Бланк заявление на визу чехии

Главная / Бланк заявление на визу чехии

Заполнение анкеты на визу в Чехию

Самым важным моментом в подаче запроса на получение визового разрешения является оформление анкеты на визу в Чехию.

Важно, чтобы в ней отсутствовали любые помарки, исправления, надписи сверху. Лучше снова скачать и распечатать бланк, чем что-то править уже после его оформления.

Чтобы загрузить анкету

  1. Нажмите на правую кнопку компьютерной мыши по нужной ссылке.
  2. Выберите из списка опцию «Сохранить объект как»
  3. Сохраните анкету на своём компьютере.
  4. Образец заполнения анкеты на визу в Чехию размещен на официальном сайте визового центра

  5. а если вы хотите получить сопровождение при заполнении бланка на получение визы в Чехию, нужно просто прийти без предварительной записи в нашу визовую службу, где вам окажут квалифицированную помощь — менеджеры имеют дело с каждодневным потоком бумаг и точно знают все стандарты заполнения этого бланка.
    • Стоимость услуги — 490 руб.
  6. Важно исключить любое разночтение или противоречие с теми данными, которые содержатся в прилагаемой вами документации. Если такое возникнет, тогда у сотрудников консульства возникнут дополнительные вопросы, что затянет сроки получения визы, или вам вообще будет отказано в оформлении разрешения.

    Прежде чем начать оформление анкеты, лучше внимательно ознакомиться с постраничным образцом анкеты на визу в Чехию и только после этого приступить к заполнению. Анкета имеет русский подстрочник, поэтому особых трудностей в понимании у вас не будет. Однако все равно важно очень скрупулезно и ответственно подойти к делу.

    Что важно учесть при заполнении анкеты на визу в Чехию?

    1. Графы для внесения имени и фамилии соискателя заполняются латиницей.
    2. Если вы получаете мультивизу, то вверху анкеты вы обязаны расписаться в том, что знаете о необходимости наличия медицинской страховки при каждом последующем въезде в страну.
    3. Место рождения заявителя и гражданство обязательно должны совпадать с паспортными сведениями! То есть, если в вашем паспорте местом рождения указан СССР, вы вписываете эти данные в соответствующую графу, и тогда актуальное в данный момент гражданство у вас будет отличаться от полученного при рождении (SUN — обозначение для родившихся гражданами Советского Союза).
    4. Если вы безработный, то в поле, где требуется указать род деятельности, вы не указываете рабочее место, а делаете соответствующую помету. Но в этом случае особенно важно подтвердить у вас наличие средств для оплаты поездки.
    5. В поле, куда вписывают срок присутствия в Чехии, при осуществлении тура по европейским странам, указывается общее, совокупное время путешествия, а не только срок нахождения на чешской земле.
    6. 26 пункт предполагает информирование работников консульства о сроках действия и разновидностях прежде выданных и погашенных шенгенских виз (когда таковые имеются). Если у вас есть что вписать в данное поле, существенно повышаются шансы на получение многоразовой шенгенской визы.
    7. При внесении любых дат не ставятся точки между цифрами.
    8. Чехи всегда обращают внимание на то, кто понесет все расходы, связанные с путешествием. Поэтому на пункт 33 визовой анкеты стоит обратить особое внимание. Вы должны знать паспортные данные предполагаемого спонсора, способ оплаты всех расходов, следует также предоставить с пакетом бумаг копию паспорта лица, оказывающего спонсорскую помощь, и подтверждение его платежеспособности.
    9. Не забудьте поставить личную роспись в конце анкеты. Если в Чехию выезжает несовершеннолетний (до 15 лет), за него заполняют анкету и расписываются его родители либо законные представители. Лица после 15 расписываются сами, а параллельно ставится и родительская роспись.
    10. Если приводятся контактные личные телефоны или номера для связи с различными организациями, то они обязательно предваряются международными кодами.

    Анкета на получение долгосрочной чешской визы

    Она заполняется по иному образцу, который размещен на официальном портале посольства или визового центра. Разница не очень велика:

    • В 10 и 11 пунктах приводятся фамилии и имена родителей соискателя.
    • 22 пункт заполняется лишь теми, кто раньше находился на территории Чехии более 3-хмесячного срока (с приведением адреса прежнего местопребывания).
    • Такая анкета заполняется исключительно на чешском (предполагается, что, если вы имеете долгосрочные планы, то обязаны владеть чешским языком).
    • Независимо от разновидности, анкеты на визы в Чехию заполняются ручками с синими чернилами.
    • Любая анкета должна распечатываться с двух сторон. Как видно, если следовать этим несложным правилам, заполнение визовой анкеты не станет чем-то из ряда вон выходящим.

      Если вы сомневаетесь в каких-то пунктах или информация, которую вы должны внести, требует уточнения, лучше оставить пустое поле и отложить заполнение бланка на потом, после консультации с компетентными людьми, чтобы не испортить бланк и не распечатывать его заново.

      При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

      czech-vac.ru

      You are here

      Анкета на визу в Чехию

      Анкета на визу в Чехию – это заявление гражданина Российской Федерации с просьбой о выдаче разрешения на посещение страны. Республика Чехия относится к странам Шенгенского соглашения и выдает иностранным гражданам, посещающим страну в визовом режиме с целью туризма, лечения или гостевого визита, шенгенские визы категории С. Стоит отметить, что общее количество дней пребывания в странах шенгенского соглашения не должно превышать 90 в течение календарного полугодия. Оформить чешскую визу можно в Консульском отделе Посольства или Сервисно-визовом центре.

      Анкета на визу в Чехию входит в перечень документов, которые предоставляются заявителем для получения разрешения на посещение страны. Бланк анкеты можно получить непосредственно в Визовом центре или Консульском отделе, а также скачать из интернет ресурсов. Как и анкета на визу в Грецию, анкета на чешскую визу не предполагает онлай заполнения. Также в анкете позволительны исправления, которые должны быть осуществлены соответствующим образом: неправильную информацию следует зачеркнуть горизонтальной линией, в пустом месте графы указать правильные данные и поставить подпись. При недостатке места в бланке, данные можно указать на стандартном листе и приложить его к анкете.

      В перечень документов, которые необходимо подавать для открытия чешской визы, входят следующие:

    • паспорт для заграничных поездок, его копия, старые заграничные паспорта, а также второй при наличии;
    • 1 цветная фотография установленного формата;
    • полис медицинского страхования, приобретенный у компании, аккредитованной Посольством Чехии;
    • документы, подтверждающие действительную цель поездки и гарантию возврата (бронь номера в отеле, других апартаментов, билеты в обе стороны или их бронь);
    • документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя или спонсора визита: справка с места работы, выписка со счета в банке. Сумма средств, которыми заявитель должен обладать должна составлять не менее 1010 чешских крон в день при условии длительности визита до 30 календарных дней, 34340 – до 60 дней, 38380 – до 90 дней;
    • копия паспорта гражданина РФ;
    • согласие на обработку личных данных.
    • Срок действия анкеты составляет 180 дней. Стоит отметить, что чешские власти контролируют место и сроки проживания иностранных граждан на территории своей страны, поэтому при смене места проживания следует уведомить консульский отдел по электронной почте, иначе действующая виза может быть аннулирована. В случае если заявитель планирует посетить несколько мест, к документам следует приложить краткий план поездки с указанием мест и продолжительности визита. Консульский сбор при оформлении визы составляет 35 евро. При обращении в Визовый центр дополнительно взимается плата в размере 1000 руб. Срок рассмотрения документов составляет до 5 рабочих дней, 3 рабочих дня в срочном режиме и до 30 – в особо сложных случаях.

      blanker.ru

      Анкета для чешской визы – как заполнить

      Все разновидности виз, соответствующие различным целям поездки, делятся на две основные категории – долгосрочные и краткосрочные. Соответственно, есть и две версии анкет.

      Для начала рассмотрим заполнение анкеты на шенгенскую визу в Чехию, если цель поездки – туризм, деловые переговоры, лечение, учеба на трехмесячных курсах.

      Общие правила

    • К анкете нужно приклеить фото нужного формата. Как правило, в фотоателье хорошо знают требования, предъявляемые к изображениям претендентов на шенгенскую визу, благо стандарты для всех стран зоны одинаковы.
    • Каждый факт, указанный в анкете, должен быть подтвержден справкой или свидетельством.
    • Даты пишутся без разделяющих знаков в формате ддммгггг.
    • Адреса указываются в таком порядке: улица, номер дома/квартиры, населенный пункт.
    • Названия стран указываются кодами: Россия – RUS, Чехия – CZE, CCCР – SUN.
    • Разбор по пунктам

      Имя и фамилию переписываем из загранпаспорта. Дамы, менявшие фамилию, во втором пункте это указывают. Не забываем, что понадобятся бумаги для подтверждения факта.

      Пункт 10 предназначен для анкет несовершеннолетних. В нем указывается имя, фамилия, адрес (если отличается от адреса родителей) и гражданство родителя (или опекуна). Как правило, дети должны проживать вместе со своими родителями. И если в анкете указано, что это не так, у представителей Консульства могут возникнуть ненужные вопросы. Возможно, вас попросят объяснить этот факт, предоставить документы. Так что желательно, чтобы адреса совпадали.

      Пункт 18 заполняют соискатели без гражданства РФ, проживающие в России по виду на жительство или иному разрешительному документу.

      Страна первого въезда – первая страна Шенгена, чью границу вы пересечете. Это может быть как Чехия (если вы на самолете прилетите), так и Польша, например.

      Единственная двухнедельная поездка? Так и пишем: однократный въезд, 14 дней пребывания, заедем такого-то, уедем тогда-то.

      Дата предполагаемого въезда – укажите день, когда вы планируете пересечь границу, только не Чехии, а зоны Шенгена! В пункте 30 пишем дату выезда, если планируем получить однократное разрешение. А вот тем, кто надеется на мультивизу, нужно написать дату, когда, по вашему мнению, ваша виза должна закончить свой срок действия.

      Ведь чтобы проживать в Чехии более трех месяцев подряд, нужны веские основания – работа, учеба, воссоединение семьи.

      Как и в первом случае, анкета должна отвечать на три основных вопроса: где вы будете жить в Чехии, чем вы собираетесь заниматься, и кто за все это заплатит.

      Точно также решается вопрос и с предоставлением жилья. Если пригласившее вас лицо письменно гарантирует вам размещение по определенному адресу на весь период пребывания, то именно этот адрес и должен быть указан в анкете. Если же вы самостоятельно обеспечиваете себя жильем, подойдет и договор аренды.

      zagrandok.ru

      Заходим на сайт Посольства Чехии в Москве, оттуда можно скачать бланк и даже посмотреть на правильный образец.

    • Анкета на шенгенскую визу в Чехию заполняется от руки синей ручкой, печатными буквами. Язык заполнения – английский, чешский или русский, но обязательно латиницей.
    • Номера телефонов пишутся в международном формате.
    • Нужно указать реальный телефон полностью, и, по возможности, электронный адрес. Если в Консульстве захотят с вами связаться, в ваших же интересах узнать об этом как можно быстрее.

      Страна назначения (22 пункт) – только Чехия, иначе вы обращаетесь не по адресу.

      Все поля, которые касаются продолжительности поездки, нужно заполнять в зависимости от ваших планов.

      Пункт 31 – укажите названия и адреса гостиниц, где собираетесь остановиться.

      В 33-м пункте отметьте, кто оплачивает поездку: вы сами или вам помогает спонсор. В детских анкетах всегда указывается спонсор – как правило, один из родителей.

      Пункты 34-35 вы заполняете, если член вашей семьи является гражданином ЕС.

      Завершение работы – укажите дату и место заполнения анкеты, поставьте подпись так, чтобы было похоже на автограф в паспорте.

      Те, кто оформляет мультивизу, должны поставить подпись и на следующей страничке, под согласием оформить страховку. В самом конце анкеты есть место, где еще раз нужно поставить дату и подпись.

      Купить страховку можно не выходя из дома, из любой точки мира, полис придет на email в формате pdf. Страховка от наших партнеров, компании “Allianz Global Assistance“, для выезда за рубеж аккредитована всеми посольствами и консульствами мира, а также равносильна бумажному страховому полису. Лучшие клиники мира и помощь 24/7 на русском языке

      Образец заполнения анкеты на долгосрочною визу в Чехию

      Основное отличие анкеты на долгосрочную визу в том, что она может быть заполнена только на чешском языке. Есть разница и в содержании, связанная в основном с указанием оснований долгосрочных целей поездки.

      Поэтому обязательно надо заполнить пункт об учебном заведении, если оформляется студенческая виза в Чехию.

      Если оформляется рабочая виза в Чехию, то оплачивать расходы, связанные с проживанием, может работодатель. Если речь идет о воссоединении семьи, то взять на себя финансовую ответственность может пригласивший вас родственник.

      Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2018 году: Видео

      Не так уж и лояльно относятся к русским чешские консульские представительства. Получить шенген для экскурсии в Праге не проще, чем любой другой. Непременным условием для успешного завершения всех бумажных дел является правильно заполненная анкета для визы в Чехию.

      Краткосрочные

      • Распечатывается анкета двусторонней печатью и обязательно подписывается в двух местах.
      • Анкету ребенка оформляет родитель.
      • Можно, конечно, поэкспериментировать и заполнить поля анкеты самостоятельно, но, вероятнее всего, это окажется чревато отказом в визе, а значит, потраченными деньгами (визовые сборы не возвращаются никогда), а главное, временем.

        Так что лучше не торопиться и пункты, в которых вы испытываете сомнения, заполнить после консультации в визовом центре или Посольстве. А чтобы их было как можно меньше, рассмотрим пример.

        Место рождения также скопируем из загранпаспорта: если указана только область, так и пишем. Страна рождения до 1991 года – это СССР. Родившимся после 1991 года нужно указывать Россию. То же самое и в полях о гражданстве.

        Если оформляется бизнес-виза в Чехию, укажите деловую цель, но не забудьте, что она должна быть подкреплена соответствующим набором документов.

        Если же в ваших планах получить мультивизу, и у вас есть для этого основания (ранее выданные чешские шенгены), то отмечайте в анкете многократный въезд, а количество дней пребывания – 90. Это максимальное количество дней, которое вы можете провести по краткосрочной визе в любые полгода.

        Пункт 32 – заполняется, если виза деловая и у вас есть приглашение от юридического лица.

        Долгосрочные

        Долгосрочная виза в Чехию требует заполнения другой анкеты. И нести ее нужно вместе с остальными документами не в Визовый центр, а прямо в Посольство. Образец заполнения также имеется на сайте.

        Найди отличия

        Смотрите так же:

        • Пенсии в омске в 2018 Пенсионное обеспечение для жителей Омска и Омской области в 2018 году От чего зависит размер дотации 8 625,0 руб. для внебюджетной сферы; Средние значения зарплат (26 200,0 руб.). Они демонстрируют благосостояние граждан и влияют на ценообразование. Величина пенсионного пособия […]
        • Детское пособие ульяновская область Детские пособия в Ульяновске и Ульяновской области в 2018 году В субъектах федерации РФ разрабатываются и внедряются в жизнь разные региональные программы, носящие социальный характер. Они направлены на поддержание семейств, чьи доходы не превышают установленного соответствующим […]
        • Заявление о возобновление искового производства Заявление о возобновление искового производства Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве Семейные споры Гражданское право, ГК РФ Защита прав потребителей Трудовые споры, пенсии Главная […]
        • Ликвидация зао с акционерами Ликвидация ЗАО Порядок ликвидации Закрытого акционерного общества Несколько слов о ликвидации ЗАО Ликвидация фирм в форме ЗАО проводится в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Федеральным законом от […]
        • Приказы школы по вшк Документационное сопровождение и приказы ВШК в школе Статьи по теме Сопроводительные документы по ВШК являются важным компонентом регламентирования деятельности участников образовательных отношений , в частности, административно-управленческой команды и педагогов, поскольку результаты […]
        • Правовой закон рб Закон о нормативных правовых актах Закон № 361 – З «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» это документ, который систематизирует отношения между всеми правовыми актами нашей страны. Упрощенно, юридически не точно, но по сути правильным было бы назвать его «законом о […]
        • Пенсии полицейских пенсионеров в 2018 году последние новости Пенсии для сотрудников МВД в 2018 году Существуют категории служащих, пенсионное обеспечение которым назначается по отличным от большинства тружеников нормативам. К таковым относятся правоохранители, военнослужащие и служащие военизированных формирований. Скачать для просмотра и […]
        • Единица транспортного налога Транспортный налог Налоги и налоговая система Налоговый кодекс Российской Федерации До 2003 г. налогообложение транспортных средств базировалось на двух налогах — налоге с владельцев транспортных средств и налоге на имущество физических лиц в отношении водных и воздушных […]