд признал виновным Сергея Брусова и назначил ему наказание 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима со штрафом в 1 млн рублей с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Напомним, что прокурор просил для экс-главы восемь лет лишения свободы с правом лишения занимать должности сроком на 10 лет.

Судья пояснила, что при вынесении приговора смягчающим обстоятельством стало заболевание Брусова, а при определении размера штрафа — наличие на иждивении у подсудимого двух детей-студентов и престарелой матери.

Суд отклонил ходатайство адвоката Брусова о снятии ареста с имущества подсудимого.

К слову, ни адвоката, ни гособвинителя на вынесении приговора не было.

Напомним, что Сергей Брусов стал главой Октябрьского района Ростова в феврале 2013 года, ещё в бытность Михаила Чернышева. А до этого на протяжении 14 лет трудился на руководящих должностях в системе Пенсионного фонда России.

Сфотографировать Сергея Брусова никому из журналистов не представилось возможным: как только он увидел фотокамеры, он резко пустился вниз, оставив лишь макушку. Его право.

Решение суда не вступило в законную силу. Сам осужденный заявил, что будет обжаловать это решение.

www.1rnd.ru

флэшмоб — заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится.

Слава КПСС! И ее правопреемница партия «ЕР»!

Пару лет условно? Ну это уж слишком! Оправдать и точка!

Интересно, а его непосредственное руководство понесет за это суровую ответственность?

Меня терзают смутные догадки))))))

Хочу в ЕР, но не берут 🙁 ПЕЧААААААААЛЬКАААААААА !

Ну вот. Опять эти нелепые упрёки, подозрения.

Брусова за превышение задержали, а Моргачева за превышение в отпуск отправили? Теперь местонахождение устанавливают? Это как называется?

это нога у кого надо нога

Надеюсь что это первый реальный шаг. Ждём когда уже доберутся повыше.

«С 1986 по 1991 годы замещал выборные должности в Ворошиловском районном комитете ВЛКСМ Ростова-на-Дону. С 1991 по 1999 годы работал на руководящих должностях в коммерческих организациях города Ростова-на-Дону.» — суровая трудовая деятельность.

Когда же Вы-главы уже накушаетесь.

Такое чувство, что такими действиями губернатор пытается исправить непонятки выборов и очередные 146%, типа глянь как начали работать, типа новый губернатор — все в новом цвете. ))

когда будут реальные наказания. полная конфискация и смертная казнь. настоящие наказания как показывает время неэффективны , когда будем бороться с коррупцией??

Предположу, что из-за очередной смены мэров, нужно было посадить своего человека рулить в районе. Этому сказали: «пиши по собственному», он не понял. То, что он задержан, ещё не значит, что он виноват. В материале не говорится о деньгах в кабинете. Скорее всего, это «ярославский» сценарий, когда некий бизнесмен пишел заяуву-покаяние, что полгода назад он передал крупную сумму денег мэру. А передавал или не передавал — решит суд. А судьи назначаются ИМ, следовательно, решат , как надо.

Это точно. Скоро увидим человека СИГа новым главой окт.района.

Начальство надо знать в лицо! Брусов Сергей Владимирович родился 28 января 1963 года в Ростове-на-Дону. В 1985 году окончил Ростовский институт сельскохозяйственного машиностроения с присвоением квалификации «инженер-механик». В 2001 году окончил Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) с присвоением квалификации «экономист-менеджер». Трудовую деятельность Сергей Брусов начал в 1985 году мастером цеха Ростовского производственного объединения «Электроаппарат». С 1986 по 1991 годы замещал выборные должности в Ворошиловском районном комитете ВЛКСМ Ростова-на-Дону. С 1999 по 2012 годы руководил управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в Октябрьском районе города Ростова-на-Дону. С 2012 по 2013 годы замещал должность заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Ростовской области.

Желательно сменить начальника ГУ МВД генерала Ларионова! Губернатор это сделает?

Этот Брусов устроил в районе настоящий беспредел! Ему платили все. Он туарег новый белый купил за год. А когда пришел на старом хонда цивик ездил. Во как.

Брусов реально брал взятки, и что удивительно — не боялся.

Политические игры. Не более. Человек хороший и болел работой

Взяточники и коррупционеры воруют картошку у соседа и берут мзду у бабушек за торговлю петрушкой. А это — небольшая оплошность. Отсидится пару-тройку лет у себя на даче, пооткисает на курортах, и с новыми силами, с комсомольским задором рванет навёрстывать упущенную выгоду.

В его кабинете висели портреты Навального и Обамы

www.donnews.ru

Обжаловать не удалось: бывший ростовский чиновник отправится в колонию

На протяжении года Сергей Брусов отрицал свою вину в суде

24 августа 2017 10:10

Ростов-на-Дону, 23 августа 2017. DON24.RU. Экс-главе администрации Октябрьского района Сергею Брусову не удалось обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции. Приговор вступил в силу, и подсудимый отправится на семь лет в исправительную колонию строгого режима, а также выплатит штраф в виде 1 млн рублей. Кроме того, после возвращения на свободу Брусов два года не сможет занимать государственные должности, сообщили в донской прокуратуре.

Напомним, 16 мая 2017 года защита Брусова заявила, что будет обжаловать приговор Октябрьского районного суда. Суд признал бывшего чиновника виновным в получении взятки в размере 160 тысяч рублей. Ее дала генеральный директор компании «Энергосервисная компания Юг» Наталья Пименова, чтобы ее организация могла вести подрядные работы по благоустройству территории Октябрьского района. Кроме того, при помощи взятки управленец надеялась обеспечить себе возможность и дальше заключать подобные незаконные договоры. Сергей Брусов же рассчитывал получить остальную часть взятки – 400 тысяч рублей. Экс-чиновник отрицал свою вину в суде на протяжении года.

Как сообщало ИА «ДОН 24», Сергея Брусова назначили главой самого большого района Ростова в феврале 2013 года. Чиновник не вел широкой публичной жизни, громких заявлений не делал и попал в новостные сводки только один раз. Через полгода после назначения Брусов провалился в ливневку. Случилось это во время объезда района, который он совершал вместе с тогдашним первым замом мэра по ЖКХ Владимиром Арцыбашевым.

Вот как эту историю рассказал сам Арцыбашев: «Он (Сергей Брусов. – Прим. автора) открыл дверь машины и тут же пропал. Оказалось, провалился в ливневую канализацию. Освещение на улице отключили, решетки на ливневке сняли, а ее саму закрывала вода, поэтому он ее и не заметил».

Примерно в то же время Брусов познакомился с Натальей Пименовой. Женщина возглавляла компании «ДКИ Сервис» и «Энергосервисная компания Юг», которые занимались обслуживанием ЖКХ.

don24.ru

За получение взятки экс-главе Октябрьского района Ростова присудили срок в колонии строгого режима

Читайте также:

  • В Ростове полицейский потребовал за свою работу 160 тысяч (15.02.2016 17:41)
  • В Ростовской области врача осудили за взятку в три тысячи (09.02.2016 07:18)
  • Чиновник Росрыболовства задержан за взятку в 188 тысяч рублей (03.02.2016 22:40)

В Ростове вынесли приговор экс-главе Октябрьского района за получение взятки в размере 160 тысяч рублей.

Сегодня, 16 мая, Октябрьский районный суд вынес приговор Сергею Брусову. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием в колонии строгого режима. Брусову также надлежит оплатить штраф в размере миллиона рублей. И после освобождения в течение двух лет он будет лишен права занимать руководящие должности в государственных структурах.

Сергей Брусов был осужден за получение взятки размером в 160 тысяч рублей. Эту сумму ему передала руководитель «Энергосервисной компании ЮГ» Наталья Пименова. За эти деньги чиновник пообещал ей получение подряда на уборку улиц района. Брусов был задержан прямо на месте преступления — в своем собственном кабинете при получении денег. Пименова пошла на хитрость и записала разговор при передаче взятки на диктофон в виде шариковой ручки.

Свою вину подсудимый отрицал и утверждал, что полученные им деньги были просто возвратом долга. Во время прений прокурор потребовал назначить обвиняемому 8 лет строгого режима и штраф в размере 8 миллионов рублей.

Сторона защиты планирует обжаловать приговор в отведенные для этого 10 дней.

Ранее сообщалось, что по версии следствия, глава Октябрьского района донской столицы потребовал у руководителя коммерческой организации 400 тысяч рублей. За эти «премиальные» Сергей Брусов обещал подписать с организацией контракт по уборке и благоустройству района.

bloknot-rostov.ru

Смотрите так же:

  • Осаго на 3 месяца нижний новгород РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ОСАГО И ОФОРМЛЕНИЕ ПОЛИСА В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ОТ ВЕДУЩИХ КОМПАНИЙ Мы сохраним Вашу скидку! Полисы всегда в наличии! ПРАВИЛА ОСАГО 2018 Законодательством Российской Федерации предусмотрена обязанность владельца транспортного средства застраховать свою […]
  • Закон пособие по потере кормильца Закон о выплате пенсии по потере кормильца в Российской Федерации С 1 января 2015 года, порядок выплаты пособий по случаю потери кормильца регулируется Федеральным законом “О страховых пенсиях”, ранее данная процедура регулировалась законодательством “О трудовых пенсиях”. Что […]
  • У виновника дтп полис осаго до 1 октября Максимальная выплата по ОСАГО 2013/2014г или лимит ответственности страховщика Максимальная сумма выплаты по ОСАГО определена ФЗ "Об ОСАГО" 25.04.2002 N 40-ФЗ. ВНИМАНИЕ: с 01.10.2014 вступили в силу поправки закона об ОСАГО, касающиеся лимитов выплаты потерпевшим в результате ДТП. Лимит […]
  • Облов евгений суд Бывший глава филиала ВТБ в Кузбассе обвиняется в коммерческом подкупе 26 Июн 2014, 07:30 Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего экс-руководителя дирекции филиала ВТБ по Кемеровской области Евгения Облова, который обвиняется в покушении на коммерческий подкуп, […]
  • Налоги и сетевики Нужно ли платить налоги в МЛМ? Как только Вы начинаете зарабатывать свои первые деньги в сетевом маркетинге, нужно непременно задуматься об открытии ИП и уплате налогов. Меня часто спрашивают, нужно ли платить налоги с доходов в сетевом бизнесе. Ответ очевиден, если это бизнес, то […]
  • Госпошлина по иску неимущественного характера 2018 Госпошлина при подаче административного искового заявления Государственная пошлина — то обязательный денежный сбор, который нужно заплатить государству при обращении в суд. Госпошлина за подачу административного искового заявления уплачивается в размерах, установленных Налоговым […]
  • Разрешение 50 на 70 Технические требования к файлам для печати Растровые файлы: Tiff - CMYK 8 бит, без слоев (все изображение должно быть сведено в единственном слое Background), без дополнительных альфа-каналов (Channels), без путей (Paths) Векторные файлы не являются готовыми к печати и в работу […]
  • Жалоба на действия кадастрового инженера Как обжаловать действия кадастровой палаты и кадастрового инженера Двухквартирный дом был построен в коттеджном поселке. Земельный участок выделялся застройщику на строительство всего поселка. Отдельные участки под дома не формировались. В поселке есть как индивидуальные дома, так и […]